PSYSTAN
Суббота, 17.04.2021, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.08.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 11.08.2015
Работа 11.08.2015
OlsestarДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7294
Статус: Оффлайн
Во вторник, 11 августа, в 22.00 проведем совместную работу под звуковой файл Ступень познания 6

Сообщения по результатам работы можно публиковать с 22.30 11 августа до 22.00 12 августа. Затем тема будет закрыта и перенесена в Архив совместной работы, а звуковой файл будет удален с Яндекс-диска.

Просьба выделить в своих комментариях внутреннее состояние и состояние сознания, полученные к окончанию работы под звуковой файл.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 11.08.2015, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3048
Статус: Оффлайн
При расслаблении  мягких тканей  носоглотки возникло ощущение мягкого обруча на голове. На протяжении всего занятия возникало ощущение конусовидной овальной пирамидки на голове. К концу работы ощущение головы в пушистом облаке, и также и всего тела. Сознание ясное. Основная идея сегодня о саморегуляции психофизического баланса. Существующая связь между направленностью хода мыслей и физиологическим  состоянием   приводит к качеству работы сознания. Ход мыслей  направленный на познание себя, познание жизни приводит к интересу и дает смысловую мотивацию. Физиологичекое состояние при этом равновесное и все процессы в организме развиваются в соответствии со своими функциями. Сознание может работать в таких условиях полноценно и без прерывно, используя возможности высокоорганизованной системы. Скатывание на фрагментарность сознания может произойти из за пристутвия   ощущения страха голода, неприятия и нарушении дыхания. Всегда следует помнить о фазе сравнения и перенаправлять внимание на конструктивную и смысловую информацию.
Во время работы полезны были напоминания Сергея о расположении тела, ног, дыхании. Казалось , что многие вопросы по самокоррекции известны, но притупляются. Это помогает быстрее провести самокоррекцию и направить внимание на глубинное осмысление  получаемой информации.
Спасибо.


Сальвия
 
ИннаДата: Вторник, 11.08.2015, 23:11 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
Сначала хочу поделиться ставшим удобным для меня способом дыхания: вдох через нос, бесшумный выдох через крошечную щёлочку между губами (буквально 0,5 миллиметра). Что это мне даёт? свободный,  не упирающийся ни во что язык и почему-то возможность длительного выдоха, причём после "окончившегося" запрограммированного  счёта может появиться "второе дыхание" на ещё один счёт.
Сосредоточенность на дыхании даёт возможность отключиться от назойливых мыслей, разных реплик , крутящихся в голове. Дало возможность прочувствовать тепло, пульсацию, свободу в солнечном сплетении, ясную голову на всём протяжении занятия. 
Заболев с сильным сухим кашлем, заметила, что не разрешаю себе дышать, т.е. вдох есть, а выдохнуть боюсь. Это  открытие меня поразило.  Разрешив себе этот процесс, с большим трудом и долго "выдавливала из себя раба". 
Про сравнении своих познаний с поступающей информацией: сравнение естественно, необходимо, главное - понять, кто где - личность или вк,и выбрать способ действия.


Инна
 
ЕгорДата: Вторник, 11.08.2015, 23:15 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





В время работы удалось достичь устойчивого состояния абстрагирования. Мышцы хорошо получилось расслабиться, особенно челюсти. Сегодня мы рассмотрели рычаги достижения психофизического баланса с помощью ВК в целях развития работы сознания. Работа ИРБ и личности часто приводит к фрагментации работы сознания. Для того, чтобы этого избежать, необходимо отслеживать работу дыхания, моменты отрицания личности объектов и явлений реальности, что не соответствует ее вкусу, контролировать чувство принюхивания и настороженности, формируемое ИРБ и следить за чувством голода (подсасывания) при реальном голоде и планируемых действиях, а также отслеживать по телу желание побыстрее закончить начатое и прийти к состоянию покоя. Для налаживания работы ума можно использовать дыхание с удлиненным выдохом с практикой такого дыхания в течение дня.

Сообщение отредактировал Egor - Вторник, 11.08.2015, 23:17
 
ЛавандаДата: Среда, 12.08.2015, 08:04 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2265
Статус: Оффлайн
Осознанная работа по выделению состояний организма - важная составляющая при управлении психофизическим балансом. Необходимо учиться фиксировать у себя различные состояния и понимать, с какими рефлекторными проявлениями они связаны. В частности, состояние подсасывания  обычно связано со страхом, принюхивание - с неприятием и отрицанием.
Еще один важный аспект управления психофизическим балансом - контроль дыхания. В состоянии страха и затаивания дыхание становится поверхностным, что ведет к увеличению частоты сердечных сокращений и постепенной фрагментации сознания. Для управления дыханием необходимо каждый час фиксировать на нем свое внимание, делая несколько осознанных вдохов- выдохов, при этом фаза выдоха должна быть длиннее фазы вдоха.
Осмысленное управление психофизическим балансом поможет со временем перейти на более высокий уровень развития сознания.
Важно также понимать, что процесс мышления - это процесс многоуровневый, поэтому для решения очередной задачи необходима предварительная подготовка в виде анализа и осмысления уже имеющейся информации.
Процесс абстрагирование  происходил скачкообразно. В конце сеанса - исчезновение границ тела. Сознание ясное, понимание всего сказанного прошло внутрь.


Лаванда
 
ОксанаДата: Среда, 12.08.2015, 09:58 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2794
Статус: Оффлайн
В сформированном состоянии безопасного покоя осмысливала важность поддержания психофизического и биохимического баланса организма, являющихся  основным условием  для нормальной работы сознания с последующим переходом и закреплением на всё более высокие уровни его работы. Идея осознанного управления этими процессами подразумевает хороший навык контроля над реакциями личности в повседневности.  Зная свою особенность моментального отклика сбоя сердечного ритма на затаивание дыхания и сокращению фазы вдоха, обдумывала значение предварительной подготовки к любому действию и более жёсткого контроля над рефлекторной привычкой прерывистого процесса дыхания. Конечно, это определяющим образом завязано на организацию и понимания значения собственных действий в общих процессах сфер жизни, которые должны подвергаться тщательному анализу.

Оксана
 
ТамараДата: Среда, 12.08.2015, 14:18 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Под звучание голоса удалось образовать свободное состояние безопасного покоя. Контроль страха голода, ненасыщенности, неприятия и отторжения помогают сформировать это состояние с помощью нормализации дыхания помогает абстрагироваться.
В состоянии безопасного покоя происходит осознание идеи о смысловом восприятии и осмыслении как многоуровневом процессе. Для того чтобы процесс мышления не становился фрагментарным, контролировать внутреннее состояние надо раз в 45минут.


Тамара
 
СлавкаДата: Среда, 12.08.2015, 15:32 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Осъзнах, че леката тревожност, която понякога ме обзема вероятно е в резултат на "принюхивание".Днес забелязвам уж дребни детайли, които се оказва, че са много важни на практика. Например това, че стъпалата на краката трябва да са плътно на пода или абстрахирането, като се отлага проблема за после. Вероятно след успешното отпускане на всички мускули, особено носоглътката и устната кухина съзнанието ми става по-ясно.
В управлението на организма от ВК могат да се отделят 3 основни състояния, които да контролираме:
страхът от глад и ненасищане, неприемане и отрицание и несъгласие и отхвърляне. Да не допускаме да се задействат животните реакции, да обясняваме на ИРБ, че страховете са неоснователни и да насочваме вниманието към анализ на причините, които предизвикват тези състояния. Защото тези моменти разкъсват работата на съзнанието , нарушават био-химичния баланс на организма, активират ендокринната система, което не е изгодно нито за организма, нито за работата на ВК и качеството на живота ни.
За значението на дишането за успокояването на ума всички знаем, но този прост метод за задържане на вниманието върху издишването на практика е много ценен. Имаше подобно упражнение по изразително четене и си спомням, че много ми харесваше, вероятно поради ефекта, който предизвиква върху кората на мозъка.
Контрола върху дишането периодично през деня може да осигури непрекъсната работа на съзнанието и да ни помогне да управляваме психо-физическия баланс на организма.
За да бъде пълноценен процеса на смислово възприятие е важно на началния етап /фазата на сравнение с наличната в паметта информация/ да не се допуска прекъсване в резултат на това, че липсват знания и представи. Да търсим различни източници и да си изградим представа за проблема, за да не се стига до фрагментация и изключване работата на съзнанието.
Освободеното внимание на съзнанието , когато организмът е балансиран може да се насочи към опознаване на себе си и в това състояние се забелязват проблеми, които не сме искали да видим и не сме признавали съществуването им. Усещане за лекота и простор /разчистено от дребни неща в ума/.

Осознала, что легкая тревожность, которая меня иногда охватывает, вероятно это результат "принюхивания". Сегодня замечаю уже мелкие детали, которые, оказывается, очень важны на практике. Например, то, что ступни должны плотно стоять на полу, или абстрагирование, которое откладывает проблемы на потом. Вероятно, после успешного расслабления всех мышц, особенно в носоглотке и ротовой полости, сознание стало более ясным.
В управлении организмом от ВК можно выделить 3 состояния, которые надо контролировать: страх голода и ненасыщенности, неприятие и отрицание и несогласие и отторжение.
Не допускать задействование животных реакций, объяснять ИРБ, что страхи необоснованны и направлять внимание на анализ причин, которые вызвали эти состояния. Почему эти моменты нарушают работу сознания, нарушают биохимический баланс организма, активируют эндокринную систему, что неприемлемо ни для организма, ни для работы ВК и качества нашей жизни.
О значении дыхания для успокаивания ума мы все знаем, но такой простой метод удержания внимания на выдохе очень ценен для практики. Было подобное упражнение по выразительному чтению и вспоминаю, что это мне очень нравилось, вероятно, из-за эффекта, который оказывало на кору мозга.
Контроль над дыханием периодически в течение дня может обеспечить непрерывную работу сознания и помочь нам управлять психофизическим балансом организма.
Чтобы процесс смыслового восприятия был полноценным важно на начальном этапе (фаза сравнения с имеющейся в памяти информацией) не допускать прерывания в результате того, что отсутствуют знания и представления. Искать разные источника и выстраивать представление о проблеме, чтобы не дойти до фрагментации и выключения работы сознания.
Освобожденное внимания сознания, когда организм сбалансирован, можно направить на познание себя и в этом состоянии замечать проблемы, которые мы не хотели видеть и не признавали их существование. Ощущение легкости и простора (очищение ума от мелочей).


radost
 
КрасиДата: Среда, 12.08.2015, 16:00 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Состояние организма: глубокое равновесие; равновесное спокойное состояние.
Состояние сознания: ясное, спокойное, устойчивое; полное абстрагирование; можно работать в существующее или создать новое оперативное пространство.
Во время моделирования и практическое формирование состояния:
Медленное постепенное расслабление, абстрагирование, равновесие. В результат - глубокое равновесное состояние (вход, управление, задержка – ведет голос). ПФБ.
Внимание – на дыхание; удлинение выдоха, задержки – на выдох. Потом – на восприятия, понимание и т.д. (голос)
Скачки дыхания и прекращение процессов понимания; страхи и увеличение частоты сердечных сокращений; неприятия и принюхивание – нет; все время – спокойное равновесное состояние.
Медленное формирование состояния и продолжительный эксперимент позволили плавное формирование состояния, понимание и устойчивая работа сознания все время без помехи.
 
ЕленаДата: Среда, 12.08.2015, 19:15 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Удалось абстрагироваться от текущих дел и проблем, сформировала равновесное состояние, продумывала и пропускала через себя необходимость контролирования от ВК психофизического состояния на информацию извне и понимание взаимосвязи между физическим состоянием, направленностью ходом мысли и психическими реакции. Сконцентрировалась на дыхании, дыхание глубокое и осознанное. ИРБ всегда формирует тревожность, что не совпадает с тем, что нажито "непосильным трудом", не входит в рамки осязаемого. В повседневности замечаю, что иногда происходит затаивание и дыхание поверхностное, не глубокое, ИРБ боится всего нового, объясняю с позиции разума, что нет страха и тревожности, есть новое и интересное, которое можно изучить, понять и принять.

Елена
 
ЛюбаДата: Среда, 12.08.2015, 20:38 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Под конец работы удалось получить внутреннее свободное состояние от излишних напряжений, ясное сознание и ясное понимание идеи управления психофизического баланса, от ВК контроля ЖКТ, контроля за дыханием и что важно проводить предварительную подготовку смыслового восприятия и понимания, знакомясь с проблемой, ее структурой и получать анализ наших представлений об этом и производить систематическую коррекцию внутреннего состояния.

Сообщение отредактировал Люба - Среда, 12.08.2015, 20:40
 
ОляДата: Среда, 12.08.2015, 20:45 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
Удалось абстрагироваться от текущих проблем и вопросов, внимание сознания на дыхании, сформировалось равновесное состояние. Смысловая мотивация, познавательный интерес, нет стремления к конечному результату. Внимание сознания к непрерывно-логической работе, смысловое восприятие от ВК, высвобождение внимания сознания, контроль со стороны ВК начинается со своего организма. Прерывистая работа сознания сподвигает рефлекторно личностную систему перехватывать управление, поэтому очень важно обеспечить непрерывную работу нашего ВК.

Оля
 
СержДата: Среда, 12.08.2015, 21:17 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Расслабление по всему телу. Абстрогироваться от текущих проблем было не просто, но получилось, хотя периодически появлялись посторонние мысли. Цель работы - постепенное сокращение фрагментации сознания, переход к более непрерывно-логической работе с постоянным расширением спектра восприятия смыслового на уровне нашего ВК - пока для меня далека, поскольку взбудораженность ума чрезмерна.
Направление внимания на дыхание дало эффект большего успокоения ума, хотя мысли всё равно периодически атаковали ))
К окончанию работы чувствовалось расслабление и появилось ощущение, что хорошо отдохнул после рабочего дня.


Сергей
 
ЛидаДата: Среда, 12.08.2015, 21:34 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При контроле дыхания полностью было расслаблено солнечное сплетение. Поэтому удалось абстрагирование и взгляд от ВК.  Понятно,  что следует периодически приводить организм в состояние без напряжения при помощи дыхания. В этот раз упражнение на дыхание помогло сознанию, мысль текла плавно, не прерывая,  а если и перескакивала,  то я могла сразу вернуться.

Лида
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 11.08.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021