PSYSTAN
Четверг, 24.06.2021, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Язык и глотание - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Язык и глотание
Язык и глотание
ОльгаДата: Понедельник, 15.06.2015, 07:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
В продолжение обсуждения 13.06.2015 предлагается проследить за движениями языка в течение дня (не во время еды или устной речи). Обратите внимание на то, как меняет свое состояние и положение язык при различных направленностях мыслей и различных настроениях. Напишите здесь о результатах своих наблюдений.

По вашим сообщениям будем готовить новое совместное занятие в режиме online по скайпу.


Ольга
 
КрасиДата: Вторник, 16.06.2015, 13:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Когда покой: язык в „нейтральное” положение; не прикасается нигде.
Когда задача:
-моделирование (визуальное, +”звук”,+”эмоции” („свои”, „собеседников” и т.п.)) легкое напряжение; внимание „там”; язык – разные прикосновения и движения – вперед, слево, справо, за зубами, небо и т.д.
-действие (нет внутренный диалог) язык – вперед; вверх, слево или справо; или как при покоя.
Состояния и положения языка связаны; быстро меняются (когда нет управление); после „позиционирования” язык возвращается („нейтральное” или „симметричное” положение).
 
ЛенокДата: Вторник, 16.06.2015, 16:32 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2681
Статус: Оффлайн
Выделилось несколько состояний:
- когда идёт процесс рассмотрения будущего, ход мыслей направлен в сторону изучения новой информации или планирования на перспективу, тогда язык смещается чуть правее слегка касаясь кончиком передних зубов;
- когда идёт процесс опоры на знания, прошлое, какие-то установки - язык смещается слегка левее.
- устремлённость - упирание языка к передним зубам, преимущественно к верхним.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 16.06.2015, 22:28
 
ЛюбаДата: Вторник, 16.06.2015, 18:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Наблюдая за своим языком отметила, когда читала новую информацию язык слегка упирался в передние зубы. Когда вспоминала, язык был слева, когда обдумывала дальнейшие действия - справа.

Сообщение отредактировал Люба - Вторник, 16.06.2015, 18:52
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 16.06.2015, 21:45 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1561
Статус: Оффлайн
На новую информацию язык реагировал упором в передние зубы. Когда шло общение с несколькими людьми одновременно, то язык быстро перемещался из стороны в сторону, как будто пробовал разную информацию на вкус.

Екатерина
 
СальвияДата: Вторник, 16.06.2015, 21:53 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Когда спокойна, то язык лежит как тряпочка. Переживание - язык поднимается к нёбу, слегка скручивается. Напряжение - язык упирается с силой в зубы.

Сальвия
 
ТамараДата: Вторник, 16.06.2015, 22:37 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Язык действует совместно с мышлением, напрягается, когда возникает неопределенность, упирается в передние  зубы, когда пытаешься "протолкнуть" свою мысль, прижимается к зубам с левой стороны, когда не знаешь, что делать. Расслабляется крайне редко, только когда вспоминаешь о нем.

Тамара
 
KrasimiraДата: Среда, 17.06.2015, 08:30 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
Много рядко постигам пълно отпускане на езика, може би защото ми предстои пътуване. Темата за езика беше първата, по която задавах въпроси към всички във форума. Връзката между мислите и емоциите и езика е непрекъсната; дори когато спя езикът отразява остатъчни напрежения. Неопределеност, несъгласие изместват езика плътно напред, понякога дори е залепен за мекото небце. При обмисляне натискът е върху долните зъби. Не успях да определя защо е в ляво или дясно, може би защото трудно контролирам корена на езика.

Очень редко достигаю полного расслабления языка, может быть, потому что мне предстоит путешествие. Тема о языке была первой, в которой я задала вопросы ко всем на форуме. Связь между мыслями и эмоциями и языком непрерывна; даже когда сплю, язык отражает остаточные напряжения. Неопределенность, несогласие перемещают язык плотно вперед, иногда даже прижат к мягкому нёбу. При осмыслении прижатие к нижним зубам. Не смогла определить, влево или вправо, может быть, из-за того, что мне трудно контролировать корень языка.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 17.06.2015, 08:45
 
ОксанаДата: Среда, 17.06.2015, 09:19 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2798
Статус: Оффлайн
Обнаружила, что даже в относительно спокойном состоянии, кончик языка, немножко,но упирается в нижнюю десну (на стыке зубов и десны). При малейших признаках выхода из нейтрального состояния, сразу напрягается весь и немного приподнимается.
При равновесном состоянии язык "автоматически" принимает состояние "тряпочки", думаю, что в этом случае, принять правильное расположение, помогает многолетняя практика контроля над его состоянием.
При состоянии сосредоточенности,готовности к действию, язык "отодвигается" немного вглубь, вся его поверхность напрягается, с "приваливанием" больше к левой стороне нижней челюсти.


Оксана
 
СлавкаДата: Среда, 17.06.2015, 11:42 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Аз наблюдавах различни емоционални състояния. При вълнение и езикът като че ли леко трепти на върха.
При конфликтна ситуация е напрегнат и опрян в предните зъби, готов да се изстреля навън. При радостни и приятни преживявания леко се докосва, облизва устните отвътре.
Когато съм съсредоточена в работа е напрегнат в корена и заема хоризонтално положение. Мислите за бъдещи действия определено го насочват надясно и нагоре. Отпуснат го усетих в моменти, когато наблюдавам природата. Също и спящо дете.

Наблюдала разные эмоциональные состояния. При волнении язык как бы колеблется вверху.
В конфликтной ситуации напряжен и упирается в передние зубы, готов выстрелиться наружу. При радостных и приятных переживаниях, слегка касаясь как бы облизывает губы изнутри.
Когда я сосредоточена на работе, он напряжен у корня и занимает горизонтальное положение. Мысли о будущем действии определенно направляют его вправо вверх. Расслабление его ощутила в моменты, когда наблюдаю природу. То же самое, когда и со спящим ребенком.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 17.06.2015, 11:59
 
ИннаДата: Среда, 17.06.2015, 12:34 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
У меня язык , как правило, всегда упирается между нижними зубами и десной, а гортань поддерживает это напряжение. Когда контролирую, напряжение снимается, появляется много слюны. Заметила, что напряжение и упирание в зубы особенно происходит при подготовке к какому-то делу, при неопределённости, обдумывании.

Инна
 
ЛидаДата: Среда, 17.06.2015, 22:20 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если решаю какую-либо задачу, то язык прижимается к верхнему нёбу и верхним передним зубам (в т.ч., когда старательно плыву в бассейне, да так, что горло и рот пересыхает).
При возмущении, даже не большом и мысленном,несколько смыкается горло, язык упирается в нижние передние зубы.
Когда состояние спокойное - язык "висит" в центре, не прижимаясь почти никуда.


Лида
 
ЕгорДата: Среда, 17.06.2015, 22:35 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





При спокойном состоянии язык лежит спокойно в ротовой полости, если есть напряжение - упирается в зубы, при получении новой информации, раздумывании - упирается в нёбо.
 
ТатьянаДата: Четверг, 18.06.2015, 00:31 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Заметила, что почти постоянно в обычное время  язык кончиком касается передних зубов, середина приподнята и слегка поджимает небо. Если на чем-то сосредоточена, нужно что -то понять  - язык сильнее прижимается к небу и упирается в передние зубы. Если  наблюдаю что - то интересное - рот слегка может приоткрываться, язык опускается, но у корня все равно приподнят , перекрывает горло. Если что -то новое, то кончик языка пытается как бы попробовать  это  новое на вкус, лизнуть.
Совершенно спокойно язык  лежит во рту, не прижимаясь ни к зубам, ни к небу, когда обдумываю что - то из планов.


Татьяна
 
ОльгаДата: Четверг, 18.06.2015, 10:38 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн


Ольга
 
ЛавандаДата: Четверг, 18.06.2015, 11:48 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 2270
Статус: Оффлайн
Язык почти все время прижимается кончиком к верхнему нёбу.Если в мыслях присутствует тревожность, то он прижимается сильнее, если состояние равновесное,  то напряжения в языке ослабевают, и он как бы «висит» в ротовой полости, слегка касаясь промежутка между зубами.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 18.06.2015, 11:48
 
ОльгаДата: Пятница, 19.06.2015, 11:26 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Просим всех форумчан ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть предложенный выше ролик и запомнить термины, связанные с ротовой полостью. В дальнейшем использовать только эти термины.
И не называть твердое нёбо верхним нёбом. В сообщениях не путать мягкое нёбо с надгортанником. wacko


Ольга
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Язык и глотание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021