Воскресенье, 26.01.2020, 10:00
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 21 и 22.12.2019 (Осознанность)
Работа 21 и 22.12.2019
OlsestarДата: Среда, 18.12.2019, 09:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7111
Статус: Оффлайн
В выходные, 21 и 22 декабря, обсудим вопросы, возникшие в результате работы по первичным напряжениям и после обсуждения книги Нервные заболевания при духовном росте.

Просим желающих участвовать продумать и сформулировать свои вопросы и прислать их нам в личку.

Композиция Пробуждение сознания

Скрытый текст Сбор группы 21.12.2019 в 21.00 и 22.12.2019 в 22.00 по Московскому времени. Запись в группу - здесь, в теме - в период с 18 по 22 декабря (до 19:00 в день работы).

ПРАВИЛА ЗАПИСИ в Группу на работу онлайн и получение звукового файла:

1) Если Вы желаете участвовать в работе, Вы сможете внести свое имя в состав участников, и мы присоединим Вас к чату. Записаться могут все участники чата 14 и 15 декабря, получившие звуковой файл и написавшие сообщения, и те, кто ранее не участвовал в работе.

Примечание: записаться в чат можно НЕ ПОЗДНЕЕ 19.00 в день работы. После 19.00 запись в чат будет прекращена.

2) Тема закрывается и переносится в архив после того, как ВСЕ участники напишут свои сообщения.


УЧАСТНИКИ
Суббота в 21.00: Ленок,
Воскресенье в 22.00: Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна

Звуковой файл Группа20191221-22 будет записываться непосредственно в скайпе. При количестве участников менее пяти он будет доступен для скачивания только участникам чата.


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 29.12.2019, 16:31
 
ОксанаДата: Понедельник, 23.12.2019, 12:38 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2729
Статус: Оффлайн
Вся озвученная информация очень полезная. Особенно интересным для меня оказался вопрос Ольги о том, различаем ли мы состояния, когда просто моделируем процесс родов или понимаем, что осознаём и ощущаем себя в этом процессе? Пока не готова на него ответить, прежде всего самой себе, но это очень интересно, т.к. позволяет ещё глубже понять и отделить грань личностного восприятия и ощущений от объективных, что позволит более качественно в целом работать над своими комплексами. Буду разбираться дальше.
 
Также стало ясным, что, когда мы воспринимаем иного человека, «считывая» его состояние, это может являться отражением того, что есть и в нас самих, с той лишь разницей, что на данный момент, это может не доминировать. А вот когда информация возникает в абсолютно бесстрастном состоянии (а это может человек, который познал разные уровни абстрагирования, чтобы сделать правильный вывод о своем состоянии), то это является подсказкой от Системы, не «искажённой» ни телом, ни умом. 

Согласна, что работа над собой является сугубо индивидуальной и тут не может быть «рецептов», но ключевые моменты начала формирования напряжений и пр., необходимо знать, изучать и понимать, чтобы личность не разорвало от разных трактовок и распылённости в такой работе. 

Также понятно, что новизна (подсказка) приходит на подготовленный ум, и чем глубже человек «копает», тем более равноценные своему пониманию улавливает идеи, помогающие продвигаться дальше.

Навсегда запомнила подсказку Системы, касающуюся моего пути реализации после школы. Что только не рассматривала в качестве будущей профессии, было ясно, что она будет творческой, но какой именно оставалось вопросом. Художник по костюмам? не то, по тканям? опять не то, и так перебирала множество вариантов, пока «случайно», по радио не услышала, что впервые проходит набор на профессию декоратора оформителя-витрин. И моментально пронзила мысль, что это-ОНО! Причём понятия не имела о том, в чём конкретно выражается эта профессия. И сразу появилось ощущение освобождения, лёгкости и одновременно «опоры», что нашла своё! и это были  НОВЫЕ ощущения и состояние, а главное, ни одна мысль доселе не приходила так мгновенно с ощущением её "правильности". Как показала жизнь это оказалось именно тем, что надо, прямое попадание в цель! 

Когда размышляла над тем, как отличить снятие напряжений от, грубо говоря, ощущений, вызванных патологией, то сопутствовала мысль о том (и Ольга с Сергеем это подтвердили) что тут только осознанность восприятия, хода мыслей и ретроспективный анализ помогут прояснить момент. 
Как правило, свои «патологии» мы уже давно изучаем и стараемся осмысливать их причину, а вот при объяснении «неожиданных» ощущений, остаётся экскурс в ход мыслей, что недавно поняли, над чем работали, что предшествовало вызванным ощущениям и могло повлиять на снятие напряжений, а может, наоборот, где-то пропустили мыслишку, «дали» эмоцию, и могли пережать нервные окончания и т.д. Т.е. каждый раз надо так разбираться, чтобы не порождать и не «закреплять» неопределённости.


Оксана
 
ЛидаДата: Понедельник, 23.12.2019, 18:45 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2163
Статус: Оффлайн
Базовые испуги, которые появляются сразу после рождения, переходят в личностные страхи. Они также являются базовыми и накладывают отпечаток на всю последующую жизнь. Моделируя процесс родов можно понять состояние тельца младенца, его реакции, но если войти в состояние, когда это ощущаешь, то понимание этих процессов и последующее состояние ребенка в перспективе должно быть наиболее полным и объемным без примеси личностных представлений.
Я снова наступила на "любимые грабли" – это устремленность. В вопросе к работе у меня зафиксировался только вопрос о непонятном в статье, а первая часть выпала из внимания. По статье все было понятно, но даже и вопрос, который был задан возник от невнимательности прочтения wink .


Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 23.12.2019, 19:40 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2612
Статус: Оффлайн
Очень интересный этап получилось переосознать и понять. То, что всегда интересовало мою личность и то, что она всегда так хотела познать, "пощупать", ощутить, понимала это на основе каких-то знаний, представлений и привнесённых идеологий со стороны -  оказалось совсем рядом, но личность никак не могла это осознать и понять.То, что много раз ощущалось на смысловом уровне и физическом - было частичным вкраплением в процесс осознания и понимания индивидуальности. Сейчас я понимаю, что данные вопросы в период откатных состояний и проработки глубоких вопросов собственного внутриутробного развития были не случайны. Можно сказать, что это те нейронные связи, которые всё ещё оказались не осознанными и не замещены в новом вИдении и понимания при переходе на более высокие уровни работы сознания. 

В момент осознания частицы свой индивидуальности формируется ощущения более глубокого единства с другими индивидуальностями. На уровне ощущений-это и "свечение", и какое-то внутреннее "блаженство", благодарность за то, что есть возможность и быть, и чувствовать, и осозновать это. В этом состоянии нет совсем личности. Из этого состояния лучше видны все те рефлекторно-личностные программы, которые пришлось переосознать, понять, изменить, чтобы всё более полно подойти к осознанию и пониманию этих состояний. 

Это состояние, которое сложно описывать, в нём хочется быть всегда, это состояние открытости, принятия и любви, которое осознаётся и излучается одновременно.


lenok
 
СальвияДата: Вторник, 24.12.2019, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2981
Статус: Оффлайн
Младенец при рождении испытывает испуг. Тело запоминает это состояние и будет провоцировать его уже во взрослой жизни. Состояния напряжений в теле периодически формируются под воздействием наших мыслей. И на базовых испугах: испуг от холода, испуг от голода, испуг от звуков, испуг от ощущения пространства формируется комплекс условных рефлексов. Тип нервной системы начинает формироваться уже на первой неделе после оплодотворения яйцеклетки. Нервная система обеспечивает максимальную приспособляемость человека к окружающей среде. Рефлекторные действия являются основной формой деятельности нервной системы. Безусловные рефлексы (иначе их можно назвать инстинкты)  и условные ( приобретенные в течении жизни) помогают человеку выживать в привычных ситуациях.

Например, при рождении младенца одним из первых срабатывает дыхательный центр, расположенный в головном мозге . За счет его работы дыхательные мышцы сокращаются и расслабляются в определенной последовательности. И у младенца может сформироваться испуг в случае нестандартной ситуации во время родов. Тело это запомнит. Разных микро-психотравм при  рождении у человека может быть много.А дальше в процессе жизни под каждые изменившиеся условия  среды нарабатывается новый слой писхотравм, которые уже формируют стойкий  рефлекторно- личностный комплекс.

При переосмыслении и обозначении корня психотравмы приходит осознание , и вместе с ним переломный период. Современному обществу сейчас доступны в помощь исследования многих ученых. Работы Роберто Ассаджиоли - итальянского ученого , врача , направлены на изучения откатных состояний при направленной работе над своими комплексами. Как я поняла, что несмотря на болезненные ощущения  по телу , психике , при откатах  нужно привлекать рассуждения и глубже разбираться со своим комплексом. В чем были заблуждения (рефлекторные цепочки) ? На каком испуге они базируются , что могло вызвать испуг? Понятое всегда надо записывать. И постепенно раскручивать и изучать. Только на подготовленную почву придет необходимая подсказка от Системы. Не запоминать и не заучивать , а понимать всем телом и сознанием. Такие состояния как озарения , они понятны и все.

Замысел и рождение выбирает индивидуальность , как часть информационной системы , под определенную задачу. Пока человек не понял и не осознал что в себе нужно переосмыслить , то есть,  какую задачу ставит индивидуальность для своего развития , он все время будет на одном и том уровне. И это существенно осложняет его качество жизни  и  социализацию.

Последние занятия на теории ("нервные заболевания при духовном росте" )  и практической работе по медитации надломили один кусок моей психотравмы. Место моего рождения выбрала индивидуальность . И оно как раз соответствует условиям для моего последующего развития и формирования необходимых навыков. А всю жизнь моя личность считала наоборот, что ей не повезло. Такой урон для личности обошелся откатными состояниями по телу. Интерес и мотивацию поддерживала с помощью ВК , расписывая  целесообразность условий  для  развития моей индивидуальности.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Суббота, 28.12.2019, 13:08 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 667
Статус: Оффлайн
Рождение ребенка это мощный процесс, который всегда сказывается на его дальнейшем развитии. Во время рождения ребенок испытывает испуг по нескольким причинам и из этого испуга впоследствии развиваются различные личностные страхи. У каждого человека цепочка будет своя.
Как и другим участникам, эта работа по моделированию процесса рождения и первичных базовых испугов позволила мне многое понятьи переосознать в своем характере и состояниях. Моделируя процесс рождения я почувствовала те самые характерные ощущения, которые испытывала во время упадка сил и тотальной слабости. Давление на лоб получилось увязать с ощущениями при прохождении по родовым путям, когда голова упирается в лобковую кость изнутри. Ощущение воротника на шее - во-первых, с напряжением в шейном отделе во время рождения, а во-вторых с ощущением удушения, когда мне буквально "не дают вздохнуть" ну или я сама себе этого не даю. Пришло понимание, что эти состояния относятся к откатным и связаны именно с переосознанием своего отношения к разным вещам, с получением нового понимания.
Возможно, здесь действует механизм, что во время родов ребенок внезапно понимает, что мир не только такой, какой он себе представлял, находясь в матке, а другой - со светом, шумом, запахами, необходимостью дышать, питаться и т.п. И когда нам раскрывается новое представление о мире, воспроизводятся вот эти состояния в родах.
И снова мне показывается, что все начинается и сводится к знанию и пониманию себя самой. У меня очень долго отсутствовала осознанность, я считала, что все люди одинаковые, что во мне нет ничего особенного, и не понимала ни своих личностных особенностей, ни условий, в которых росла и воспитывалась. И только теперь постепенно, волнами приходит понимание, насколько важно учитывать свою природу, чтобы двигаться в потоке и создавать благоприятную почву для развития и проявления своей Индивидуальности.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 28.12.2019, 13:13
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:16 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1913
Статус: Оффлайн
Как важно, оказывается, рассматривать процесс рождения с точки зрения зарождения первых страхов . Стало , например, хорошо понятно, что если рассматривать первородные испуги от холода и голода, то можно проследить , как из этих страхов формируется страх быть изгнанным из стаи, а уже из этого страха веером раскрываются многие личностные страхи и комплексы. То есть и работать с ними можно на более глубоком уровне, учитывая эту информацию. Если индивидуальность выбрала те условия , в которых рождается ребенок, значит это ей необходимо для работы по исследованию , изучению, исправлению тех комплексов, которые в дальнейшем развиваются в зависимости от условий рождения. Здесь закладываются и определенные психотипы личности, то есть способ восприятия мира и реакций , а затем и возникающих проблем по жизни; в более сложных случаях возможны проблемы по организму с самого рождения, то есть индивидуальность выбрала задачу по осмыслению очень сложных причинно-следственных связей, обучению и в таких условиях принимать жизнь, как дар .
Интересен был вопрос Оксаны по поводу достаточности глубины изучения интересующего вопроса. Мне подумалось, что на каждом этапе , вероятно, достаточным может быть тот уровень знаний, который дает возможность на данный момент получить достаточно ясное понимание  сути проблемы. Дальше, по мере осознания информации , вероятно , будут возникать все новые вопросы и таким образом шаг за шагом понимание будет становиться все более глубоким.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 21 и 22.12.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: