PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Готовность к адекватному восприятию информации - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Готовность к адекватному восприятию информации
Готовность к адекватному восприятию информации
NataliaДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:56 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Разговор с собой, со своей ИРБ, от третьего лица , принимая позицию наблюдателя, помогает успокоится, найти и проанализировать ошибки, принимать решения, избавляться от неудовлетворенностей, лучше понимать себя.
 
ТатьянаДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:57 | Сообщение # 52
Группа: Активисты
Сообщений: 1991
Статус: Оффлайн
22.10 Если рассматривать свою проблему от третьего лица, то получается более бесстрастное к ней отношение.Смотришь на проблему со стороны, не включая эмоции.Можно рассмотреть проблему с разных сторон. Мы легко находим причины проблем других людей, можем давать им дельные советы, помочь рассмотреть различные варианты выхода из их трудной ситуации. Если так же от третьего лица анализировать свои проблемы , то это принесет еще больше пользы, потому что все-таки себя, свое все самое сокровенное мы знаем лучше . Остается только быть честным с самим собой и не бояться отвечать на свои же вопросы.

Татьяна
 
ОляДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:03 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Определила неудовлетворенность в жизни и пыталась определить, почему она частенько беспокоит. С позиции третьего лица, при анализе своей проблемы, выявилось, что не верно расставлены приоритеты в жизни, задачи на данный момент жизни. Также, для решения проблемы на текущий момент необходимо четкое определение параметров желаемого результата. Чем детальней будет определен набор и значение параметров, тем яснее видны возможные пути решения проблемы.
 
СлавкаДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:04 | Сообщение # 54
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Понякога на човек му се струва, че много бавно стават промените. Но след като е осъзнал същността на проблема и го е приел като смислова задача, вътрешното равновесие е стабилно, независимо от противоречивите външни прояви. Те се приемат спокойно и са повод за промяна на светогледа.

Иногда человеку кажется, что перемены происходят слишком медленно. Но после того как осознал сущность проблемы и принял ее как смысловую задачу, внутреннее состояние стабильно, независимо от противоречивых внешних причин. Они принимаются спокойно и являются поводом для изменения мировоззрения.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 11.09.2012, 06:57
 
АнастасияДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:24 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





В результате работы становится понятно, что часто я останавливаюсь на полпути, обозначая проблему. Нет проблем с ее озвучиванием, ее принятием. Основной перекос в сторону ИРБ возникает при додумывании развития событий. Дальше страх и я путаюсь в эмоциях и страхах. Далее подмешивается сожаление к самой себе и у меня уже нечем "крыть" все ходы ИРБ. Я думаю, что для меня актуальным является именно наработка состояния равновесия и осмысленного, осознанного состояния. Попытка невозвращения в это состояние снова и снова.

Сообщение отредактировал Анастасия - Вторник, 11.09.2012, 11:42
 
КрасиДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:43 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Анализ от позицията на „трето лице” означава формиране на ново състояние на съзнанието и нови нива на абстракция под управление от ВК. В това състояние се променя дистанцията на наблюдение до проблема и личността чрез изменение на гледната точка на състоянието на наблюдателя (в случая ВК). В полето на наблюдение едновременно се включват: решаваният проблем; условията на решение; условията на средата; състоянията и възможностите на личността и се моделират варианти на решение.
„Участието” на личността в моделите под управление от ВК намалява напрежението. Включването на личността и нейните състояния в множеството на разглежданите обекти, свързани с проблема увеличава вероятността за намиране на правилно решение.

Анализ с позиции "третьего лица" означает формирование нового состояния и новых уровней абстракции под управлением от ВК. В таком состоянии меняется расстояние наблюдения проблемы и личность через изменение точки зрения в состоянии наблюдателя (в слечае ВК). В поле наблюдения одновременно включаются: решаемая проблема; условия решения; условия среды; состояния и возможности личности и моделируются варианты решения.
"Участие" личности в модели под управлением от ВК уменьшает напряжения. Включение личности и ее состояния в множество рассматриваемых объектов, связанных с проблемой, увеличивает вероятность нахождения правильного решения.


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 11.09.2012, 07:04
 
OlsestarДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:58 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Существенными моментами в этой работе видятся следующие:
1. Абстрагирование и полноценный процесс формирования равновесного внутреннего состояния.

2. Понимание необходимости видеть проблему со стороны. Особое значение графического изложения, текста, схемы. Нужно выделить все основные взаимосвязи - причинно-следственные связи.

3. Не допускать домысливания в период формулировки проблемы. Если это неудовлетворенность, то необходимо обязательно проследить всю цепочку, начиная с выявления основных причин и их формулировки. Желательно видеть схему, "расчертить ситуацию". Нужно помнить: зрительный тракт получения информации дает около 75% поступления информации сразу в сознание, если нет отвлечений. Зрительная картина "схемы" усиливает эффект работы с позиций третьего лица, наблюдателя. Это еще не полное задействование ВК, но уже не чисто рефлекторно-личностный отклик.

4. Не останавливаться на формулировке и описании, которое превращается в постепенное переживание и эмоциональное отражение.

5. Человеку нужно быть последовательным в рассуждениях. Не допускать "зависания" своих умозаключений, доводить до выводов. Принять идею, что совершенных выводов не бывает. Важно довести свое понимание до определенности и вывода. Помнить, что позже можно сделать лучше и оптимальнее, мудрее и проще. Но это позже. Пусть не будет страха, что что-то формулируется плохо. Важно это делать самостоятельно, а если есть возможность, то потом обсудить с единомышленником.
"Третье лицо" - вариант абстрагирования, когда ИРБ не провоцируется сразу через чувствительный отклик личности, стремящейся все объяснить. Это лишнее личностное отражение проблемы при собственном наблюдении и анализе, когда вся картина видна со стороны.

Когда рассмотрели идею повторяемости по жизни реакций и состояний неудовлетворенности, то получили интересное наблюдение. Человек привыкает быть неудовлетворенным, полагая, что этим подстрахуется на случай непредвиденных обстоятельств. Для системной работы сознания и более объективной картины причин своей неудовлетворенности не нужно ни оптимизма, ни пессимизма. Нужен системный взгляд на проблему, где есть группа основных причин, сама проблема и ее составляющие (часто мелочи), варианты последствий и варианты решений для достижения нужного результата без стремления к абсолюту, совершенству на пределе всех сил.

Завтра предлагаем начать рассмотрение темы: Как организм реагирует на перемены в мировоззрении? Остановимся на вопросе: Что происходит с организмом и психикой при переосмыслении некоторых позиций в мировоззрении?
Композиция "Антенна".
начало работы в 22-15.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 11.09.2012, 00:05 | Сообщение # 58
Группа: Активисты
Сообщений: 3066
Статус: Оффлайн
Посмотрела глазами другого человека на себя "сейчас" и "подросткового" возраста. Обнаружилось интересное наблюдение: при зависимом от взрослых положении в детстве - я более независимая и самостоятельная, и сейчас при независимом положении - внутренняя зависимость к близким ( как к малым детям...) happy Размышления в этом направлении, анализ первопричины. Вспоминания в памяти прежних ощущений СЕБЯ. Очень тонкие вспоминания и ощущения.

Сальвия
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Готовность к адекватному восприятию информации
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021