PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 14.10.2011
Работа 14.10.2011
OlsestarДата: Пятница, 14.10.2011, 08:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем продолжить работу с областью темени. Обратим внимание на мягкое нёбо и гайморовы пазухи, область глазниц и межбровье.
Попробуем осмыслить задачу понимания самого значения интереса сознания к жизненным ситуациям. Подумаем об интересе к самой жизни. Насколько это важно для ведения жизни. Переходя на самый простой обыденный уровень, попробуйте осмыслить и сформулировать идеи об условиях формирования и поддержания интереса к жизни. Что зависит от человека, его умения переосмысливать представления о жизненной ситуации и находить в ней конструктивное условие, конструктивное зерно и повод для собственного познания и развития.
Композиция предлагается «Антенна», а для возможной подготовки можно повторить «Анахату», хотя, выбор у вас свободный. Обращайте внимание на сочетание звуков и некоторых пульсаций в гайморовых пазухах и носоглотке. Желательно нейтрализовать вкусовые ощущения во рту, то есть тщательно его прополоскать.


Ольга&Сергей
 
ТаняДата: Пятница, 14.10.2011, 22:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Когда понимаешь смысл жизни,тогда, думаю, будет интерес к жизни. При преобразовании жизни, когда видишь результат, интерес поддерживается. А когда есть интерес, то понимаешь бессмысленность, неконструктивность каких-то отношений, жизненных ситуаций и тогда не пытаешься обязательно найти в них конструктив, а просто отказываешься от этих отношений и меняешь жизненную ситуацию: ведь когда есть интерес, тогда нет пассивности, а есть активная жизненная позиция.
 
ЛавандаДата: Пятница, 14.10.2011, 22:46 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Напряжения по верхнему нёбу и задней стенке горла. Немного сжаты задние зубы. Язык поднимался наверх. Пульсация в висках и мурашки в области темени.
По поводу интереса пришла такая мысль. С одной стороны интерес всегда побуждает к действию. С другой стороны – действие, принесшее положительный результат вызывает интерес к дальнейшим действиям. Так что же является первичным – действие или интерес? Наверное, имеет смысл осознанно спланировать действие, которое должно принести результат и, тем самым, «запустить» в себе интерес.


Лаванда
 
ОксанаДата: Пятница, 14.10.2011, 22:49 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Думаю, что интерес к жизненным ситуациям, во многом, определяет само качество жизни. По-моему он (интерес) является оптимальным состоянием, настроем, при начале любых размышлений.
Когда человек движим интересом, уходит потребительское отношение к информации, потому что состояние интереса, порождает не обладать готовыми знаниями, а идти по пути исследования и самостоятельного опыта.
Интерес к жизни позволяет наполнять смыслом любые задачи.
А приняв идею о не случайности любых ситуаций, позволяет решать жизненные задачи без "силового" значения слова "надо".


Оксана
 
NataliaДата: Пятница, 14.10.2011, 22:49 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





На волне полного расслабления появилась мысль о том, что интерес к жизни - это постоянное познание нового в рамках того, что необходимо и достаточно, поиск этот - это и переосмысление старого и анализ настоящего и проектирование будущего.
 
ЛенокДата: Пятница, 14.10.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
В рассматриваемых областях ощущалось тепло и местами покалывание. В процессе работы быстро менялось направление хода мыслей. Главным выделилось то, что необходимо всё в большей степени проявлять самостоятельность мышления и желание человека с интересом подходить к решению жизненных задач (познанию, изучению, анализу, переосмыслению и т.д.).

lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 14.10.2011, 22:53 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня поняла, что каждое событие проверяет меня на то, насколько бесстрастно - сверху - я отслеживаю ситуацию. ИРБ не дремлет и как только сознание теряет бдительность образуются напряжения.
Например, сегодня во время поездки в больницу к отцу, поняла, что несколько вздернута, напряжена, сказала своей ИРБ, что разберусь вечером - успокоилась, во время работы при мысли об этом случае засигналила правая сторона - хотелось пропереть убыстрить дела. После проработки - успокоилась.
Суть заключается в том, чтобы внутреннее состояние было как в игре - чтобы было интересно следить за собственной персоной.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 14.10.2011, 22:55 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Периодически возникали напряжения по правой и левой теменным и височным областям. Быть нужным, востребованность, умение строить отношения, пересматривать их и является стимулом к жизни.

Екатерина
 
КрасиДата: Пятница, 14.10.2011, 23:03 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Усещания по темето като леко докосване. След това над главата като заострен купол, който към края се опитваше да се разтвори. В очите леко трепкане, след това спокойствие. Между очите и над небцето отвътре усещане за вътрешно пространство, засега е тъмно. Усещания в гърлото, преглъщане. Топлина от опашната кост нагоре.
Спокойствие и равновесие през целия сеанс, всички усещания бяха леки.
Какво зависи от човека-непрекъснато да се развива, самостоятелно и в система, за да може да следва измененията в средата, или да се изменя заедно с нея, а при по-висока степен на развитие и да изпреварва измененията на средата, и да формира и управлява измененията на средата. При най-висока степен на развитие-да създаде нова среда, да я поддържа и управлява.

Ощущения по темени как легкое прикосновение. После этого голова как заостренный купол, который к концу пытался раскрыться. В глазах легкое подрагивание, после этого спокойствие. Между глаз и над мягким нёбом внутри ощущение внутреннего пространства, до сих пор темного. Ощущения в горле, проглатывание. Тепло в копчике сверху.
Спокойствие и равновесие в течение всего сеанса, все ощущения были легкими.
Что зависит от человека - непрерывно развиваться, самостоятельно и в системе, чтобы смог следовать изменениям в среде, или чтобы изменяться вместе с ней, а при высокой степени развития, опережать изменения в среде, и чтобы управлять изменениями среды. При наиболее высокой степени развития - чтобы создавать новую среду, чтобы ее поддерживать и управлять.


Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 15.10.2011, 08:12
 
ИннаДата: Пятница, 14.10.2011, 23:05 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Первым делом освободился живот.Почему - то подумалось: "живот" в старину- это жизнь. Разогрев в носоглотке, и свобода и как-то значительное ощущение этих органов: наверное, когда зажаты их не ощущаешь, т.к. это более привычно.
Про интерес к самой жизни: как представишь, что тебя уже нет-обидно, хочется знать а как там без меня, поэтому интересно. А если серьезно, то ведь надо многое успеть:1. наладить семейные отношения , которые всегда требуют коррекции (в свое время я круто изменила отношения в своей семье - всегда в семье родителей было суховато и неоткрыто).
2. Не сидеть на лавочке и ждать старости и смерти (читай статью в Дневнике).
3. О выходе из жизненной ситуации. Мне кажется, надо первым делом найти в себе желание выйти из неё, а не сидеть в ней. И тогда появится всё: силы, разум заговорит. Пересматриваешь ситуацию, идя ей навстречу, т.е. не обижаясь на неё, а помогая ей раскрутиться. Ловила себя на нежелании выйти из неё: это же надо себя, любимую, заставить разбирать, встать на сторону оппонента. И вообще одна морока. Но тут надо понимать свою выгоду: себе дороже сидеть в яме.


Инна
 
ЛюбаДата: Пятница, 14.10.2011, 23:08 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Чтобы решить жизненную ситуацию необходимо осознавать, что мой опыт в решении данного вопроса послужит для моего развития и для развития других людей, кому это будет необходимо. Понимая, что мой опыт пригодиться другим появляется интерес к самой жизни.
 
СлавкаДата: Пятница, 14.10.2011, 23:10 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Отделих доста време да наблюдавам как звуците на музиката докосват кухините в главата ми и достигат купола на темето. Тихите звуци се усещат с повече вибрации. Относно интереса към живота, когато позволим на съзнанието да решава как да реагираме в различните жизнени ситуации резултатите са все по-интересни. Мъдростта е постижима, имаме време да живеем и разумно.

[size=9]Уделила достаточно много времени, чтобы наблюдать, как звуки проходят в полости в голове и достигают купола темени. Тихие звуки ощущаются с бОльшими вибрациями. Относительно интереса к жизни, когда позволяем сознанию решать, как реагировать в различных жизненных ситуациях, результаты будут все более интересны. Мудрость постижима, живем в такое время, когда нужно жить разумно.

[/size]


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 15.10.2011, 08:17
 
OlsestarДата: Пятница, 14.10.2011, 23:12 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Татьяна по скайпу:
Сегодня работалось хорошо. Сразу начали сниматься напряжения по мягкому небу и по скальпу. "Оживание " затылочной части головы, тепло и мурашки в теменной. Дыхание освободилось. Кстати, уже несколько дней постоянно чихаю, но не от простуды. Снимались напряжения по глазам, больше сигналил, как всегда, правый глаз, но уже гораздо слабее. Под конец сеанса ощутимо снимались напряжения по правому "рогу". По смысловой составляющей вот что думалось. Вспомнила, как довольно давно, когда я жаловалась на то, что близкие меня не слушают, не могу найти слов, чтобы высказать все, что хочу, Ольга с Сергеем объясняли, что когда я приведу себя в более спокойное состояние, то и слова нужные найдутся. Сейчас, когда я практически избавилась от обидчивости, благодаря совместной работе, преодолела стремление затаиваться, глубоко прониклась убеждением, что нет смысла проталкивать свое, ситуация в корне изменилась. В последнее время начала замечать, что вдруг стало совершенно легко высказывать, не затаиваясь все, что считаю нужным. Причем находятся подходящие: время, обстановка и слова. А главное, вижу, что слова не вызывают противления и принимаются. Для меня это так удивительно. А сознание фиксирует и с интересом наблюдает. Приходит мысль: "О! У меня это получилось." А затем ведь можно поискать еще интересные задачки для выполнения, ведь это процесс бесконечный. Главное, что мы поняли, для этого нужно постоянно отслеживать свое состояние.


Ольга&Сергей
 
НадяДата: Пятница, 14.10.2011, 23:12 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Правая нога пульсирует, ноет колено. Чувствовала активность по правой стороне тела, зуд щеки справа в т.ч.
Интерес к предстоящим действиям может вызвать понимание их смысла, значения. Понимание значение задачи, которую требуется решить поможет инициировать действие. Решение жизненных задач нужно для совершенствования жизни, себя и окружающих людей. Надо прокладывать цели, которые запустят в жизнь рост, совершенствование себя, окружения.
 
OlsestarДата: Пятница, 14.10.2011, 23:40 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Всегда интересны ваши сообщения после сеанса работы. Мы продумывали вопросы значения того, как строится восприятие жизненной проблемы, ситуаций, да и задач на будущее. К идее об изучении себя можно добавить, что нужен интерес к собственному организму, к тому, как он работает, какие сигналы посылает сознанию. Если этого интереса не будет, то он моментально восполняется страхом перед непредсказуемостью организма. Дальше – формирование новых напряжений и получение «неожиданных» последствий этих напряжений.

Таня, может быть, важен сам процесс работы сознания, подкрепленный его интересом к жизненным ситуациям, стоящим задачам? Ожидание конечного результата подкрепляет программы ИРБ не только к стремлению к завершению деятельности, но и к исполнению на пределе возможного ради одного результата. В связи с этим, стоит подумать, что важен интерес к самому процессу познания жизни. Это познание идет через изучение и решение задач, изучение причин и следствий, взаимосвязанности в окружающем мире, жизни человека, его взглядов и физических состояний. Если же мы будем замыкаться только на ожидаемый результат, то целостной картины жизни и ее смыслового восприятия может не получиться или она будет фрагментироваться по ходу ожидания главного результата.

Завтра мы объединим проработку по всему позвоночнику от копчика до первого позвонка, а дальше от носоглотки до теменной области. Смысл работы в плане релаксации – это как можно полнее освободить весь позвоночник и голову от напряжений, сформированных в результате реакций ИРБ. Они связаны с тем, что ИРБ жизненные проблемы и любые задачи на будущее воспринимает как испытание, трудность, «тяжелый груз на плечах», а также препятствие, которое необходимо преодолевать. Все это сказывается на состоянии структур мозга, тонусе нервной системы (особенно вегетативной). Это, в свою очередь, приводит к высокой активности психоэмоциональной сферы, генерациям страхов, благодаря которым извлекается дополнительный «стимулятор» в виде адреналина, а затем уже запускается биохимический процесс извлечения энергоносителей (прежде всего, из печени) для дальнейшей мобилизации ресурсов организма.

Основная идея на завтра, которую стоит продумать. Все, что дает информация извне при отсутствии прямой опасности физической смерти должно восприниматься на смысловом уровне, принимая идею о всеобщей взаимосвязанности процессов окружающего мира, жизненных ситуаций, организма и психики человека. Понимая, что представление о жизни, как о процессе познания, - это результат смыслового восприятия, результат работы сознания, мы «проведем» в организм от сознания идею интереса сознания, который возникает при сформулированных задачах. Попробуем эту идею как можно глубже прочувствовать в ходе освобождения от напряжений по всей вертикали «копчик – теменная область».
Композиция – «Восхождение». Для предварительной подготовки можно использовать «Сверху вниз».


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 15.10.2011, 05:57 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Извините, прилегла немного отдохнуть и заснула. Попыталась одна отработать задание сейчас. Отличается от коллективной. Пришла мысль интереса к жизни, как к просмотру фильма, режиссер которого сам человек.Создание в себе гармоничного процесса и построение его вокруг себя создает условия конкретных задач. А дальше только пути их решений.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 15.10.2011, 06:05
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 14.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021