PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Организм и мысли о будущем - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Организм и мысли о будущем
Организм и мысли о будущем
OlsestarДата: Понедельник, 09.04.2012, 07:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем рассмотреть вопрос о физическом состоянии организма при мыслях о будущем. Два варианта: 1. Когда есть перспективное планирование в виде ориентиров в работе над собой и организации отношений. 2. Когда человек не занят ведением жизни, но иногда думает о будущем.
Композиция «Инкарнация», подготовку желательно провести под «Постижение».
Время работы индивидуальное.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Понедельник, 09.04.2012, 09:23 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
09-05 Сейчас 2 аспекта работы над собой, связанные с внешними факторами: возможность новой работы и возможность выезда из дома на время. В первом: прибавление нагрузки к моей большой и реакции организма на это (хотя это свяжется с разумом, в основном, я это называю- "как себя уговорить"), и точный просчет времени. Второй аспект - выезд из дома: первая забота шкурная: это питание: много чего не ем; вторая забота - занятость, самочувствие.
2. Когда человек думает о будущем изредка, время от времени, будущее кажется ему каким-то серо-черным шаром газов, пыли (что-то страшно-непонятно-космическое), ему жутко, страшно, он закрывает глаза, весь организм скукоживается до состояния эмбриона (и зачем меня родили?)


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Понедельник, 09.04.2012, 09:48
 
СледопытДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





9.35
При одном только осмыслении значения первого варианта уже становится спокойно и гладко на душе. Есть перспектива, есть развитие, рост, есть получение новых востребованных знаний, все эти составляющие создают удовлетворительный процесс жизни. Но есть моменты, когда как будто по закону притяжения ты помещаешься в орбиту какого-то объекта и начинаешь вращаться мыслями вокруг него, при этом не забывая о будущем, но оно уже всплывает как-то фрагментарно и поэтому иногда начинает немного выглядеть не в безоблачном свете. Задача: заполнить пустое пространство неизвестности, которое порождает отвлечение от намеченного направления. Потихоньку так практикую, чувствую опять соскочила "на орбиту", значит нужны новые аргументы для задействования имеющихся представлений о прошлом в будущее, создавая единое пространство без границ.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:32 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
11.00
Когда есть перспективное планирование, личность спокойна. Все распланировано, неопределённостей нет. Страха нет. Вместо него – интерес к предстоящим делам и к будущему. Напряжения по организму отсутствуют, а, если и возникают, то быстро прорабатываются. Износ и старение организма замедляются.
Когда о будущем думаешь лишь изредка, внутри всё сжимается от страха. Полная неопределённость. Идет активное домысливание в сторону негатива. Будущее представляется мрачным, да ещё и со смертельным исходом. Страх становится постоянным атрибутом жизни. Организм находится в постоянном напряжении, происходит его быстрое старение и угасание.


Лаванда
 
ИринаДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:13 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
17-35. При первом варианте (перспективное планирование) присутствует целостный системный взгляд на саму жизнь и её задачи , включая три главные её сферы. Определение оптимального для себя в каждой из сфер. Понимание недостаточности «выученных» когда-то накопленных знаний. Интерес к планированию будущего, как к процессу развития и познания нового. Понимание физической сути взаимосвязей во всех сферах жизни . Минимум энергозатрат. Возможность большему количеству свободных связей в голове «перекоммутироваться» и образовать новые связи. Изменяется биохимия организма , снимаются избыточные напряжения. Мы в потоке, система начинает нам помогать.
Во втором варианте, наоборот, идёт «закрепление» старых связей, связанное с постоянным повторением личностных реакций (страхи, обиды, гнев, раздражение, сожаление..) Уровень работы сознания, как правило, --второй, с опорой на знания и стереотипы поведения, усвоенные человеком с самого раннего детства. В этом случае познания нового, интереса к новой информации и её применения на практике не происходит (нет вектора направленности к лучшему). Отсюда возникает непонимание и конфликты человека с окружающими, ошибочное принятие решений, страхи и неприятие, связанные со своим будущим.


Ирина
 
ОксанаДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:06 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
20-20
Если существует направленность действий и обоснованы шаги преобразований в отношении различных жизненных вопросов, то предсказуемость будущего расслабляет организм, успокаивает психику, при этом, творческие возможности сознания значительно вырастают, а жизнь наполняется смыслом.
Перестают смущать отдельные проявления реальности в т.ч. личностные всплески людей, потому что они не могут повлиять на общее развитие движения.
При «отдельных» мыслях о будущем, чередуются фрагменты из желаемых «картинок» с негативными сценариями будущего. В этом случае часто меняется настроение, которое неизменно повлечёт изменения в состоянии организма и психики.


Оксана
 
NataliaДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





21:35
1. При наличии перспективы в виде организации работы над собой - будущее - это продолжение спланированного, понятного настоящего. Все происходит без напряжений, страхов, возникающие неопределенности не вызывают отторжения, появляется желание в них разобраться, чтобы более четко представлять, что будет завтра. И эти сигналы порождают ритмичную работу организма.
2. В противном случае мысли о будущее вызывают страх неопределенности, отторжение (ожидание худшего), неприятие, что выливается в рефлекторные напряжения, усталость, проблемы со здоровьем.
 
ЕленаДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:32 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
21-50
При планировании и постоянной работе над собой - нет формированию новых напряжений, идет расслабление старых напряжений, смысловая проработка действий и планов. Происходит процесс обновления клеток и организм не стареет. При втором варианте - генерация страха, неопределенности в будущем, проблемы.


Елена
 
АнастасияДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:34 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





При осмыслении первого подхода- уверенность, начиная со стоп. Ежедневно уделяя время осмыслению, стараемся стереть границы неопределенности, многое становится понятно, когда этому уделяешь время. При попытке рассмотреть взаимоотношения с точки зрения системных взаимосвязей, будущее уже не кажется таким пугающим. Появляется интерес к развитию, знаниям.
При эпизодической работе над осмыслением хода жизни появляется чувство страха перед неизвестным будущим. При несистематической работе личность воспринимает информацию фрагментами, не улавливая взаимосвязей, не останавливаясь на них. Работа сознания, как мне кажется, немного теряет свою значимость. 21-15


Сообщение отредактировал Анастасия - Понедельник, 09.04.2012, 22:35
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:40 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
При отсутствии постоянного перспективного планирования будущее пугает вызывая личность затаиться и ждать. Страх мешает уточнениям и исправлениям ошибок. Само по себе осознание уже задействует различные связи между нейронами, происходит поиск решения, поиск взаимодействий. Уже эта работа успокаивает личность, снижая страх перед будущим.

Екатерина
 
СлавкаДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:59 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
21:10
Когато мислим за бъдещето в по-широк смисъл, първо имаме мечта. Тя е като светлинка в далечината. След като начертаем маршрута до нея, тя се превръща в цел. Организмът ни се чувства уверен и следва ясна посока , спирка след спирка до крайната точка. Ако поради неувереност в себе си, мързел или други причини от ИРБ само понякога се сещаме да мислим за бъдещето е много лесно да изгубим посоката. Всяко връщане на пътя е свързано със загубата на много енергия и време. Ако сме се отклонили твърде много, често се случва да се откажем от целта.
Организмът е неудовлетворен и уморен от непрекъснато лутане.

Когда думаем о будущем в более широком смысле, первое - это мечта. Она как огонек вдали. Потом, когда наметим маршрут др нее, она превращается в цель. наш организм чувствует себя уверенно и следует в ясном направлении, от одной остановки до другой, до конечной точки. Если из-за неуверенности в себе, лени или других причин от ИРБ только иногда считаем, что надо подумать о будущем, очень легко потеряем направление. Любое возвращение на путь связано с большой потерей энергии и времени. Если отклонимся очень сильно, часто случается, что отказываемся от цели.
Организм не удовлетворен и устал от непрерывного бесцельного хождения.



radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 10.04.2012, 07:51
 
СальвияДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:03 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
22:30
1. Тело и мышцы расслаблены, равновесное состояние. Будущее вызывает интерес.
2. Страх перед будущим.Подавленность, зажатость.


Сальвия
 
НадяДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





22.20
Если есть перспективное планирование будущего, намечены ориентиры в работе над собой, то будущее вызывает интерес своими задачами и уверенность в своих силах.
И наоборот, если человек не занят ведением жизни, думает о будущем лишь иногда, то тогда оно вызывает у него тревогу. Возникает напряженность, страх неизвестности, человек готовится к неприятностям, которые сам же и домысливает, разрушая свой организм.
 
КрасиДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:26 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





22.30
вопрос о физическом состоянии организма при мыслях о будущем.
Два варианта:
1. Когда есть перспективное планирование в виде ориентиров в работе над собой и организации отношений.
В мислите яснота, интерес към бъдещето и към планирането.
Варианти на бъдещите състояния, отношения и перспективи.
Нямаше напрежения в тялото. Спокойствие.
2. Когда человек не занят ведением жизни, но иногда думает о будущем.
В зависимост от общото отношение към живота – оптимизъм, песимизъм, реализъм:
При „оптимизъм”:
Мисли като: „Колко хубави неща ще се случат в бъдеще!”
Нямаше напрежение в тялото при моделирането.
При „песимизъм”:
В мислите отрицателно очакване, нежелание да се мисли за бъдещето.
Напрежения на различни места по тялото в зависимост от моделираната „ситуация”.
При „реализъм”:
Мислите рядко се насочват към бъдещето. Яснота, без положителни и отрицателни емоции, приемане на „реалността” по време на моделирането. Нямаше подробно планиране, само понякога поставяне на цел.
Нямаше напрежение в тялото при моделирането.

вопрос о физическом состоянии организма при мыслях о будущем.
Два варианта:
1. Когда есть перспективное планирование в виде ориентиров в работе над собой и организации отношений.
В мыслях ясность, интерес к будущему и к планированию. Варианты будущих состояний, отношений и перспектив. Нет напряжений в теле. Спокойствие.
2. Когда человек не занят ведением жизни, но иногда думает о будущем.
В зависимости от общего отношения к жизни - оптимизм, пессимизм, реализм:
При оптимизме Мысли типа: "Какие замечательные вещи произойдут в будущем!" Нет напряжений в теле при моделировании.
При пессимизме в мыслях негативные ожидания, нежелание думать о будущем. Напряжения в разных местах тела в зависимости от моделируемой ситуации.
При реализме мысли редко направлены в будущее. Ясность без положительных и отрицательных эмоций, принятие реальности во время моделирования. Нет подробного планирования, только иногда постановка цели. При моделировании нет напряжений в теле.


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 10.04.2012, 07:59
 
ЛидаДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:31 | Сообщение # 15
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
22-20. При мыслях о будущем, если видна перспектива и понятно, что надо сделать в организме легко и радостно, он настроен на движение вперед. Если плыть по течению без инициативной активности, бездумно, то редкие мысли о будущем несут негатив или иллюзорные мечты.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Вторник, 10.04.2012, 10:17
 
ТатьянаДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:34 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
22.40. Когда человек лишь иногда заглядывает в будущее, он идет по жизни как бы в темноте, не видя направления, не зная куда ступить. Сплошная неопределенность вызывает соответствующие напряжения по организму, который стремится весь втянуться в область солнечного сплетения.
Как только переходишь к перспективному планированию, напряжения отпускают, состояние совершенно спокойное, сознание ясное, легко просматриваются основные задачи в каждой сфере, выделяются главные и первоочередные и те, что можно решить позднее. Приходит понимание, как распределить действия в ежедневной работе. Присутствует интерес к этой работе.


Татьяна
 
OlsestarДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:39 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22.30
При перспективном планировании человек моделирует и возможные варианты развития ситуаций, и состояния собственного организма. Чем чаще человек занимается планированием и организацией собственной жизни, тем легче он предусматривает не один, а несколько вариантов развития ситуации в ближайшем и отделенном будущем. Прогнозы становятся все более точными. Будущее становится "известным" и не вызывает опасений. Есть только подготовка сознания и организма к предстоящей деятельности.
Если же человек не занимается ведением жизни, а просто живет, то будущее для него неизвестно, ИРБ готовится к самому худшему... Готовность ко всему предстает во всей своей мощи. Не останавливаясь на изученном вопросе, отметим лишь, что к этому добавляется постоянно воспроизводимое на уровне повседневного мышления стремление побыстрее завершить деятельность и тревожность за результат этой деятельности. Что постепенно выводит все системы организма из нужного равновесия, а область мягкого нёба и носоглотка моделируют состояние вечного принюхивания и "отплевывания" всего, что не известно в старых представлениях. На уровне сознания это воплощается в разрозненную картину реальности, где наиболее яркие фрагменты - это неопределенности, опасности, трудности, а для некоторых людей - "безнадега". При такой картине мира остается жить только в настоящем на позициях консерватизма в состоянии неприятия и отрицания будущего и самой реальности. Со временем это приводит к нарушениям процессов восприятия и развитию проблем с пищеварительным трактом и сердечно-сосудистой системой.

Завтра предлагаем рассмотреть вопрос о переосмыслении установок личности, связанных с личным опытом. Для начала остановимся отдельно на вопросе: "осознается ли человеком упор на личный опыт в ходе восприятия реальности и формирования своего мнения (вывода)?"

Завтра работа будет коллективной. Начало в 22.10.
Композиция "Погружение 4", подготовку желательно провести под "Анахата".


Ольга&Сергей
 
ЛюбаДата: Вторник, 10.04.2012, 00:29 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Когда есть планирование над собой и организации отношений, то организм спокоен. Равновесное состояние и рассматривание различных путей к улучшению, восстанавливает организм.
Когда человек не занят ведением жизни, иногда думает о жизни, то появляется неопределенность, страх перед будущим. Будущее рисуется негативным, организм постоянно находиться в боевой готовности « на всякий случай» Это его изнашивает и разрушает.
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Организм и мысли о будущем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021