PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 29.10.2011
Работа 29.10.2011
OlsestarДата: Суббота, 29.10.2011, 08:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня проведем медитативную релаксацию на основе всей проработки затаивания, торопливости, зажатости солнечного сплетения. Полнота (относительная) состояния информационной прозрачности нам с вами будет необходима для последней части второго этапа эксперимента, где мы будем прорабатывать с вами зрительные и мысленные образы, отвлечения и возможности сознания по визуализации.
Итак, под композицию «Антенна» проведем медитативную релаксацию с основной идеей, «адресованной» в солнечной сплетение. Идея в том, что в реальном повседневном процессе восприятия и мышления нет основы, причин для процессов затаивания, стремления туда, где не было страхов и инстинктивных реакций, необходимых для самосохранения. Процесс такого стремления (к затаиванию) связан с сознанием и его возможностями. Чем сильнее генерации страхов порицания или конфликтности, тем ниже уровень организации сознания, который может быть использован для смыслового восприятия и решения жизненных проблем. Предварительно подготовку можно провести под композицию «Постижение».


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Суббота, 29.10.2011, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Во второй половине сеанса я сегодня сама почувствовала себя антенной, настраивалась, вибрировала, принимала необходимую мне информацию. Очень хорошо ощущала своё солнечное сплетение, осознавая, что именно там сосредоточено наше физическое существование, наш жизненный огонь. Ведь человек растёт именно оттуда.

Ирина
 
ЛенокДата: Суббота, 29.10.2011, 22:41 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Рассматривала жизненные ситуации, где очень часто формировалось затаивание, что приводило к концентрации внимания на моментах волнующих ИРБ. Это способствовало прерыванию смыслового восприятия и решения задач.

lenok
 
ТаняДата: Суббота, 29.10.2011, 22:45 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Cегодня во время работы подумала о том, что иногда во время медитации я "проваливаюсь" в сон, потому что неосознанно не хочу прорабатывать какие-то свои страхи - это,видимо, тоже такое состояние затаивания.
 
OlsestarДата: Суббота, 29.10.2011, 22:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Лида
Не смогла расслабиться. Возможно, сказывается то, что провела вчера весь день в поликлинике. Болят нижние ребра. Голова тяжелая.

Татьяна
Тепло в солнечном сплетении почувствовала еще при подготовке к сеансу. Во время сеанса оно сохранялось. Сегодня дома была беспокоящая ситуация и стало понятно, что ,скажем, мелкие повседневные ситуации преодолеваются уже почти полностью, а вот чуть более серьезные требуют усилий, чтобы не скатиться в панику, удержать сознание во вменяемом состоянии. Сеанс помог в преодолении тревожности. Сознание прояснялось с ощущением как-будто над головой расходятся тучи и небо проясняется. К концу сеанса тепло разошлось по всему телу.


Ольга&Сергей
 
КрасиДата: Суббота, 29.10.2011, 22:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Много добро отпускане от самото начало. Вниманието беше основно в слънчевия сплит без представите от вчера. Лесно изчезнаха границите на тялото. Усещане за лека пулсация в слънчевия сплит в началото. Почти през цялото време дълбочината на влизането беше около пределите на подсъзнанието и при най-лекото отклонение на вниманието имаше опити за промяна на дишането и за филми с различна тематика, по темата или извън нея. Насочвах вниманието към задачата, получаваше се сравнително леко и тялото реагираше бързо. Може би идеята за безопасност и отсъствието на причини за затаяване по време на експеримента стигна достатъчно дълбоко в съзнанието. Нямаше напрежения, страхове, желание за скриване или затаяване, поне не осезаеми. Преди края лека вътрешна вибрация по цялото тяло и затопляне.

Очень хорошее расслабление с самого начала. Внимание было, в основном, в солнечном сплетении без вчерашних представлений. Легко исчезли границы тела. Ощущение легкой пульсации в солнечном сплетении в начале. Почти все время глубина вхождения была у границы подсознания, и при малейшем отклонении внимания были попытки смены дыхания и фильмов с различной тематикой, по теме или вне ее. Направил внимание на задачу, получилось сравнительно легко, и тело реагировало быстро. Может быть, идея безопасности и отсутствия причин для затаивания во время эксперимента проникла достаточно глубоко в сознание. Не было напряжений, страхов, желания скрыться или затаиться, по крайней мере, ощутимого. Перед концом легкая внутренняя вибрация по всему телу и разогрев.


Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 30.10.2011, 08:43
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 29.10.2011, 22:52 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Затаивание сродни желанию скомкаться и забиться в глубину норы. Возникло понимание ненужности съеживания. Пошло расслабление и продуктивная работа.

Екатерина
 
ЛавандаДата: Суббота, 29.10.2011, 22:52 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Прорабатывала страхи и тревоги, блокирующие солнечное сплетение. Объясняла себе, что неравновесное и излишне эмоциональное поведение окружающих не несет физической угрозы и не является поводом для затаивания. К концу сеанса напряжения в солнечном сплетении немного ослабли, стало тепло, появилась лёгкость в теле. Но к концу работы опять чуть не "отключилась". Согласна с Таней, возможно, это какой-то неосознанный уход от решения проблем.

Лаванда
 
ОксанаДата: Суббота, 29.10.2011, 22:54 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Сеанс пролетел, как одна минута. Очень спокойное, равновесное состояние было, никаких напряжений не ощутила, даже солнечное сплетение было "свободно", по телу шел не жар, а окутывающее тепло. В середине сеанса появились небольшие болевые импульсы за грудиной.
Осмысливала предстоящие задачи и моменты, при которых могу начать затаиваться и порождать реакции неприятия и возмущения.
Какое, все-таки, обманчивое состояние затаивания. Вроде, ты и в норке своей, однако, не можешь ничего толком осмыслить и обдумать, т.к. не понимаешь реальности или "искажаешь" ее различными домыслами. При этом, состояние преодоления формируется в момент.


Оксана
 
ИннаДата: Суббота, 29.10.2011, 22:56 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Ну что же делать? Всё из детства. 1-ый лозунг семьи-не болтай.Из дома ничего не должно уйти. Тому, конечно, были социальные причины. Потом стала понимать, что это очень напрягает, отчуждает от других людей. Ведь чувствуют"своего" (открытого) и "чужого". Постепенно стала освобождаться от затаивания, понимая, что таить-то нечего. И стало легче общаться. То же и в домашнем круге. Но это уже много позднее. И когда нет заботы охранять свой "багаж", начинаешь слышать других и понимать их.
В солнечном сплетении - вбирание идеи : нет смысла затаиваться, а, главное, нет темы для этого действа.


Инна
 
СальвияДата: Суббота, 29.10.2011, 22:57 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
К началу сеанса немного задержалась. В процесс вошла легко. Стало понятно, что наша работа позволила сформировать опыт отслеживания затаивания и перевод мыслей в конструктив. Это очень слабенькое осознание, но шаги сделаны и они дают результаты. Для меня наверно это постоянная практика.Следить за дыханием и осознавать причину затаивания.

Сальвия
 
НадяДата: Суббота, 29.10.2011, 23:00 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Сегодня быстро расслабилась, появилось тепло в солнечном сплетении. Короткими эпизодами проходили через сознание-тело напряжения. И исчезали, так как для них не было поводов и причин. К концу медитации - оставались небольшие участки напряженных, уставших ног.
 
NataliaДата: Суббота, 29.10.2011, 23:01 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Сеанс прошел очень быстро, анализировала причины затаивания , возникшие из детства, понимая, что детство давно прошло, а это осталось. Во второй части был светлый покой и размеренные мысли.
 
ЛюбаДата: Суббота, 29.10.2011, 23:05 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Пришло понимания процесса затаивания. Когда кто-то спит стараешься ходить тихо. Это тоже процесс затаивания. После медитации осталось легкое напряжение в области солнечного сплетения.
 
OlsestarДата: Суббота, 29.10.2011, 23:20 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Вошли в работу сразу, подготовку вели с 21-45. Рассмотрение идеи о нежелании ИРБ разбираться в природе тревожности и страхов с последующим "провалом" в сон позволяет еще и глубже понять механизм собственных, чисто личностных реакций и состояний отката. Об этом мы поговорим в следующей части, когда рассмотрим полнее и точнее способность к абстрагированию (не "отключение" в сон).

По ходу работы вернулись к теме, что затаивание при проявлении серьезных заболеваний провоцируется нашей ИРБ в виде острого ожидания ухудшения при переходе на другие лекарственные препараты, проявлении новых симптомов, более остром ощущении слабости и обжатия конечностей. Здесь следует иметь в виду, что организм при наличии болезней, "предвкушает" переход, скажем, на новые препараты, стягивая по всем направления весь организм к области солнечного сплетения. Стягивающие обжатия влияют на состояние суставов, прежде всего, рук и ног, а также позвоночника в области шейного отдела и пояснично-крестцовой области. Могут сказываться и дополнительные напряжения и по межреберным мышцам. Когда же не наступает ожидаемых ухудшений и обострений, основная часть втягивающих обжатий снимается. Это сопровождается болевыми ощущениями по суставам ног и рук. ИРБ это трактует как начало ожидаемого ею ухудшения. Это ложная трактовка со стороны ИРБ, которая провоцирует воспроизведение состояния затаивания. В ходе проработки желательно это иметь в виду, чтобы не проваливаться в постоянные ожидания обострений и тревожной готовности ожидания худшего.

Завтра мы с вами начинаем рассмотрение возможности абстрагироваться в начале медитативной релаксации.Суть заключается в наиболее полном из доступных на текущий момент состояний абстрагирования, когда "внешний координатор" наблюдает за успокоением (затуханием) мыслей и случайных всплесков воспоминаний, обрывков рассуждений. Сначала приводим к затуханию мысли из прошлого, затем в период настоящего времени и в отношении будущего. Это первая половина сеанса при сохранении ясности сознания. Оцените то, как удается привести мысли в полный покой, превратив их в "зеркальную гладь поверхности воды". Вторая половина - фокусировка внимания сознания на реакциях, вызываемых мыслью о предстоящей деятельности. Конкретно это текущие планы на ближайшее время (один день - один месяц). По результатам можно начинать и последнюю часть второго этапа нашей работы.
Композиция "Погружение 4", а подготовка - "Аджна 2". Излучателями поработают модераторы по заделам, которые в последнее время мы наработали до начала сеанса.


Ольга&Сергей
 
TamaraДата: Суббота, 29.10.2011, 23:56 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Состояние с утра было плохое, пришлось принять лекарство чтобы избежать приступа (отека Квинке), провалилась в сон. Не получилось .

Добавлено (29.10.2011, 23:56)
---------------------------------------------
Завтра в воскресенье постараюсь участвовать.

 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 29.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021