Воскресенье, 26.01.2020, 08:28
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 14 и 15.12.2019 (Осознанность)
Работа 14 и 15.12.2019
OlsestarДата: Вторник, 10.12.2019, 09:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7110
Статус: Оффлайн
В выходные, 14 и 15 декабря, рассмотрим вопрос: "Доличностные" страхи ИРБ. Откатные состояния.
Уточнение вопроса в чате "Выходные 2019": Перечислите все страхи, которые испытывает ИРБ человека при рождении. Промоделируйте на себе физическую реализацию этих страхов по мышцам. И промоделируйте ощущения по организму, по мышцам и нервным окончаниям при снятии этих страхов. Подробно опишите ощущения.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить. Черновики своих выступлений в чате, написанные после подключения к чату и прочтения рекомендаций в чате, присылайте нам в личку

Композиция Пробуждение сознания

Скрытый текст 0Сбор группы 15.12.2019 в 22.00 по Московскому времени. Запись в группу - здесь, в теме - в период с 04 по 08 декабря (до 19:00 в день работы).

ПРАВИЛА ЗАПИСИ в Группу на работу онлайн и получение звукового файла:

1) Если Вы желаете участвовать в работе, Вы сможете внести свое имя в состав участников, и мы присоединим Вас к чату. Записаться могут все участники чата 08 декабря, получившие звуковой файл и написавшие сообщения, и те, кто ранее не участвовал в работе.

Примечание: записаться в чат можно НЕ ПОЗДНЕЕ 19.00 в день работы. После 19.00 запись в чат будет прекращена.

2) Тема закрывается и переносится в архив после того, как ВСЕ участники напишут свои сообщения.


УЧАСТНИКИ
Суббота: Ленок
Воскресенье: Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна,

Звуковой файл Группа20191214-15 будет записываться непосредственно в скайпе. При количестве участников менее пяти он будет доступен для скачивания только участникам чата.


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 19.12.2019, 16:07
 
ЛенокДата: Воскресенье, 15.12.2019, 18:17 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2612
Статус: Оффлайн
Страх голода - обжатие в области солнечного сплетения, поджатие хвоста, вжатие внутрь всех органов таза, изменение частоты сердцебиения, напряжение мышц живота, по мышцам спины чувствуется напряжение. Почему-то идёт разворот левого бедра слегка вперёд, появляется прогиб в пояснице (лордоз - преимущественно слева натяжения), опора на левую ногу. При снятии напряжений - мурашки по коже и лёгкий озноб, расслабление таза, ослабление мышц поясницы, происходит как стекание, размягчение по всем мышцам в область копчика, происходит разворот правого бедра (балансировка тазобедренного сустава в целом), ощущается равномерное покалывание в стопах по всему периметру, ослабление по трапециевидным мышцам, боль в левом локте, боль по мышцам желудка, стекание желчи, усиление перистальтики. 

Страх холода - вдавливание головы в плечи, ощущение что происходит сжатие и одновременно все мышцы тянутся на уровень головы, ощущаются границы тела, напряжения прямо очень слабые под кожей как натяжения, нос сморщился, на лице гримаса - неприятия (сморщивания). Желание плакать. При снятии - всё тело начинает растекаться по всему периметру, ощущения покалывания и разогрева по коже, очень чётко ощущается как кровь начинает поступать к пальцам рук и ног, и как они расширяются и обретают объём. 

Страх пространства - очень интересное состояние, что тело потеряло точку опоры, каждая сторона тела (рука, нога, плечо и т.д.) хотят примкнуть к какой-то опоре, состояние удивления и непонимания одновременно. При снятии - первым делом закружилась голова, прямо ощутилось как изменяется фокусировка зрения, балансировка тела. Как не имеет опоры вообще, как какая-то надутая субстанция. 

Страх яркого Света - напряжение по мышцам глаз, местами болевые покалывания, желание зажмуриться, увеличение давления. Боль в височной области головы, ощущение оболочкой прохлады, напряжения по мышцам скальпа и ушам. Тело как замерзает в этот момент. Перед глазами - как дымка. При снятии - слезятся глаза, резь, чешутся, не четкое изображение, в голове - ощущение тяжелой субстанции. 

Страх громкого звука - натяжение скальпа к шейному отделу позвоночника, уши прижимаются, внутри ушей ощущается вибрация, хочется сжаться и закрыться. При снятии - улучшение слуха (чётче), уши чешутся и легкая резь. Вибрация по мышцам затылка и внутри головы.

Страх запаха - ощущается как спазмируются носовые ходы. Напряжение по носовой перегородке, напряжение на уровне лба. При снятии напряжения ощущается расширение в носовых проходах, лёгкое щекотание, ощущение прохлады и некоторая пульсация в гайморовых пазухах.

Так как было кесарево, то ещё могу добавить наличие шока (испуга), как резкую смену условий. Моделируется это как замирание, включая дыхание. Испуг приводит к спазмированию мышц, затаиванию, усилению всех страхов после шокового состояния.На основе этих страхов уже дальше часто в детстве проявлялся насморк-страх запаха, болели уши - это от страха холода и  звука, часто болел желудок-страх голода, бронхиты - думаю тут изменение температуры воздуха и процесса дыхания при рождении. Постоянные ОРЗ и ОРВИ.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 15.12.2019, 18:19
 
ОксанаДата: Понедельник, 16.12.2019, 11:31 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2729
Статус: Оффлайн
При рождении первичные страхи- холода и голода, к ним присоединяются второстепенные: страх громких звуков, температуры, освещения, прикосновений, страх запаха и потери «опоры».

При моделировании страхов ощутила резкое вжатие всех мышц с потерей чувствительности (одервенение) поверхности тела. Сразу появился «камень» в солнечном сплетении и где-то внутри, ещё глубже, компрессия шейных позвонков, вжатие головы. Перекос по телу больше в левую сторону и вверх, потребность не просто сжаться, а ещё «скрутиться» (как ёж), чтобы отгородиться от всего внешнего. Дыхание не ощущала, «забыла» про него. Мышцы лица «сморщились и притянулись к области переносицы, уши также напряжены, першение в горле. Ощущение от тела, как от единого, твёрдого комка.

При расслаблении
Ощущение «распрямления» тела, его увеличение в размерах. Желание заплакать, лёгкий озноб. Затем появилось тепло в животе и ощущение дыхания. Началась зевота, обильное слюноотделение и покашливание. Появились сигналы в отдельных частях тела. Пошло тепло по мышцам лица. Затем ощутила «волну», которая прошла от головы до ног, а следом за ней, тепло разлилось по телу, больше по верху туловища. Одновременно приятная дрожь и вибрация в икроножных мышцах.

Выделить первичный страх холода в проявлениях личности, как ни странно, на данном этапе, для меня сложнее всего, хотя теперь понятно, как именно может ощущаться непосредственное снятие напряжения первичного страха холода.

Вчера, при моделировании ощущений при рождении, явного страха, к своему удивлению, не ощутила. А вот напряжения сильного, импульсивного сжатия со всех сторон ощутила, сильнейшее давление на череп со всех сторон (вот тут, пожалуй, оттенки страха были) болевые сигналы со стороны ушей примерно 5-7 см над ними, и снова «каменное», застывшее лицо, собранное в кучку. Очень сильный был жар в теле, особенно в первые минуты начала прохождения «пути» и держался минут 5.


Оксана
 
OlsestarДата: Понедельник, 16.12.2019, 11:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7110
Статус: Оффлайн
Цитата Оксана ()
явного страха, к своему удивлению, не ощутила

Тонко замечено. Животное начало страха, как такового, не знает. Оно знает именно рефлекторные напряжения.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Понедельник, 16.12.2019, 17:57 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2163
Статус: Оффлайн
При рождении, когда малыш попадает в "агрессивную" среду по сравнению с внутриутробной, возникают животные страхи, ИРБ – начеку. Хочется сжаться в комочек, в одну точку, чтобы согреться, потратить как можно меньше энергии, т.к. нет уверенности в получении в ближайшем времени питания. Соответственно мышцы спины скручены вовнутрь, руки и ноги согнуты, прижаты к телу. Громкие звуки, яркий свет, запахи, которых не было в материнском теле, также заставляют сжаться в комочек, скрутиться, напрягая соответствующие мышцы головы. Это практически рефлекторные напряжения, которые идут с нами по жизни. Понимая это, можно при работе над личностной "надстройкой" выявлять начало текущих напряжений, на что опираются комплексы, тем самым успокаивая свою личность.
Во время работы над этими страхами особенно сильно ощущались напряжения по левой стороне, начиная от скулы и по плечу, по правой стороне корпуса меньше. Я думаю, что по шее и плечу снятие напряжений сопровождается освобождением нервных окончаний, т.к. проходят точечные болевые ощущения. К сожалению эти страхи все равно сохраняются, просто надо всегда иметь их в виду при работе.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 16.12.2019, 17:58
 
МаргаритаДата: Вторник, 17.12.2019, 12:13 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 667
Статус: Оффлайн
При рождении ребенок сталкивается с холодом, громким звуком, ярким светом и отсутствием границ мира. Холодный воздух попадает внутрь тела - в легкие. Думаю, что и собственный крик может испугать ИРБ - она еще никогда этого не слышала. Спустя некоторое время возникает еще непонятное ощущение в теле - чувство голода и жажды.

Как реализуются этим страхи по мышцам:
- холод - напряжения по всем мышцам, желание стянуться в центр звезды, съеживание. При снятии страха - покалывания на коже в конечностях как после онемения, из-за повышенного притока крови.

- громкий звук и яркий свет - я бы объединила их в одну группу, это ощущения как при взрыве. Желание защитить себя, зажмуриться, закрыть уши. Голова вжимается внутрь. Внутри ушей можно сделать такое небольшое движение, которое приглушает внешние звуки. Повышенное сердцебиение. При снятии страха громких звуков и яркого света - расслабление, слабость по всем мышцам, включая диафрагму и сердечную мышцу. Может возникать аритмия из-за сжатия сердца до этого.

Отсутствие границ мира - тело напрягается в поиске опоры. Мышцы спазмируются, деревенеют, глаза раскрываются, на лице гримаса. При снятии страха ощущение дряблости, вялости мышц, сонливость. Думаю, что спустя некоторое время этот страх снимается за счет того, что кожные покровы больше не находятся в водной среде и кожа "подсыхает", приобретает свой привычный для нас вид и лучше "обтягивает" ребенка, он как бы чувствует себя более плотным, защищенным.

Холодный воздух, попадающий в легкие - страх, что вне зависимости от нашего желания из внешнего мира внутрь может попасть нечто инородное. В легких начинается газообмен, это вызывает ощущение жжения. Спазмирование мышц горла и борьба инстинкта дыхания с этим ощущением. При снятии страха расслабление мышц горла и диафрагмы, нормализация газообмена.

Собственный крик - схоже с громким звуком. Тоже борьба инстинкта со страхом и из-за этого ужас, потерянность, непонимание, как этого избежать. Напряжения по мышцам живота. Болевые ощущения в груди - легкие не привыкли к такой работе, в горле - голосовые связки еще совсем нежные. При снятии страха - кашель, нагрев в "центре звезды", покалывание на коже головы.

Чувство голода и жажды - беспокойство, напряжение мышц живота, глаз, шеи. При снятии страха ощущение тепла по мышцам живота, их расслабление.

Во время работы и моделирования рождения сначала ощутила, что "мне уже тесно". Затем вспомнилось, что именно ребенок запускает родовую деятельность, выделяя в околоплодные воды вещества, указывающие на его физиологическую зрелость. Возникло ощущение уплотнения вокруг меня, тесноты и духоты. Напряглись мышцы всего тела, ног и рук. Давление ощущалось равномерное по телу. При этом страха нет, есть знание, что ситуация должна измениться. Особого сжатия по голове я не почувствовала, хотя от ума уже вспомнились процессы, сопутствующие родам. Было сильное вжатие шеи, даже после медитации долго ощущалось. После рождения - как будто попадание в космос, яркий свет вокруг, опоры нет, я как будто в невесомости, границ нет. При работе с этими страхами ощущение укутывания в мягчайшее теплое покрывало, расслабление, легкое покалывание под черепом по всей окрыжности головы, в животе заурчало.

По поводу катаракты - это помутнение хрусталика, вызванное денатурацией белка. Денатурация вызывается изменением внешних услвий (повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжёлых металлов, некоторых растворителей и т.п.). Денатурация часто приводит к агрегации частиц белка в более крупные в результате чего прозрачность раствора ухудшается. То есть можно сделать вывод, что при изменении внутренних жидких сред организма, особенно резком, в периоды стрессов и т.п. может провоцироваться катаракта.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 17.12.2019, 18:51
 
СальвияДата: Четверг, 19.12.2019, 00:30 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2981
Статус: Оффлайн
Рождение человека сопровождается новыми для него ощущениями , и вызывают страхи ИРБ.

Температура  среды  нахождения ребенка примерно 37 градусов . При рождении все тельце  ощущает скукоживание ,  шок от разницы температур . В лучшем случае температура 20-23 , а может быть 18- 19 . Закрепление по мышцам страха холода.Мышцы стремятся сжаться в одну точку.  "Мурашки"  по коже в связи с тем , что все волоски на коже поднимаются.

В 12-перстную кишку начинают по протокам печени  поступать желчь  и по протокам поджелудочной железы пищеварительный сок. Там происходит ощущение жжения . Для нейтрализации необходим продукт питания ( молоко) , для всасывания питательных веществ в кровь. Но ребенок привык за 9 месяцев питаться напрямую от питательных веществ матери. И ему не были знакомы ощущения голода. Страх голодных болей закрепляется бессознательно. Хочется сжаться  , усилить напряжения для предотвращения болевых ощущений.

Появляются первые запахи - спазмирование верхних дыхательный путей , сморщивается лицо к  точке между бровями, дыхание затаивается.

Новорожденный слышит звуки - мышцы уха напрягаются , уши"прижимаются"к черепу.  Наружный слуховой проход ссужается. Голова вжимается в плечи.

При попадании света глаза сжимаются . Давлением на глазное яблоко напрягается цилиарная мышца , и стягивает хрустальную капсулу , в которой находится ввиде желе хрусталик. В составе хрусталика содержится уникальный белок хрусталин, который  дает прозрачность и проницаемость. Сдавливание хрусталика приводит к изменению его расположения , появлению  кривизны или помутнению или набуханию. Все это занижает прохождение света, увеличивает внутриглазное давление. (Катаракта и глаукома). Данные заболевания влияют на качество и остроту зрения.

Изменяются  границы прежнего пространства , а мышцы пытаются разными точками нащупать прежние стенки. Может сформироваться настороженность , оторопелось.

Звучание своего голоса - может быть спазм мягкого неба, гортани, трахеи , Воздух выходит наружу через рот и нос . Крик происходит на выдохе. Обжигающий воздух проходит по слизистым.

Первичные страхи закрепляются в памяти, вызывают рефлекторные напряжения.

Если работать над своим комплексом личности , то переосмысливание своего ощущения напряжения направлять в сторону определения первородного страха.

Во время работы почувствовала ноющую боль в тазобедренном суставе , в мышцах вдоль позвоночника.  Левая нога  в области икроножной  мышцы , суставные сумки  голеностопов и запястья  ощущали покалывания.  Думаю, что это откатные состояния , постепенно снимаются страхи " потери  в пространстве" , организм пытается сжаться в одну точку. Добавление к упражнениям ввиде растяжек  разъяснений своей ИРБ , что это засигналил первородный страх. Напоминать  себе много много раз. Осознанно расслаблять определенные группы мышц  , физические упражнения  и возвращать свое направление внимание к первичному первородному страху.

Во время моделирования процесса родов не было чувства страха. Испытывался интерес,  и вместе с ним напряжения в области шеи ,  трахеи и  сдавливающие ощущения в области нижней части спины , в ногах .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 19.12.2019, 23:17
 
ТатьянаДата: Четверг, 19.12.2019, 15:41 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1913
Статус: Оффлайн

Мне кажется, что первый страх и даже стресс ИРБ младенца испытывает в момент начала родовой деятельности. Резко меняются условия внутриутробного состояния. Начинающиеся схватки оказывают давление на плод  и он стремится найти выход, то есть ИРБ мобилизует организм к борьбе за выживание. Прохождение по родовым путям -нелегкая работа, напряжение по всем мышцам организма, но это путь к освобождению и выживанию.
Дальше родившийся ребенок попадает в совершенно новые и не комфортные для себя условия. Прежде всего-это холод. Страх холода заставлет все тело съежиться, сжаться в комочек, чтобы сберечь тепло. Голова сильно втянута в плечи, позвоночник стягивается, сжаты все внутренности.
К страху холода присоединяется страх голода, потому что внутри он постоянно получал питание, а в новых условиях пока не ясно как буюут кормить.  Страх голода вызывает беспокойство, заставляет плачем выражать свои потребности в еде. Я думаю вклчается поисковое поведение, ребенок вертит головкой , открывает ротик в поисках источника еды.
После того, как ребенок оказывается в тепле и накормлен наступает успокоение и сон. Расслабляются все мышцы, тело сбрасыват все гапряжения. Покой и удовлетворение.
Во время медитации ощущала сжатие, а больше всего усилие , с которым пытаюсь пройти родовые пути, давление в области головы и шеи. После рождения не очень ощущала страх холода, больше воздействие яркого света, попытка открыть глаза и зажмуривание. 




Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 14 и 15.12.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: