PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.09.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 07.09.2017 (кровообращение мозга)
Работа 07.09.2017
OlsestarДата: Среда, 06.09.2017, 20:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В четверг, 7 сентября, начнем рассмотрение темы "Мозговое кровообращение".

Композиция Гармония

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в среду, 13 сентября.

Просим Веру, Ленок, Лаванду, Маргариту и Оксану разместить здесь простейшие схемы, как иллюстрации процессов кровообращения в мозге.


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Среда, 06.09.2017, 20:59 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн


Оксана
 
ЛенокДата: Среда, 06.09.2017, 21:55 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн



lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 06.09.2017, 21:58
 
ЛавандаДата: Четверг, 07.09.2017, 11:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн




Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 07.09.2017, 11:31
 
МаргаритаДата: Четверг, 07.09.2017, 11:17 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 590
Статус: Оффлайн




Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 07.09.2017, 11:36
 
ЛенокДата: Четверг, 07.09.2017, 23:05 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
В целом сложилась общая информация по системе кровоснабжения головного мозга. Процес его работы с разных сторон и учётом ведения здорового образа жизни, управления ходом мыслей от ВК и разумным ведением жизни.

Во время медитации возникло ощущение и потребность в малине.


lenok
 
ЛидаДата: Четверг, 07.09.2017, 23:12 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
Надо почитать еще раз книгу "Разум...", чтобы прояснить детали. Некоторые моменты по кровоснабжению мозга были для меня новыми. При медитации сначала ощутила внутри себя свежий огурец, потом – бруснику.

Лида
 
ЛавандаДата: Пятница, 08.09.2017, 11:15 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Нейроны мозга получают питательные вещества (ионы натрия и калия) из капилляров. Непосредственного контакта с капилляром у нейрона нет, взаимодействие происходит с помощью специальных клеток – астроцитов, соединяющих капилляр с нейроном. Любое изменение биохимии сразу же скажется на состоянии мозга. Если мы находимся в избыточном состоянии,  в кровь начинают поступать токсины (адреналин,  кортизол), разрушающие внутреннюю стенку сосудов. Поэтому так важно следить за своим эмоциональным состоянием и ходом своих мыслей.
Капилляры очень чувствительны к внешнему воздействию, Любое пережатие артерий, снабжающих мозг кровью, тут же скажется и на состоянии капилляров. Такие пережатия могут вызваться напряжениями в области шеи или плечевого пояса, а это, в свою очередь, может быть вызвано разнообразными страхами, тревожностью, затаиванием.
Вывод один – для стабильной работы мозга необходимо постоянно контролировать и корректировать работу сознания. Не стоит забывать также о правильном питании и разумном потреблении лечебных препаратов.

Во время медитации ощутила вкус клубники. К концу работу произошел небольшой разогрев в области лица.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 08.09.2017, 11:18
 
МаргаритаДата: Пятница, 08.09.2017, 16:50 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 590
Статус: Оффлайн
В отношении сегодняшней работы можно сделать вывод, что знание особенностей работы нейронов, кровоснабжения и кровообращения мозга позволяет поддерживать здоровый образ жизни в целом, который и обеспечит оптимальную работу мозга. Здоровый образ жизни подразумевает контроль за питанием с тем, чтобы в рационе были продукты, необходимые для работы нервной системы, за своим эмоциональным состоянием и реакциями, физическую активность.

Полезные вещества из капилляров к нейронам передаются через астроциты. Это клетки со множеством функций и перемещение веществ - только одна из них.
Нейроны имеют плазматическую мембрану, которая состоит из двойного слоя молекул фосфолипидов. В слое фосфолипидов проходят молекулы белков. Выступающие из слоя фосфолипидов части молекул белков образуют третий слой плазматической мембраны нейрона. Белки, пронизывающие насквозь липидную основу мембраны, образуют каналы для воды и ионов, формируют ионные насосы. Эти каналы имеют разную структуру в зависимости от того, для какого вещества они предназначены. Особое значение имеют каналы, проницаемые для ионов натрия, калия, хлора и кальция.

Во время медитации во рту ощутила сначала вкус черной смородины и ее крошечные косточки. Внезапно косточки превратились в косточки киви и возник вкус киви. После этого во рту стало сухо, захотелось просто пить. Затем к ощущению глотка воды добавился вкус аспирина (растворимого). В конце медитации пришло слово "ростки". Какие именно ростки непонятно, но есть ощущение, что это что-то типа пророщенной пшеницы, чечевицы, овса, гороха и т.п.
Как и Ленок, тоже думала о малине, но этот вкус был совсем не так выражен как перечисленные.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 08.09.2017, 17:02
 
СальвияДата: Суббота, 09.09.2017, 13:03 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Нейроны ( мозговые клетки) с кровью получают питательные вещества, кислород.



Система кровоснабжения  мозга сложный механизм, который стремиться обеспечить непрерывную циркуляцию в нем  крови. Нейроны получают кровоснабжение для себя  от рядом с ними расположенных капилляров. Прямого контакта с капиллярами нет. Снабжение кровью нейрона от капилляра  происходит через определенную ткань - Астроциты ( глия) .То есть у нейронов не будет возможности накопить и сохранить питательные вещества и кислород. И если в головной мозг прекратиться кровоток и кислород  , или будут поступать вредные  вещества , то запаса питания хватит лишь на 10 секунд, через 7 секунд пройдет утрата сознания, а через три , восемь минут нейроны погибнут. Существует сложная система защиты кровоснабжения клеток мозга. Однако, они имеют определенный ресурс. И значение системы самоконтроля и саморегуляции встают на первое место в вопросе самоосознания. Понимание значения вопроса питания и корректировка его  с помощью способностей мозга  настраиваться через желудочковую антенну о необходимых в данный момент организму питательных веществах,  в связи с индивидуальными особенностями организма, состоянием внешней среды ,  значения состояния  своих мыслей, которые могут послужить выработки гормонов мобилизации и стресса кортизол и адреналин, влияния  напряжения  в мышцах.

Понимание тонкой структуры самоосознанности определяет роль  самостоятельной инициативы  в самопознании своего организма , в  приведении его в равновесное состояние ,  значение  физической активности , организация  периодов  для самовосстановления через каждые 3-4 часа с контролем своего дыхания , а в течении часа определение соответствия своих мыслей о том, что здесь и сейчас.

А рассматривание на 36 странице в книге Мозг, разум поведение разъясняющей картинки усилило понимание внутренних  невидимых процессов и строений  организма. Подтолкнуло  желание начать снова читать эту книгу.

Во время медитации удерживала определение вкуса на черной смородине. Сразу выделилась слюна и было ощущение, что вещества  черной смородины с потоком крови поступают во все органы тела, начиная с мозга . Потом ощущения  стали размываться  и на смысловом уровне пришло понимание о соке моркови. Это было не желание личности , а внутреннее понимание организма. Казалось, что морковный сок заливается ко мне через голову, как в сосуд и я вся была заполнена морковным соком.

После работы я прочитала состав : В морковном соке содержится большое количество витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. Витамина А (каротина) в природной форме в нём больше, чем в каком-либо другом продукте.Необходимые организму минеральные вещества также содержатся в свежевыжатом морковном соке. Это железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения.На следующий день не смогла купить морковный сок и спросила у организма : а чем  из доступного у меня дома я могу его  заменить . Ответ : гранатовый сок. Да, у меня дома он был. После того, как я его выпила. Внутри организма было ощущение удовлетворения и безопасного покоя.   И интересно , что ощущение было такое, что гранатовый сок поступил минуя вкусовые рецепторы полости рта. Личность была удивлена, что такой эффект был получен от продукта, который она не выбирала.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 09.09.2017, 14:13
 
ОксанаДата: Суббота, 09.09.2017, 15:02 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
На данном этапе начала работу с общей информации, включая строение мозга. Работа по изучению кровообращения поэтапная в принципе, и сразу многое понять не представляется для меня возможным. Неизменно полезной остаётся работа по изучению и пониманию откликов личности, хода мыслей, влияющих на появление напряжений по шее и голове и существенно затрудняющих полноценное кровообращение.

Во время медитации неожиданно, очень сильно захотелось чеснока, так, что прервала работу и съела пару долек с чёрным хлебом…сразу стало легче, видимо, организм получил то, что было необходимо.


Оксана
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 10.09.2017, 18:35 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 621
Статус: Оффлайн
Изучаването на кръвообращението на мозъка помага за по-добрата организация на осъзнатия начин на живот.
Артериалната кръв носи хранителни вещества в мозъка,астроцитите ги всмукват от капилярите и ги предават на невроните.За работата на невроните от основно значение са йоните на калия и натрия,благодарение на които протичат нервните импулси.В състава на кръвта освен хранителни вещества присъстват и хормони.От нас зависи да настроим вентрикуларната антена и да разберем от каква храна има нужда организма в настоящия момент..Наблюдението на хода на мислите и своевременната им корекция,създава оптимална биохимична среда.Така се самокоригираме и нивото на адреналин и кортизол в кръвта е в норма .В ежедневната програма на всеки час е нужно да дишаме с осъзнато усвояване на кислорода,да подберем подходящ комплекс физ.упражнения,да следим геомагнитната обстановка,да питаме организма от каква храна има нужда и да я набавим,да освобождаваме своевременно мускулните напрежения,да поддържаме равновесно състояние.На всеки 3-4 часа можем да отделим време за самонастройка на основните цели и самовъзстановяване.Ежедневната медитация с осъзнато движение на главата в 8 помага за оттичането на венозната кръв от мозъка,за съзнателно обогатяване с кислород,освен другите задачи,които си поставяме.
По време на медитацията се появи желание да хапна ананас.Когато на другия ден го направих,вкусът остана за много дълго време-сякаш цялата се изпълних с този вкус и аромат.Направих справка-ананасът е плод, богат на желязо,калий,калций,натрий,йод,магнезий,манган,фосфор, витамини от групата В, витамин А и С,витамин К1.

Изучение кровообращения мозга помогает для более хорошей организации осознанного образа жизни.
Артериальная кровь несет в мозг питательные вещества, астроциты их всасывают из капилляров и передают их нейронам. Для работы нейронов основное значение имеют ионы калия и натрия, благодаря которым протекают нервные импульсы. В составе крови, кроме питательных веществ присутствуют и гормоны. От нас зависит, как мы настроим желудочковую антенну и поймем, в какой пище нуждается организм в настоящий момент. Наблюдение хода мыслей и его своевременная коррекция создает оптимальную биохимическую среду. Так мы самокорректируемся, и уровень адреналина и кортизола нормализуется. В повседневной программе нужно каждый час дышать с осознанным усвоением кислорода, подбирать подходящий комплекс физ. упражнений, следить за геомагнитной обстановкой, кормить организм той пищей, в которой он нуждается, своевременно освобождать мышцы от напряжений, поддерживать равновесное состояние. Каждые 3-4 часа мы можем выделить время для самонатройки на главные цели и самовосстановления. Ежедневная медитация с осознанным движением головы восьмеркой помогает оттоку венозной крови от мозга, сознательному обогащению крови кислородом, кроме других задач, которые мы себе ставим.
Во время медитации появилось желание съесть ананас. Когда на следующий день это сделала, вкус оставался долгое время, как будто я вся наполнилась этим вкусом и ароматом. Узнала в справочнике - ананас это плод, богатый железом, калием, кальцием, йодом, магнием, марганцем, фосфором, витаминами группы B, витаминами A и C, витамином K1.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 10.09.2017, 18:56
 
ВераДата: Понедельник, 11.09.2017, 17:40 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Мозговое кровообращение имеет ряд отличий от кровообращения по организму в целом. Например, защитные механизмы: при значительном повышении а/д в кровеносной системе человека, давление в артериях мозга поднимается очень мало, оно как бы гасится за счет сильной извилистости артерий; гематоэнцифалический барьер задерживает, в частности, излишки лекарств, которые принимает человек, и кровь, курсирующая по телу, будет содержать этого вещества больше, чем кровь в Валлиевом круге (снабжение головного мозга) и ряд других.

Все вещества, поставляемые кровью, на самом конце капилляра "всасываются" астроцитами и передаются нейронам. 

Важнейшими элементами плазмы крови являются катионы натрия и калия. Именно они нужны нейронам для создания электрических импульсов в мозге. Все другие элементы плазмы и форменные элементы крови, разумеется тоже очень важны.

Неуравновешенные психические состояния, избыточные эмоции, отсутствие контроля от ВК наряду с гиподинамией и неправильным питанием нарушают работу кровоснабжения мозга.

Во время медитации никакого вкуса не ощущала.


Вера
 
СлавкаДата: Вторник, 12.09.2017, 16:42 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 1452
Статус: Оффлайн
Познаването на механизмите на кръвоснабдяване и кръвообръщение в мозъка ще ни накара по-отговорно да се отнасяме към начина си на хранене, отношението си към лекарствата, емоционалното си поведение, физическите упражнения за врата. Човешкият организъм си е изградил ХЕБ, която не допуска от кръвта в нервната тъкан да проникват вещества, които могат да я повредят. По тази причина кръвоснабдяването на невроните се осъществява не пряко, а посредством глиални клетки - астроцити. Ако правилно съм разбрала, другият вид клетки, които са основни за ХЕБ / ендотелиалните/ посредством белтъци-преносвачи транспортират веществата, които не трябва да проникват в невроните към капилярите и вените. Тези клетки са много плътно съединени помежду си, електрическото съпротивление между тях е 1000-3000 Ом/см2. Този въпрос ми възникна при медитацията - как става втората фаза на кръвообръщението към вените, щом контакта не е пряк. Може би по тази причина ми се появи желание и усетих вкуса на боровинки/ черника/. Прочетох, че се използва за профилактика на атеросклероза.

Изучение механизма кровоснабжения и кровообращения мозга заставит нас более ответственно относиться к тому, как мы питаемся, относиться к лекарствам, к своему эмоциональному поведению, физическим упражнениям для шеи. Человеческий организм выстроил ГЭБ, который не допускает проникновение из крови в нервную ткань веществ, которые могут ее повредить. По этой причине кровоснабжение нейронов осуществляется не напрямую, а через глиальные клетки - астроциты. Если я правильно поняла, другой вид клеток, которые основные для ГЭБ (эндотелиальные) посредством белков-переносчиков транспортируют вещества, которым нельзя проникать в нейроны, к капиллярам и венам. Эти клетки очень плотно соединены между собой, электрическое сопротивление между ними 1000-3000 Ом/см2. Этот вопрос у меня возник в медитации - как происходит вторая фаза кровообращения в вены, чтобы не было прямого контакта. Может быть по этой причине у меня появилось желание ощутить вкус черники. Прочитала, что ее используют для профилактики атеросклероза.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 12.09.2017, 17:37
 
ТатьянаДата: Вторник, 12.09.2017, 18:41 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 1790
Статус: Оффлайн
Мозговое кровообращение отличается тем, что питание клеткам- нейронам поставляется из капилляров с помощью астроцитов, а не напрямую, как в остальных тканях. Астроциты передают нейронам из крови, поставляемой капиллярами необходимые им кислород и глюкозу. Из плазмы крови нейроны получают и катионы натрия и калия, необходимые в работе нейронных(синаптических)связей. Отсюда становится понятно, что любое нарушение гормонального и химического баланса будет негативно отражаться на состоянии и работе мозга. Нарушения эти могут быть вызваны неконтролируемыми эмоциональными откликами на все происходящее, стрессовыми состояниями, повышенной возбудимостью. Неравновесные состояния приводят к пережатию  всех сосудов и особенно тончайших капилляров, в результате чего нарушается питание клеток. Поэтому делаем вывод, что необходимо постоянно поддерживать равновесное состояние, отслеживать свои реакции на поступающую информацию, не допуская сильных эмоциональных откликов. Важно и поддерживать физическую активность, и следить за питанием.
Во время медитации сначала четко представляла вкус смородины. Он хорошо принимался организмом, но потом возникла потребность в цитрусовом миксе( лимоннный, чуть апельсинового и грейпфрутового соков). Прямо слюнки потекли.  На следующий день попробовала черный кисло-сладкий виноград, тоже очень подошел . А лучше всего организм откликается на чистый грейпфрутовый сок..


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 12.09.2017, 18:42
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 07.09.2017 (кровообращение мозга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018