PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мировоззрение и перспектива - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Мировоззрение и перспектива
Мировоззрение и перспектива
OlsestarДата: Суббота, 07.04.2012, 07:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем повторить вчерашнюю работу, остановиться на вопросе взаимосвязи наших представлений о чем-либо и планировании перспективы. Если нет изменений в мировоззрении, то какова будет перспектива?

Композиция "Антенна", подготовку желательно провести под "Погружение 4"
Начало работы индивидуальное. Желающие могут начать вместе с нами в 22.10.


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Суббота, 07.04.2012, 16:45 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
16-20
При отсутствии изменений в мировоззрении выстраиваемая перспектива будет опираться на рефлекторные мотивации, с опорой на свои прежние представления.
Можно «предсказать», что человек будет сталкиваться с ухудшением ситуаций по жизни, своей нереализованностью и повышением конфликтности в определённых случаях.
Отсутствие движения к лучшему будет влиять на состояние человека, поддерживая состояние «готовности ко всему» и лишая конструктивного интереса к жизни.
Практика постоянного переосмысления своих взглядов, формирование новизны позволят более адекватно реальности выстраивать будущие планы, опираясь на всё более целостное восприятие жизни.


Оксана
 
ИринаДата: Суббота, 07.04.2012, 20:59 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
19-20/ Если у человека не будет изменений в мировоззрении, не будет проводиться регулярная практика переосмысления им своих представлений, постепенного избавления от своих дурных привычек и наклонностей , то и кардинальных изменений в его жизни к лучшему во всех главных сферах происходить тоже не будет. Все вопросы , связанные с перспективным планированием, будут у человека, как совершенно правильно отметила Оксана, опираться только «на рефлекторные мотивации, с опорой на свои прежние представления». Всё , что у такого человека будет связано с его будущим, будет постоянно сопровождаться страхами (не успеть, устать, ошибиться), негативными реакциями ИРБ развития событий «будущего» по самому худшему сценарию. « Об этом я подумаю завтра, и вообще отложу на потом, т.к. всё равно всё будет плохо»..

Ирина
 
ЛюбаДата: Суббота, 07.04.2012, 22:28 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Чтобы планировать задачи на перспективу, необходимо видеть целостную картину жизненного процесса в трех главных сферах. Уметь выделить значимые и необходимые задачи жизненного пути. И с позиции ВК искать новые пути реализации жизненных задач. Пересматривать, изучать и изменять свое мировоззрение, по мере изменения в окружающем мире, поступления новой информации. Если этого не делать и оставить прежние представления, то управление по жизни перенимает рефлекторная база. "Лучше ничего не делать, а то мало ли что". Тормозиться процесс к улучшению качества жизни.
 
ЛавандаДата: Суббота, 07.04.2012, 22:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Мы планируем будущее, исходя из своих представлений о том, что такое «хорошо». При этом «хорошо» каждый понимает по-своему. Для одного - это стабильная жизнь «в норке», отсутствие «врагов», достаток «пищи». Это можно назвать постоянным затаиванием. Такое же состояние планируется и на перспективу. В этом случае нет необходимости пересматривать свои взгляды, развитие останавливается, и организм постепенно угасает.
В другом случае «хорошо» - это постоянная работа над собой, приобретение необходимых знаний, гармонизация жизни. Для этого необходимо пересматривать свои взгляды, приспосабливая их к текущему моменту. Человек находится в постоянном развитии и этим продлевает свою жизнь.


Лаванда
 
ЛенокДата: Суббота, 07.04.2012, 22:44 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
22-10
При отсутствии изменений в мировоззрении планирование и выстраивание деятельности будет опираться на привычные представления, что может отражаться на взаимоотношениях, результатах деятельности, работе организма. Осмысление своих представлений даёт возможность расширить понимание и видение наилучшего преобразования при выстраивании и организации планов на будущее.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 07.04.2012, 22:53 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Условия жизни меняются. Как, например, намечена укладка асфальта, но пошел дождь или снег. Ясно, что и материалы и рабочие проплачены. Но если не отложить работы, то и дорога долго не продержится.
Так и взаимоотношения требуют постоянного пересмотра. Смена условий, работа над мировоззрением.


Екатерина
 
СальвияДата: Суббота, 07.04.2012, 22:55 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
При планировании перспективы вначале отмечается примерное представление. Оно может быть определено как бы "из дали". Понятно, что к нему необходимо проложить пути следования. Ловила себя на том, что мои представления бывают иногда конкретными и закрепленные лично моим углом видения представления. Если ситуация разворачивается " не по моему" или неожиданному сценарию, то бывает чувствую в себе расстройство и легкую панику. Сейчас научилась отлавливать такие моменты : останавливаю себя, делаю паузу, размышляю о том как я видела вопрос и как он начал развиваться во времени , что положительного или отрицательного выходит , чего не хватает или лишнее , и как повернуть к первоочередной задаче.

Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 07.04.2012, 23:00 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Если при планировании будущего мы натыкаемся на проблемы, которые, кажется, не возможно решить и что-то изменить к лучшему, значит , мы смотрим на эту проблему с позиции своих устаревших представлений. Личность и ИРБ не дают увидеть новые пути решения, отталкивая то, что их не устраивает. Нужно постоянно пересматривать свои убеждения, стараясь определить,что здесь является тормозом, что еще необходимо изменить в своем мировозрении.

Татьяна
 
ЕленаДата: Суббота, 07.04.2012, 23:02 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Обязательно нужно переосмыслять свои мысли, действия, поступки, пересматривать свое мировоззрение и понимание лучшего для себя, для построения взаимоотношений.

Елена
 
КрасиДата: Суббота, 07.04.2012, 23:11 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





22.10
Светогледът е съвкупност от представи. Всяко изменение в реалността изменя представите. Всяко изменение в представите променя светогледа. Когато измененията на представите са в посока на разширение и развитие, светогледът се разширява и развива.
Развитието на светогледа създава перспективи и перспективите развиват светогледа.
Ако няма изменение в светогледа, съзнанието не отразява точно динамиката на реалността. Перспективите в „най-добрия” случай не се променят и остават „стари перспективи”. Ако светогледът и перспективите не се актуализират, динамиката на реалността ги изпреварва. Те престават да бъдат перспективи, изостават от развитието на реалността.

Мировоззрение это совокупность представлений. Любое изменение реальности изменяет представления. Любое изменение представлений меняет мировоззрение.
Развитие мировоззрения создает перспективы и перспективы развивают мировоззрение.
Если нет изменений мировоззрения, сознание не точно отражает динамику реальности. Перспективы в "наилучшем" случае не меняются и остаются "старые перспективы". Если мировоззрение и перспективы не актуализируются, динамика реальности их опережает. Они перестают быть перспективами отстают от развития реальности.


Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 08.04.2012, 07:56
 
СлавкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:08 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
22:30
Ако погледът ни върху света не се променя, ще стоим на едно място. Няма да имаме желание да променяме нищо около себе си. Промяната във светогледа ни носи нови идеи, които ще искаме да видим осъществени в реалността. Новите ни представи ни карат да гледаме напред - светлината е насочена към перспективата. Докато в първия случай осветяваме пред краката си.

Если наш взгляд на мир не меняется, останемся на месте. Не будет желание менять что-либо вокруг себя. Изменения в нашем мировоззрении несет новые идеи, которые хочется воплотить в реальность. Наши новые представления помогают смотреть вперед - сет направлен на перспективу. Тогда как в первом случае освещаем путь только у себя под ногами.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 08.04.2012, 08:02
 
OlsestarДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22.10
При сохранении неизменными причин проблем в различных сферах жизни планирование будущего может привести к переносу этих причин на будущее, то есть к продлению причинно-следственных связей, породивших проблемы в настоящем.

Поэтому задачи ведения жизни могут иметь конструктивное решение, когда человек понимает, что прошлое изменить нельзя, но можно извлечь уроки из ошибок, ошибочных представлений и их проработать.Планируя будущее, задавая единое русло конструктивных изменений в своей жизни, человек основывается на переосмыслении представлений, породивших проблемы и приведших к ошибкам. Заменяя старые представления собственного мировоззрения новыми конструктивными подходами, человек формирует благоприятную картину будущего, направляя жизненный процесс по значимым взаимосвязям и отношениям к лучшему.

Задавая значимые ориентиры на будущее, человек исследует допущенные ранее ошибки, переосмысливая заблуждения и устаревшие представления. Жизненные процессы в организме и психике при перспективном планировании обретают конструктивные ориентиры, и направленность жизненного процесса позволяет человеку формировать изменения и улучшения, как в плане организма, так и по значимым жизненным связям. Это наполняет смыслом преобразования в каждой сфере жизни и задает общее русло для процессов восстановления организма и развития индивидуальных способностей сознания. Без перспективного планирования жизни процессы преобразований утрачивают смысл, и человек не может обеспечить полезной реализации индивидуальных способностей разума.

Завтра предлагаем повторить сегодняшнюю работу, уделив внимание вопросу: "Как с детства формировались представления о перспективе, о будущей жизни и предстоящей деятельности?
Примечание. Эта тема напрямую связана с проблемой рефлекторно-личностного мышления, рефлекторными программами подражания и формирования стереотипов по образу и подобию того, как это делало взрослое окружение (см. текст Рефлекторно-личностное мышление. Коррекция.)

Композиция "Антенна", подготовку желательно провести под "Инкарнация".
Время работы индивидуальное. Желающие могут присоединиться к нам в 22.10.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Мировоззрение и перспектива
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021