PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 27.10.2011
Работа 27.10.2011
OlsestarДата: Четверг, 27.10.2011, 07:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В целом, вчера удалось «провести» через понимание дальше корневое значение реакций затаивания. Речь идет о том, что торопливость, рассеянность, невнимательность, поверхностность восприятия в подавляющем большинстве случаев является следствием настоящей программы затаивания, закрепленной с детства.

Попробуем сегодня осмыслить этот вопрос коллективно, прочувствовать, как в затаенном состоянии формируется стремление к торопливости, а рассеяние внимания приводит к досадным упущениям и ошибкам.
Композиция «Аджна 2». Предварительную подготовку, при наличии возможности, проведете сами. В первой части композиции осмысливаем торопливость из-за глубокого затаивания с детства. На вторую часть композиции предлагаем упражнение «пропускания света». Особенно фокусируем источник света «солнышко» в своем солнечном сплетении. Завтра поработают излучателями все модераторы.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Отслеживала состояние выхода из "норы" при необходимости совершить действие. Сразу почувствовала сердцебиение, "схватку" в солнечном сплетении и желание поскорее вернуться назад, в "нору" (затаиться). Возникла мысль, что, чем чаще будет возникать необходимость выхода из "норы", тем привычнее будет становиться внешний мир, и тем слабее будет становиться затаивание. При пропускании потока света – сильный внутренний разогрев.



Лаванда
 
ИринаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Сегодня гораздо быстрее удалось получить, необходимое для дальнейшей работы, состояние релаксации. Переосмысливала и разбиралась со своими реакциями затаивания, особенно детскими, а также связанными с ними и уже полностью сформировавшимися чертами моего характера в связи с этим, мою спешку и торопливость в том числе. Поняла, что мне самой необходимо как можно чаще ловить себя на этих состояниях, т. е. ,например, насколько быстро оказывается, я говорю или что-то делаю, и вообще наконец осознать, насколько эта моя, безусловно идущая в обход моего сознания, «жизненная» беготня для меня целесообразна. Оказалось в итоге, что эти состояния для меня настолько стали привычными, что я их просто не замечаю .Короче, контроль, постоянный контроль, есть над чем работать. Прежде всего использовала сегодня уже известную идею о несрочности всего, что нагнетает наша личность и устраивает" Аврал". Во второй части сеанса, выполняя упражнение, в конце ощутила себя , окутанной как в одеяло голубовато-серебристым светом, было так здорово! Спасибо всем, почувствовала от всех , кто сегодня был истинное душевное тепло.

Ирина
 
NataliaДата: Четверг, 27.10.2011, 22:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





В самом начале работы - страх в солнечном сплетении, стала расслаблять и поняла, что все детские и юношеские комплексы, страхи - это следствие затаивания. Я все эти годы просидела в норе, откуда наблюдала жизнь. Я ведь самая страшная, глупая, никчемная, как же показаться в таком виде...
Однако. пришла мысль о том, что многое проработано и ушло, но глубинные корни остались. Будем их раскапывать и отрабатывать... В конце композиции - состояние свободы и открытости всему миру.
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Упущение, недоработка контактов приводят к неприятным последствиям. А недоработка и является следствием затаивания. И может появиться, как сегодня, вопрос, когда вы прекратите над нами издеваться? А в основе непонимания и шел страх быть непонятым. В ходе релаксации возникли новые идеи контактов и условий договоренностей.

Екатерина
 
NataliaДата: Четверг, 27.10.2011, 22:50 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





да, во второй половине композиции - сильный разогрев.
 
КрасиДата: Четверг, 27.10.2011, 22:52 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В първата част на няколко пъти усещания за начало на тревожност, свързана със спомени от детството. И веднага, много бързо опити за изменено дишане, промяна в мислите, поява на напрежения и т.н., познатите реакции от предишните дни.Усещания на няколко пъти като подръпване отвътре в слънчевия сплит. В основата на опашната кост на няколко пъти пулсация, и след това пулсация в слънчевия сплит.
Стремеж към бързане-опит да се избегне или да се реагира бързо на ситуацията, причинила затаяването. Прояви се и в експеримента, и още-имаше стремеж по-бързо да се преживее по време на експеримента неприятното състояние и да се отиде към нещо друго, дори и несвързано с темата. При това много бързо и съгласувано действие на мислите и реакциите на тялото, те бяха леки и осезами и проиграваха варианти на спомена и действия, доста различни от действителните, но носещи облекчение.
След представа за слънчице в слънчевия сплит лека пулсация там, усещане за пропускане по тялото и в краката. Изчезване на границите и продължително спокойно състояние.
В края затопляне на тялото, доста силно.

В первой части несколько раз ощущения начала тревожности, связанной с воспоминаниями детства. И сразу, очень быстро попытки изменения дыхания, смены мыслей, появления напряжений и т.д., знакомые реакции предыдущих дней. Ощущение несколько раз как бы подрагивание внутри в солнечном сплетении. В основании копчика несколько раз пульсация, и после этого пульсация в солнечном сплетении.
Стремление к торопливости - попытка убежать или быстро реагировать на ситуацию, порождается затаиванием. Проявлялось и в эксперименте, и еще было стремление быстрее пережить во время эксперимента неприятное состояние и перейти к чему-то другому, даже не связанному с темой. При этом очень быстрое и согласованное действие мыслей и реакций по телу, они были легкими и осязаемыми и проигрывали варианты воспоминаний и действий, достаточно отличающимися от действительности, но приносящими облегчение.
После представления солнца в солнечном сплетении легкая пульсация там, ощущение пропускания по телу и в ноги.
Исчезновение границ и продолжительное спокойное состояние.
В конце разогрев тела, достаточно сильно.


Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 28.10.2011, 08:09
 
ЛенокДата: Четверг, 27.10.2011, 22:53 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
В затаенном состоянии быстро воспроизводится стремление к торопливости. Дыхание становится поверхностным, формируются напряжения. Управление поведением, мышление подчиняется ИРБ. Всё внимание направлено на тревожащие моменты ИРБ и прерывается возможность более полного рассмотрения или выполнения какой-либо задачи. Это, в свою очередь, приводит к ошибкам. Ещё возникла мысль, что очень часто от людей можно услышать слово: «быстрее». От этого человек опять же затаивается и может выполнять какое-то действие под страхами ИРБ, полно не вникая в задачу (вопрос).

lenok
 
СальвияДата: Четверг, 27.10.2011, 22:53 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Продумывала о затаивании как о первичной реакции организма. Следила за дыханием, пропускала свет. Комфортное ровное состояние.Пришла мысль, что затаивание - страх получить отказ продолжения своей мысли, идеи,невозможности ее развития и сразу стало мало кислорода, сжалась грудная летка и пополз вниз позвоночник. ИРБ думает, что лучше затаиться, чтобы сберечь свою идею. Возобновила дыхание. Разумом нужно понять, что развитие идеи - это естественный процесс и если нет продолжения развития своих идей и мыслей в конкретном варианте, то нужно помнить о многовариантной структуре мира. Такой необычный у меня сеанс.Для меня - только начало проработки такой емкой темы " Затаивание" и сегодня произошло более глубоко для меня вскрытия этой темы.

Сальвия
 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:53 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Мне кажется, торопливость в детстве от желания побыстрее исправить какую-то оплошность, строго отмеченную взрослыми, и быть опять хорошим. Это основной посыл, хотя есть и много другого.
Во взрослом состоянии торопливость зачастую бывает в старании воплотить в жизнь что-то новое- услышанное, увиденное. И тут - цепная реакция: от спешки это новое не всегда продумано - подходит или нет для данных обстоятельств , и тогда облом - досада, неверие в свои силы. Другой пример: борьба двух желаний - высказаться и не высказаться (это не про затаивание). Надо очень хорошо, не спеша, взвесить за и против. И не всегда ЗА побеждает по разным причинам - иногда от стеснения, иногда от понимания мелкости темы высказывания, недоработки его. И таких примеров много можно отследить.
Во второй половине работы Солнышко явно обогревало себя - солнечное сплетение. И лучи пошли вверх по всему телу, которое потеряло границы.


Инна
 
ЕленаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:53 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Какой день день ощущаю затаивание. моделируя и понимая,что это так глубоко запаяно организмом и это родом из "детства". Организм сразу реагирует на мимолетную мысль,которая просто пролетела и в сознании и не оставила свой след и наша задача-сразу ее (эту мимолетную мысль словить и не упустить) и сразу с осознанием -глубокий вдох и понимание.

Елена
 
ОксанаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:54 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Подготовительная часть сегодня прошла лучше. Во время сеанса очень отвлекало тело. Причем, было понятно где "медитативные" сигналы, а где "сигналы" потребности в движении. Возможно из-за того, что сегодня мало двигалась в теч. дня и надо было бы вечером сделать гимнастику.
По телу: сразу ощутила тяжесть в солнеч. сплетении, затем, довольно быстро она исчезла. Болевые импульсы по челюсти слева, также, сильно "стрельнуло" ухо, "движение" по макушке головы.
При осмыслении темы сеанса все отчетливее понимается смысловая суть затаивания. Как все просто, оказывается!
Понятно, почему возникает торопливость, а затем, уже ее последствия в виде поверхностного восприятия и пр.
Надо же быстрее успеть "провернуть" свои дела, избегая лишних контактов и опять затаиться.
Идеология "выжидания благоприятного момента" для начала действий, происходит из реакции затаивания, которое почти не оставляет человеку шансов проявить возможности своего разума и адекватно их развивать и применять.


Оксана
 
НадяДата: Четверг, 27.10.2011, 22:54 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Сегодня было трудно работать. Не могла расслабить солнечное сплетение, были боли за грудиной, в сердце. Напряженные колени, ломота в предплечьях. Кажется, что промоделировала на себе самый широкий спектр зажимов, пытаясь расслабиться. wacko Зато когда помещала "солнышко" в солнечное сплетение, видела удивительные картины, которые позволяли отвлечься от боли.
 
ЛюбаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:08 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Имитируя состояние затаенности ощущала, как тело готовилось к выходу из «норы». Левая сторона прижата, а внутри зреет напряжение скорее «выскочить». Пример затаенности всплыл уже проработанный. Из глубокого детства так и не вспомнила ничего. А ошибки делала из-за невнимательности. Уж этого было много. И сожаления, и неуверенности в себе.
 
СлавкаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:09 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Сегашната ми работа изисква цялото ми внимание. В сеанса проследявах резултатите от моментите на разсеяност и прибързаност. И колко е важно да бъда в равновесно състояние. Да преодолявам притаяването. Във втората част слънцето беше така приятно и желано, както в последните есенни дни. Топли и сваля напрежението.

Сегодняшняя работа полностью захватила внимание. Во время сеанса проследила результаты моментов рассеянности и торопливости. И насколько важно быть в равновесном состоянии. Нужно преодолеть затаивание. Во второй части солнце было так приятно и желанно, как в последние осенние дни. Греет и снимает напряжения.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 28.10.2011, 08:13
 
ТатьянаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:10 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
В состоянии затаивания все внимание сосредоточено на отслеживании действий источника опасности. Понятно, что в таком состоянии вся иная информация воспринимается в "пол-уха", не доходит полностью до сознания и решения принимаются второпях, необдуманно, лишь бы поскорее избавиться от тревожащей ситуации.
Примерно в середине сеанса вокруг головы стало ощущаться как бы движение теплой волны, появилось тепло в солнечном сплетении. В какой -то момент точка солнечного сплетения совершенно раскрылась. Сигналили верхняя часть правого глаза, нижняя правая челюсть ближе к горлу, мышцы вдоль шейных позвонков справа.


Татьяна
 
OlsestarДата: Четверг, 27.10.2011, 23:19 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня работу проводили под знаком взаимосвязи затаивания и торопливости. Все, что связано с торопливостью, невнимательностью имеет глубокие корни в настоящей программе из детства - затаивании. Наблюдали, как часть напряжений по плечевому поясу, работающих для втягивания головы в плечи, начинали воспроизводиться всякий раз, когда мысленно обращались к вопросам, несущим неопределенность и потенциальную тревожность.

Часть усилий организма сохранить глубоко состояние затаивания вероятно воспроизводятся и в ходе постановки задач на будущее, поскольку довольно много неопределенностей в социуме и в общих процессах в мире в целом. Имеет смысл, наверное, процесс переосмысления основ личного затаивания (круг особенностей у каждого свой) сопровождать построением (представлением в сознании) действий, в которых нет оснований для затаивания, а есть внутренняя свобода от этих пережатий. Организм должен глубоко "запоминать" состояния свободы от таких избыточных напряжений. Ваши сообщения после сеанса совместной работы очень полезно читать, подмечено много тонкостей и особенностей, которые нельзя включить в одно сообщение. Все очень точно. Спасибо вам за работу по теме.

Завтра предлагаем провести сеанс закрепления, когда весь период работы мы снимаем напряжения, каждый отмечает особенности проработки и личностные реакции. Предлагаем поработать с мысленным образом "Пропускание солнечного света" от головы сквозь все тело и помещением затем "солнца" в солнечное сплетение. Отдохните. Проведем как можно полнее медитативную релаксацию. Обратим внимание на внутреннее равновесие, умиротворенность в мыслях. Закрепим в сознании особое значение переосмысления своих установок из детства. Будем использовать композицию "Антенна". Предварительную подготовку можно проводить под "Погружение 4".


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:25 | Сообщение # 18
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня поняла, как много эпизодов из детства, кот. привели к затаиванию. Они мелькают и не дают собрать все воедино. То ли разбирать каждый, то ли прорабатывать все скопом. Конечно они все имеют один корень, так что с корень бы откапать.
При направлении света на солн. сплетение тепло по телу, опускание солн. спл., но при этом почему-то несколько участилось дыхание, что заставило продышаться несколько раз.


Лида
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 27.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021