PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 23.10.2011
Работа 23.10.2011
OlsestarДата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня мы с вами все внимание фокусируем на ощущениях при дыхании. Попробуйте выделить ощущение легкой прохлады на фазе вдоха (в носоглотке), а на выдохе – ощущение того, что выдыхаемый воздух теплый. Имитируя тревожную мысль, отследим цепочку между тревогой и затаиванием. Важно выделить ощущения по солнечному сплетению и по сердцу. При подъеме до «координатора» и рассмотрении сути тревожной мысли, причин тревожности и вариантов решений, отследим новые состояния солнечного сплетения и сердца. Проявление затаивания хорошо фиксируется при контроле дыхания, при снятии затаивания нормализуется объем фазы вдоха и длительность выдоха.

Тонкость в том, что по длительности выдоха сознание может проконтролировать полноту освобождения от состояния затаивания. А это, в свою очередь, достигается за счет полноценного переосмысления тревожащей ситуации и своих стереотипных реакций в ответ на нее.
Обратите внимание на состояние носоглотки и горла. При появлении усилий, блокирующих сглатывание имеет смысл рассмотреть взаимосвязь с процессом противления тому, что вызывает тревогу. Это еще скрытое неприятие, не осознанное, но уже реализованное животной системой через блокирование пропускания вовнутрь среды, в том числе, информации.

Среду пропускает вовнутрь дыхательная система и пищеварительный тракт. ИРБ этот процесс распространяет на информацию извне, как будто бы она несет вредоносное, могущее попасть вовнутрь организма. В конце сеанса после освобождения от затаивания отследите, пожалуйста, процесс выравнивания фаз вдоха и выдоха. У каждого человек это идет по-разному и может занимать от нескольких секунд до нескольких минут.
Композиция «Погружение 4». А в качестве предварительной подготовки можно провести нижнее дыхание и использовать композицию «Снизу вверх 1».


Ольга&Сергей
 
ТаняДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Сегодня успела только отследить, как при тревожности сжимается солнечное сплетение и заболевает затылок, дыхание становится поверхностным. Потом периодически "отключалась" в сон.
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
При имитации тревожности дыхание стало поверхностным. Вдох короче, чем выдох. Периодически возникает желание перестать дышать. Напряжения по солнечному сплетению, учащенное сердцебиение. При подъеме до «координатора» наметились пути решения проблемы, вызвавшей тревожность. Дыхание стало более глубоким, ритм сердца частично нормализовался. К концу сеанса - сильный внутренний разогрев.

Лаванда
 
ЛидаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:43 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
После имитации тревожности - короткие вдох и резкий выдох, а когда захотелось вдрхнуть больше кислорода - глубокий вдох и выдох прерывмстый, как при рыдании. Солнечное сплетение - вверх, подпирает в том числе и сердце, по нему других проявлений не было. Явные признаки затаивания. После проработки спазматически снимались напряжения по левой стороне скальпа, шее и плечу. Опустилась диафрагма. Представила данную ситуацию и стало смешно от того, что стало интересно как поведут себя оппоненты, если моего "затаивания" не будет.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Воскресенье, 23.10.2011, 22:44
 
АнастасияДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





в районе солнечного спелетения и сердца - остутствие напряжений и обжатий. заметила что фаза выдоха намного длинее чем фаза вдоха. причем при изменении ритма дыхания (удлиненная фаза выдоха) снятие обжатий по сердцу и сплетению наиболее ощутимое. при попытке проработать процесс сглатывания- поняла что блокировка глотка у меня находит "отражение" на желудке
 
ОксанаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Сегодня при тревожных мыслях одновременно с "клубком" в солнечном сплетении ощутила напряжение по носоглотке, дышать стало трудно, а поступающий воздух воспринимался как сильно холодный и раздразжающий слизистую носа, заболело изнутри области переносицы.
При подъеме над ситуацией, дыхание стало плавным и поступающий воздух был прохладным, его поток увеличился. Стала покашливать, показалось, что из носа вот-вот "потечет". Сердце не удалось сегодня прочувствовать.
Мне кажется, что прорабатываемая "связка" напряжений довольно обширна, не все удалось сегодня, предлагаю завтра повторить тему сеанса.


Оксана
 
ИннаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:56 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Присоединилась к работе чуть позже: звонок по работе.
Тревога нашлась сразу (есть ближний повод) и : мурашки по коже головы; дыхание очень редкое и очень глубокое: короткий вдох и тихий - тихий выдох, и замерла, и за-та-и-лась. Солнечное сплетение сжалось до кашля, передернуло в ознобе. Сильно напряжен рот и корень языка (ни за что не пропущу внутрь ни-че-го!). И короткий вздох : кислород - то весь кончился.
Подумала - это только эксперимент, и пошло ровное дыхание; а в жизни это не всегда получается быстро.
Уже какое-то время назад, словив себя на задержке дыхания, начала понимать, что проверкой освобождения от тревожных мыслей является спокойное, глубокое , ровное дыхание. Голова начинает работать в нужном направлении.


Инна
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





При имитации тревожной мысли изменилось дыхание, появились напряжения в середине лба, по мышцам шеи, в области солнечного сплетения, в прессе. При затаивании появились напряжения в носу, у корня языка, в области солнечного сплетения, в области пресса. Дыхания стало не слышно. И при тревожной мысли, и при затаивание изменялось дыхание и были напряжения в области сердца. При объяснении ИРБ и рассмотрение вариантов решения, снялись напряжения. В области солнечного сплетения едва заметное напряжение осталось.
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:59 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
В начале работы отмечала "дрожание" воздуха в трахее. Неровное дыхание. Дрожь передавалась и на мышцы живота и диафрагму. По мере решения, даже наметки решения проблемы ощущение проваливания в "воздушную яму" как в самолете. Решения даются трудно. Отмечались напряжения в грудном отделе, тяжесть в сердце.

Екатерина
 
КрасиДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:01 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В началото спокойствие, дишане според указанията. След тревожния сигнал бодване и изменение на ритъма на сърцето, изменение на ритъма на дишане-стана напрегнат, рязък, измени се съотношението вдишване-издишване, напрежение, стягане в гърдите. Последва стягане на челюстите, усещания по гърлото, вниманието стана напрегнато, като че ли се опитваше да следи въображаемата заплаха. А след известо време-отбой, тревогата премина, заплахата изчезна, дълбоко вдишване, дълго и все по-спокойно издишване, облекчение в гърдите, върна се желанието за живот.
След това на няколко пъти имаше по-леко "проиграване" на реални отминали или активни ситуации, и реакциите по тях, и опити да се преосмислят и да се дадат варианти на решения, като всичко бързо и сравнително леко се преживяше.
Основна насоченост на мислите:
Непреодолима причина или преодолима, но непреодоляна причина за затаяването.
Варианти:
1.Приемане на поражението и отказ от по-нататъшни действия във връзка с тази причина. Поражда дълбоко вътрешно несъгласие, телесни реакции, понякога скрити и т.н.
Не е добро решение.
2.Неприемане на поражението и предприемане на по-нататъшни действия, незабавно или в удобен момент. Успокоява за момента, мобилизира силите,стимулира към развитие, намалява или спира телесните реакции,пренасочва и премащабира усилията и т.н.
Във всички случаи може да се стигне до крайни състояния и реакции, а животът да изглежда или да стане непълноценен за различни интервали от време. Възможен изход: себеусъвършенстване и развитие, възможно с използване на работещи източни или други методи или практики.
Не във всички случаи има решение.

В начале спокойное дыхание согласно заданию. После тревожного сигнала покалывание и изменение ритма сердца, изменение ритма дыхания стало напряженным, резким, изменилось соотношение вдох/выдох, напряжение, сжатие в груди. Пошло сжатие челюстей, ощущение по горлу, внимание стало напряженным, как будто пытаешься отследить воображаемый запах. А через известное время - отбой, тревога прошла, испуг исчез, глубокий вдох, долгий и все более спокойный выдох, облегчение в груди, вернулось желание жить.
После этого несколько раз было легкое "проигрывание"реальных прошлых или активных ситуаций, и реакций на них, и попытки переосмыслить и найти варианты решений, как бы все быстро и сравнительно легко их переживаешь.
Основное направление мыслей:
Непреодолима причина или преодолима, но не преодолена причина затаивания.
Варианты:
1. Принятие поражения и отказ от дальнейших действий в связи с этой причиной. Порождает глубокое внутреннее несогласие, телесные реакции, иногда скрытые и т.д.
Не хорошее решение.
2. На приятие поражения и осуществление дальнейших действий без промедления или в удобный момент. Успокаивает в этот момент, мобилизует силы, стимулирует к развитию или останавливает телесные реакции, перенаправляет и изменяет масштаб усилий.
Во всяком случае можно достичь крайних состояний и реакций, а жизнь выглядит или станет неполноценной на различных интервалах времени. Возможный выход: самосовершенствование и развитие, возможно с использованием работающих восточных или других методов или практик.
Не во всех случаях есть решение.


Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 24.10.2011, 09:37
 
НадяДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:10 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





При работе с дыханием затаивание проявлялось в напряжении по солнечному сплетению, болью за грудиной - в области сердца и справа от него. Учащался пульс, чувствовала его и в икроножных мышцах. "Координатор" помогал увидеть "безопасность" ситуации, дыхание становилось глубже, выдох продолжительнее. Но над выравниванием "вдох-выдох" буду еще работать...
 
NataliaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:13 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Расслабление было полным, ничто не мешало войти в состояние "прояснения". Размышляя на тему затаивания, подумалось, что возникает оно тогда, когда человек оказывается перед чем-то новым: проблемой, явлением и т.д., которые требуют от него персональной реакции. И тогда в состоянии затаивания, человек сначала замирает, чтобы понять какой путь выбрать: бороться или отступить. Бороться - надо иметь силы, и страх, что можно проиграть битву. А отступить - значит надо терпеть и чувствовать себя ущербным. Но ясно, что ни то, ни другое не дадут позитивного результата. Нужен разум, который поможет переосмыслить, понять явление и найти правильное решение.
 
СлавкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:15 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Имаше трудности в дишането и напрежение във врата. После постоянно превъртах една много емоционална ситуация от днес. Тъкмо разлепвахме обяви за изгубеното куче, като се обърнах и то се появи на двадесетина метра. Извиках го по име, но то побягна. Гонихме го и намерихме къде се е подслонило. Надхитрявахме се, докато го хванем. И чак тогава разбрахме, че не е нашето куче. Външността му на пръв поглед беше същата, като на нашето. Интересно беше да наблюдавам и своите реакции, и неговите тази вечер. Промяната в ритъма на сърцето при смяаната на емоциите също. Не успях да стигна до задачата за днес, да я повторим.

Были трудности с дыханием и напряжения в шее. Потом постоянно прокручивала одну очень эмоциональную сегодняшнюю ситуацию. Только расклеила объявление о пропавшей собаке, как оглянулась и увидела, что она появилась метрах в двадцати. Позвала ее по имени, но она убежала. Бежала за ней и нашла, где она скрылась. Ухитрилась ее поймать. И только тогда поняла, что это не наша собака. Внешность, на первый взгляд, была такая же, как у нашей. Интересно было наблюдать за своими и ее реакциями. Смена ритма сердца при смене эмоций. Не смогла полностью проработать сегодняшнюю задачу, давайте повторим.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 24.10.2011, 09:06
 
OlsestarДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:22 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня по теме работы рассмотрели идею о том, как организм привычно может формировать первичный отклик в виде затаивания, когда спазмируется носоглотка, сдерживается глоток, а ощущение обжатия солнечного сплетения усиливается за счет дополнительных напряжений межреберных мышц и плечевого пояса, особенно слева. Стремление опереться на твердую опору левой стороной реализуется не только за счет мышц вдоль позвоночника слева и мышц левой ноги. Левая сторона шеи, мимические мышцы дополняют процесс «уплотнения» левой стороны вплоть до ощущений заложенности левой ноздри, напряжений по левой височной мышце и мышцам вокруг левого глаза.

Человек, выделяя страх быть виноватым, может приступить к переосмыслению своего затаивания, когда рассматривает типичные ситуации этого страха со стороны и анализирует его причины. Привычное и не осмысленное с детства опасение чего-то или кого-то извне, оказывающего воздействие (крик, претензии, упреки, необоснованное порицание и т.п.) проявляется в первичном отклике. Это необходимо осознавать, разбирая обоснованность опасений в каждой ситуации и варианты приемлемых решений.
Привычная система напряжений проявляется по ротовой полости и мягкому нёбу даже в случае представления мысленного человеком того, что может происходить. То есть ситуации, в которой могут быть проявления, вызывающие затаивание. Осознание причины в рефлекторном отклике позволяет переосмысливать свои реакции и принимать ситуацию, как смысловую задачу. Это означает, что требуется организационное решение и переосмысление своего привычного восприятия тревожных состояний. Конструктивные выводы о необходимой линии поведения становятся доступны, когда проводится переосмысление причин своих реакций и привычных состояний отклика.

Завтра нам необходимо повторить сегодняшнюю тему, сфокусировать внимание сознания на затаивании дыхания. Сначала постарайтесь кратко описать начало процесса затаивания дыхания, выделить напряжения по диафрагме, межреберным мышцам, плечевому поясу. Причину своих реакций, связанных с затаиванием, будем разбирать после снятия напряжений по носоглотке, плечевому поясу и области солнечного сплетения. Постараемся это провести во второй части композиции.
Композиция «Махатма», предварительную подготовку можно провести под «Анахату». Скачать «Махатму" можно в теме Музыкальные композиции


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 23.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021