PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Лида под лупой - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Лида под лупой (Наблюдения за напряжениями)
Лида под лупой
ЛидаДата: Среда, 09.05.2018, 20:05 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Наблюдения за напряжениями организма.
В спокойном состоянии в медитативной релаксации чувствуются напряжения (очень глубокие, привычные, в повседневной жизни не проявляются) по всей правой стороне тела – плечо, рука, правая сторона туловища, тазобедренный сустав, нога, колено, иногда до пальцев ноги. Эти напряжения похожи на скрюченную в судороге куриную лапку и только во время хорошей релаксации выявлены ярко в виде ноющего ощущения.
Надо сказать, что свое будущее после того, как перестану работать, видела в участии по уходу и воспитанию внуков. А тут оказалась, что внучка выросла, а других детей не предвидится. Личность находилась в обескураженном состоянии и цеплялась за детей – тоже ведь "дети" (а деточки-то – уже взрослые мужики).
Во время работы над этими напряжениями поняла, что это желание удержать всех и все, а прежде всего детей. Так как напрямую влезать в их жизнь прекратила давно, значит осталось скрытое желание делать это, скрытое даже от себя, упрятанное глубоко вовнутрь. Это животное – страх остаться одной, страх голодной смерти. По этой же причине личность не желает отпускать от себя все внешнее.
От ВК – все внешнее никуда не уйдет, но только не требует от меня столько внимания сознания, которое должно быть направлено вовнутрь.
Задача – дать свободу детям от себя, от моей навязчивой опеки. Пусть даже они этого и не ощущают. Эта задача должна быть выполнена для собственной свободы от собственной личности.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 10.05.2018, 09:25
 
ЛидаДата: Четверг, 31.05.2018, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
"Костный мозг (соматические причины неполадок в организме). Подобен женщине, являясь родником любви, он находится под сильной защитой мужчины – кости и делает то, для чего сотворена женщина – любить мужчину" (я думаю, что и просто любить).

Всегда считала, что могу все то же, что и мужчина (иногда даже и физическую силу). Была устремленность все решать, указывать или по крайней мере участвовать самой. Считала, что могу защитить себя сама и в помощи не нуждаюсь. В такой напряженной устремленности места для женскости и любви не оставалось, все было поставлено в жесткие рамки. С появлением второго ребенка пришло некоторое понимание направленности мировоззрения, а чтобы измениться проводила сознательную "ломку" отношения к детям. Теперь понимаю, что эти комплексы вытекают из детства. В те времена, я думаю, не приветствовалось проявлений любви, все было направлено на воспитание "настоящего", волевого (и пр.) человека (и как бы не заподозрили в мещанстве), любовь была спрятана подальше от посторонних глаз. Наши родители, я думаю, тоже так были воспитаны, если не обстоятельствами, то временем. Много еще предстоит менять в своем мировоззрении и мироощущении.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 31.05.2018, 16:03
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Лида под лупой (Наблюдения за напряжениями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021