PSYSTAN
Вторник, 21.08.2018, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.08.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 27.08.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 27.08.2017
OlsestarДата: Суббота, 26.08.2017, 06:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7028
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 27 августа, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Анахата.

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 2 сентября.

Перед занятием просмотрите ролик
Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:56 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
При ходьбе ощущалась работа ягодичных мышц, напряжение в ногах. Ощущалось как слегка нарушается равновесие, в руках появляется желание схватиться за верёвку. 

На втором этапе ощущается внутренняя и внешняя поверхности бёдер, отводящие и приводящие мышцы, напряжения в руках.

При выполнении третьего участка стало ощущаться как начинает вжиматься голова в плечи, напряжения в затылочной области, тело как бы каменеет.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 27.08.2017, 22:57
 
ЛидаДата: Понедельник, 28.08.2017, 18:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения на плечевой пояс и шею хорошо их размяли. Ходьба по лестнице на веревках – напряжения в кистях рук (чтобы удержаться) и работают все мышцы тела (и ног и спины), дыхание учащенное, то, что есть страховка сильно успокаивает, червячок страха все равно сидит, а еще есть старание пройти, не оказаться хуже других (раз надо, значит надо). Вторая лестница сложнее, здесь работают еще и внутренние мышцы ног – чтобы не растянуться в шпагат, ступни готовы вцепиться в ступени. Третий проход показался легче.

Лида
 
ОксанаДата: Понедельник, 28.08.2017, 20:42 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2668
Статус: Оффлайн
Перед выполнением упражнений (уже находилась в процессе моделирования состояния) сразу появились лёгкие оттенки волнения, как только представила, что предстоит пройти. На начальном этапе мгновенно проявились напряжения в солнечном сплетении и затаилось дыхание. Затем, подключились икроножные мышцы и бёдер. Плечевой пояс, руки, кисти рук, всё мышцы ощутимо напряглись, ведь, на них, в случае соскальзывания ноги, ляжет основная нагрузка. К этим напряжениям добавилось состояние принюхивания и настороженности. Отдельно отмечу мышцы шеи и ротовой полости, которые словно «онемели».
Но, по мере продвижения, пришла согласованность в движениях и доверие к телу, что оно всё делает верно и точно, появилась радость от движения. После приземления-чувство удовлетворения и облегчения, а позже, желание пройти «трассу» ещё раз, но в более расслабленном состоянии.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 28.08.2017, 20:43
 
СальвияДата: Понедельник, 28.08.2017, 23:04 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2888
Статус: Оффлайн
При упражнениях на шее , ощущения в области мышц , особо чувствуются мышцы с правой стороны . Упражнение" Клубок" - ощущения в области грудного отдела позвоночника,  по мышцам плеч, мышцам шеи. В голове ощущается  легкая пульсация крови в кровеносных сосудах. 
    Во время выполнения упражнений почувствовала целостность всего организма. При выполнении упражнений с шеей, головой , реагировали другие части тела : ощущение тепла в стопах , покалывание в левой ноге по икроножным мышцам. 
    Аттракцион начался с ощущения затаивания дыхания. В ногах в икроножных мышцах тяжесть, напряжения в мышцах тазобедренного  сустава, в правой части живота покалывание , напряжения в мышцах спины , в области рук.  Стала осознано контролировать дыхание. Когда закончили упражнения , то образовалось тепло по всему телу.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 01.09.2017, 22:39 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1454
Статус: Оффлайн
При идеомоторных упражнениях отмечала разогрев мышц шеи. Других ощущений не было.
Парк панды. Отмечались напряжения икроножных мышц. Мышцы стоп напряглись, словно хватались за перекладины. Напряглись мышцы паха. Ощущение согнутых коленей. Затем появилась легкость. Ощущение контроля баланса. Легкость в перепрыгивании "со ступеньки на ступеньку".


Екатерина
 
ТатьянаДата: Суббота, 02.09.2017, 15:15 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1807
Статус: Оффлайн
Упражнения по мышцам шеи- как всегда приятное чувство работы мышц, шея становится все более подвижной, боли почти нет. При наклонах с задействованием грудного отдела позвоночника - приятное ощущение растягивания мышц вдоль спины, рост подвижности и гибкости.
При прохождении трассы глубокое вхождение в образ. Напряжения собранности по всему телу, легкое затаивание, втягивание головы в плечи.хорошо чувствовалась высота, руки и ноги крепко держатся за опоры. Напряжены икроножные мышцы, мышцы спины, живота. Следующее упражнение вызвало напряжения по внутренним мышцам бедер, ноги сильно напряжены. После прохождения трассы легкая усталость, но и чувство радости от новых движений. На следующий день поболели колени, слишком увлеклась. smile


Татьяна
 
СлавкаДата: Суббота, 02.09.2017, 16:27 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1469
Статус: Оффлайн
Упражненията за шията и особено сгъването в "кълбо" приятно разтягат мускулите на шията, горната част на раменните мускули, гръдният кош хлътва навътре и издишването е възможно най-пълно. Усещането е за удоволствие от гъвкавостта на тялото, прилив на топлина и лек
световъртеж.
Към упражненията в Панда парка пристъпвам с голям интерес, толкова пъти съм наблюдавала и ми се е искало да опитам, но този, който е в близост до нас е само до 50 кг, а аз отдавна съм ги надвишила. Първият етап натоварва повече мускулите на прасеца и ръцете са в постоянна готовност. На втория етап се включват и вътрешните бедрени мускули и усещам колко не са тренирани. На третия етап цялото ми внимание е в стъпалата, като че ли всеки момент ще се скъса въжето и всички мускули на ръцете са в готовност да поемат тежестта. Въпреки всички страхове, когато се усети как трябва да се движи тялото изпитвам удоволствие от постигнатия баланс и увереност да продължа с нови предизвикателства. Като не толкова труден, но по-различен предпочитам да опитаме зигзагообразното мостче.

Упражнения для шеи и особенно скручивание к "клубок" приятно растягивают мышцы шеи, верхнюю часть плечевых мышц, грудная клетка сгибается внутрь, и выдыхание возможно наиболее полно. Ощущение удовольствия от гибкости тела, прилив тепла и легкое головокружение.
К упражнениям в Панда-парке приступила с большим интересом, столько раз наблюдала, и мне хотелось попробовать, но тот, что поблизости от нас - только до 50 кГ, а я давно перевалила за этот вес. Первый этап больше нагружает икроножные мышцы, и руки в постоянной готовности. На втором этапе включаются бедренные мышцы, и ощущаю, насколько они не тренированы. На третьем этапе все мое внимание в ступнях, как будто в любой момент веревка порвется, и все мышцы рук в готовности принять тяжесть. Вопреки всем страхам, когда почувствовала, как должно двигаться тело, испытываю удовольствие от достигнутого равновесия и уверенность продолжать с новыми испытаниями. Поскольку не столько труден, но отличается, предпочитаю попробовать зигзагообразный мостик.

В ролике про Нескучный Панда-парк на 12-й минуте.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 02.09.2017, 16:48
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 27.08.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018