PSYSTAN
Понедельник, 22.10.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.10.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 01.10.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 01.10.2017
OlsestarДата: Суббота, 30.09.2017, 07:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 1 октября, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Погружение 4

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта и перенесена в архив в субботу, 7 октября.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:20 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2193
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на суставы ощущались мышцы верхнего плечевого пояса. Суставы  вращались плавно, их движения визуализировались. Упражнение "замок" вызвало небольшой разогрев в области лопаток и напряжения мышц спины и предплечий. "Клубок" помог ощутить каждый позвонок шейного отдела и прочувствовать его движения.

 При катали на горных лыжах ощутила тяжесть и устойчивость конструкции "ботинки-лыжи". При движении "плугом" - напряжения в голеностопах, бёдрах, ягодицах. Напряжения менялись в процессе поворотов - часть туловища, которая находилась ближе к склону, напрягалась сильнее. Ощущала "хруст" канта лыж о снежный склон и прохладный горный воздух.

Езда на беговеле вызвала напряжения в икрах, голеностопах и ягодицах. Когда поджимала ноги, при удержании равновесия напрягался плечевой пояс.

"Ёлочка" - очень сильные напряжения по внутренней стороне бёдер. Движения резкие и достаточно быстрые. Палки ставила перед собой между лыжами, что вызывало напряжения мышц плечевого пояса.

Велостеппер. Сильные напряжения всей нижней половины туловища. Чутвовались также грудные мышцы и плечи. От  быстрой езды ощущался лёгкий ветерок.


Лаванда
 
МаргаритаДата: Понедельник, 02.10.2017, 11:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 603
Статус: Оффлайн
При идеомоторном выполнении упражнений сразу после физического выполнения возникает полное ощущение, что идет просто продолжение физического упражнения вплоть до мельчайших деталей. При выполнении первого упражнения ощущалась работа мышц плечевого пояса, их растяжение, растяжение грудной клетки, ощущения касания пальцами друг друга.
При наклоне головы и скручивании в "клубок" ощущалось растяжение позвоночника, все позвонки по очереди в отдельности.
Катание на лыжах прошло с удовольствием, ощущала контроль над обеими лыжами, работу мышц ног, палки в руках и их движение.
Езда на беговеле оказалась интересным занятием, при поджимании ног ощущается напряжение пресса, плечевого пояса и рук, которые сильнее хватаются за руль, чтобы удержать тело в нужном положении. Для первого раза (лично у меня) упражнение завершилось слишком быстро.
Елочка - активная ритмичная работа ягодичных мышц, внутренней поверхности бедра из-за расставленных ног, квадрицепсов, чтобы поднять ногу с лыжей. Палки ставить перед собой не получается, приходится слишком тянуться вверх, ставила их чуть сзади лыж, что дает надежную опору и не позволяет скатываться назад.
Велостеппер полностью прочувствовать не удалось, как мне кажется. Только смоделировать, как удерживают тело в нужном положении основные группы мышц.
Медидативная работа прошла хорошо, присутствие монаха придавало бОльшую стабильность состоянию сознания, стена монастыря за спиной символизировала нашу группу и давала ощущение причастности к общему делу.


Маргарита
 
ЛенокДата: Понедельник, 02.10.2017, 19:05 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2548
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на вращение плечей ощущались плечевые суставы, мышцы спины и груди. При скручивании - плавность растяжения мышц шеи вдоль спины.

При спуске на лыжах хорошо ощущались ягодичные мышцы, бедренные, ощущение "напряжений" в коленях, напряжения по мышцам рук, преса.

При езде на беговеле ощущалась работа ног, задняя поверхность бедра, икры.

При подъёме ёлочкой ощущалиь стопы, напряжения по ногам, ягодицам,

На велостеппере сильные напряжения по мышцам ног.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 02.10.2017, 19:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2681
Статус: Оффлайн
Хорошо, что сперва, мы выполняем работу наяву, это позволяет организму задать более точную программу для мысленных команд. Начальные упражнения при идеомоторном исполнении (на плечи, шею, грудную клетку) ощущаю явственно, растяжение мышц, усиление кровообращения.

Спуск с горы приносит большое удовлетворение, удаётся всё прочувствовать: и слаженную работу мышц всего тела (особенно, мышцы пресса, плечевого пояса, ног) и «антураж» в виде движения мягких и упругих потоков воздуха, приятную консистенцию (если так можно сказать) снежного покрова. Радость движения, но не избыточная.

При работе на беговеле, ощутима работа икроножных и ягодичных мышц, в тонусе мышцы всего корпуса тела.

На велостеппере провела «эксперимент» не стала моделировать движения, но обнаружила, что даже без моего участия ощущаю слаженную работу группы на собственных мышцах ног.

Композиция оказала выраженное расслабляющее действие, вызвало состояние покоя и умиротворения.


Оксана
 
ТатьянаДата: Пятница, 06.10.2017, 17:11 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1816
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнения на вращение плечами чувствуется работа мышц плечевого пояса, вращение суставов, работа трапециевидных мышц, движение лопаток, растяжение мышц груди.
При скручивании грудного отдела ощущается приятное растяжение мышц шеи и мышц вдоль спины.
При спуске с горы в первый раз все внимание было направлено на технику выполнения упражнений, а в этот раз тело чувствовало больше уверенности, движения уже знакомы и получилось почувствовать свободу движения, удовольствие от спуска, от окружающей природы.
Езда на беговеле вызывает хорошее настроение от движения. Работают мышцы бедер, икроножные, мышцы стопы. При подъеме обеих ног работают  мышцы всего тела, удерживая равновесие.
Подъем елочкой в гору  -сильно напрягаются мышцы бедер, особенно , с внутренней стороны и мышцы ягодиц. Палки удобнее ставить сзади по  бокам от лыж, это дает дополнительную опору.
На велостеппере работают мышцы бедер, ягодиц, икроножные, мышцы стоп. Чувствуется работа коленных и тазобедренных суставов. Работают и мышцы низа живота, мышцы рук, грудного отдела и спины.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 06.10.2017, 17:15
 
ЛидаДата: Пятница, 06.10.2017, 20:31 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2075
Статус: Оффлайн
Начало разминки хорошо подготовили тело для дальнейшей работы. Беговел, смешной детский, оказался эффективным тренажером для мышц ног. Спуск с горы пошел более уверенно, чем в прошлый раз, хороший тренажер для коленей. А подъем в гору елочкой знаком и выполнялся легко. Пробовала работать в зале на тренажере, похожим на велостеппер, все то же самое, но эти движения на одном месте. Эффект не тот. На движущемся работают не только мышцы ног, но соблюдается равновесие для езды – задействуются еще мышцы верхнего плечевого пояса, живота, спины.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 06.10.2017, 23:00 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1462
Статус: Оффлайн
При упражнениях на скрутку отмечала мягкий разогрев мышц грудного отдела. Приятные мурашки.
Беговел. Больше работа была голове. Создание алгоритма движения и удержания равновесия.
Лыжи. Тоже удержание равновесия. Напряжение по мышцам бедер, коленей и стоп.
Подъем елочкой. Напряжение мышц бедер, стоп. Разогрев в области вертлужной впадины.


Екатерина
 
СальвияДата: Суббота, 07.10.2017, 11:42 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2902
Статус: Оффлайн
Тело с удовольствием начинает делать упражнения. При фокусировке внимания на действия тела  в процессе упражнений происходит  ощущение по телу тепла , пластичности. Большая мышца спины расправляется , вытягивается вверх позвоночник. Шейный и грудной отдел позвоночника ощущается как цепочка прикрепленных друг другу позвонков.По ощущениям небольшие покалывания в них. 
    Катание на горных лыжах проходило осознанно , с ощущением тяжести в стопах от ботинок , их надежности и стабильности. Расположение немного подсогнутых ног в виде дуги с нагрузкой на внутренний кант лыж дается легко. Работают мышцы голени, бедра. Скольжение по снегу медленное , помогаю себе палками , ощущаю при этом тепло в мышцах плеч. Пальцы рук и ног послушны и помогают телу двигаться в динамике. Усталости нет. Ощущение единства себя с горным склоном, воздухом , динамикой движения.
    На бегувеле перебирать ногами было не сложно, но забилось сердце от скорости,  держать равновесие руками стало получаться не сразу.
    Движение елочкой в горку проходило с нагрузкой . Помогала движением рук с палками и напряжением на внутренний кант лыж.  Поняла, что сгибаю сильно спину и из- за этого трудно подниматься. Когда распрямила спину, то легче стало работать мышцам бедер. А при  движении по прямой лыжне продолжала держать спину ровной , динамика движения проходила за счет попеременного сокращения мышц бедер , голени , руки как небольшая опора. 
 Езда Велостепере проходила не гладко. Корпус проваливался вниз , в мышцах бедер,  голени, руках сильное напряжение.


Сальвия
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 01.10.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018