PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Тренировка мышления - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Тренировка мышления
Тренировка мышления
СлавкаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:17 | Сообщение # 151
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Начинът ни на живот до момента ни води към определено събитие. Убеждението, че този начин е правилен, ни кара да приемаме дадено събитие като наказание и да го смятаме за незаслужено. Значи, трябва да променим светогледа си, да променим себе си. Да потърсим причините на правилното място - в самите нас. Причини в другите около нас винаги ще се намерят, но така "урока" ще остане непрочетен. Такива събития можем да приемем като "пътни знаци", които имат за цел да ни предупредят и да засилят вниманието ни.

Наш образ жизни до настоящего момента приводит нас к определенному событию. Убеждение, что этот образ правильный, заставляет нас принимать данное событие как наказание, и мы считаем, что это незаслуженно. Значит, требуется изменить мировоззрение, изменить себя. Искать причины в правильном месте - в самих себе. Причины в других вокруг нас всегда найдутся, но такой "урок" останется незамеченным. Такие события можем принимать как "дорожные знаки", цель которых - предупредить нас и заострить внимание.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 27.05.2012, 11:47
 
ОляДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:07 | Сообщение # 152
Группа: Удаленные





Был случай, для выполнения работы дали напарника. Напарник очень волевой, напористый, и в каждом слове доказывал, что он всегда прав. Я, конечно, чувствовала себя при нем очень подавлено, всегда соглашалась с его указаниями, хотя внутри росло возмущение несправедливости в жизни angry Не выдержав постоянного напряжения, я попросила сменить напарника. В итоге появился новый напарник, у которого эти качества проявлялись еще в большем размере. wacko
И когда уже захотелось все бросить, пришло озарение, что дело все таки в моем не принятии людей с таким типом характера и не приятие в себе таких же качеств. Я увидела, что в какие-то моменты жизни с определенными людьми сама проявляю себя также, а встречаясь с более напористыми людьми, проявляю себя как слабохарактерный человек. И как пришло понимание всего этого, мой напарник стал моим самым лучшим другом, причем он перевелся в другой отдел, а ко мне приставили очень мягкую и медлительную особу.
 
СержДата: Понедельник, 28.05.2012, 00:03 | Сообщение # 153
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Иногда при спокойной езде не машине возникают одна за другой ситуации, когда меня "подрезают", "притирают" или просто кто-то неожиданно выскакивает на дорогу. Раньше это воспринималось как "дурацкий день", "невезуха" и т.п. Благодаря обсуждению с Олей таких моментов и ее осознанию, что дело в нас самих, я тоже начал прислушиваться в такие моменты к ощущениям внутри себя. И всегда, при осознании причинности своего состояния к происходящим ситуациям, находится внутри что-то, что не дает покоя: обида, злость, т.е. какое-то избыточное состояние, которое и отражается во внешнем мире такими ситуациями.
Найдя причину и "отпустив" ее дальнейший путь на авто всегда протекает без таких вот "казусов".


Сергей
 
СледопытДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:11 | Сообщение # 154
Группа: Удаленные





Будучи не в очень равновесном состоянии, да ещё торопясь завершить покупки в магазине, искала кассу с наименьшей очередью. В итоге простояла в этой кассе намного дольше, по сравнению с соседними, с начала из-за того, что были какие-то проблемы со штрих-кодами у впереди стоящих, потом кончилась лента в кассе, а покупателю нужен был чек для отчётности, а при вставке новой ленты начал печататься уже новый чек, а подитог с предыдущего чека остался в памяти аппарата, пришлось вызывать администратора для его извлечения. Я стояла и думала, что смысла менять кассу нет, хотя был такой первый позыв, что мне нужно немного успокоиться, уравновеситься, для этого и дана мне эта задержка.
 
ЛидаДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:48 | Сообщение # 155
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Иногда, во дворах проезжает машина на очень большой скорости – шарахаюсь, чертыхаюсь вслед. Конечно состояние вздернутое. Потом поняла, что нет смысла возмущаться (даже про себя), надо помнить о лихачах и быть аккуратной на дорогах даже во дворах, смотреть влево-вправо.

Лида
 
OlsestarДата: Вторник, 29.05.2012, 08:27 | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Теперь давайте подумаем вот о чем. Представьте себе, что ситуация развивается не так, как вам бы хотелось. Вам удалось направить ход мыслей в сторону поиска допущенных при планировании неточностей.
Как будет "изменяться" ход событий?


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 29.05.2012, 13:37 | Сообщение # 157
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если понять, что было запланированно не так, то я думаю, придет спокойствие, уйдут напряжения, появившиеся при неудаче. Запланированное может быть отложено, изменено или совсем окажется ненужным.

Лида
 
ИннаДата: Вторник, 29.05.2012, 15:27 | Сообщение # 158
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
2 варианта после проработки: если всё же уверенность в своей правоте, попытаться толково убедить других в этом; если видишь, что событие, всё же, развернулось в правильную сторону, согласиться с ним, посмотреть на него по-новому.

Инна
 
СальвияДата: Вторник, 29.05.2012, 23:23 | Сообщение # 159
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Состояние дел может улучшиться, а усталости у организма будет меньше.

Сальвия
 
ОльгаДата: Вторник, 29.05.2012, 23:38 | Сообщение # 160
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Вот интересное наблюдение.
Если ситуация развивается не так, как мне хотелось бы (причем по не зависящим от меня причинам), сначала личность в считанные мгновения пытается сформировать неприятие к такому повороту дел. Но с каждым месяцем работы над своими внутренними состояниями фаза неприятия к такому повороту дел становится все короче и слабее. Ее можно заметить только при очень пристальном отслеживании собственных внутренних состояний. От ВК идет совершенно другое - согласие с тем, что я не все предусмотрела в объективной реальности. И затем наблюдаю, как благоприятно складывается ситуация (более оптимально, чем если бы было по-моему).


Ольга
 
СержДата: Четверг, 31.05.2012, 07:27 | Сообщение # 161
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Самое интересное, что когда события развиваются не так как планировалось, то, действительно, все складывается более удачно, чем могло быть по планам. Но чаще понимание этого приходит намного позже.
А в самой ситуации, когда заметил, что что-то пошло не так и вместо включения ИРБ удалось запустить поиск упущений... Во-первых, тренируется способность устанавливать причинно-следственные связи. Во-вторых, закладывается понимание как правильнее относиться к планированию и что необходимо учитывать в будущем. В-третьих, начинается просчет возможностей для исправления текущей ситуации или оценивается, чем данное развитие событий может быть благоприятнее намеченного.


Сергей
 
НадяДата: Четверг, 31.05.2012, 14:35 | Сообщение # 162
Группа: Удаленные





Дополню это своей историей:
Вспышка на Солнце вызывала сильное утомление и усталость, рассеянное внимание. Собиралась на выставку художественных работ, посвященных Дню борьбы с РС, моих в том числе, взяла фотоаппарат. Батарейки, как оказалось, разрядились, запасных не было. Репортажа не вышло потому что не смогла сообразить и проверить свою готовность к работе. Хотела было расстроиться, но вовремя поняла, что в тот момент мне было полезнее общаться с посетителями выставки, чем делать фотографии. Результатом осталась довольна.
smile
 
СлавкаДата: Четверг, 31.05.2012, 20:50 | Сообщение # 163
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Преди много се разстройвах, когато плановете ми се проваляха. Не съм се замисляла даже, че нещо не съм дообмислила и предвидила. Съвсем пресен пример: планирахме сложно за организация събитие, свързано с пътуване и с малки деца. В последните два дни ситуацията се променя по два пъти на ден. Плановете - също. Открихме допуснатата неточност в планирането и , ръководейки се точно от нея, стигнахме до най-разумното решение. Най-интересното е, че решението не се получи като наложено от някого, а всеки самостоятелно стигна до него.

Раньше очень расстраивалась, когда мои планы проваливались. Даже не задумывалась, что что-то не осмыслила и не предусмотрела. Совсем свежий пример: Планировали сложную организацию события, связанного с поездкой с маленькими детьми. В последние два дня ситуация менялась по два раза в день. Планы - тоже. Обнаружили допущенную неточность в планировании и, руководствуясь точно с учетом этого, достигли наиболее разумного решения. Самое интересное, что решение получили не как предложенное кем-то, а каждый самостоятельно к нему пришел.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 31.05.2012, 22:41
 
OlsestarДата: Суббота, 02.06.2012, 07:17 | Сообщение # 164
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Продолжим тренировать мышление в теме О предварительной подготовке

Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 02.06.2012, 11:49 | Сообщение # 165
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Вчера ехала домой. Добежала до троллейбуса, а он закрыл двери и уехал. Мысленно сказала ему "спасибо", не стала ждать другого, а прошла 2 остановки пешком - мало ходим. Вот удивительно: всё делается нам на пользу!

Инна
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Тренировка мышления
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021