PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Информационная деятельность сознания - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Информационная деятельность сознания
Информационная деятельность сознания
ЛенокДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:34 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Во время вечерней работы возник вопрос: "Что способствует развитию информационной деятельности сознания?"

lenok
 
АнастасияДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:42 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мне кажется что развитию информационной деятельности сознания способствует интерес к жизни, желание развиваться, весьма осознанное. Ведь информация - это очень объемный материал, со множеством связей и логических цепочек, охватывающих все сферы жизни и объединяющих их. На мой взгляд если разум не умеет обрабатывать информацию, он попросту в ней путается. Не знает куда и как ее использовать, не знает для чего ему информация, которая дается каждый день. Следовательно при такой ситуации получать информацию извне путем получения дополнительных источников информации - ему совсем неинтересно, потому что сложно, потому что непонятно, что с этим делать.
 
NataliaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:32 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Некий свод обстоятельств (у каждого свой: у кого болезни, у кого проблемы с детьми и т.д.), и, если при котором происходит переход в новое качество (иногда он не происходит и человек понимает, что так больше нельзя, но ничего не делает) - когда человек жить так, как раньше не может, он начинает искать пути выхода - это очень способствует информационной деятельности сознания, поисков новых путей выхода из сложившейся ситуации.
 
ОксанаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:08 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
А еще, понимание направления, в котором целесообразно двигаться, раскрывая свою индивидуальность и, конечно, потребность взаимодействовать и делиться идеями, возможностями, с другими заинтересованными людьми, для совместного развития.

Оксана
 
КрасиДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:54 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





"Что способствует развитию информационной деятельности сознания?"
Какво помага за развитието на информационната работа на съзнанието?
Темата е огромна.
Съзнанието може да работи:
1.С модели за обекта-моделна работа. Създават се модели и се работи с модели на обекти, сравняват се с реалността и се правят изводи за реалността. Основните науки, които работят така-математика, физика, информатика развиват способностите на съзнанието за работа с модели на обекти, процеси и т.н. При създаване или работа с научна теория се изискват сериозни усилия, постига се значително разширяване и развитие на дейността на съзнанието.
Предимства:Имат максимална пълнота и точност, собствен език, непрекъсната динамика и развитие. Развиват възможностите на съзнанието за информационна работа с различна степен на абстракция, мащаб, пълнота и т.н.
Развиват възможностите на съзнанието за представяне на информацията в различен вид.
Недостатъци:1.Разликата между модел и обект.2.С редки изключения не могат да се използват при работа в реално време. И т.н.
2.Работа на съзнанието със самия обект чрез включване към него-пряко взаимодействие с обекта. Тук са т.нар.”източни методи”, има и разработки в САЩ, Русия, България и други страни. По-трудно от 1, но възможно и перспективно, има и богата история. Основен инструмент е управление на вниманието-фокусировка, устойчивост, обем и т.н. Работата в това направление развива в максимална степен способността на съзнанието за работа с реална информация в реално време. Тук информационните обеми са огромни, взаимодействието с обектите е истинско и съзнанието работи и се развива понякога в гранични режими, има „квантов скок” в дейността му и в знанията.
Възможни са и комбинации от 1 и 2, развиват се в момента, правим го и на форума.
Развиват информационните възможности на съзнанието и заниманията с:
музика-например българската народна музика, източна-на Индия, Тибет, Китай и др..
пеене-например руски народни песни или индийски мантри (специализирано);
свирене-особено на пиано или орган-максимална пълнота на звука, има сложни партии в двете ръце и това развива максимално, и разбира се-цигулка.
рисуване-един от методите за пряко предаване на информация и работа с информация в графичен вид.
поезия, танц, плуване, източни изкуства (не се разглеждат на форума) и т.н.
Особено силно действащи са методите за работа в система. Възниква силна връзка между съзнанията на участниците, обменът на информация и знания между тях е максимален и в реално време, не чрез съобщения през Интернет. В резултат се разширява дейността на съзнанието на всеки от тях.
При всичко това съзнанието работи с разнообразни информационни обекти или потоци и се развива непрекъснато, вида и обема на дейностите му се разширява и нараства.

"Что способствует развитию информационной деятельности сознания?" тема огромна. Сознание может работать:
1. С моделями объекта - работа моделирование. Создаются модели и работают с моделями объектов, сравниваются с реальностью и делаются выводы о реальности. Основные науки, которые так работают - математика, физика, информатика развивают способности сознания для работы с моделями объектов, процессов и т.д. При создании или работе с научной теорией требуются серьезные усилия, достигается значительное расширение и развитие деятельности сознания.
Преимущества: имеет максимальную полноту и точность, собственный язык, непрерывную динамику и развитие. Развивает возможности сознания для информационной работы с разной степенью абстракции, масштаба, полноты и т.д. Развивает возможности сознания для представления информации в разных видах.
Недостатки: 1. Разница между моделью и объектом. 2. За редким исключением не могут использоваться при работе в реальном времени. И т.д.
2. Работа сознания с самим объектом через включение в него - непосредственное взаимодействие с объектом. Тут так называемые "восточные методы", есть и разработки в США, России, Болгарии и других странах. Труднее, чем 1, но возможно и перспективно, есть и богатая история. Основной инструмент это управление вниманием - фокусировка, устойчивость, обмен и т.д. Работа в этом направлении развивает в максимальной степени способность сознания для работы с реальной информацией в реальном времени. Тут информационные объемы огромны, взаимодействие с объектами истинное, и сознание работает и развивается иногда в пограничных режимах, есть "квантовый скачок" в его деятельности и знаниях.
Возможны и комбинации из 1 и 2, развиваются в данный момент, это и делаем на форуме.
развивают информационные возможности сознания и занятия:
музыкой, например, болгарской народной музыкой, восточной в Индии, Тибете, Китае и др.;
пением, например, русские народные песни или индийские мантры (специализированно);
игрой на музыкальных инструментах, особенно на фортепиано или органе - максимальная полнота звука, есть сложные партии на две руки и тогда развитие максимально, и, конечно, скрипка;
рисованием - один из методов прямой передачи информации и работы с информацией в графическом виде;
поэзией, танцем, плаванием, восточными искусствами (не рассматриваются на форуме) и т.д.
Особенно сильнодействующими являются методы работы в системе. Возникает сильная связь между сознаниями участников, обмен информацией и знаниями между ними максимален и в реальном времени, не через сообщения в Интернете. В результате расширяется деятельность сознания каждого из них.
При всем том, сознание работает с разнообразными информационными объектами или потоками и развивается непрерывно, вид и объем его деятельности расширяется и нарастает.


Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 12.12.2011, 09:30
 
СледопытДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:53 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Да, видимо, чаще поначалу толчком для развития информационной деятельности сознания является какая-то непреодолимая трудность, с которой справиться в одиночку не получается. Тут вступает в силу способность развивать в себе заложенные для этого данные. А дальше возникает обширный интерес к этому процессу. Ставятся для сознания уже другие задачи. Процесс не прекращаемый.
 
ЛидаДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:09 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Я бы сказала, что толчком для развития информационной деятельности сознания является проблема, которая порождает интерес к одной сфере, и далее развивается в ширь, т.к. все в мире взаимосвязано. Таким образом появляется возможность не только охватывать интересующую и полезную на данный момент информацию, но и творчески применять ее в своей жизни.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 12.12.2011, 21:15
 
TamaraДата: Вторник, 13.12.2011, 19:31 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Или наоборот: человек (особенно молодой) любознателен и им движет желание узнать и понять новое. Далее он способен применить свои знания практически.
Часто старые люди, у которых наблюдается потеря интереса к жизни, не хотят (говорят что не могут) развивать информационную деятельность сознания.
 
ИннаДата: Вторник, 13.12.2011, 19:53 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Все-таки , очевидно, должен быть приоритетный интерес к какой - то области познания. Мы же не акыны: что вижу, о том пою, т.е. редко крайне человек достаточно основательно интересуется очень многими областями. Есть, конечно, две противоположности гениев: во многих областях (напр. Леонардо да Винчи, Ломоносов),и есть гении исключительно в одной области, но в других они теряются, как дети. Мне кажется, средний человек развивает активную информационную деятельность в силу надобности или просто интереса своего интеллекта (ну близка ему эта тема! хочется узнать побольше!).

Инна
 
OlsestarДата: Вторник, 13.12.2011, 23:02 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Вопрос
Quote (Lenok)
"Что способствует развитию информационной деятельности сознания?"


Встречный вопрос: способствует ли развитию информационной деятельности сознания постоянная практика информационной работы, непрерывно-логическая работа сознания?


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 14.12.2011, 08:06 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Способствует.

lenok
 
ОльгаДата: Среда, 14.12.2011, 08:20 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Думаю, еще способствует наличие интереса к такой деятельности. И новый вопрос: КАК сформировать состояние интереса к деятельности сознания?

Ольга
 
СальвияДата: Среда, 14.12.2011, 12:07 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Понимать результаты деятельности сознания. Оценивать свое развитие в этом.

Сальвия
 
ЛидаДата: Среда, 14.12.2011, 12:44 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сформировать состояние интереса к деятельности сознания можно, если понять насколько полезна такая деятельность для организма и для собственно сознания. Сначала такая работа идет, возможно, со скрипом, но после появления результатов, интерес к такой деятельности увеличивается. Нужна только осознанная организация данного процесса.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Среда, 14.12.2011, 13:03 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Мотивация к адаптации, улучшения собственной жизни.

Екатерина
 
СледопытДата: Среда, 14.12.2011, 16:21 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Продление жизни в качественном состоянии ума и сердца.
 
NataliaДата: Среда, 14.12.2011, 21:29 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Абсолютно согласна с Лидой, первые результаты дают всплеск интереса, а т.к. достигнутое ощутимо, и при постоянной работе позитивный результат хорошо ощущается. то и интерес возрастает. и потом, если ты чего-то достиг, работая с собой, то это достижение очень устойчивое, оно становится базисом для следующего шага...
 
ТатьянаДата: Среда, 14.12.2011, 21:51 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Наблюдение за изменениями к лучшему в своей жизни, как результата деятельности сознания может способствовать поддержанию интереса к его работе.

Татьяна
 
АнастасияДата: Суббота, 17.12.2011, 22:42 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote
И новый вопрос: КАК сформировать состояние интереса к деятельности сознания?

мне кажется только пониманием зачем ТЫ конкретно это делаешь, что это дает для тебя. мне кажется формирование интереса к жизни вообще это некий настрой. настрой на позитивное воприятие, настрой на постоянное совершенствование и получение знаний, настрой на отсутствие границ в понимании, в увиденном и так далее. вообще интерес ко всем сферам жизни обусловленный желанием постигать, узнавать и развиваться.
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Информационная деятельность сознания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021