PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Понимание... - Страница 5 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Понимание...
Понимание...
ЕкатеринаДата: Пятница, 30.03.2012, 22:45 | Сообщение # 201
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Возникает упорядочивание мыслей, работа разделяется на мелкие этапы. Нет спешки. Мышцы расслабляются. Нет дефицита времени. Состояние, когда контролируешь свою судьбу.

Екатерина
 
ЛидаДата: Пятница, 30.03.2012, 23:01 | Сообщение # 202
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
22-00. Чем больше порядка в мыслях, тем непреравнее работает сознание, нет отвлечения на незначительные события. К концу работы организм освобождается от напряжений, опусание пищевода и желудка на свое место, спокойствие в солнечном сплетении, вытягивание правой ноги и руки. Сознание спокойное.

Лида
 
ЛенокДата: Пятница, 30.03.2012, 23:02 | Сообщение # 203
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
22-20
Отсутствие границ тела, ясное сознание, плавность течения мыслей.


lenok
 
NataliaДата: Пятница, 30.03.2012, 23:20 | Сообщение # 204
Группа: Удаленные





22:30
Порядок в сознании - равновесное состояние, ясность во всем, отсутствие личностных наслоений, работоспособность
Легко, свободно, единство с прошлым, удовлетворение от настоящего, ясные планы на будущее.
 
КрасиДата: Пятница, 30.03.2012, 23:37 | Сообщение # 205
Группа: Удаленные





22.45
Съзнанието е изключително сложна високоорганизирана система във всяко отношение – като структура, функции, действия. При всяка мисъл или задача се променя изцяло.
Можем в правилно състояние и правилно да поставяме задачите и да получаваме резултата – точно и смислено, без бързане или закъснение, без излишни емоции и напрежения. Тогава при поставянето на всяка задача съзнанието от най-развитите си нива създава оптималната организация за нейното решаване – какви нива ще работят, по какъв начин, с какво натоварване, колко време. Не всички процеси и мисли по време на решаването ще бъдат „видими” при сложната паралелна работа. Колкото по-високи нива се включат, толкова по-бързо, може и мигновено да се получи резултат и да се управляват движенията на тялото. Състоянието по време на решаването и действията ще бъде спокойно. Няма да пропуснем или да провалим задача или събитие.
Ако се опитваме от нивото на някое от по-слабо развитите нива на съзнанието – например ума – да създаваме „организация на мисленето” при решаването на някоя задача и да „контролираме” как тя се решава, можем да внесем хаос в работата на съзнанието и да не получим правилно решение. Може да има напрежения, неправилни решения и действия, пропуснати или провалени задачи и събития.

Сознание это исключительно сложная и высокоорганизованная система в любом отношении - как структура, функции, действия. При любой мысли или задаче меняется в целом.
Можем в правильном состоянии и при правильно поставленных задачах и получать результат - точно и осмысленно, без спешки или опоздания, без излишних эмоций и напряжений. Тогда при постановке любой задачи сознание с своих наиболее развитых уровней создавать оптимальную организацию ее решения - какие уровни будут работать, каким образом, с какой нагрузкой, сколько времени. Не все процессы и мысли во время решения будут "видимы" при сложной параллельной работе. Насколько более высокие уровни включаются, настолько быстро, может, и мгновенно, получится результат и будут управляться движения тела. Состояние во время решения и действия будет спокойным. Не пропустим или провалим задачу или событие.
Если попытаться с уровня каких-то слабее развитых уровней сознания, например, ума, создавать "Организацию мышления" при решении какой-то задачи и "контролировать"как она решается, можем внести хаос в работу сознания и не получим правильного решения. Могут быть напряжения, неправильные решение и действия, пропущенные или проваленные задачи и события.


Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 31.03.2012, 08:12
 
OlsestarДата: Суббота, 31.03.2012, 00:08 | Сообщение # 206
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
23.10
Понимание значения организации мышления освобождает от излишних состояний собранности, формируемых в обход сознания при рефлекторном состоянии «готовности ко всему», которое отражается на состоянии сознания при обдумывании процессов предстоящей деятельности в целом. Охват основных сфер жизни во взаимосвязи значимых и важных задач ведения жизни при внутреннем состоянии равновесия достигается благодаря «просмотру» выполненного и намеченного с позиций «ВК». Интересно состояние сознания, которое можно охарактеризовать как «высокая прозрачность». Это легкость и ясность мышления с возможностью свободного перенаправления мыслей и их течения к поставленной задаче. Отсутствует торопливость и появляется ощущение спокойной работы мысли независимо от сложности стоящей задачи.

Внутреннее состояние равновесия отличается полнотой свободы от напряжений готовности и собранности, нет тревожного ожидания того, что нет времени на необходимую информационную подготовку. В этом состоянии более полно освобождаются от напряжений области основания черепа, мягкое небо, ротовая полость и горло.

Завтра предлагаем рассмотреть вопрос упорядочивания и коррекции образа мыслей. Как можно легко приступить к переосмыслению своих представлений?

Композиция «Синтез», подготовку желательно провести под «Погружение 4».


Ольга&Сергей
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.03.2012, 00:48 | Сообщение # 207
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Поддержание непрерывности работы сознания помогает контролировать своё состояние и течение мыслей .Порядок в мыслях не создает торопливости, состояние равновесное, полное отсутствие границ тела.

Татьяна
 
ЛюбаДата: Суббота, 31.03.2012, 09:50 | Сообщение # 208
Группа: Удаленные





Рассматривая вопросы с позиции ВК, отсутствует ощущение границ тела, сознание чистое, ясное, спокойное течение мысли.
 
ИринаДата: Суббота, 31.03.2012, 12:35 | Сообщение # 209
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
10-30. Приступить к переосмыслению своих представлений в области мировоззрения, черт своего характера с позиции разума -это, прежде всего, понять и переосмыслить " истинную " причину своих проблем и болезней. Это становится ЛЕГКО и возможно только при условии, когда человек САМ осознал, организовал и спланировал процесс ведения собственной жизни с целью её продления для того, чтобы приносить максимальную пользу себе и окружающим (развитие индивидуальных способностей сознания). Изменяя себя, переосмысливая свои представления , мы закладываем вектор в будущее (к лучшему) во всех сферах своей жизни. В этом нам поможет постоянная осознанная организация своего "собственного времени для размышлений", постоянная практика по упорядочиванию своих мыслей (осознование и постоянный контроль за ходом мыслей при формировании равновесного состояния сознания).

Ирина
 
ОксанаДата: Суббота, 31.03.2012, 17:07 | Сообщение # 210
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
12-30
Можно, для наглядности, попробовать сформулировать свои представления в каждой сфере жизни, изложив их в письменном виде. Это позволит лучше выделить и обобщить наиболее характерные проявления личности. Изучив мотивации к действиям, выделить присущие нам привычные подходы к решению жизненных ситуаций. Какие черты личности, подкреплённые откликами ИРБ необходимо переосмыслить в настоящее время? Выделить последствия проявленных черт характера с проблемами по ведению жизни и состоянию организма.


Оксана
 
ЛенокДата: Суббота, 31.03.2012, 18:48 | Сообщение # 211
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
18-00
Рассмотрение всех сфер жизни поочерёдно, рассмотреть и изучить реакции ИРБ, поведение, интересы, какие качества личности, закреплённые знания, представления сформированные с детства способствуют поддержанию того или иного процесса ведения жизни, видения и понимания жизненных ситуаций и имеют своё отражение на уровне мышления, организма, выстраивания отношений с людьми.


lenok
 
ИннаДата: Суббота, 31.03.2012, 19:42 | Сообщение # 212
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
19-00 ПРИСТУПИТЬ к переосмыслению своих представлений можно (конечно, при ИНТЕРЕСЕ к этому процессу) , задав себе вопрос: а что будет, какое новое решение возможно, если посмотреть на предмет размышлений с другой стороны, появится ли новое решение или все останется по-старому? И какое решение я бы хотел увидеть - подтверждение старого или что-то новое?

Инна
 
АнастасияДата: Суббота, 31.03.2012, 21:45 | Сообщение # 213
Группа: Удаленные





прошу прощения, вчера не было связи вечером написать сообщение. Пишу только сегодня
Вчера работа проводилась в 22-00. Подготовка к процессу организации мышления уже настраивает на более спокойное восприятие. Постоянная коррекция в ходе работы со стороны ВК позволяет избежать чрезмерной старательности, стремления выполнить задачу "орагнизации" без нацеленности на конечный результат. Конечным результатом является понимание истинной пользы от орагнизации мышления, как от первого шага системной организации хода всех жизненных процессов.
В ходе работы немного мешали задачи, которые предстоит решить в ближайшем будущем. которые выделила для себя как первостепенные. Осознание самого процесса орагнизации мышления немного позволило отпустить страх нехватки времени, мешающие внешние факторы.
 
ЛавандаДата: Суббота, 31.03.2012, 22:10 | Сообщение # 214
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Думаю, для начала надо сформулировать свои основные представления. Затем попытаться понять, какие из представлений не несут конструктива и вводят организм в возбуждённое состояние. Посмотреть, какие «правила» лежат в основе этих представлений. Затем призвать на помощь ВК и задать себе вопрос «Что будет, если я откажусь от данного представления? Это опасно для жизни? Какую пользу я получу, если я поменяю представление?». И так работать регулярно с каждым из «проблемных» представлений.
И ещё учиться находить в окружающей действительности положительные моменты.


Лаванда
 
ЛюбаДата: Суббота, 31.03.2012, 22:52 | Сообщение # 215
Группа: Удаленные





Чтобы легко приступить к переосмыслению своих представлений необходимо понимание, какие представления изменять. Отслеживать реакции ИРБ, интересы личности. Затем с позиции ВК просматривать, где ИРБ брала управление в свои руки. Корректировать. Затем просматривать планы, уточнять, планировать дальнейшие шаги к улучшению качества жизни в 3 главных сферах и реализовывать намеченное.
 
NataliaДата: Суббота, 31.03.2012, 22:55 | Сообщение # 216
Группа: Удаленные





22:15
Если не "сваливаться" до эмоциональных проявлений, то можно привыкнуть поддерживать постоянное переосмысление происходящего
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 31.03.2012, 23:01 | Сообщение # 217
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Честно задать себе вопрос, насколько представления значимы. Возможно, это лишь эмоциональные всплески, ничего общего с основными задачами не имеющие. Помогает для переключения и физическая нагрузка.

Екатерина
 
НадяДата: Суббота, 31.03.2012, 23:24 | Сообщение # 218
Группа: Удаленные





22.00
При системном осмыслении трех основных сфер жизни выделим проблемные области и сформулируем задачи, которые следует решать. Рассмотрим свойства, представления личности, которые могут приводить к этим проблемам. Проанализируем и откорректируем их.
 
OlsestarДата: Суббота, 31.03.2012, 23:47 | Сообщение # 219
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22.30
Понимание смысла переосмысления основано на осознании неприемлемости проявления привычных представлений, приводящих к негативным результатам. Выделить причины и следствия позволяет изучение прошлого, принятых решений на основе конкретных представлений и убеждений. При негативных результатах этих проявлений необходимо их выделение и переосмысление на основе логических решений. Логика построения процесса переосмысления строится на смысловом процессе, она не предполагает формирования избыточных состояний и напряжений. Замена привычных представлений на результаты осмысления причин и следствий позволяет оптимально выбрать движение к лучшему и не порождать прежних последствий. Привычные представления составляют основу стереотипов, которые могут и порождать негативные сценарии, которые человек не осознавал до получения негативных результатов.

В настоящем и будущем проявление представлений, которые не осмысливаются, не подвергаются критическому анализу, ведет к повторению прежних ошибок и проблем. Изменение причинно-следственных связей в сторону более экономичных и конструктивных результатов создает условия для более глубокого освобождения организма от избыточных напряжений и не воспроизведения этих напряжений вновь.
В ходе работы рассмотрели значение распределенного внимания сознания по всем сферам жизни, когда в сознании сохраняется целостная картина жизни и ее отдельных сфер. Текущие дела и планы не заслоняют общей картины и позволяют поддерживать контроль над ходом мыслей и их направленностью со стороны «ВК».

Завтра предлагаем повторить сегодняшнюю работу, рассмотреть значение сохранения в сознании целостного восприятия основных сфер жизни, то есть общей картины. Переосмысление не должно быть процессом ради процесса.

Композиция «Синтез», подготовку желательно провести под «Погружение 4».


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Суббота, 31.03.2012, 23:52 | Сообщение # 220
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
22:10
Колкото по-малко сме зависими от ИРБ, толкова по-лесно ще ни бъде да пуснем старите представи, които вече не отговарят на реалността.

Насколько меньше мы зависим от ИРБ, настолько легче нам будет отказаться от старых представлений, которые уже не соответствуют реальности.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 01.04.2012, 00:08
 
КрасиДата: Суббота, 31.03.2012, 23:56 | Сообщение # 221
Группа: Удаленные





23.14
„Как можно легко приступить к переосмыслению своих представлений?”
Най-лесно е да се създадат нови представи. Поне по най-важните въпроси. Пълни, точни, актуални в момента. Чрез използване на ВК.
Към старите представи - избирателен подход .
Старите „особено ценни” представи могат да се разгледат и променят частично или изцяло при необходимост с допълване или отстраняване на излишната информация.

„Как можно легко приступить к переосмыслению своих представлений?”
Легче всего создать новые представления. Особенно по самым важным вопросам. Полные, точные, актуальные на данный момент. Через использование ВК.
К старым представлениям - избирательный подход.
Старые "особенно ценные" представления можно рассмотреть и изменить частично или полностью при необходимости с дополнением или устранением излишней информации.


Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 01.04.2012, 00:09
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Понимание...
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021