PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Мнительность - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Мнительность
Мнительность
СлавкаДата: Среда, 30.11.2011, 01:27 | Сообщение # 51
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Нямах кирилица и се наложи да чакам, докато отстранят проблема. Припомнях си най-честите опасения и реших насреща срещу всяко да слагам минус за случаите, когато не са се потвърдили. Много минуси и в редките случаи, когато има плюсове не е чак толкова страшно. На мен ми действа добре като начало да стопирам ИРБ, за да се успокоим и да можем да разсъждаваме.

[size=9]Не было кириллицы, и пришлось ждать, пока устранят проблему. Припомнила свои наиболее частые опасения и решила, что вопреки всему ставлю минус в случаях, когда они не подтвердились. Много минусов, и в редких случаях были плюсы, это не так страшно. На меня хорошо действует, когда в начале торможу ИРБ, чтобы успокоиться и начать рассуждать.

[/size]


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 30.11.2011, 08:10
 
СледопытДата: Среда, 30.11.2011, 10:39 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





9.20
Утро сегодня было сверхтяжёлым в психологическом плане, поэтому без подготовки под Анахату даже не представляла сегодняшней работы. В первый же момент просто накрыла волна собственной несостоятельности, необходимо было выплакаться, были мысли что всё чего я не предпринимаю вместо улучшения ситуации происходит её усугубление, но на фундаментальном плане, где-то глубоко внутри было ощущение правильности действий, да, такой сложный путь, но тоже ведь не просто так, и не нужно ставить ожидаемый результат во главу угла, а концентрироваться на позитивных моментах. Пришла аналогия, что вот сейчас начала работу были густые сумерки, а закончила - уже полный рассвет. Я - состоятельна, от этой уверенности в себе многое зависит, значит нужно постоянно находить подтверждения для себя в этом. Смотрела на ситуацию через несколько лет вперёд и обсуждала её с участником событий, задавала текущие вопросы в разрезе другого времени, пришло спокойствие.
 
ЛенокДата: Среда, 30.11.2011, 21:48 | Сообщение # 53
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Работала в 21.20
Рассматривала вопрос со стороны домысливания. Когда опираясь на особенности личностных представлений, интересов, потребностей, человек начинает домысливать ход того или иного действия, результата. Очень часто результат не рассматривается всесторонне, не учитываются различные варианты его решения. Чем больше результат не совпадает с домысленным, тем сильнее формируется готовность к противостоянию. Чем больше таких «несовпадений», тем сильнее страх собственной несостоятельности.


lenok
 
NataliaДата: Среда, 30.11.2011, 22:34 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





21:40
Страх собственной несостоятельности - эта неверие в себя. в собственные силы и возможности. Эта та болезнь, которой я страдала в очень тяжелой форме лет 25 тому назад. Потом многое поняла и старалась с этим работать. Пришла мысль о том, что сейчас этот страх несколько видоизменился. Из страха несостоятельности он перешел в страх невостребованности. Убеждала себя в том, что сейчас этого не стоит бояться, с этим все в порядке, но, все равно, время от времени он появляется
 
СальвияДата: Среда, 30.11.2011, 22:43 | Сообщение # 55
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
22:10
Да, какие-то нелепые страхи приводят к мнительности и домысливанию. Оказаться "белой вороной", осмеянной, непонятой. Сегодня вспоминала свои осмысленные за эти дни действия. Передавала понятое.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Среда, 30.11.2011, 22:47 | Сообщение # 56
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
На данный момент тема понятна, но для проработки достаточно трудна. Страх несостоятельности же проявление затаивания. Прямые вопросы меня ставят в тупик до сих пор. Страхи еще очень очень глубоки.

Екатерина
 
ЛидаДата: Среда, 30.11.2011, 22:52 | Сообщение # 57
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
21-45 – 22-30
Страх собственной несостоятельности возникает тогда, когда человек сталкивается с чем-то незнакомым, новым или другими вариациями знакомого. Сразу начинается страх и паника от ИРБ, если же подключить сознание и подумать над этим, то часто очень быстро (а иногда и не очень) находится ответ или направление, в котором лежит ответ. Такой страх был у меня, когда дети были маленькие и их постоянные болезни не давали мне реализовываться как специалисту. И сейчас, когда в своей области я чувствую себя более-менее уверенно, эти страхи дают о себе знать. Прогресс хотя бы в том, что не страшно признаться в незнании и учиться...


Лида
 
ИринаДата: Среда, 30.11.2011, 22:55 | Сообщение # 58
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
22-10.Когда я работала сегодня вечером, при мысли о собственной несостоятельности, стало так неуютно в солнечном сплетении, при этом меня прямо-таки обдало привычным страхом.. Пошли мысли, которые сидят у меня вероятно очень глубоко, ( особенно это касается моей творческой работы), типа - вдруг в какой-то момент, особенно когда что-то не получается, ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ поймут мою неспособность и творческую несостоятельность, и вообще увидят , что я полная дура и ничего не могу и не умею.. Я понимаю , что от страха совершить ошибку, страха собственной несостоятельности избавиться очень непросто..Но мы учимся понимать свой организм. учимся им владеть и это самое главное, наверное, в нашей совместной работе.

Ирина
 
ТатьянаДата: Среда, 30.11.2011, 22:58 | Сообщение # 59
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
21.50,22.20. Попробовала проследить какая черта моей личности вызывает страх несостоятельности. Получилась все та же нерешительность, (как бы чего не вышло), страх совершить ошибку, страх быть в этом уличенной и, как следствие, опасение критики, что вызывает противостояние, стремление защититься или оправдаться. Еще обнаружила в себе опасения, что не смогу оправдать чьи-то ожидания(угодить всем), хотя , наверное не очень -то и представляю, чего, собственно, кто от меня ждет. Отсюда и домысливание, что от меня требуется что-то, чего я не хочу или не могу сделать и опять -готовность к противостоянию.

Татьяна
 
ОксанаДата: Среда, 30.11.2011, 23:01 | Сообщение # 60
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
22-10
Сегодня поразмыслить по теме сеанса удалось полнее во время предварительной подготовки. А сейчас, всплывали насущные задачи на работе, из-за этого, все-время отвлекалась и делала пометки.
Удалось выделить из страха несостоятельности и готовности противостоять сл. моменты.
Если не удается быстро взять под контроль сознания "первичный отклик" ( при отсутствии предварительного настроя на общение) то, другие мнения, взгляды, советы людей, на решаемую тобою задачу, могут сразу признаваться личностью, как собственная несостоятельность.
По-моему, так происходит потому что, с одной стороны, с юности формировалось устремленность все делать самой, убеждение, что смогу лучше других выполнить работу, а с другой, формировался неосознанно страх, что в "идеальной" работе, найдут изъян.
Это, отчасти, неумение выделять конструктив в иных точках зрения, и брать его себе на "вооружение."
При устремленности все делать самой, всегда формируется напор и преодоление, а в случае несогласия с другим видением, этот напор, естественно, никуда не исчезает, а трансформируется в готовность противостоять и отстаивать "свое", пусть и в очень "облагороженном" виде.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 30.11.2011, 23:15 | Сообщение # 61
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
22.45.
У меня страх несостоятельности связан, как правило, со страхом порицания и осуждения. Страх порицания и осуждения появляется в тех случаях, когда мне трудно договориться с человеком, или же, когда я нечетко представляю себе конечный результат. Опять пришла к тому, что все действия надо планировать и уметь договариваться с ближними.


Лаванда
 
КрасиДата: Среда, 30.11.2011, 23:16 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Начало 22.10
Днес имаше много усещания по време на сеанса-топлина, гъделичкане, потръпване на различни места по тялото, лицето и главата почти през цялото време, добро отпускане, равновесие, спокойствие и – много мисли по темата, почти през цялото време:
Не съм идеален, но мога да се развивам и да стана по-добър.
Собствената несъстоятелност и нейната противоположност-собствената изключителност и незаменимост са двете граници-долна и горна на его-системата. Тя се включва на различни нива-на ниско ниво-ИРБ, на високо-смисловите обработки на ума, не е в състояние да „обхване” цялото разнообразие на реалността, развива се винаги с някакво закъснение след нея, даже когато се опитваме да ускорим развитието, работейки в система. При някакъв набор от входни сигнали, много пъти сложен или противоречив, се преминава много бързо между двете състояния-„аз знам, че нищо не знам”-състоянието на несъстоятелност, и „аз съм венец на творението, аз съм вселена и за мен няма тайни”-състоянието на собствена изключителност. Всички тези оценки са динамични, верни или неверни, отнасят се само за малък събитиен интервал или даже за едно събитие. Те се дават от нива на съзнанието с различна степен на развитие и възможности за преценка и не бива да се възприемат като абсолютна оценка или себеоценка и да се страда или да се живее в розов оптимизъм, всяка следваща ситуация внася корекции. От друга страна, някои от по-високите нива на съзнанието си „живеят” в тяхното „битие-съзнание-блаженство” и не участват в решението на ситуацията от тяхната „висота”. Има и операция на интегриране на всичко това, получава се някакво усреднено състояние, включват се по-бавно действащите емоции, тръгва управление на тялото и т.н. Рядко можем да осъзнаем напълно ситуацията и да се включим адекватно, и оттам-много разочарования и грешки.
Изход:
1.Спокойно приемане на корекциите, които реалността непрекъснато внася в нашите представи, без излишни емоционални преживявания, стрес, затормозяване, себеобвинения. Нужен е точен анализ, всяка следваща стъпка в живота може да бъде и ще бъде по-успешна.
2.Овладяване на работата с различните нива и възможности на съзнанието, както в експериментите, и всеки път да се включва и действа това, което е най-подходящо за текущата ситуация в момента.
3.Ускоряване на развитието-чрез индивидуална работа и чрез работа в система, чрез използване на всички достижения на човечеството досега и в момента, и все по-рядко ще изоставаме след динамиката на реалността.

Сегодня во время сеанса было много ощущений - тепло, щекотка, подрагивание в различных местах тела, лица и головы почти все время, хорошее расслабление, равновесие, спокойствие - и много мыслей по теме почти все время:
Я не идеален, но могу развиваться и стать лучше.
Собственная несостоятельность и ее противоположность - собственная исключительность и незаменимость - это две границы - нижняя и верхняя системы эго. Она включается на различных уровнях - на низком уровне - ИРБ, на высоком - смысловые обработки ума, не в состоянии "охватить" все разнообразие реальности, развивается всегда с некоторым запозданием после нее, даже когда пытаемся ускорить развитие, работая в системе. При некотором наборе входных сигналов, во много раз более сложном и противоречивом, переходит очень быстро между двумя состояниями - "я знаю, что ничего не знаю" - состояние несостоятельности, и "я венец творения, я вселенная, и для меня нет тайн" - состояние собственной исключительности. Все эти оценки динамичны, верны или неверны, относятся только к малым событийным интервалам или даже к одному событию. Они дают с уровня сознания с различной степенью развития и возможностей для переоценки и не бывают восприняты как абсолютная оценка или самооценка чтобы страдать или жить в розовом оптимизме, каждая следующая ситуация вносит коррективы. С другой стороны, некоторые более высокие уровни сознания "живут" в своем "битии-сознании-блаженстве" и не участвуют решении ситуации со своей "высоты". Есть и операция интегрирования всего этого, получается некое усредненное состояние, включаются медленнее действующие эмоции, начинается управление телом и т.д. Мы редко можем осознать ситуацию полностью и адекватно включиться, отсюда много разочарований и ошибок.
Выход:
1. Спокойное приятие коррективы, которые реальность непрерывно вносит в наши представления, без излишних переживаний, стрессов, заторможенности, самообвинения. нужен точный анализ, каждый следующий шаг в жизни может быть и будет успешным.
2. Овладение работой на различных уровнях и возможностях сознания, как в эксперименте, и каждый раз должно включаться и действовать то, что наиболее подходит в данный момент ситуации.
3. Ускорение развития - через индивидуальную работу и работу в системе, через использование всех достижений человечества до настоящего времени, и все реже отставать от динамики реальности.


Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 01.12.2011, 09:44
 
НадяДата: Среда, 30.11.2011, 23:17 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





22.40.
Сегодня "вспомнила", что я не одна. Рядом найдутся близкие, которые помогут мне сделать то, что самой не по силам. Тогда растерянность и страх с домысливанием отступают. Появляется спокойствие, уверенность и ясное сознание.
 
ЛюбаДата: Среда, 30.11.2011, 23:20 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





22.10 Смоделировала страх собственной несостоятельности. Появилось напряжение в лобных долях, небольшое напряжение в носу, горле, плечи приподнялись, напряжение в солнечном сплетении, в ногах. Это блокирует разумное решение вопроса и я вхожу в «стопор». Затаиваюсь и боюсь что-нибудь предпринять «чтобы не было хуже». Напряжения ушли, когда я расставила приоритеты, продумала действия к улучшению ситуаций.
 
OlsestarДата: Среда, 30.11.2011, 23:35 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Начали в 22.10.
Рассматривали в ходе сеанса реализацию затаивания через сомнение в своих возможностях, страхи личности перед непредсказуемостью организма и собственными ошибками. Может ли страх собственной несостоятельности реализовываться в виде категоричности, невнимательности, неготовности к смысловому восприятию?

Наша ИРБ, зачатую, компенсирует страхи несостоятельности, слабости, сомнений в собственных возможностях формированием готовности противостоять. И здесь значение реальной информации человек не воспринимает, выхватывая фрагмент информации из внешнего мира, которая может касаться его лично, его работы и отношения к нему окружающих. Здесь возможно чередование состояний затаивания в тревожной готовности ожидания худшего и состояния готовности к противлению, неприятия и отрицания.

Смысловое восприятие, необходимое для ведения жизни, заменяется готовностью выдать порцию личных знаний, иногда, не вникая в суть информации в отношении проблемы или рассматриваемого вопроса. Не вникая в существо текущей задачи или жизненной ситуации, человек стремится избежать проявления страха собственной несостоятельности, находясь во внутренней борьбе и в готовности к неприятию и отрицанию. Это приводит к формированию системы напряжений по всему организму, включая ротовую полость и носоглотку, шейный отдел позвоночника. В целом, сформированное состояние организма не позволяет человеку всесторонне подойти к рассмотрению задачи или конкретной жизненной ситуации. В этом случае он формирует конфликтное восприятие окружающих, их действий, а также конфликтное восприятие информации в свой адрес. Сформированное состояние не позволяет получить необходимое состояние сознания, близкое к прояснению, что сказывается на принимаемых решениях и действиях.

И здесь важна целенаправленная работа с обязательным выделением времени для изучения реальной основы сомнений в своих возможностях и изучения сложившейся системы отношений. Понимая суть задачи ведения жизни, человек освобождается от тревожности за каждый конечный результат в текущей деятельности, а изучает причины ошибочных решений и оценок, освобождается от них (причин) в текущей деятельности, учитывая позитивные результаты, полученные при переосмыслении своих установок на тревожность, сомнения, ожидание конфликтности и нападок в свой адрес.
Анализируя круг своих знаний и возможностей, свой опыт, человек может понять механизмы усиления страха собственной несостоятельности. Он усиливается тогда, когда человек стремится охватить как можно больше информации разных аспектов жизни и отношений. Стремление разбираться во всем, обретать все новые знания без понимания необходимого и достаточного часто приводит к тому, что человек накапливает большой запас знаний, но часто не понимает физической сути рассматриваемых процессов и проблем. Не занимаясь своим "участком", он стремится быть компетентным во всех вопросах, которых касался, или с которыми соприкасался в ходе своей жизни и деятельности. В этом случае усиление страхов собственной несостоятельности личность стремится скомпенсировать контр-напряжениями, волевыми усилиями "удержания себя в форме и готовности к ответу". Проявление этого человек может осознанно фиксировать и подвергать критическому анализу, выделяя круг главного для профессиональной деятельности, работы над собой, понимания себя.

Завтра предлагаем рассмотреть вопрос природы и причин невнимательности, причин неготовности человека вникать в суть собственных проблем, в суть информации из внешнего мира (включая случай, когда она известна и ранее как-то изучалась). Рассмотрим и продумаем смысл слов: "вникать в существо вопроса, ситуации, задачи."
Композиция "Погружение 4", подготовку можно проводить под "Синтез".
Мы начнем в 22.10.


Ольга&Сергей
 
АнастасияДата: Четверг, 01.12.2011, 00:08 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





Сегодня работала после 21-30.продумывала о реакции ИРБ на окружение, окружающий мир при формировании мышления, основанного только на собственных суждениях, без осмысления, о том как тяжело менять привычное отношение к окружению, окружающему миру.
 
СлавкаДата: Четверг, 01.12.2011, 00:34 | Сообщение # 67
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Даже и да няма неприятни спомени от порицания, провали, наказания, човек се страхува да не се изложи. Страхува се да излезе на светло и да е готов да го оценяват. Когато зная /или мисля/, че ме наблюдават и оценяват движенията на ръцете и краката ми стават некоординирани - или ще се спъна, или ще счупя нещо. Ние предизвикваме хората да отговарят на нашите очаквания. Ако си мислим, че ще ни наругаят твърде вероятно е да го направят. Да се стараем да си вършим добре работата и да не се вълнуваме от оценки. Не винаги можем да сме "на ниво", но ако имаме желание да се усъвършенстваме, винаги ще се намерят доброжелателни хора, които да ни помогнат. Да си признаем, че не сме всезнаещи не е страшно.

Даже если и нет неприятных воспоминаний о порицании, провалах, наказаниях, человек боится, что будет разоблачен. Боится выйти на свет, чтобы его оценили. Когда знаю (или думаю), что за мной наблюдают и оценивают, движения рук и ног становятся не скоординированными - не так шагну, или что-то сломаю. Мы хотим, чтобы люди отвечали нашим ожиданиям. Если думаем, что нас осудят, очень вероятно, что так и будет. Надо стараться хорошо выполнить работу , чтобы не волноваться насчет оценок. Не всегда можем быть "на уровне", но если есть желание совершенствоваться, всегда найдутся доброжелательные люди, которые нам помогут. Надо признаться себе, что мы не всезнающи, это не страшно.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 01.12.2011, 09:56
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Мнительность
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021