PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28.09.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 28.09.2017 (почки и мочевой пузырь)
Работа 28.09.2017
OlsestarДата: Вторник, 26.09.2017, 22:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В четверг, 28 сентября, обсудим вопрос:
Цитата Вера ()
Хорошо бы еще промыть почки,
добавим в эту тему еще и мочевой пузырь.

Композиция Осознанность ощущений

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта и перенесена в архив в среду, 5 октября.


Ольга&Сергей
 
ВераДата: Среда, 27.09.2017, 09:18 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Почки - важнейший фильтр нашего организма.



Вера
 
OlsestarДата: Среда, 27.09.2017, 10:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
Мочевыделительная система

Ольга&Сергей
 
ЕкатеринаДата: Среда, 27.09.2017, 19:27 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн



Екатерина
 
ВераДата: Четверг, 28.09.2017, 10:15 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Основная функция почки - выделительная.
Рабочий элемент почки, выполняющий эту функцию - нефрон, состоящий из:
- клубочков, в которых под давлением из капилляров выдавливается все, кроме клеток крови и белка, образуется первичная моча, которая поступает
- между 2х слоев капсулы,  откуда она поступает в

- каналец, где происходит реабсорбция. Он имеет форму петли, из нисходящей части высасывается вода, а из восходящей - аминокислоты, микроэлементы и др. Лишняя вода, мочевина, аммиак и пр. образуют вторичную мочу и удаляются из канальцев через сосочки, почечные лоханки и мочеточники в мочевой пузырь.

Почки также поддерживают кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма и водно-солевое равновесие, синтезируют ряд гормонов, контролирующих скорость образования эритроцитов, артериальное давление и др.

Неправильное питание, хронические болезни, антибиотики травмируют нефроны и нарушают работу почек в целом. Это ведет к ослаблению фильтрации и др. функций. Нарушение обмена веществ ведет к образованию камней в почках.

Наши внутренние состояния - страхи, рефлексия, затаивание и др. реакции ИРБ и РЛС - также отрицательно влияют на работу почек (ослабление давления в капиллярах, пережатие канальцев и ухудшение оттока мочи и реабсорбции). Необходимо отслеживание их от ВК.


Вера
 
ЛенокДата: Пятница, 29.09.2017, 14:39 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Рациональное питание, разумные физические нагрузки позволят поддерживать естественную работу почек и мочевого пузыря. От ВК целесообразно отслеживать рефлекторно-личностные реакции, которые будут приводить к формированию напряжений в области почек и мочевого пузыря (по мышцам спины, пресса, аутохтонным вдоль позвоночника и т.д.) тем самым создавая изменения в их работе.

При физической активности, в части упражнений по работе с глубокими мышцами спины, пресса, таза и т.д. позволит освободить "зажатые" области и тем самым улучшить работу почек, можно даже наблюдать более частое мочеиспускание при освобождении определённых типов напряжений. Одновременно, отдельные виды продуктов - белок также усиливают вывод жидкости из организма.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 29.09.2017, 18:27 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
При нарушении оттока жидкости из почек – образуется застой или спазм – это может привести к инфицированию, так же как и напряжения в области мочевого пузыря. Если уже есть нарушения в этой области, то стоит понять, что привело к напряжениям в области поясницы, таза и малого таза и работать на их расслабления. Физические упражнения помогают этому процессу, как и достаточное количество выпиваемой воды, солевой баланс и рациональное питание.

Лида
 
СальвияДата: Суббота, 30.09.2017, 13:52 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Почка - это парный орган. И они имеют огромное значение в организме
.

Органы располагаются в области поясницы справа и слева между грудным и поясничным отделами позвоночника. При этом расположение правой почки незначительно ниже, чем левой. Это объясняется тем, что над ней находится печень, которая не дает почке сместиться вверх.
Мочеточники от каждой почки  входят в структуру мочевого пузыря. 
   Комплексное отношение к данной мочевыделительной системе  включает  в себя питание , наличие воды , отсутствие напряжений в области грудных , поясничных мышц, в области малого таза.    
    Многих последствий по организму  можно избежать из-за неправильного отношения к работе выделительной системы . Если учесть  во всех сферах своей жизни разумный подход .  Во время пить воду необходимое для организма количество - примерно 2 литра в день, питание без избытка соли . Контроль дыхания для своевременного снабжения кислородом тканей почки. И контроль своих мыслей . Любая тревожная мысль изменяет гормональный состав , выделяются мобилизационные гормоны. И возникают  напряжения  мышц в виде поджатия" хвоста",  поднятия диафрагмы, тяжести в области спины . Это стрессовые нагрузки для организма. 
Во время композиции пришла  мысль , что если организовать для себя время для самовосстановления , то снятием  по ощущениям осознанно своих напряжений мы помогаем работе внутренних органов. А если вспомнить, что разум и тело единая система , то помогая телу , помогаем работе разума.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 30.09.2017, 23:53 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
Личностные реакции вызывают нарушение функции мочевого пузыря. Спазмы мышц пресса, тазового дна препятствуют нормальной циркуляции крови в стенке мочевого пузыря и ведут к нарушению нормального оттока мочи. Участки слизистой мочевого пузыря становятся подвержены воспалению. А уж переохлаждение, прием острой пищи, алкоголь, бактерии из нижележащих отделов, сидячий образ жизни вызывают инфекции, и боли в мочевом пузыре.
Статья в настоящий момент не доступна. Но по памяти напишу, что к цисталгии (боли в мочевом пузыре) склонны изнеженные, капризные, малоадаптивные, незакаленные женщины, при этом находящиеся под опекой родственников.
Для улучшения состояния требуется осознанная работа над личными комплексами, питьевой режим, физические упражнения.
Прыжки на скакалке служат катализатором работы сфинктера мочевого пузыря. Особенно, если делать скрестные прыжки. Это сразу покажет нужны ли упражнения для укрепления тазового дна и брюшного пресса.


Екатерина
 
ТамараДата: Понедельник, 02.10.2017, 19:03 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
Привычные  рефлекторные  напряжения, отражающие   мировоззрение человека, способствуют застою в нижней части тела. Особенно заметно это при устремленности потреблять информацию, отражающую разумные  идеи обустройства  жизни.  Зачастую человек не предпринимает никаких шагов кроме изучения правильных идей. Будущее  для  него представляет собой  неопределенность. В связи с чем, возникают мощнейшие  напряжения.   С одной стороны, его притягивает будущее, он готов двигаться вперед, с  другой стороны, проявляется действие  режима  экономии энергии и сдерживания активности. Система  инстинктов не позволяет делать шаг. Нижняя часть живота и  ноги подвергаются воздействию разнонаправленных напряжений  и образуют "жесткий треугольник". Что является причиной  застоя и дальнейших нарушений функционирования  мочевого пузыря.

Тамара
 
СлавкаДата: Среда, 04.10.2017, 13:58 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1452
Статус: Оффлайн
Основната функция на бъбреците е да образуват урина и да отделят отпадъчните продукти от организма. Освен това участват в поддържането на вътрешното равновесие и стабилизирането на условията за живот на организма. Урината се образува в специални образувания на бъбрека, наречени нефрони. Те се състоят от множество кръвоносни съдове (съдово кълъбце) и тръбичка (тубул). Тубулната система на нефрона се състои от проксимален тубул с нагъната и права част, тънка низходяща, тънка възходяща и дебела възходяща част на бримката на Хенле, дистален извит тубул, свързващ тубул и кортикален, външен медуларен и вътрешен медуларен събирателен тубул.
Основная функция почек - образование мочи и выделять ненужные продукты из организма. Кроме этого они участвуют в поддержании внутреннего равновесия и стабилизации условия жизни организма. Моча образуется в специальных отделах почки, называемых нефронами. Они состоят из множества кровеносных сосудов (сосудистый клубочек) и трубочки (тубулы). Тубулярная система нефрона состоит из проксимальной тубулы с изогнутой и прямой частью, тонкой восходящей и толстой восходящей части петли Генле, дистальной извитой тубулы, связующей тубулы и кортикальной, внешней медулярной и внутренней медулярной собирательной тубулы.
Всички нефрони до началото на събирателните си тубули са ясно разграничени един от друг. Един събирателен тубул свързва от  10 до 12 нефрона. Вътрешните медуларни събирателни тубули също се обединяват и формират папиларните събирателни тубули, които се отварят в бъбречното легенче. Събирателните тубули имат изключително важна функционална роля, тъй като в тях се извършва окончателното формиране на обема и състава на урината. Течността в лумена на тубула се движи винаги от бъбречното телце (от кортекса), надолу към медулата по низходящото рамо на бримката на Хенле, връща се към кортекса по възходящото рамо на бримката на Хенле и отново се спуска до медулата по събирателните каналчета, като след това попада в бъбречното легенче. Там урината не претърпява повече промени в обема и състава си.
Все нефроны до начала своих собирательных тубул четко разграничены друг от друга. Одна собирательная тубула связана с 10-12 нефронами. Внутренние медулярные собирательные тубулы также объединяются и формируют папилярные собирательные тубулы, которые открываются в почечную лоханку. Собирательные тубулы имеют исключительно важную функциональную роль, т.к. в них происходит окончательное формирование объема и состава мочи. Жидкость в просвете тубулы двигается всегда от почечного тельца (от кортекса), вниз медуле по нисходящему плечу петли Генле, возвращается к кортексу по восходящему плечу петли Генле и снова спускается к медуле по собирательным канальцам, и потом попадает в почечную лоханку. Там моча претерпевает большие изменения в своем объеме и составе.
Последователните сегменти на бъбречните тубули имат различна структурна и функционална характеристика, която се определя от особеностите на тубулните епителни клетки и на междуклетъчните връзки. Тубулните епителни клетки са разположени върху базалната мембрана и са свързани помежду си с междуклетъчни връзки. Епителът в проксималния тубул е изграден от клетки, чиито оксидативни процеси са свързани с интензивен активен транспорт. Епителът в тънките части на бримката на Хенле е изграден от ниски клетки с малък брой митохондрии. В тази част на нефрона не се осъществява активен транспорт. В дебелата възходяща част на бримката на Хенле, клетките наподобяват по структура клетките в проксималните тубули, но имат по-малко власинки. В дисталния нагънат, свързващия тубул и кортикалния събирателен канал строежът е подобен.
Последовательные сегменты почечных тубул имеют разные структурные и функциональные характеристики, которые определяются особенностями тубулярных эпителиальных клеток и межклеточных связей. Тубулярные эпителиальные клетки расположены на базальной мембране и связаны между собой межклеточными связями. Эпителий а проксимальной тубуле построен из клеток, в которых окислительные процессы связаны с интенсивным активным транспортом. Эпителий в тонких частях петли Генле построен из низких клеток с малым количеством митохондрий. В этой части нефрона активный транспорт не осуществляется. В толстой восходящей части петли Генле клетки похожи по структуре на клетки в проксимальных тубулах, но имеют меньше волосков. В дистальной изогнутой, связывающей тубуле и кортикальном собирательном канале строение похожее.
Всяка част на нефрона в изградена от един тип клетки, които се различават от тези в съседните участъци. Междуклетъчните връзки между тубулните епителни клетки са разположени откъм лумена. В проксималните тубули тези връзки пропускат свободно водата и разтворените в нея вещества. Междуклетъчните връзки между тубулните епителни клетки в дебелата възходяща част на бримката на Хенле, дисталните и събирателните тубули са плътни и непропускливи. Това е причината от двете страни на непропускливия епител да могат да се създават концентрационни и осмотични градиенти. Така  кръвта се филтрира и образува т. нар. първична урина, която в тубула се подлага на допълнителни процеси, за да се образува окончателната урина, която е от 1200 мл до 1500 мл .  При различните заболявания на пикочната система и при някои други заболявания настъпват количествени и качествени промени в урината, които са важен критерий за определяне характера на дадено заболяване. Каждая часть нефрона состоит из одного типа клеток, которые отличаются от таковых в соседних участках. Межклеточные связи между тубулярными эпителиальными клетками расположены вне просвета. В проксимальных тубулах эти связи свободно пропускают воду и растворенные в ней вещества. Межклеточные связи между тубулярными эпителиальными клетками в толстой восходящей части петли Генле, дистальных и собирательных тубул - плотные и не пропускающие.  Это причина того, что с двух сторон не пропускающего эпителия могут могут создаваться концентрационные и осмотические градиенты. Так фильтруется кровь и образуется так называемая первичная моча, которая в тубулах подвергается дополнительным процессам, в результате чего образуется окончательная моча в количестве от 1200 до 1500 мл. При различных заболеваниях мочевыделительной системы и при некоторых других заболеваниях начинаются количественные и качественные изменения в моче, которые являются важным критерием для определения характера данного заболевания.
Ние можем да улесним работата на бъбреците и на цялата отделителна система като не замърсяваме допълнително организма с лекарства и вредни храни. 90% от антибиотиците имат нефротоксично действие. Солта в по-големи количества също вреди на бъбреците, излишъкът на захар също.В бъбреците може да живее уреплазма - смес от бактерии и гъбички. Когато позволяваме урината да се застоява в пикочния мехур ние създаваме условия за инфекциозни процеси. Рефлекторните напрежения, които формираме в долната част на коремната кухина  от неопределеностите за бъдещето са причина за такива застойни процеси. Пиенето на достатъчно количество вода регулярно през деня помага за нормалната работа на бъбреците. Голямо количество вода, приета наведнъж натоварва и вреди на бъбреците.Физически упражнения, които раздвижват долната част на корема.
Мы можем облегчить работу почек и всей выделительной системы, если не будем засорять дополнительно организм лекарствами и вредными продуктами. 90% антибиотиков имеют нефротоксичное действие. Соль в бОльших количествах также вредит почкам, также как и избыток сахара. В почках может жить уреоплазма - смесь из бактерий и грибков. Когда мы позволяем моче застаиваться в мочевом пузыре, мы создаем условия для инфекционных процессов. Рефлекторные напряжения, которые мы формируем в нижней части брюшной полости и-за неопределенности будущего являются причиной таких застойных процессов. Питье достаточного количества воды регулярно в течение дня помогает нормальной работе почек. Большое количество воды, выпитое за раз, нагружает почки и вредит им. Полезны физические упражнения, которые расшевеливают нижнюю часть живота.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 04.10.2017, 18:21
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 28.09.2017 (почки и мочевой пузырь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018