PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 25.10.2011
Работа 25.10.2011
OlsestarДата: Вторник, 25.10.2011, 08:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Предлагаем сегодня в ходе сеанса провести наиболее полную релаксацию на основе состояния «информационной прозрачности» с выделением области солнечного сплетения и наиболее полного освобождения ее от обжатия. Эта глубокая релаксация не должна быть в безмыслии, поэтому просим в ходе работы направить ход мыслей на более глубокое понимание и ощущение пережатий при затаивании, вынесенных из детства. Переосмысление затаивания, выявление причин, личностных особенностей в переживаниях желательно провести с конкретизацией для себя задачи безосновательности реакций страхов и хранения представлений об отношении к себе, которые проявляются во взрослой жизни рефлекторно.

Предлагаем излучателями состояния полноты безопасного покоя и «информационной прозрачности» поработать всем модераторам при предварительной совместной подготовке к сеансу.
Начало сеанса в 22.10. Композиция «Синтез». Предварительную подготовку, при наличии возможности, проведите под удобную для вас композицию.
В течение дня с Оксаной и Lenok мы согласуем процесс работы «излучателей»


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Занималась в основном, сегодня выявлением причин, особенностями своего характера, которые сформировали у меня такое большое количество напряжений и пережатий при реакции затаивания. Вспоминала как многочисленные ситуации из раннего детства, так и из вполне «зрелого» возраста, когда я пришла, например, из института устраиваться на работу. Как сейчас помню, как меня трясло от страха, когда я набирала просто номер телефона, чтобы узнать необходимую информацию (а вдруг мне ответят грубо?). На планёрке старалась забиться подальше в уголок так , на всякий случай, , чтобы не увидели ( не отругали). В итоге мне помог пионерский лагерь, куда насильно послали на 3 месяца вожатой и участие в спектакле ко Дню Победы (опять же насильное). Но это было с моей стороны, как я сейчас понимаю, , настоящее преодоление, вот наверное, откуда взялись и холодок в солнечном сплетении и ком в горле, и ещё многое другое.. Постоянно сегодня объясняла себе, что глупо и нелогично хранить в себе все эти страхи , а также обиды и многочисленные комплексы, с этими страхами напрямую связанные. Старалась всё время держать внимание на солнечном сплетении (расслабляла его) и по возможности контролировать своё дыхание . Пыталась отслеживать, чтобы не было лёгкого замирания и прерывистости дыхания , чтобы фаза вдоха и выдоха была примерно одинаковой, дыхание было ровным и осознанным. Поняла, что со страхами придётся разбираться ещё достаточно долго.

Ирина
 
СальвияДата: Вторник, 25.10.2011, 22:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Весь сеанс следила за качеством дыхания.Мысль плавно перемещалась от области солнечного сплетения к дыханию. Осознание, что затаивание отнимает много энергии.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Сегодня были какие-то «необычные» напряжения. Дыхание периодически становилось шумным и прерывистым. В солнечном сплетении то крутило, то покалывало, то накатывал жар. Была напряжена нижняя челюсть. Иногда напрягались колени. Разбиралась со страхами детства, но на глубокую проработку не хватило времени.

Лаванда
 
NataliaДата: Вторник, 25.10.2011, 22:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Еще раз проанализировала, что такое затаивание и нашла массу примеров из прошлого, особенно из детства и юношества, провела параллель с тем, что имеем сейчас. Да прошлое и "заиндевевшее" настоящее имеют много такого, что требует особого внимания.
 
ЛидаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:48 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня вновь убеждала свою ИРБ, что те ситуации, что вызвали затаивание давно прошли и не могут повториться, выводила себя из того угла, где пряталась в детстве - вот как безопасно и свободно. Видимо требуется продолжительное время и упорная работа, чтобы заместить укоренившиеся дендритные связи на новые. В ходе работы с болезненностью отпускало левую ногу, солн. сплетение при расслаблении опускалось вниз.

Лида
 
ЕленаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:49 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Два дня моделировала затаивание и выявление проявлений не только по организму,но и в мыслях и высказываниях. Чудо состояло в том,что мне дали понять (некий давний знакомый на своем примере восприятия мира и людей)в нем сквозили все проявления затаивания и домысливания. Вот тебе и урок, а я думала,что давно проработала,ан нет,всплыло наружу. Снимала напряжения,прорабатывала все страхи,связанные с этим моментом в жизни.

Елена

Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 25.10.2011, 22:50
 
ЛенокДата: Вторник, 25.10.2011, 22:51 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Сформировалось очень глубокое состояние. При осмыслении причин затаивания, реакций закреплённых с детства, стали ощущаться напряжения, которые этому способствовали и личностные составляющие.

lenok
 
АнастасияДата: Вторник, 25.10.2011, 22:53 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





сегодня прорабатывала страхи из детства, в частности затаивание. вспомнила на что была реакция затаивания (на плохие оценки. за которые ругали и так далее). ощутила напряжение по кистям рук. в солнечном сплетении ощущение тревоги и холодка. понимаю .что с течением времени ничего особенно не изменилось. страх получить плохую оценку (в виде порицания окружающими) остался. пришла к выводу, что восстановление орагнизма после реакции ИРБ на затаивание занимает у меня несколько дней (страдает ЖКТ, горло). так же понимаю, что проработка страхов с точки зрения именно коррекции восприятия себя, окружающего мира, моего места и роли в этом окружающем мире займет время.
 
КрасиДата: Вторник, 25.10.2011, 22:54 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В първите минути трепване и леко движение в слънчевия сплит. Освобождаване от напреженията, усещания по гърлото, по лицето като лек вятър, по темето като лека вибрация. Последва дълбоко отпускане на няколко етапа, все повече изчезваха границите на тялото и се получиха състояния на дълбок покой на няколко пъти.
При насочване на вниманието и мислите през втората част към различни спомени от детството, свързани с темата, тялото реагираше слабо на всеки от тях, като реакцията започваше с промяна в ритъма на дишането, опит за стягане в различни части, най-доловимо в сърдечната област и раменете. При преоценката на спомена и недопускане на дишането да се отклони към тревожните ритми следваше опит да се насочи вниманието към друг спомен, който не винаги имаше някаква смислова или друга връзка с преживявания в момента, и следваше опит за потапяне в ново състояние на тревожност. Преживяването на тревожните състояния ставаше все по-леко и към края на композицията имаше чувство за освобождаване от тях, облекчение, лекота, много дълбок покой, изчезване на границите и така завърши.

В первые минуты подрагивание и легкое движение в солнечном сплетении. Освобождение от напряжений, ощущения по горлу, по лицу как легкий ветерок, по темени как легкая вибрация. Последовало глубокое расслабление в несколько этапов, все больше исчезали границы тела и получалось состояние глубокого покоя несколько раз.
При направлении внимания и мыслей во второй части к различным воспоминаниям детства, связанным с темой, тело реагировало слабо на все это, реакция как будто начиналась с изменения в ритме дыхания, попытки сжатия в различных участках, наиболее ощутимо в области сердца и в плечах. При переоценке воспоминаний и недопущении изменения ритма дыхания к тревожному ритму были попытки направить внимание на другие воспоминания, которые не всегда имели какую-то смысловую или другую связь с переживаниями на данный момент, и следовали попытки погрузиться в новое состояние тревожности. Переживание тревожного состояния становилось все легче и к концу композиции было чувство освобождения от них, облегчение, легкость, очень глубокий покой, исчезновение границ, и так закончилось.


Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 26.10.2011, 08:31
 
ОксанаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:58 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Получилось глубокое расслабление. Старалась передать состояние открытости и внутренней свободы, которую ощутила по-настоящему мельком, но это позволило понять, насколько это гармоничное состояние.
Был момент, когда моя сущность, как буд-то вся перешла на уровень головы, а потом, слилась с пространством. Понимаешь, что находясь на уровне сознания, различные проявления личности других людей тебя совершенно не "трогают" в эмоц. плане, потому как эмоций, просто не существует.
Наверное, это и есть настоящая свобода... При этом, ты благожелательна и понимаешь, каким образом лучше взаимодействовать с людьми.
Когда доверяешь своему сознанию, что способна найти во всем оптимальность, становишься еще свободней и расслабленей. Ни осуждений, ни возмущений, ни волнений, ни устремленностей разного рода - нет. Так бы всегда!
По организму, немного ощущала напряжения в области солнеч. сплетения, в завершении сеанса болевые импульсы с правой стороны головы, появился сильный зуд на коже головы, еле уловимо ныли зубы. Забыла сказать, что в начале сеанса все-время был образ Каллы.


Оксана
 
ИннаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:11 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Полная свобода солн. сплетения - это отлипший от зубов язык, свободные копчик и мышцы таза; ровное ,спокойное дыхание.
В детстве кучи страхов и поводов для затаивания, и они подчас обоснованны.
Сейчас, если дотошно (и даже поверхностно) разбираться, поводов для замирания очень немного, и один, пожалуй, самый серьезный, оставшийся из детства - страх порицания. И доводы разума обсуждаются в норке: там, у себя дома, ИРБ говорит "да-да, но...", и это очень трудно изжить, хотя понимаешь, что не смертельно, но додумывание делает свое черное дело.
Остальные поводы для затаивания решаются проще: перед общением, перед выступлением....Тут ТЫ должен произвести действие, а не ожидаешь действия "ТОГО, КТО СИДИТ В ПРУДУ" и неизвестны его "злые" намерения.
Происходит неизвестность , неопределенность, а что это , мы это очень хорошо знаем.


Инна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:13 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Сегодня отслеживала свои реакции на происходящее. Старалась на все смотреть "со стороны". Приходилось пересматривать некоторые отношения. Приходится уменьшать некоторые контакты. То есть проработка продолжается.

Екатерина
 
ЛюбаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:13 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Сегодня четко высветился эпизод из детства, где зафиксировалась реакция затаивания. Пыталась вспомнить более ранний возраст, но память возвращалась к данному эпизоду. Прорабатывая, объясняла ИРБ, что тех людей уже давно нет, и я уже не маленькая. И со мной ничего не случилось, только потому, что Космос заинтересован в моем развитии. Старалась планировать на будущее. Постепенно напряжения стали отпускать и я смогла легко и спокойно дышать.
 
OlsestarДата: Вторник, 25.10.2011, 23:15 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Quote (Оксана)
Был момент, когда моя сущность, как будто вся перешла на уровень головы, а потом, слилась с пространством. Понимаешь, что находясь на уровне сознания, различные проявления личности других людей тебя совершенно не "трогают" в эмоц. плане, потому как эмоций, просто не существует.
Наверное, это и есть настоящая свобода... При этом, ты благожелательна и понимаешь, каким образом лучше взаимодействовать с людьми.


Наша с вами задача такой момент зафиксировать и поработать в нем минут 20. Предлагаем завтра повторить сегодняшнюю работу. Постарайтесь оценить состояние медитативной релаксации, особенно солнечного сплетения, ротовой полости и основания черепа. На наш взгляд, понимание каждым из нас стоящих задач в проработке затаивания и блокировки, в результате, работы сознания понятны и требуют организованной личной работы.

Завтра под композицию «Синтез» повторим формирование состояния «информационной прозрачности», когда можно воспринять полноту внутренней свободы и ясности сознания. Просим модераторов завтра также провести с нами подготовку перед сеансом.
Спасибо всем за сообщения, нам кажется, сформировался уже очень полезный обмен информацией и накоплен некоторый опыт совместной работы.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:20 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
След дълбоката релаксация стигнах до причината на моето желание да се притаявам. Авторитет в детството ми беше моята баба, която беше иззела функциите на родителите ми и се грижеше за нас. А аз не и бях любимка. Много размисли предизвикаха у мен тези спомени. Видях и себе си като отражение на тази моя баба. Една мисъл беше в центъра на вниманието ми: "Какво толкова, ако другите разберат, че не съм съвършена" Свободата да си себе си и да не ти се налага да се преструваш, за да се харесаш на някой, който също е несъвършен, но се преструва по-добре. Ако свалим маските, напреженията сами ще паднат.

После глубокого расслабления пришла к причине моего желания затаиваться. Для меня в детстве авторитетом была моя бабушка, которая взяла на себя функции моих родителей и заботилась о нас. А я не был любимицей. Эти воспоминания вызвали во мне много мыслей. Я видела себя, как отражение моей бабушки.
Одна мысль была в центре внимания: "Ну и что, если другие понимают, что я не совершенна." Свобода быть самим собой, чтобы не притворяться, чтобы понравиться кому-то, кто и сам не совершенен, но притворяется лучше. Если снимем маски, напряжения снимутся.



radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 26.10.2011, 08:49
 
ТатьянаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:30 | Сообщение # 17
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Сегодня была ситуация, когда очень наглядно сработала ИРБ в обход сознания. Совершенно спокойно ждала очереди в парикмахерской и вдруг почувствовала сильное сердцебиение. Анализирую причину, понимаю -это страх перед контактом с незнакомым человеком, вероятно, результат трудностей в общении. Во время сеанса продумывала откуда эти трудности. Получилось- это страх перед любым обращением к кому-то, от кого мы зависим. В памяти много примеров, когда любой, даже самый мелкий чиновник , норовил показать свою власть, мог отфутболить, нахамить, унизить. Ощущение своей беззащитности. А уж её корни уходят в детство, где зарождались страхи порицания, осуждения, наказания от сильных и не всегда справедливых старших. Объясняла своей ИРБ, что все это в прошлом, сейчас никакой опасности нет. По организму -разогрев,солнечное сплетение расслабилось. Остались напряжения в по правому плечу.

Татьяна
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 25.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021