PSYSTAN
Пятница, 26.04.2024, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27, 28 и 29.11.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27, 28 и 29.11.2015
Работа 27, 28 и 29.11.2015
ЛавандаДата: Четверг, 26.11.2015, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2404
Статус: Оффлайн
В пятницу, 27 ноября, предлагаю обсудить вопрос: Как научиться не концентрироваться на негативных сторонах своей жизни, которые ты не можешь изменить?

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Лаванда
 
ОксанаДата: Пятница, 27.11.2015, 09:41 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2939
Статус: Оффлайн
Сегодня высока вероятность, что к вечерней работе не успею ( не исключена задержка на работе). Завтра, работать не буду, отмечаем Д. Р., сыну "стукнет" 25 лет.)

Оксана
 
OlsestarДата: Пятница, 27.11.2015, 18:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7518
Статус: Оффлайн
slava:
Не можем да игнорираме тези въпроси, които ни се струват негативни. Разбирам, че въпросът е да не ни запълват съзнанието, да не ги държим в ума си постоянно. Конкретно ще споделя за взаимоотношенията със свекърва ми. Вече знаете, че не е лесен характер. Спрях да се опитвам да променям нещо. Ясно е, че остава при нас - не иска да ходи при другия си син. И аз не се опитвам вече да настоявам, защото по този начин засягам синовните чувства на съпруга си. Приех я като купчина камъни в ъгъла на двора. Огромна купчина - няма как да я разчистиш. Затова се опитвам да поразчовъркам тук-там и да посадя по някое цвете. Не се престаравам, ясно е, че няма да стане цветна градина, но може да излезе добър алпинеум tongue .Трябва му малко повече слънце, не начумерени облаци.... и готово. Приемам го като възможност, не като пречка. Съжалявам само, че не съм го направила по-рано - доста нерви щяхме да си спестим.

Мы не можем игнорировать такие вопросы, которые кажутся нам негативными. Понимаю, что вопрос не должен заполнять наше сознание, не надо постоянно держать его в уме. Конкретно поделюсь взаимоотношениями со своей свекровью. Уже знаете, что у нее не легкий характер. Перестала пытаться что-то изменить. Ясно, что она живет с нами - не хочет переехать к своему другому сыну. И я уже не пытаюсь настаивать, потому что иначе задену сыновние чувства своего мужа. Приняла ее как кучу камней в углу двора. Огромную кучу - ее никак не разгрести. Поэтому пытаюсь ковырять тут и там и посадить какой-нибудь цветок. Не перетруждаюсь, ясно, что станет цветником, но может получиться хорошая альпийская горка. Ей надо чуть больше солнца, не нужны хмурые облака... и готово. Принимаю ее как возможность, а не как помеху. Жалко, что раньше не сделала - поберегла бы нервы.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Пятница, 27.11.2015, 22:45 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Концентрация на негативе - это рефлекторная установка ИРБ. Поэтому на негатив надо смотреть от ВК - сверху и и со стороны и во всех проявлениях искать для чего это дано (а не за что). Переосмыслить и понять, что все проявления жизни  - это процесс (т.е. движение), выявить в нем приоритетные задачи. Таким образом негатив становится полем деятельности для выработки полноценного решения.
В ситуации с сыном я поняла, что он отдельный от меня человек, а мне остается только любить его и поддерживать, давать советы если попросит.
28.11. Когда посылала свечение группе перед экраном - сильное покалывание в ладонях.


Лида
 
ЛавандаДата: Пятница, 27.11.2015, 23:03 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2404
Статус: Оффлайн
Проблемы, которые тревожат нас в поведении взрослых детей не образуются на "пустом месте". Как правило, это следствие наших мелких и крупных недоработок, совершенных при воспитании наших детей много лет назад. Эти недоработки и ошибки перешли в "качество" и сформировали ту проблему, которая периодически всплывает в повседневной жизни.  Поэтому тревожащую ситуацию надо рассматривать как очередную собственную логическую задачу. Сказать себе, что взрослые дети - это не наша собственность. У них свой путь развития, они решают свои жизненные задачи и делать это они должны самостоятельно. Они должны наработать собственные ошибки, чтобы потом осознать и исправить их. В этом - суть познания себя и суть развития. А мы должны продумать, какую разумную помощь советом или делом можем предложить взрослым детям.
Чтобы избежать зацикливания на негативе, особенно на тех событиях, которые мы не можем изменить, надо следить за тем, чтобы работа сознания была непрерывной. Иначе в образовавшуюся "пустоту" вторгнется ИРБ  и начнет генерировать тревожность. Очень важно быть системно полезными для окружающих. Это даст чувство удовлетворения и будет способствовать выработке небольшого количества дофамина. Именно этот дофамин поможет не генерировать тревожных состояний.


Лаванда
 
СальвияДата: Пятница, 27.11.2015, 23:47 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3198
Статус: Оффлайн
Понимаю, что негативные  моменты моей  жизни - это последствия моего неразумного  прежде образа  жизни, причинно следственная цепочка.Сегодня благодаря нашей беседе я поняла, что любой стороне хочется понимания. И каждый идет своим путем: видит свои представления о правильном и транслирует это, видит свои представления о правильном и замыкается. Создается противоречие , от которого у всех возникают напряжения и начинается агрессивная обстановка. Начинаются страдания , имеющие на физическом плане многочисленные проявления. Наличие понимания, что в такое трудное эмоциональное состояние  следует вносить больше разумной равновесности , разумной достаточности и продолжать заниматься вЕдением своей жизни. Чем больше происходит работы по уравновешиванию себя : абстрагирование, физическая нагрузка, контроль за дыханием, открытость в общении ,  информационное доверие  и принятие представлений "чужого" мнения , доступная взаимопомощь, подготовка к общению , тем больше  из реальной жизни  понимают  и осознают окружающие близкие люди , тем больше снимаются у всех неосознанные напряжения , и меняется внешняя среда обстоятельств, которая позволяет продолжать разумный подход и изменения к лучшему. Следует помнить об инициативной активности по отношению к себе : своим возможностям , потребностям и проявлять разумную достаточность в  общении с очень близкими.

Сальвия
 
ТамараДата: Суббота, 28.11.2015, 12:56 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Если  только  беспокоиться  и бояться  за своих детей, то в  них ничего не увидеть кроме  проблем.  И тогда самые  близкие  люди вызывают недовольство  их мыслями и поступками, желание  видеть их лучшими заставляет видеть в них только недостатки. 
Уважение  к  близкому человеку возникает тогда, когда видишь его просчеты своими  недоработками, непониманием себя. Работа  над собой, над своим мировоззрением позволяет  оценивать происходящее  со стороны,  от ВК. Каждый человек  должен сделать свои ошибки, чтобы не  бояться  будущего. Свою роль вижу в качестве плеча, которое всегда  рядом.


Тамара
 
ТатьянаДата: Суббота, 28.11.2015, 21:51 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2118
Статус: Оффлайн
Привычка выискивать негатив в своей жизни основывается ,вероятно, на инстинкте самосохранения и сохранения вида. ИРБ должна определить опасность,чтобы быть готовой ее избежать. На уровне личности все, что не соответствует нашим представлениям и ожиданиям является негативом. Вместо постоянных жалоб и описания всего, что нас не устраивает или беспокоит, нужно проанализировать какие причины вызвали такое положение дел, Что касается наших детей, то, конечно, многое в их модели поведения сформировано в результате нашего воспитания. Если теперь трудно общаться со взрослыми детьми , то , возможно, это следствие слишком упорного желания постоянно контролировать их действия, что, естественно, вызывает отторжение и нежелание делиться с нами своими проблемами. Но , с другой стороны, наши дети- уже взрослые и самостоятельные люди и сами проходят свой путь. Мы ничего здесь изменить не можем, можем только показывать, что всегда готовы помочь,  поддержать, если в  этом возникнет необходимость.
 А мысли о негативе замещать надо бы рассуждениями о причинно - следственных связях, о своем восприятии окружающих. Думать,  что можно изменить и, если мы ничего не хотим менять, то почему? Попробовать посмотреть на свою жизнь с другой стороны и выделить все, что является для нас позитивным.


Татьяна
 
ЛенокДата: Суббота, 28.11.2015, 23:12 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2827
Статус: Оффлайн
Основа причины поиска негатива-это генерация животной системы, которая начинает воспроизводить рефлекторно - личностное мышление и реализовывать домысливание.Причины концентрации внимания сознания на негативе носят также воспитательный характер, когда всё внимание ребёнка обращают на «ошибки», когда ищут виновного в собственных ошибках, прививают этот стереотип на уровень мышления. Здесь идёт генерация программы страха порицания и наказания, которая начинает зарождать другие черты характера.

На уровне физиологии идёт реализация программы затаивания, насаживание черепной коробки на атлант, сжатие челюсти, идёт напряжение по всем мимическим мышцам лица, шеи, вжатие головы в плечи, компрессия грудного отдела позвоночника и далее до «хвоста».

От ВК целесообразно выделять эти составляющие, как направление внимания сознания на негативе, так и по выделению формирования напряжения по организму и своевременно проводить оценку ситуации переводя на процесс рассуждения, анализа, поиска необходимой информации для понимания и конкретизации причин своих взглядов, установок в процессе решения текущих задач тем самым снижая степень неопределённости, которая приводит к поддержанию тревожности и усиление генерации животной системы.

Во время упражнения: сформировалось гармоничное внутреннее состояние, отсутствие границ тела. В руках - тепло и лёгкое покалывание.


lenok
 
ИннаДата: Суббота, 28.11.2015, 23:38 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2306
Статус: Оффлайн
Ко вчерашней работе об отношении к негативным процессам, в основном, в жизни семьи, взрослых детей, которые не можешь изменить. Первое, что надо сделать, на мой взгляд, - перестать разговаривать о взрослых детях на "МЫ". Я знаю женщину, которая о сыне всегда говорила и говорит, как мы говорим с малышами: у нас вырос зубик. мы ползаем хорошо и пр. А тут услышать"мы поступили в институт, мы женимся" согласитесь, что такое ощущение собственности, которое идёт и по жизни, должно у взрослого вызывать отторжение. Конечно, не переживать за детей невозможно - это заложено природой, поэтому, задав волнующий нас вопрос и получив кратенький ответ, мы сразу начинаем делать свои выкладки по поводу "как надо действовать, что предпринять", исходя из своего личного опыта. А нашему большому ребёнку, внуку это не надо, вызывает озлобленность и отторжение. Хочешь дать совет - дай его одной фразой. Всё. Наши цветистые объяснения не работают. Захочет - примет эту фразу на вооружение. Иногда просто захочет поделиться проблемой - это не значит, что надо сразу кидаться решать её - ему надо, чтобы его просто выслушали, в процессе рассказа часто приходит у человека решение. А для нас польза в этом откровении  - снятие неопределённости, которая не даёт спать по ночам. Надо это доверие беречь.
Поиски негатива в своей жизни - это происки ИРБ. Сравнение себя и жизни своих близких с другими вызывает порой самые низкие чувства - озлобленность, чувство неполноценности, зависть, жалость к себе, желание вызвать повышенное внимание к своей бедной и убогой персоне, рабское преклонение перед "сильными мира в любом ранге". Напрашивается вывод: "смотри в свою тарелку" и будь доволен её содержимым, радуйся каждому дню, ищи хорошее в своих детях и их окружении, и от тебя будет исходить "золотой свет".
О "золотом свете". Когда посылала его группе, ладони  сильно пульсировали, стали очень тёплыми.

Сегодня более полно осмыслила понятие слова "негатив". Это как на негативе фотографии: всё видится в чёрном свете, а если понять, что ты просто зациклен на изысках своей лимбической системы и, как у цирковой лошади, на глазах шоры, и белое кажется чёрным и никак наоборот, то следует включить Разум и задать себе кучу вопросов, ответив по-честному на которые жизнь сильно посветлеет. 

Согласна с Татьяной, что такое "всенародное" обсуждение крайне важно, так как разные углы зрения на вопросы дают более полное понимание и порой очень интересную картину рассматриваемого "объекта".


Инна
 
СальвияДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:04 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3198
Статус: Оффлайн
Наши понятия закреплены на животном уровне в лимбической системе. Все , что не вписывается в нашу систему понятий , лимбическая система определяет как опасность  и воспринимается нами как негатив -  начинается состояние страха. Происходит торможение работы коры  головного мозга. Начинается фрагментарная работа сознания. Происходят на биохимическом уровне рефлекторные реакции на страх . И человек начинает фиксировать свои мысли на негативе. Понимание  развития такой программы ИРБ, что негатив - результат определенной причинно- следственной связи. Переводить информацию на смысловой уровень  и от ВК начинать размышлять. Что можно изменить в данную минуту и на перспективу к лучшему. Что зависит лично от моих возможностей, а какие вопросы стоит доверить  например профессионалу, или какую информацию следует собрать и в каком источнике. Абстрагирование от негатива будет происходить быстрее, если уже реализовывается свой план ведения жизни, имеются задачи и вопросы для проработки. Условия по "негативу" также вставляются в общий системный план ведения жизни , рассматривается с позиции ВК в равновесном состоянии в сторону преобразований к лучшему. Применение самовосстановительных упражнений : например  контроль за дыханием.
Во время упражнения присутствовало ощущение тихой радости, гармонии  с Планетой , Вселенной , прилив жизненных сил.


Сальвия
 
ЕгорДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:49 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Реакция на негатив - это в первую очередь реакция на возможную опасность для ИРБ как проявление инстинкта самосохранения. Но тут стоит разделять реальную опасность, наши неоправданные опасения и работу личности с позиции "нравится - не нравится". В последнем случае негативным вокруг может быть все в связи с нашими оценками. В таких случаях стоит объяснять себе, что мир многообразен и не может быть таким, каким нам хочется. Т.е. в какой-то мере все должно идти своим чередом в естественном цикле жизни. Если я сталкиваюсь с негативом, скажем, так реальным, построенным на отсутствии конструктива, то я либо абстрагируюсь от него, если не могу никак это изменить, либо комплексно в течении определённого времени работаю с этим. Если ничего не получается, то переключаю высвободившееся внимание на собственную реализацию. При мнимых же опасениях надо обратить внимание на процесс восприятия. В таких случаях может иметь место не искусное им владение - под действием эмоций общая картина ситуации может распадаться. Так часто и происходит. При работе со светом внутри ощутил состояние, которое можно назвать благостью. Экстаза не было. Если отдельно говорить об экстазе, то он у меня в целом исчез в последнее время. При отдаче света Земле чувствовал ответственность за жизнь планеты. Подобное упражнение даёт нам понимание ответственности за окружающее нас пространство в части наших мыслей и действий.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:42 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2118
Статус: Оффлайн
При работе со светом -состояние тихой радости, растворения границ тела, покалывание по всему телу при вдохе и выдохе. Направляя руки к монитору чувствовала тепло в ладонях и покалывание. Представляя ,что  держу в руках Землю, ощущала ее как живую переливающуюся субстанцию.

Татьяна
 
ОксанаДата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:43 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2939
Статус: Оффлайн
Поскольку уже существует навык контроля над ходом мыслей и своим внутренним состоянием, остаётся вовремя замечать «зацикленность» и перенаправлять ход мыслей на рассуждения, с подкреплением этого процесса в письменном виде. Помогает осознанное отношение к жизни, как к процессу познания и исключение из своего лексикона слов, несущих личностное отношение к задаче. Понимая, что на основе инстинкта самосохранения и реакций лимбической системы, личность может быстро формировать негармоничные состояния, утрачивая адекватность восприятия и рассуждений, что не позволяет рассматривать ситуацию с разумных позиций. И, в конце концов, это просто ТЯЖЕЛО физически и морально жить под ЛИЧНОСТЬЮ, невыгодно с любой точки зрения.
Только ВК способен инициировать интерес к «трудностям», при этом начинается совершенно иной процесс, а именно:  уход от переживаний личности, с их последующим  сведением к минимуму, понимание причинно-следственных связей и поиск приемлемых вариантов решений, если они, в принципе,  могут повлиять на ситуацию. Если внести изменения нереально, а человек «переживает», то необходима более углублённая работа по своим представлениям. Полезно пропускать внутрь нецелесообразность и вред состояния зацикленности на чём-либо, в случае «негативной» окраски, не жалеть себя, ведь, мы вовлечены в переживания ровно настолько, насколько позволяем личности нами управлять.
Это не просто «правильные» рассуждения… Если речь зашла об отношениях с детьми, и отношениями с их «половинками» скажу, что буквально месяц назад, сын сообщил, что его жена ушла к их общему знакомому. Возникло небольшое удивление ( но только не для той моей части, что находится под ВК) когда обнаружила, что совершенно спокойно восприняла эту новость, мало того, моё позитивно-нейтральное отношение к невестке не изменилось, и ощутила ИНТЕРЕС, к этой ситуации, т.к. заложенные в прошлом тенденции, воплотились, иначе и быть не могло. Можно сказать, что по отношению к этой ситуации у меня сформировался «пофигизм», но он возник не «вдруг», а является следствием моего миропонимания в целом.
Понимая, что разрыв в первый год «притирки» мог произойти с большой вероятностью, учитывая личностные особенности «действующих лиц», вышла на уровень понимания данного процесса. Действительно, Система притягивает друг к другу людей, которые своим взаимодействием, не только корректируют, развивают себя (хотя, бывает, и «деформируют»), но опосредованно «проверяет»  близких к ним людей, на способность воспринимать ситуацию от ВК.
Как здОрово, что в своё время успела проанализировать и собственные ошибки в воспитании сына и собственные комплексы, взращённые мамой, поэтому оценок ситуации от личности не было, возможно, именно это сыграло основную роль в моём внутреннем «приятии» нынешней ситуации. В любом случае, мне теперь легче понять корни своих личностных желаний по отношению к сыну и его жене.
Зато, сразу появилась смысловая задача внесения изменений в  комнате сына, к его возвращению. Как ни смешно, но именно этот факт, вызывал дискомфорт, т.к. после его переезда обустроила в ней всё, под свои потребности. И вот, вчера, Сергей сообщил, что Катя просит её простить и уже вернулась назад ( сын оставался этот месяц жить у неё в квартире, присматривая за котом).
С мужем сказали сыну, что он взрослый мужчина, мы его поддерживаем, хотя понимаем какие его черты личности могли спровоцировать сложившуюся ситуацию, пусть поступает, как считает нужным, выразили надежду, что он всё проанализировал для себя и осмыслил (ит) перспективу отношений. Свою помощь сыну вижу в том, что рассуждаю, например, о том, какие примеры отношений встречались на моём пути, показываю разные сценарии развития событий, похожих на его ситуацию. Ну и, конечно, неотъемлемой частью по построению отношений, является работа над своими откликами, в собственных жизненных ситуациях, тогда  у другого человека внутренне будет формироваться доверие к выражаемым тобой мыслям, т.к. они не несут личностных оценок.
В сознании возник вопрос о том, как строить диалог с Катей, когда сын вновь приедет с ней. Муж считает, что объясниться необходимо, наверное, так. Главное, поняла, не имеет смысла «тыкать» невестку связью с другим человеком, а высказаться в том ключе, что у нас имеется своё отношение к случившемуся (без акцентов). Поскольку, полная картина ситуации нам не известна, можем лишь рекомендовать им задуматься о перспективах отношений с учётом большего понимания партнёра, чем 1,5 года назад, ( когда познакомились) оценив их значения для себя, включая последствия от своих поступков для дальнейших отношений.
Жизнь продолжается, но радует, что «сюрпризы» могу воспринимать уже без скатывания в переживания, и категоричности выводов. Кстати, и мои «коронные», сигналы от организма (вернее, их отсутствие) подтверждают, что неприятие не было мною сформировано.


Оксана
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:05 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2404
Статус: Оффлайн
Поиск негатива - это проявление инстинкта самосохранения, поэтому при любом "удобном" случае ИРБ будет стараться запустить этот процесс. Негатив - это личностная оценка происходящих событий. Рассматривая негативные стороны жизни с позиции ВК , можно относиться к ним как к логической задаче, решая которую мы оптимизируем свою жизнь и развиваемся. Если мы не можем изменить негатив, то необходимо осознанно переключать внимание на другие задачи, иначе личность займется бесконечным описательным процессом и переживаниями. Поиск негатива обычно начинается, когда у человека нет конкретной задачи (отсутствует непрерывная работа сознания). В этом случае появляется неопределенность, которая автоматически запускает состояние тревожности. Фиксация внимания личности на одном негативе  может спровоцировать лавинообразный процесс , когда личность начнет выискивать "плохое" во всем, что ее окружает. Поэтому очень важно постоянно контролировать, чем в данный момент занято внимание сознания и осознанно уходить от концентрации на негативе.

Лаванда
 
ИринаДата: Понедельник, 30.11.2015, 00:04 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 1459
Статус: Оффлайн
Согласна, что  поиск негативного сценария развития ситуации - это прерогатива нашей  животной системы, но с точки зрения нашего разума(от ВК) это не повод для формирования силовых состояний.
С точки зрения нашей личности негативное отношение , например, к нам должно вызывать  у нас переживания, мы должны обижаться или испытывать горечь сожаления.
С точки зрения ВК , который видит всё "сверху", в первую очередь,  необходим анализ ситуации с выявлением причинно-следственных связей, которые привели к данной ситуации (промотка "назад") для того , чтобы скоординировать вектор будущего (линию будущих взаимоотношений).
Когда мы начинаем видеть "сверху и со стороны" и понимать закономерность событий , мы уже не реагируем так эмоционально, а выстраиваем с окружающими более правильные , более бесстрастные отношения.
Наших близких подчас  просто невозможно переубедить, а наша бесстрастность и невмешательство поможет нам выбрать более правильную линию поведения, при этом обязательно  опираясь на необходимость быть им системно полезными и открытыми.


Ирина
 
ЛюбаДата: Понедельник, 30.11.2015, 00:12 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





С детства мы копируем взрослых и их отношение к окружающему миру. Чувство самосохранения вида, тревожность за детей, настороженное отношение с повышенным вниманием к незнакомым людям. Все это передалось от предков, их воинственность, агрессивность к охраняемому (территории, семьям, детям). Это наследие от рефлекторной базы. Поэтому личность  замечает негативное "на всякий случай" - "хочешь мира готовься к войне". Наша задача для развития собственного сознания, уход от влияние личности.
Отношение с детьми лучше выстраивать на понимание, что они родились в другое время, обучение и сверстники другие, жизненные ценности другие, что наши дети плод нового времени, что они разумнее, чем мы в их возрасте и они пришли решать свои задачи. Т.е развитие цивилизации не стоит на месте и чему мы хотим научить их?  Поэтому наша задача помочь адаптироваться им в этой жизни. Мы можем посоветовать, что при совместной жизни лучше выстраивать планы, договариваться сколько они собираються вместе прожить жизненный путь, какие задачи будут решать вместе. И как только появляется конфликт напомнить о их договоре.  А мы можем радоваться, что они есть и любить их такими какие они есть. И готовиться помочь им, когда они попросят. Когда- то я спросила свою сноху, когда мне не нравилось ее воспитание внука: "Мой сын придет ко мне, если будет что не так, куда придет твой?" Может помощь им не нужна, они самостоятельные, но то что у них есть тыл, их делает увереннее в жизни. А наша задача развитие индивидуальных способностей сознания, это и есть помощь молодому поколению.
Навязчивые мысли - это мысли которые без нашей воли заставляют нас о чем - то думать, мысли напрягающие, однообразные, монотонные, с прокручиванием одного же сюжета. Наше внимание  поглощают эти навязчивые мысли никакого  отдыха от них, эти мысли не имеют здравого смысла. Наша задача обнаруживать эти навязчивые мысли и от ВК продумывать новые мысли, которые будут нести конструктивные решения, вспоминать из прошлого хорошее и представлять новые хорошие события.
 
СальвияДата: Понедельник, 30.11.2015, 00:14 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 3198
Статус: Оффлайн
негатив -  negativus  ( латинский) отрицательный - Одно из значений - отвергающий что -либо. Можно предположить, что отвергается пришедшая информация , она не понравилась лимбической системе ( своду понятий, представлений , знаний ). Древняя животная система воспринимает это как опасность, угрозу для жизни. Отвергая, организм проявляет бдительность и мобилизует организм на биохимическом уровне в виде рефлекторных цепочек, эмоциональных переживаний. А пришла отвергаемая информация по системе причинно следственной связи, определенного хода мыслей, значит,  в таком положении не было работы ВК, наблюдалась фрагментация сознания, неравновесность, отсутствие видения картины в целом, отсутствовала инициатива  познавательного процесса. Вот поэтому и происходит фиксация сознания на негативе , потому что какая - то часть аксонных цепочек содержит устойчивые  нерациональные связи , то есть личностные стереотипы. Собственно эта часть устойчивых связей и притянула информацию - продолжение по причинно -следственной цепочке, которая в целом противоречит представлениям и отвергается. Изучение вопроса работы лимбической системы позволило нам понять скорость и силу ее влияния на организм и способности тормозить работу коры головного мозга и сознания. Беспрерывная работа сознания - это работа на предупреждение . И весь комплекс мероприятий , начиная от контроля за дыханием, сканированием своего психоэмоционального состояния ,  периодическим просмотром вопросов по ведению жизни изменений к лучшему  при изменяющихся внешних условиях , анализ разумной достаточности во всех сферах жизни. Перевод информации , воспринятой лимбической системой,  на смысловой уровень, и   осознанно  проявлять познавательный интерес, то есть начнется  формирование новых аксонных связей.

Сальвия
 
КрасиДата: Понедельник, 30.11.2015, 02:30 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





„Не концентрироваться” – это обратная задача, непросто сделать.
Необходимо:
-концентрироваться как можно сильнее не положительные стороны жизни, на реальные задачи и т.д.;
-формировать, укреплять, держать положительные эмоционалные состояния;
-поставить значимые, большие цели и решать: -> меняется точка зрения, угол, масштаб, критерии; идут преобразования; меняются состояния, отрицательные эмоции не мешают и т.д.
-изучить, овладеть, применять системные режимы работы – человек-сверхсистема; человеческие системы; межсистемные взаимодействия и т.д. -> меняется состояние человека и меняется состояние среды; это постепенно меняет „твердый негатив” и/или оптимизирует условия среды, точки зрения, взаимодействия и т.д.;
-развитие – постоянное, оптимальное – использовать системные режимы, все достижения мира -> начинается совместное развитие, и мощная развитая система настраивает постепенно, мягко, оптимально слабо развитые системы вокруг; „негативные пятна” постепенно очищаются и не мешают.

"подготовить идеи о том, почему человек (личность) фиксирует внимание на негативе в своей жизни."
Негатив - экстремум, отрицательный. Когда управление от личности, оно неоптимально. Реагирует на экстремум (там нижняя граница, граничный сигнал, возможна опасность и т.п.) и на грубые, большие сигналы от реальностьи. Это входная точка (и интервал), прерывание; все программы личности (и оттуда -> ИРБ -> ЛС -> состояния организма) расчитаны там работать, держать, усиливать и т.д.
Воспроизведение эмоционально значимой информации – функция ЛС; возникает ПОС -> генерация, постоянное циклическое повторение.
Многократное повторение и концентрация „там” (где опасность, негатив, проблемы и т.д.) дают возможность сознания изменить (сделать прямая коррекция) состояние реальности „там” и/или состояния человека и/или взаимодействие человек-реальность. Это возможно; необходима подготовка и понимание.

"как организовать работу сознания, чтобы "уходить" от фиксации на негативе. Чем замещать мысли о негативе."
1.Через управление внимания от ВК.
-Концентрация - 2 граничные состояния: точка; бесконечность.
-Задать подходящие степени и параметры концентрации.
-Объект концентрации. Когда внимание – на реальность, на реальные задачи, в реальное время, негатив не проявляется и не мешает.
2.Работать в системный режим.
3.Управление ЛС. Разные методы – можно использовать структурные и функциональные характеристики. Пример: ЛС связана с корой и отвечает и за эмоционально-познавательные процессы и т.д. -> эмоциональное регулирование; смысловое; физическое состояние, движения и т.д.; комбинация и т.д.
 
МаргаритаДата: Понедельник, 30.11.2015, 10:28 | Сообщение # 20
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Негатив - это тот поток информации, который таламус и лимбическая система относят к "не нравится", "не хочу".
Желание зацикливаться на негативе возникает от ИРБ, т.к. по сути это инстинкт самосохранения, отработанный миллионами лет. Если ИРБ
не заметит какую-либо опасность, это может привести к гибели, поэтому поиск опасных вещей вокруг стал важной задачей для ИРБ. Однако наш организм буквально воспринимает все, даже если реальной опасности нет. Активизируется мощная программа мобилизации организма. Поскольку "опасность" в виде негатива существует в наших мыслях и убежать от нее никуда нельзя, то постоянные негативные мысли все время поддерживают организм в состоянии готовности к борьбе.
При этом, чем чаще человек возвращается в своих мыслях к плохому, тем сильнее фиксируются эти аксонные связи и такой тип мышления закрепляется. Это входит в привычку.

Таким образом, такое беспокойство идет от ИРБ, и необходимо регулярно от ВК напоминать своему организму, что все в порядке, проводить краткий анализ окружающей ситуации. Навязчивые мысли о негативе следует замещать осознанными рассуждениями от ВК о причинах сложившейся ситуации, ее возможных реальных последствиях и т.п.
На практике я стараюсь искать в каждой ситуации что-то положительное. Можно рассматривать ситуацию с точки зрения перспективы, будет ли это важно через 5-10 лет. Для большинства мелких ежедневных ситуаций, которые некоторые люди склонны подолгу "пережевывать", этот способ прекрасно подходит, он позволяет расставить приоритеты и уделить внимание главному.


Маргарита
 
ЕленаДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:26 | Сообщение # 21
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Негатив - то, что люди оценивают как нечто плохое, неприятное, тяжелое, отрицательное, порождаемое психологическими причинами. То есть иногда и намеренное, но не умышленное, рожденное не от разума, именно от ИРБ " не нравится", " не хочу это воспринимать". Во взаимоотношениями с детьми : мой сын недавно на мои доводы высказался, что существует опыт, именно собственный опыт, который более понятен и доходчив, он его прожил и понял, а то, что пытаются донести, непонятное....может я не умею рассказать и донести, то, что именно необходимо. Каждый раз, когда пытаюсь на него обидеться из-за того, что не смог реализовать общение с бабушкой и дедушкой, подумав, говорю себе...что же ты хочешь??? ведь ты его сама такого воспитала, теперь тебе и право дать ему другое понимание и восприятие, но не давя, а объясняя, выводя на диалог, если он не хочет в данный момент говорить на эту тему, находить момент и время, когда будет возможность донести до него информацию.

Елена
 
KrasimiraДата: Понедельник, 30.11.2015, 22:58 | Сообщение # 22
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
За да се освободим от влиянието на негатива е необходима добра самоорганизация.Знанията,които изграждаме,да се превърнат в конструктивно самопознание и контрол над мисловните процеси.Понякога една мисъл е достатъчна за зацикляне и излизане от равновесие.След подробното обсъждане на темата стигнах да извода,че избягвайки стереотипите мога да приложа "новинки" в ежедневието,които да подпомагат работата от ВК.Изграждането на нов подход изгражда нови аксонни връзки,а изменяйки себе си се развиваме.
По-уверена съм след упражненията със златистата светлина.Умиротворение,благодарност,свързаност с всички и всичко.

Чтобы освободиться от влияния негатива, необходима хорошая самоорганизация. Знания, которые строим, преобразовать в конструктивное самопознание и контроль над мыслительными процессами. Иногда одной мысли достаточно для зацикливания и выведения из равновесия. После подробного обсуждения темы, пришла к выводу, что избегая стереотипов, могу приложить "новинки" в повседневности, которые помогают в работе от ВК. Выстраивание нового подхода выстраивает новые аксонные связи, а изменяя себя, мы развиваемся.
Стала увереннее после упражнений с золотым светом. Умиротворение, благодарность, связанность со всеми и со всем.


Krasimira Koleva-BG
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27, 28 и 29.11.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024