PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Воспоминание прошлых событий и задачи ведения жизни - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Воспоминание прошлых событий и задачи ведения жизни
Воспоминание прошлых событий и задачи ведения жизни
OlsestarДата: Четверг, 05.04.2012, 07:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем повторить вчерашнюю работу и остановиться на вопросе формирования восприятия текущих проблем и будущих процессов в жизни при привязанности к описательным воспоминаниям прошлого, начиная от сожалений и обид, заканчивая большими объемами описаний в воспоминаниях. Организация времени человека в определенной мере проекция его мировоззрения. Оценим значение разумной организации осмысления прошлого. Итак, рассмотрим воспоминания и описания прошлого, сожалений и обид во взаимосвязи с задачами ведения жизни и организации своего времени.

Начало коллективной работы в 22.00.
Композиция «Постижение», подготовку желательно провести под «Анахата».


Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Четверг, 05.04.2012, 10:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





9.35
Как правильно было подмечено на форуме, что неважно когда произошли события, о которых идёт сожаление, несколько лет назад или сегодня... Вот у меня была сейчас работа в тему. Я сожалела о непродуманном поступке, который сделала только что, по горячим следам, чтобы исправить ситуацию, а получившийся результат расстроил не только меня. Я тут же корила себя, что глупо поступила, скатываясь на чистое сожаление о сделанном поступке. Сама ситуация, при её анализе, говорит о предсказуемости такого результата. Вот что значат коллективные эмоции, витающие по глобальной теме в нашем микромире, это колоссальная сила, но она же может нести и суматошный характер. Видимо у меня произошла защитная реакция на уровне ИРБ от этих эмоций, при которой забудешь сделать элементарное, а, спохватившись, думаешь сделаешь лучше, а получилось хуже. Моя работа под "Постижение" сейчас заключалась в том, чтобы "не застрять" в прошлом миге, на этой ситуации, не заниматься самоедством, а проанализировать почему так произошло, дальше, сделать вывод, что если такое и произошло, то не стоит, в конкретном случае, что-то исправлять на ходу, здесь идёт ошибочная трактовка моих действий, это нужно учитывать в будущем. Быть продуманным в своих реакциях, вот главный акцент, на который следует обратить свой взор. Следующий шаг, мысленно передвигаюсь на несколько часов вперёд, что я планирую сделать ввиду таких событий, как откорректировать график дня? Здесь всё определилось. На дальнейшую ближайшую перспективу, у меня есть доп.информация, которую я случайно сейчас услышала, это, можно сказать и косвенный момент, но я его выделила на первый план, не зря же мне было дано известие об этом, значит нужно поискать в Интернете сведения об этих героях, проработать эту тему вечером, коллективно, с домашними, сделать подготовку к событию на следующей неделе, чтобы уже сформировать представление тому, для кого это всё пока только слова.
 
ОксанаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:23 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
22-00
Конечно, легче возвращаться к событиям прошлого, (не обязательно давних) когда в них ничего не беспокоит.
Это позволяет более беспристрастно исследовать события, находить свои ошибки в мировоззрении, поведении и т.д.
Но, если воспоминания до сих пор вызывают эмоции это, тем более, «сигнал» к необходимости изучения причин этого. Если принять во внимание тот факт, что на новом «витке» времени можно получить сходные проблемы, да ещё в более «жёстком» варианте, становится ясна необходимость распознавания и проработки определённых черт характера, проявленных ранее, «перешедших» в нынешнее время и, которые, в будущем могут всё сильнее осложнять жизнь.
Наверное, при обращении мыслями в прошлое можно избежать хаотичных, «ярких» фрагментов воспоминаний, для этого надо попытаться их структурировать для более лёгкого и продуктивного осмысления, так, как мы это можем делать, рассматривая свои задачи в сферах жизни.


Оксана
 
ИннаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:33 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
22-00 Бесполезно и бессмысленно вспоминать и вновь влезать в ситуации прошлого: я уже не та и мир для меня другой, чем раньше. А возвращая организм в русло переживаний , былых обид, страхов, неприязни, мы останавливаемся , чтобы все это снова "увидеть и посмаковать". В итоге , тратя время и силы на прошлое, мы останавливаемся в своем продвижении, развитии, а настоящее уплывает далеко вперед- не всегда и догнать: время упущено. А уж о будущем речь и не заходит- некогда.
Работала, ощущая тепло нашего сообщества, а сначала не поняла, отчего так мягко внутри.


Инна
 
ЛавандаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Чем больше мы склонны к воспоминаниям, тем больше склонны повторять приятные моменты жизни и избегать негативные. Для этого часто копируем (или избегаем) действия прошлого в настоящем. Но при этом не учитываем то, что действительность изменилась и что «слепое» копирование (или отказ) могут привести к совершенно другим последствиям. Негативный опыт прошлого часто заставляет отказываться от любых действий. Имеет смысл понять для себя, ЧТО именно явилось причиной негатива, какие черты характера этому способствовали. Продумать, как следовало бы действовать в прошлом, чтобы избежать негатива. «Разложив по полочкам» причины и следствия прошлого, можно найти общие черты с текущей действительностью и учесть это при организации жизни.



Лаванда
 
СальвияДата: Четверг, 05.04.2012, 22:42 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
22:00 Опыт из прошлого иногда оценивается в настоящем критично, эмоционально. Иногда -ностальгия, что не вернешь время назад и не поведешь себя другим путем. Получая из прошлого опыт, положительные крупицы осознанных для себя моментов, можно формировать определенный пласт материала для проработки и поиска шагов для будущего.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 05.04.2012, 22:47
 
ЛенокДата: Четверг, 05.04.2012, 22:49 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
22-20
Воспоминания, которые сохраняют эмоциональный "окрас", приводят к изменению эмоциональной составляющей человека, формируя определённый уровень избыточности, прерывает смысловую работу сознания. Прерывается возможность для осмысления причинно-следственных связей, рассмотрение, корректировку и организацию необходимых и значимых задач в настоящем и будущем. Затраченный временной интервал, необходимый для уравновешивания состояния, перехода на смысловое рассмотрение вопросов может отразиться на организованности и реализации текущих и будущих задач, процессах ведения жизни.


lenok
 
ТатьянаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:58 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Если увязнуть в сожалениях о прошлом и описании прошедших событий, не анализируя их, не установив причинно - следственные связи, не сделав соответствующих выводов, то текущие проблемы будут каждый раз восприниматься как неожиданная новая напасть и в будущем будем ожидать только новые неприятности. А ведь каждая проблема в настоящем имеет свои истоки в прошлом. И ведь мы получали тревожащие сигналы, но ограничившись жалобами, рассказом о них кому-нибудь, отмахивались и забывали о них, да и не хотелось что-то менять в угоду своей личности. Если же постоянно, имея определенный запас времени, в спокойной обстановке, без эмоций рассматривать прошлое( даже прошедший день-он ведь тоже уже в прошлом),т о станут понятны и причины проблем, и есть возможность не упустить тревожный сигнал в настоящем, чтобы не получить проблем в будущем.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:58 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Воспоминания имеют смысл, если идет переосмысление, выделение причин неудач, или наоборот, побед. Не списывание на везение. Только анализ. Эмоциональное переживание ведет к воспроизведению биохимии процесса с усилением аппетита для "заедания" проблемы. То есть необходима только причинно-следственная связь.

Екатерина
 
СлавкаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:58 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
22:10
Не много отдавна в семейството ни влезе човек, който знае как да се справя с миналото - малко безцеремонно се отнася, но после все едно, че нищо не се е случило. Ние не го разбирахме, защото сме възпитани да внимаваме да не настъпим някого. Изгубихме много енергия и емоции да се самосъжаляваме. Към миналото си струва да се връщаме само за да преговорим урока, който се съдържа в него. За да го използваме в настоящето и да не губим време да решаваме еднотипни задачи.

Не так давно в нашу семью вошел человек, который знает, как обращаться с прошлым - немного бесцеремонно относился, но потом все равно, что ничего не случилось. Мы его не понимали, потому что воспитаны так, чтобы никого не толкнуть. Потеряли много энергии и эмоций на жалость к себе. Считаю, что к прошлому надо возвращаться только чтобы повторить урок, который в нем содержится. Чтобы его использовать в настоящем и не тратить время на решение однотипных задач.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 05.04.2012, 23:06
 
ЕленаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:59 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
22-00
Бывает и сожаление и некое неприятие прошлого, но при критическом осознании приходит понимание. Стоит возвращаться в прошлое, но не для смакования обид, переживаний или смакования наилучшего тогда, а для проработки и понимания. И важнее всего для организма, что понято вовремя и нет сильных отклонений по психике и по здоровью.


Елена
 
КрасиДата: Четверг, 05.04.2012, 22:59 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





22.00
Негативните преживявания в миналото, спомените за тях и емоциите, които пораждат, пречат при решаване на текущите задачи и при планиране на бъдещите. Известна информация за тях – при какви условия са възникнали и са се развили – може да се използва, за да се анализират и да се избегне повторение при подобни условия.
Разумната организация на осмисляне на миналото позволява да се избягнат негативните емоции и състояния при спомените, негативните продължения на минали събития и връзки, съжалението, старите неактуални знания и всичко, което пречи на настоящето и бъдещето. Запазва се натрупаният опит и знания, с тях и с актуалната съвременна информация се решават задачите, организира се настоящето и се планира бъдещето.

Негативные переживания в прошлом, воспоминания о них и эмоции, которые они порождают, мешают решению текущих задач и при планировании будущего. Некоторая информация о них - при каких условиях возникали и развивались - может быть использована для анализа, чтобы избежать подобных условий.
Разумная организация осмысления прошлого позволяет избегать негативных эмоций и состояний при воспоминаниях, негативных продолжения прошлых событий и связей, сожаления, старых неактуальных знаний и всего, что мешает настоящему и будущему. Накапливается опыт и знания, с ними и с актуальной информацией решаются задачи, организуется настоящее и планируется будущее.


Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 05.04.2012, 23:14
 
НадяДата: Четверг, 05.04.2012, 23:05 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Если внимание сосредоточено на воспоминаниях прошлого (сожалениях, обидах) то сознанию не хватает времени на продумывание задач по ведению жизни и планированию будущего.
 
ЛидаДата: Четверг, 05.04.2012, 23:05 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Воспоминания окрашены эмоциями – значит не проработаны соответствующие проблемы и есть простор для осмысливания прошедших событий. После осознания прошедшего приходит способность вспоминать спокойно и положительные и негативные события. Хаотичные воспоминания, которые не ухватишь "за хвост", не позволяют проследить причины событий, занимают время и нарушают непрерывность сознания. Для меня – это насущная проблема, над которой работаю.

Лида
 
NataliaДата: Четверг, 05.04.2012, 23:32 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





10:55

Негативные воспоминания тяжелым грузом ложатся на настоящее, вызывая возврат в прошлое, погружение в прошлые события, перебирая в памяти весь негатив. Все это не дает возможности разуму включиться в процесс осмысления, как прошлого, так и настоящего.
 
OlsestarДата: Пятница, 06.04.2012, 00:05 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22.00
Описательные воспоминания – признак почти полной блокировки контакта с ВК (и с Разумом). Личность смакует воспоминания, считая, что этим она делает свою жизнь более полной, насыщенной. ИРБ становится «служанкой» избыточной личности и хода ее мыслей. Вписаться в реальность такой человек не может. Ему везде и с любыми людьми некомфортно.

ВК (и Разум) к воспоминаниям эмоционально не привязан. Он их анализирует, делает выводы и строит свои дальнейшие шаги по жизни с учетом анализа совершенных ошибок, приведших к негативным последствиям, или разумных поступков, повлекших изменения к лучшему. Для поддержания целостной картины жизни сознанию необходимо время, распределенное внимание с возможностью фокусировки внимания на насущных проблемах, поиске наиболее экономичных и конструктивных решений. Без переосмысления совершенных ошибок в прошлом невозможно строить оптимальное будущее.
Личность будет постоянно принимать поверхностные решения, опираясь лишь на опыт и привычные представления. Нехватка времени на осмысление настоящего и будущего будет приводить к постоянному провоцированию ИРБ, формированию устремленностей побыстрее освободиться от текущих дел и мыслей, вернуться к чему-то из пройденного и пережитого.

Завтра предлагаем рассмотреть вопрос о значении работы сознания в отношении ближайшего будущего и перспективы. Начнем с круга необходимых условий для организации такой работы сознания.
Композиция «Антенна», подготовку желательно провести под «Анахата».
Желающие могут начать работу вместе с нами в 22.10. Остальные работают с учетом своих условий.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Воспоминание прошлых событий и задачи ведения жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021