PSYSTAN
Понедельник, 22.10.2018, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.08.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 29.08.2017 (страх личности перед жизнью)
Работа 29.08.2017
OlsestarДата: Понедельник, 28.08.2017, 16:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Оффлайн
Во вторник, 29 августа, продолжим обсуждение практической работы участников по вопросам темы: страх личности перед жизнью и формируемые в результате комплексы личности, сопровождающие человека по жизни. Природа страхов перед жизнью, корневая основа этого страха и его трансформация в конкретные комплексы. Задачи самоосознания и коррекции. Взаимосвязь образа мыслей с комплексом внутренних состояний, формируемых личностью, которая опасается жизненного процесса и его проявлений.

Композиция Антенна

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в понедельник, 4 сентября.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 30.08.2017, 11:52 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2193
Статус: Оффлайн
Корни страха перед жизнью закладываются в раннем детстве, а иногда и в период внутриутробного развития. Если мать во время беременности была в эмоциональных избытках или вела «неправильный» образ жизни, её организм вырабатывал избыточное количество гормонов стресса. Это меняло биохимию крови у матери и отражалось на состоянии  плода. Формирующийся организм запомнил эти состояния и в дальнейшем они воспроизводились как автоматический отклик на любые тревожные события, что и привело к страху перед жизнью.

Сам период родов также мог сформировать множество напряжений. Если роды были сложными,  организм новорожденного в первые минуты испытал дополнительный стресс, последствия которого сказались на последующей жизни. А, если рождение произошло в результате кесарева сечения, то слишком быстрый переход из внутриутробного состояния в холодный и яркий окружающий мир сформировал у ребёнка состояния шока и страха, что закрепилось и запомнилось организмом.

В раннем дошкольном периоде также может сформироваться основа для последующих страхов. Если ребёнок часто болел, или находился в окружении слишком эмоционального, чрезмерно опекающего или ругающего его взрослого окружения, то это заложило склонность к затаиванию и формированию состояния тревожной готовности. В дальнейшем это могло трансформироваться в страх перед любыми жизненными событиями, склонность к домысливанию и отсутствию инициативы.

Все эти случаи требуют осознания и кропотливой работы. При этом личность будет стремиться любыми способами затормозить процесс и найти оправдания для сохранения своих страхов. В процессе работы  важно сформировать состояние равнодушия. После этого попытаться воспроизвести состояния по организму, которые сформировались тогда, в прошлом. А потом попытаться найти объяснение поведению окружающих, понять, почему они так действовали и почему мы так реагировали на это. Понимание приведёт к изменению ощущений по организму и постепенному вытеснению негативных программ.
При этом надо осознанно сформировать интерес к процессу познания жизни, понимая, что жизнь – это самый большой ДАР, который преподнесла нам Судьба.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 30.08.2017, 11:56
 
ЛенокДата: Среда, 30.08.2017, 12:00 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2548
Статус: Оффлайн
Я рассматривала страх личности перед жизнью, сформированный в процессе рождения в результате кесарева сечения.  В результате моделирования состояния формировались напряжения и состояния:

- обиды;

- неприятия;

- отрицания самого рождения и жизни, так как "как бы не спросили меня", заставили родиться.

Позже, страх одиночества, так как какое-то время, в силу определённых обстоятельств, не отдавали маме.
Далее этот первичный страх, испуг, резкая смена показателей (в утробе матери и в окружающем мире) отразились на формировании других комплексов личности:
- страх одиночества, желание всегда быть где-то с кем-то, всегда была нужна компания (стая).
- в силу отсутствия естественного процесса рождения формируется некоторая неуверенность, ведомость, в какой-то степени пассивность или незаконченность при выполнении задач.
- острота первичного отклика при восприятии информации за счёт изменения тонуса нервной системы. Так как "достали не спросив", то аналогично этому формировался психо-эмоциональный отклик на информацию, которая не соответствовала убеждениям, правилам. Под повышенный тонус нервной системы, эмоции планировалась и организовывалась жизнь, физическая активность.


lenok
 
ТамараДата: Среда, 30.08.2017, 14:57 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 567
Статус: Оффлайн
На моей памяти нет никакой информации относительно  рождения, кроме того родилась очень маленькой. В ответ на беспокойство мамы врач сказал, что маленькая, но крепкая. Возможно, что  маленькие  размеры при рождении стали основой  для  всевозможных комплексов, несмотря  на  то, что действительно быстро нагнала  и обогнала ровесников.  
Причин для усиления комплекса ущербности и неполноценности было много, поэтому было много сопровождающих это состояние страхов.
Разобраться и освободиться от части страхов удалось и удается  только при наличии перспективы в сознании, смысловой нацеленности на  дальнейшую жизнь. В противном случае можно в страхах увязнуть. Я начинаю с понимания  того, что буду делать в будущем, для чего и с кем я буду идти по жизни дальше, в каких условиях. Понимание  перспективы и восприятие  достаточности позволяет воссоздать состояние  безразличия (отсутствия  отношения) и углубиться в прошлое.  Слабому  животному  трудно выжить в среде дикой природы, я  же  родилась в семье  людей, которые меня  любили и заботились обо мне. Как они это понимали, это другой вопрос, но все  их мысли и действия были направлены  на  то, чтобы научить выживать. Что у них получилось и за что спасибо.


Тамара
 
ИннаДата: Среда, 30.08.2017, 22:58 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2150
Статус: Оффлайн
Даа, недаром говорят "все мы родом из детства". Когда мама при беременности испытывает страх смерти за себя, за ещё не родившееся дитя, свою семью, ребёнок в утробе испытывает те же ощущения. А если ещё в грудном возрасте дитя временами испытывает жестокое чувство голода (при определённых обстоятельствах), то чувство страха перед жизнью и за своё здоровье и существование живёт с ним всю жизнь, видя абсолютно во всём наступление на его права, свободу, отсюда обиды, поиск врага и прочие вытекающие "прелести".
Эти страхи убираются очень долго и болезненно. Но сначала надо понять, что это не просто "я боюсь", а ЧЕГО И ПОЧЕМУ я боюсь (на вопрос  - чего боишься? и - почему боишься? дети, как правило, не знают ответа).
Честно ответить на эти вопросы нам, зачастую, мешает привязанность к этому состоянию "всего бояться", нам почему-то бывает комфортно жить в этом коконе, может потому, что не надо меняться, неудобно и почему-то стыдно говорить о своих проблемах, страхах, раскрываться миру. Но, начиная приоткрывать завесу своих состояний, видишь, что у людей те же страхи и проблемы. В беседах и рассуждениях приходят мысли, как их убирать. Помогая другим, помогаешь себе.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 31.08.2017, 00:20
 
СальвияДата: Среда, 30.08.2017, 23:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2902
Статус: Оффлайн
Первый страх, который испытывается в жизни, закрепляется через животную систему, через память тела. Все дальнейшее в жизни воспринимается с позиции первого страха, перерастает в привычку, а потом формируется характер и различные комплексы.
Осознание того, что первый страх существует, принятие его, направляет на внутреннюю индивидуальную работу по восприятию своих ощущений тогда, первый раз. Как мог отреагировать организм на определенные условия в свой первый раз в жизни: состояние эмбриона, течение беременности, роды, первые минуты, дни жизни, влияние привычек ближнего окружения. Любые  воспоминания из детских впечатлений и эмоций, рассказов близких, и можно сложить картину тех условий. Неосознанный страх закрепляется в памяти тела и реакция проявляется по программам мобилизации. Характерные группы напряжений можно понять через свои ощущения по организму.
Понимание от ВК сути происходящих процессов, их причинно-следственных связей, поиск позитивных аспектов того периода с объяснением себе тогдашнему много раз. Столько, сколько необходимо. Осознанное снятие напряжений, контроль дыхания, формирование интереса к предстоящим задачам. Формирование самому условий безопасного покоя, с опорой на ощущения по телу от корневых страхов. Их с каждым разом будет меньше, они будут замещаться на ощущения безопасного покоя, тихой радости от самого процесса жизни.
В моем случае объяснение себе, что природой все предусмотрено для внутриутробного развития ребенка: безопасная комфортная среда, и я ощущала этот комфорт, но в памяти остался опыт от негативных первых ощущений. А если воспроизвести позитивные ощущения, например, с помощью плавания в бассейне: радость от ощущения своего тела в воде, его гибкости и пластичности, единства с водой, то сам процесс жизни воспринимается как дар, который следует понимать, находить интерес в познании. Мне следует довериться силе природы, раскрыться навстречу к ней, формировать состояние благоволения, позволяющее быть инициативной в познании жизненных вопросов, их осмыслении.


Сальвия
 
СлавкаДата: Среда, 30.08.2017, 23:42 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1481
Статус: Оффлайн
Опитах се да усетя състоянието на майка ми, която е била откровено неприета от своята свекърва. Враждебността е била толкова голяма, че не е можела да се храни на общата трапеза и баща ми е носел храна в тяхната стая. Това ме е направило много чувствителна към враждебна среда. Родена съм много малка и до пубертета теглото ми беше под нормата.
Освен това не съм оправдала очакванията на баща си за момче. Точно след година и 3 месеца се е родил брат ми. Ясно си представих горчивия вкус на майчиното мляко и как сама се отказвам да суча. Някак си почувствах как се промени аромата на майка ми, някаква отблъкваща нотка.Това ме е направило мнителна за всеки жест на внимание на майка ми към брат ми. Поставям се на нейно място, толкова млада и неосъзната- как мога да я осъждам! Още повече, че и аз съм направила своите грешки като майка. Друг момент - усещам се здраво пристегната в пелените и се опитвам да извадя едната си ръчичка, после другата /това са ми го разказвали/. Като поотраснах винаги успявах да изхитрувам, когато се опитваха да ограничат свободата ми. Бунтовническият ми дух се проявяваше и в по-зрелите ми години. Постепенно се запознавам със страховете, които са се зародили още в началото на моя живот и виждам колко ме ограничават, пречат ми да живея пълноценно и затрудняват взаимоотношенията с най-близките ми. Стремя се да изчистя емоциите и да приема безстрастно случилото се. Почувствах нужда да си закача на стената една снимка от преди няколко години, на която мама ме е прегърнала и е ясно, че ме обича.

Попробовала ощутить состояние своей мамы, которую откровенно не принимала свекровь. Враждебность была так велика, что она не могла питаться со всеми вместе, и папа носил ей еду в их комнату. Это сделало меня очень чувствительной к враждебной среде. Родилась я очень маленькой, и до подросткового возраста мой вес был ниже нормы.
Кроме того, я не оправдала ожидание отца, который ждал сына. Точно через год и 3 месяца родился мой брат. Ясно представила горький вкус маминого молока, и как я сама отказалась сосать. Я как будто почувствовала, как изменился запах мамы, какая-то отталкивающая нотка. Это сделало меня мнительной к любому знаку внимания мамы к моему брату. Поставила себя на ее место, такая молодая и не осознающая - как я могу ее осуждать! Более того, я и сама совершила ошибки, как и мама. Другой момент - ощутила себя туго спеленутой и попробовала освободить одну ручку, потом другую (так мне рассказывали). Когда подросла, всегда успевала исхитриться, когда пытались ограничить мою свободу. Бунтарский дух проявлялся и в более зрелые годы. Постепенно знакомлюсь со страхами, которые зародились еще в начале моей жизни, и вижу, насколько они меня ограничивают, мешают жить полноценно и затрудняют взаимоотношения с самыми близкими. Стремлюсь освободиться от эмоций и бесстрастно принимать происходящее. Почувствовала необходимость повесить на стену фотографию, сделанную несколько лет назад, где мама меня обнимала, и ясно, что она меня любит.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 31.08.2017, 07:47
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 02.09.2017, 21:17 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1462
Статус: Оффлайн
Мои ощущения по детству, это напряжения, что всегда чему-то надо соответствовать. Какому-то недостижимому уровню. В пении, рисовании, учебе. Эти напряжения идут от мамы. Но естественно я их оправдать не могла. А отвращение к вызвало в то время это сильное. У меня нет детских фотографий , где я радостная и счастливая. Напряжения стали сниматься, когда пришло понимание, что нельзя соответствовать чужим чаяниям и желаниям. И на самом деле радость доставляет тот факт, что даже находясь в таком напряжении я выжила. И даже стала что-то делать самостоятельно. Приходится многое делать "с чистого листа". Но ведь учиться никогда не поздно. Приятно, что это личные достижения. Избытки энергии приходится снимать физическими упражнениями. Если занятия в группе танцев, то перед занятиями в течении определенного времени делаю физические упражнения. Лучше всего на осанку. Это и энергоемко и полезно. Общение тоже проходит с пользой. Интересны и наблюдения, как другие справляются со страхом жизни. Что-то применяю и к себе.

Екатерина
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 03.09.2017, 16:59 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 620
Статус: Оффлайн
Майка ми не е искала второ дете,имала е планове да живее в голям град и да осигури на детето си дом и образование.Баща ми е планирал момиченце,което да тича и пее и благодарение на природата и техните грижи,съм жива,пея,имам дом,образование,брат,с който сме в чудесни отношения.
Нямам спомени за себе си до 7-8 годишна възраст.Предполагам,че това е защитна реакция на психиката;тялото помни напреженията и в сродни ситуации ги активира."На страха очите са големи",казват у нас и вероятно малката аз се е плашила достатъчно,за да изтласка спомените.С възрастта,към напреженията, предизвикани от страховете  за оцеляване на ИРБ,са се прибавили и рефлекторно-личностните реакции,които след много повторения са се превърнали в навици....При мен са чести затаиванията/когато не пея/;усешане за чуждородност/в пуберитета мислех,че съм осиновена/;нахлобучването,напрежения в тила,страх от самота;готовност към всичко и тревожно очакване на лошия сценарий и т.н.-букетът на ИРБ и личността е разнообразен.В него се откроява и страхът от нехармонични взаимоотношения,непокорност към забрани-вътрешно затаиване в комбинация с устременост да направя,каквото съм решила.
В медитация редовно обяснявам на малката мен,че съм получила най-доброто,на което са били способни родителите ми.Наблюдавам целия гръбнак от атланта до копчика и адресно се старая да освободя колкото мога повече напрежения от повърностните към дълбоките мускули.Тази работа е нужно да е част от всекидневната съзнателна самокорекция на хода на мислите,РН,адресното раслабване,както и осъзнаването как дори на всеки час е нужно да се прави това/10 000 пъти/.
Интересно е да се поддържа състояние на благодарност за живота с неговото многообразие.

Моя мама не хотела второго ребенка, у нее были планы жить в большом городе и обеспечить своему ребенку дом и образование. Папа планировал девочку, которая будет бегать и петь, и, благодаря природе и их заботе, я живу, пою, имею дом, образование, брата, с которым мы в чудесных отношениях.
У меня нет воспоминаний себя до 7-8-летнего возраста. Предполагаю, что это защитная реакция психики; тело помнит напряжения и в схожих ситуациях их активирует. "У страха глаза велики", - говорят у нас, и, вероятно, я маленькая достаточно много пугалась, чтобы извлечь воспоминания. С возрастом, к напряжениям, вызванным страхами для самосохранения ИРБ добавились и рефлекторно-личностные реакции, которые после многих повторений превратились в навыки... У меня часто формируется затаивание (когда не пою); ощущение чужеродности (подростком думала, что меня усыновили); нахлобучивание, напряжения в затылке, страх одиночества; готовность ко всему и тревожное ожидание плохого сценария и т.д. - букет от ИРБ и личности разнообразен. В нем открывается и страх негармоничных взаимоотношений, непокорность к запретам - внутренне затаивание в комбинации с устремленностью сделать так, как сама решила.
В медитации постоянно объясняю себе маленькой, что получила самое хорошее, на что были способны мои родители. Наблюдаю весь позвоночник от атланта до копчика и адресно стараюсь стараюсь освободить, сколько могу, напряжения от поверхностных до глубоких мышц. Эта работа должна быть частью ежедневной сознательной самокоррекции хода мыслей, РН, адресного расслабления, как и осознание, что даже это нужно делать каждый час (10000 раз).
Интересно поддерживать состояние благодарности жизни с ее многообразием.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 03.09.2017, 19:14
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 29.08.2017 (страх личности перед жизнью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018