PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Удовольствие и удовлетворенность - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Удовольствие и удовлетворенность
Удовольствие и удовлетворенность
СлавкаДата: Четверг, 26.07.2012, 01:56 | Сообщение # 51
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Усещането за свобода от определена зависимост, от това, че можеш да контролираш желанията си и работа на мисълта по посока на търсене на аргументи да продължиш да го правиш. Могат да помогнат и физически натоварвания или творчески занимания, които да увличат.

Ощущение свободы от определенной зависимости, от того, что можешь контролировать свои желания и работа мысли в направлении поиска аргументов что можешь продолжать это делать. Могут помочь физические нагрузки или творческие занятия, которые увлекают.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 26.07.2012, 07:30
 
NataliaДата: Четверг, 26.07.2012, 10:28 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Мне кажется такое состояние "лечится" только разговором со своей ИРБ, полным разбором ситуации, "наложением" плохой картинки в сознании на цель "продления жизни".
 
ОксанаДата: Четверг, 26.07.2012, 13:55 | Сообщение # 53
Группа: Активисты
Сообщений: 2809
Статус: Оффлайн

Надо учиться осознанно, расширять деятельность, приносящую удовлетворение и создавать для этого условия, тогда, постепенно, будет происходить смещение в сторону преобладания этого чувства.
Без организации процессов мышления и жизненного процесса этого достичь проблематично, тем более, при наличии избыточных состояний.
В принципе, от каждого прожитого дня нужно испытывать это «благородное» состояние.


Оксана
 
ЛидаДата: Четверг, 26.07.2012, 14:01 | Сообщение # 54
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
А может быть, как написала Оксана, не лишать себя сразу и вдруг удовольствий, постепенно, работая с ВК, замещать их работой на "удовлетворенность"? (Если нет ничего угрожающего)

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 26.07.2012, 14:02
 
АнастасияДата: Четверг, 26.07.2012, 22:41 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Думаю что нужно и на уровне ИРБ научится разделить удовольствие от удовлетворения, через себя пропустить кратковременность одного из этих состояний. Мне кажется это то же самое как поставить принцип правильного питания не как диету (краткосрочную, направленную на борьбу с излишком веса), а как залог здоровья, правильного функционирования орагнизма.
 
СальвияДата: Четверг, 26.07.2012, 23:38 | Сообщение # 56
Группа: Активисты
Сообщений: 3066
Статус: Оффлайн
Осознать, что это проявление ИРБ. Переключить свое внимание на поиск темы для самовыражения, тем самым вызвать интерес к изучению. И начать изучать .

Сальвия
 
СледопытДата: Пятница, 27.07.2012, 10:51 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Физические нагрузки полностью не избавят от последствий "отката", здесь будет только кратковременный эффект. Необходимо вести с собой систематические разъяснительные беседы, делать акцент на том, что угрозы для жизни нет, а есть только логические задачи, следить за дыханием, возможно проговаривать про себя: "вдох-выдох". В этом случае не происходит задавливания внутрь себя проблемы.
 
ИринаДата: Пятница, 27.07.2012, 12:03 | Сообщение # 58
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Чего греха таить! Имею « окно уязвимости» -- пристрастие к хорошему алкоголю , удовольствие от него испытываемое , это состояние «кайфа», кружащее голову, особенно в компании единомышленников-художников , да и не только.. художников. Последние года два (раньше этого не было никогда) , начала получать вполне конкретные последствия от этого удовольствия (на физическом уровне тоже), стало складываться ощущение , что именно за мной наблюдает и контролирует меня некое «всевидящее ОКО», которое не позволяет мне очень сильно высовываться за границы веток «древа» (алгоритма индивидуальности), преподнося мне вполне конкретные уроки. Кто-то решит , что эти уроки просто совпадения или случайности (неприятности по работе ,вывих ноги или «случайный» удар в глаз..) , но мы- то знаем , что это не так. Сейчас начинаю понимать, включая свой разум , не порождая страхов от ИРБ, что данную мне задачу по жизни, я должна решать только самостоятельно (без помощи чудотворных икон и целителей). Пытаюсь осознать , что эта моя «метка» (окно уязвимости)останется у меня на всю мою жизнь , но при этом у меня есть право и возможность (при моём желании) максимально отдалить от себя это «окно».. Это удаление будет возможно , если я пойму и «прочувствую» до уровня плоти , что моё «удовольствие» от спиртного не просто заблокирует мои способности разума и развитие индивидуальных способностей сознания ,но в какой-то момент может просто оборвать мою физическую жизнь. Моя задача должна заключаться в том , что я не просто должна отказаться от алкоголя (я дала себе запрет на несколько лет , но это ничего не дало), но именно на уровне ВК постоянно осмысливая и внушая его крайний вред лично для меня, выработать постепенно отторжение и неприятие его моим организмом.

Ирина
 
OlsestarДата: Пятница, 27.07.2012, 12:18 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Перейдем теперь на новый уровень осмысления состояний удовольствия и удовлетворения. Удовольствие, таламус, биохимия и другое

Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:44 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Хорошие эмоции безусловно нужны, они стимулируют развитие. Вот радость - это чувство или эмоции? Радующийся человек (не бессмысленно веселящийся), а тот, который радуется каждому дню, например, он формирует интерес к происходящим событиям, процессам. Он удовлетворяет свои дофаминовые рецепторы, следовательно, идёт выработка энергии на совершение последующих действий, есть силы, возможности.
 
СержДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:08 | Сообщение # 61
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Я согласен с высказыванием одного человека, который сказал, что "Всё что в удовольствие - идет только на благо. Вот только не стоит перебарщивать. Всего должно быть по чуть-чуть, т.е. в пределах нормы".
Эмоции нужны - если они не сильные (не чересчур) они нас развивают. А вот сильные эмоции опустошают и забирают жизненные силы, отсюда и старение.
Насколько я понимаю "жизненные силы" напрямую связаны с выработкой гормонов. И эта наша "фабрика" тоже имеет свои восполняемые, но все же ограниченные ресурсы. И любой "аврал" на такой фабрике "изнашивает" ее и может запросто вывести ее из строя.


Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 07.05.2013, 07:02 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Давайте вернемся к причинам хороших эмоций на уровне организма...

Следопыт, Серж, может быть, вы имеете в виду так называемую "тихую радость", то есть просто удовлетворенность жизнью, когда человек организует и ведет ее не от животных устремлений, а с опорой на интерес разума?

И, как вы думаете, есть ли разница между удовлетворенностью жизнью и удовольствием от достигнутого?


Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Вторник, 07.05.2013, 12:27 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Каждый человек рождается в этом мире для исполнения своей задачи. Например, кто-то родился, чтобы проработать человеколюбие или отработать избыточную агрессию. Для этого будут созданы условия, при которых - одному периодически придётся сталкиваться с человеческими пороками (ну как при этом ещё и человека любить в общем смысле?!), а другому будут попадаться ситуации, которые будут "провоцировать" его на агрессию? Кому-то не хватит жизни для осмысления своей задачи и он будет думать, что всю жизнь ему "ставят палки в колёса", а другой человек пройдёт этот урок, может быть, лет за 25-30... Первый тип будет использовать любую индустрию для повышения своего настроения, лишь бы не оставаться наедине с собой и не услышать своего внутреннего голоса, чтобы (у)довольствоваться жизнью. А второй - будет радоваться увиденным-услышанным подсказкам (потому что он стал более чувствительным, он учился этому); результатам, полученным при использовании этих подсказок, ощущению удовлетворения жизнью, потому что он следует выбранному замыслу, такой человек самодостаточен наедине с собой, он и в компаниях чувствует себя комфортно. У такого человека задача его жизни отработана тогда, когда он ещё полон сил, и если он готов к дальнейшему заданию, если он не боится новизны, то он получит его, например, преподавательская деятельность или какая-то другая деятельность, о которых этот человек и не помышлял в ближайшие лет 10 назад. При этом его жизнь окрашивается той тихой, тонкой радостью, при которой личность и тело (с его инстинктивно-рефлекторной базой) двигаются в направлении, выбранном Индивидуальностью. Этот опыт будет использован и не уйдёт бесследно; это похоже на общую резонансную частоту, когда радость Индивидуальности передаётся и нам.
Когда нет такой радости от жизни, видимо, можно принять это за сигнал, что личность отклонилась от своего вектора.
 
ИннаДата: Вторник, 07.05.2013, 21:15 | Сообщение # 64
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что "удовольствие от достигнутого" и есть "удовлетворение жизнью".

Инна
 
OlsestarДата: Вторник, 07.05.2013, 22:04 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
А, может быть, достигнутое - это достигнутое в борьбе, в соперничестве, в преодолении? Тогда удовольствие от достигнутого может рассматриваться как животное состояние?

Ольга&Сергей
 
ОльгаДата: Среда, 08.05.2013, 07:46 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Natalia по e-mail: Удовольствие, как мне кажется, явление локальное и часто животное - съел что-то и получил удовльствие. Оно, в частности, может достигаться и борьбой за этот кусок в широком смысле слова. А вот удовлетворение - явление более высокого порядка, это итог работы (в том числе и аналитической), это что-то твое, тобою достигнутое, оно эмоционально более мягкое и для разума более полезное.

Ольга
 
ИринаДата: Среда, 08.05.2013, 19:05 | Сообщение # 67
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Согласна с Natalia.

Ирина
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Удовольствие и удовлетворенность
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021