PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 02.06.2015 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 02.06.2015
Работа 02.06.2015
OlsestarДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 2 июня, в 22.00 проведем совместную работу по осмыслению результатов обсуждения в темах Пищевод и желудок и Тонзиллит, ларингит, фарингит и прочее
Задача: промоделировать все нюансы формирования обратной перистальтики в состоянии неприятия и отрицания информации, а также все напряжения привязки к собственным убеждениям, готовности поучать других (когда сам человек не придерживается тех норм жизни, которые проповедует).

Сообщения просим писать после 22.30, но не с утра 3 июня.

Композиция Внутренний храм


Ольга&Сергей
 
ТамараДата: Вторник, 02.06.2015, 22:41 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В ходе  занятия  удалось прочувствовать глотательное  движение по языку и примерно до середины  пищевода. Затем в момент воззникновения неприятия, связанного с отрицанием любого внешнего действия, отчетливо  замерло дыхание в насторожнном ожидании опасности. Задержка  дыхания влечет напряжения мягкого неба, а затем  блокировку глотка.  Схема срабатывает в любом стремлении проявить волевое действие.
В процессе нежелания реализовать свои познания в конкретной ситуации рот пересыхает.


Тамара
 
ЛидаДата: Вторник, 02.06.2015, 22:44 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Не смотря на некоторую сумбурность вначале, связанную с настройкой скайпа, настройка прошла хорошо, явственно прочувствовала продвижение по пищеводу, начало обратной перистальтики, идущей от двенадцатиперстной кишки. Вместе с этим при попытке принять негодное почувствовалась блокировка дыхания, поднятие диафрагмы и не слабое, но если не обратили бы особое внимание, прошло бы не замеченным.

Лида
 
СальвияДата: Вторник, 02.06.2015, 22:44 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Происходит расслабление ротовой полости, челюсти. Формирую слюну. Пытаюсь ее проглотить.Язык упирается в верхнее небо, ощущается корень языка и слюна спускается в пищевод. Начинается прямая перистальтика. небольшое тепло в солнечном сплетении. Это начинается работа в 12--перстной кишке.Небольшое ощущение желудка.
Употребление конфеты с горчицей - слюны очень много , но проглотить ее нет возможности, хочется все выплюнуть. Сжаты челюсти, блокируется глоток, задержка дыхания. Это начинается обратная перистальтика. В районе горла напряжения.
Употребление конфеты с"  полезной горчинкой" - тот же эффект. Тоже блокируется глоток. Язык с силой упирается в верхнее небо, голова сдавливает шейные позвонки, замирает дыхание.Так ИРБ на своем уровне пытается осознать блокировку глотка и не  пропустить вредное для организма. 

 Работа проходила гармонично. Спасибо всем.


Сальвия
 
СержДата: Вторник, 02.06.2015, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
В скайпе работалось лучше чем по записанным файлам. Звук был естественным )) плюс, наверное, сыграло то, что хошь-не хошь работа была синхронной у всей группы.
Поужинал недавно, поэтому очень хорошо и послушно выделялась слюна и частично чувствовались внутренние органы.
Язык в начале сглатывания прижимался к верхнему нёбу сразу за зубами, затем часть языка ближе к корню произвёл волнообразное движение проталкивая слюну в пищевод. Но чувствительности пока не хватает проследить за слюной дальше.
При неприятии чего-либо спазмирование не чувствовал, но дыхание и внутри все затихало, затаивалось.
Спасибо за работу!


Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 02.06.2015, 22:45 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Хорошо прочувствовала мягкое нёбо, всю его глубину; язык перед глотком прижимался к правым зубам, первый глоток после этого отслеживания пропустила -чуть отвлеклась. Именно прохождение слюны - движение - не ощутила, но поступление сока в желудок ощутила явственно, и мгновенное прекращение этого действа при поступлении "плохой конфеты" тоже зафиксировала чётко. При этом и мягкое нёбо напряглось, проглотить слюну стало проблемой - не глоталась. Маленькое ощущение приостановки дыхания всё-таки словила.  При предложении продумать ситуацию и понять, что всё предложенное извне - это просто задачи, постепенно горло , язык, нёбо расслабились, дыхание пришло в норму. 
Работа прошла очень удачно. Спасибо.  Это живое общение с группой - совсем другие ощущения и другая реакция.


Инна
 
ИринаДата: Вторник, 02.06.2015, 22:58 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Когда на язык попала конфета с горчицей, то сразу же почувствовала, как неприятие прошло на физический уровень и отразилось  по  мимическим мышцам моего лица, головы  , и особенно носоглотке и ротовой полости. Ощутила подъём мягкого нёба , почувствовала как сузились носовые проходы, как увеличился и напрягся язык.
Затем уже обратила внимание на перехват гортани  от напряжений по мышцам , обеспечивающим глоток . Состояние неприятия формирует по всей системе ЖКТ , начиная с ротовой полости (неприятие вкуса горчичной конфеты) процесс обратной перистальтики .. Осознавала , что не пропустить неизвестную (новую)информацию - это значит не пропустить внутрь  неизвестную среду извне и насколько  древний этот инстинкт самосохранения , базирующийся на химизме вкусовых ощущений..
Лёгкое приподнятие желудка, перехват дыхания и ощущение небольшой тошноты. Начала следить за дыханием с расслаблением мышц живота на выдохе.
Когда же представляла себе конфету с горькой , но полезной начинкой , которую я долгое  держу во рту , но не решаюсь проглотить , то действительно поняла , что слюны во рту практически нет , даже захотелось срочно попить водички..
Понятно , что такое длительное держание в зубах "полезной горькой  конфеты" будет нарушать процессы кровоснабжения тканей и отток шлаков (кровоточивость  дёсен и др.проблемы).
 Очень часто в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые любят поучать других, давать "ценные"советы, но сами своим же советам в собственной жизни отнюдь не следуют.


Ирина
 
МаргаритаДата: Вторник, 02.06.2015, 23:05 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
В начале работы при расслаблении активно образовывалась слюна. Проглатывание было мягким, корень языка немного приподнимается, касается мягкого неба и плавно соскальзывает обратно. Активируется прямая перистальтика. Мне показалось, что удалось ее проследить. В солнечном сплетении тепло.
Затем в зубах оказывается конфета, начинка которой неожиданно горькая. Напрягаются все мышцы рта, лицевые мышцы, в области желудка как будто сжатие, как воздушный шарик сжимается и хочет выплюнуть все назад. Одновременно идет поднятие диафрагмы и перехватывает дыхание - происходит несильный, но довольно резкий выдох. Мягкое небо поднимается и замирает в напряжении в стремлении принюхаться. Это начинается обратная перистальтика на фоне неприятия.
Когда во рту конфета с полезной, но горькой начинкой - ощущения примерно такие же. Только когда идет замещение эмоций рассуждениями, то есть, когда осознаешь, что любая неприятная информация - это смысловая проблема, требующая решения, а решение можно получить, только имея полную картину происходящего, эмоции и следовательно реакции ИРБ отступают и работа организма нормализуется - мышцы расслабляются, мягкое небо опускается, дыхание становится свободным и равномерным.


Маргарита
 
ОксанаДата: Вторник, 02.06.2015, 23:09 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Прошла "мысленно" все этапы с "конфетой", при моделировании возникало сильное слюноотделение, во-второй раз (горькая,но полезная) слюна выделялась меньше, но ненамного. Сильные напряжения по мышцам лица, ротовой полости в момент блокировки глотка.  К завершению композиции началось расслабление.
Расслабится полностью не очень получилось. Непривычно, и вызывало дискомфорт "отдельно" музыка и "отдельно" комментарии. Возможно,мешали избытки прошедшего дня. Также, больше по душе, когда говорит Ольга или Сергей, но не сменяя друг друга.


Оксана
 
ЕленаДата: Вторник, 02.06.2015, 23:17 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
В начале работы прочувствовала тепло в солнечном сплетении, про конфетку: рот быстро заполнился слюной, но захотелось выплюнуть горькое и непонятное, ощутила спазм верхних дыхательных путей. Сразу возник вопрос... тебе не нравится?, при этом чувствуется спазм в глотке, губы сжимаются и вытягиваются в трубочку с желанием выплюнуть. Мягкое небо напряжено и процесс глотания немного затруднен, прочувствовала протоки слюнных желез при принятии идеи о том, что нет угрозы жизни. При неприятии ощутила задержку дыхания и блокировку глотка, чтобы не пропустить негодное, поэтому нарушается кровообращение в тканях и лимфоотток затруднен, зашлакованность гарантирована.

Елена
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.06.2015, 23:18 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Удалось смоделировать все предложенные состояния. На конфетку с горчицей - обильное выделение слюны , готовность растворить горечь или отплюнуть.
На конфетку с полезной , но горькой начинкой - слюны вообще нет, даже во рту пересохло.
При желании поделиться своими знаниями, но самой ими не пользоваться - напряжения по ротовой полости, с одной стороны - удержать, с другой -неприятие . Сильные напряжения у корней зубов, больше по нижней челюсти.
 В состоянии неприятия уже многие напряжения хорошо распознаются, но напряжения по мягкому небу воспринимаются не сразу, а они достаточно сильные. Не всегда пока фиксируется  и сдерживание дыхания при невозможности высказать свое несогласие с действиями другого.


Татьяна
 
ЕгорДата: Вторник, 02.06.2015, 23:18 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Во время работы более детально прочувствовать ощущения, которые мы до этого почувствовали при попадании конфеты с оорькой начинкой в ротовую полость и далее. Выделялось много слюны, приходилось часто сглатывать. Заметил, что во время нежелания глотать горечь происходят более сильные напряжения, которые не ограничиваются лишь горлом и отчасти шее. Напрягаются мышцы плеч, шеи. Это говорит о том, что отторжение по организму чего-либо может нести более глубокие последствия, чем кажется на первый взгляд.
 
ЛавандаДата: Вторник, 02.06.2015, 23:23 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Полностью расслабиться не удалось. Возможно из-за того, что не было предварительной подготовки. Удалось прочувствовать волну прямой перистальтики при проглатывании слюны.Когда представила во рту конфету с горчицей, то рот моментально заполнился слюной. Почти мгновенная блокировка глотка.Желание поучать других вызвали напряжения в области горла. При этом рот немного приоткрывается, а челюсти напрягаются. Ощущается слабая волна обратной перистальтики, идущая от солнечного сплетения к горлу.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Вторник, 02.06.2015, 23:25
 
КрасиДата: Среда, 03.06.2015, 01:30 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





„Конфеты”: Слюна, проглотил, движение ощутимо. Изменение и задержка дихания. Ожидание. Легкое напряжение, сжатие (горло). Легкое движение диафрагмы. „Глотательные движения” – слабые ощущения. Начало „ОП”. Тепло, движение тепла, ощущение движения.
„Поучения” – напряжения, сжатие, ожидание - „не пройдет, не поверят”, колебания ПП-ОП. Тепло.
После „ОП” очень хорошее и полное расслабление до конца, легкое равномерное тепло, спокойствие, равновесие.
 
OlsestarДата: Среда, 03.06.2015, 07:14 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Вот как удалось записать нашу с вами вчерашнюю работу.

Звуковой файл


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 02.06.2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021