PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная На лице написано - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » На лице написано
На лице написано
МаргаритаДата: Суббота, 15.11.2014, 22:46 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Два года назад я обратила внимание, что у меня на лице начали возникать темные пятна над верхней губой, такие две полосочки, ни дать ни взять - усы! Для женщины - очень неприятно. Это произошло после окончания летнего сезона, косметолог сказала - пигментация после пребывания на солнце, убирается с трудом рядом каких-то процедур, и посоветовала на солнце вообще не бывать. А через некоторое время на подбородке начали все чаще появляться жесткие и темные волоски. Ну тут вообще рецепт простой - выщипать и все, однако самой проблемы это не решает.
Несколько месяцев назад я заметила, что пятна стали светлее, а волосков уже давно нет. Как вы думаете, с чем было связано их появление и последующее исчезновение?


Маргарита
 
ЛенокДата: Суббота, 15.11.2014, 23:16 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Изначально хотелось бы уточнить были ли гормоны в норме? Соотношение женских и мужских гормонов. В данном случае-не было ли превышение мужских? Одновременно с этим, возможно были какие-то стрессовые ситуации, что могло отразиться на работе надпочечников и как следствие - изменение гормонального фона.

lenok
 
СальвияДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:33 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Согласна с Ленок, Я заметила у себя образование волосков на лице с увеличением  практической активности изучения социума. Напряжением  от ответственности за процессы в рабочей сфере.

Сальвия
 
ОльгаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Присоединяюсь к СальвииЛенок. Вопрос такой - не было ли до появления этих полосок и волосков таких ситуаций, что пришлось решать задачи, требовавшие, образно говоря, мужества?

Ольга
 
OlsestarДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сальвия, может, уточнишь, что ты имеешь в виду под словом "Мероприятие"? В словарях "Мероприятие - Организованное действие или совокупность действий, направленных на осуществление какой-либо цели"
Не могла бы ты рассказать о том, какие мероприятия ты имеешь в виду? Понятно, что речь идет не о вечеринке или детском празднике. Твои мероприятия связаны с работой и качаются сотрудников, твоих подчиненных? Или ты имеешь в виду своих родственников, с которыми ты регулярно устраиваешь какие-то встречи, застолья и т.п.? Или речь о чем-то другом?


Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:13 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Я думаю, что до их появления моя жизнь складывалась так, что мне действительно приходилось решать много "мужских" задач - как заработать денег, как воспитывать детей (не каждодневные такие мелкие задачки, а общее направление, как говорят, генеральная линия - чем им заниматься, какую школу выбрать), как взаимодействовать с внешним миром - куда пойти самой (имеется в виду музей, театр и т.п.), куда отвести детей.
Однако сейчас мне тоже приходится решать такие же задачи.


Маргарита
 
ЕленаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:25 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Видимо, чем больше мы берем на себя мужскую роль в жизненном процессе, тем организм откликается повышенной выработкой мужских гормонов.

Елена
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:31 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Согласна, что сразу приходит на ум, что нарушен баланс мужских и женских гормонов. В пожилом возрасте мы этому не удивляемся, хотя и здесь, наверное, есть над чем подумать. А у молодых, действительно, нужно рассматривать   эти проявления как следствия мужской линии поведения, когда присутствует определенное мировоззрение с устремленностью брать на себя решение всех жизненных задач или приходится делать  это вынужденно, когда не с кем разделить ответственность за их решение.

Татьяна
 
KrasimiraДата: Понедельник, 17.11.2014, 07:48 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
И според мен, поемайки изпълнението на т.нар. "мъжки задачи", хормоналният баланс на жената се нарушава и като резултат от подобно поведение - забелязваме окосмяване на места, където не би трябвало да го има. При продължителен стрес надбъбречните жлези също дават подобно отражение по лицето.... Интересно какъв мисловен процес ще съпътства жените, които се справят сами със задачите.
В наши дни не сме сигурни за качеството на водата и храната - в малко случаи можем да видим истината за тяхното съдържание на етикета. Може би е логично да погледнем как стоят нещата и при мъжете. За да се получи по-ясна картина на промените в съвременното общество.

И по-моему, учитывая выполнение т.н. "мужских задач", гормональный баланс женщины нарушается, и как результат подобного поведения - замечаем оволосение мест, где волос быть не должно. При продолжительном стрессе надпочечники также дают отражение на лице... Интересно, какой мыслительный процесс сопутствует женщинам, которые сами справляются с задачами.
В наши дни нельзя быть уверенными в качестве воды и пищи - в редких случаях можем увидеть правду об их содержании на этикетке. Может, логично посмотреть, как обстоят дела у мужчин. Чтобы получить более ясную картину перемен в современном обществе.


Krasimira Koleva-BG
 
СергейДата: Понедельник, 17.11.2014, 16:39 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
Маргарита,  стоит еще рассмотреть другие события в жизни, которые связаны со стрессами, требовали больших эмоциональных затрат и рассудительности, определенной последовательности и стойкости. По мере наработки тобой навыков самокоррекции, по мере освобождения от крупных избыточных напряжений и переосмысления некоторых представлений, ты получила более сбалансированное состояние гормональной системы в целом. Дальше и последствия, заметные и ощутимые ...

Сергей
 
СледопытДата: Понедельник, 17.11.2014, 17:22 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Я интересовалась проблемами кожи именно на лице, была найдена такая информация, что "кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придаёт слишком большое значение тому, что о нём подумают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутрення цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, витилиго - это депигментация кожи, причём кожа остаётся вполне здоровой), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
Поражённая часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять своё лицо)."

Если совокупить прочитанное у Маргариты и здесь, то ответом на незаданный вопрос
Цитата Маргарита ()
Однако сейчас мне тоже приходится решать такие же задачи.
почему наблюдаются улучшения на лице, ведь условия не изменились, мне видится в том, что, возможно, изменилось отношение к себе, стало уходить неприятие к ситуации.
Ведь главное не что мы делаем (мужскую или женскую работу), а как.
Если уходят из характера силовые черты, несмотря на выполнение мужской деятельности, если не забывать вспоминать перед сном, что ты женщина, ласковая, нежная, а вместе с будничной одеждой ежевечерне снимать и вешать все мужские дела и засыпать в женской оболочке (коже, теле), то, вполне возможно, что через продолжительное время результаты на лице будут и дальше радовать.


Сообщение отредактировал Следопыт - Понедельник, 17.11.2014, 17:24
 
АляДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:24 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Обратила внимание, что, когда начинаю нервничать, тут же покрываюсь прыщами.  Связывала это с возникновением напряжений, пережатием нервных окончаний,  нарушением иннервации внутренних органов,  и, как следствие, ухудшением питания кожи и ее состояния. Видимо, к этому добавляется неосознанное стремление надеть броню, дабы защититься от неприятностей.

Аля
 
ТатьянаДата: Вторник, 18.11.2014, 16:09 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Лет с 25 имею проблемы с кожей. Думаю, что причины в какой - то мере сходны с некоторыми из тех, что  описала Следопыт. Например, что  человек "не позволяет быть себе самим собой" и "его внутренняя цельность легко нарушается воздействиями извне". У себя связываю начало проблем с кожей с тем, что выйдя замуж, я начала жить в семье мужа, где был непривычный мне уклад жизни, отношений и где я постоянно слышала за спиной критические высказывания обо мне свекрови. Конечно, я была и в растерянности, и в обидах, постепенно уходила открытость, закреплялось неприятие и внутренний протест и затаивание.  С годами все понемногу затихло т.к. и условия жизни менялись и начала заниматься ,тогда еще, с Ольгой. А вот в последнее время началось обострение. И поражения по коже проявились в месте,  расположенном над областью солнечного сплетения.  Пытаюсь понять , в чем же теперь причина? Прихожу к выводу. что живу частенько, "затаив дыхание". Пытаюсь понять и подстроится под настроение близких, спешу предложить свою помощь где надо и не надо. Стараюсь избегать возникновения конфликтов. Вероятно, это тоже мешает быть самим собой и сохранять свою целостность. К тому же напряжения затаивания - это постоянное обжатие области солнечного сплетения и соответственно нарушение в этой области кровообращения  лимфотока, что и приводит к высыпаниям на коже. Причины,вроде бы, понятны , но справиться с проблемой не очень -то получается.

Татьяна
 
СледопытДата: Вторник, 18.11.2014, 16:51 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





У меня на лице, а точнее в районе правой скулы, несколько лет назад образовалось белое пятно, которое не выравнивалось за счёт естественного загара.
Когда я прочитала и осознала фразу, что если человек
Цитата Следопыт ()
слишком охотно себя отвергает,
то мне стало понятно почему депигментация образовалась именно на правой стороне, т.е. я отвергала себя уже в будущем. Не могу сказать, что я работала над этой темой локально, скорее здесь был комплексный подход, но я смогла отметить, что пятно постепенно (за длительный период) стало приобретать общий цвет лица.
 
МаргаритаДата: Среда, 19.11.2014, 10:58 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Я думаю, что действительно, как сказали Сергей и Следопыт, дело не столько в изменении внешних условий, а в переосмыслении, переоценке того, что происходит. Раньше я просто не могла или боялась себе признаться, что мне приходится выполнять работу и задачи, которые традиционно считаются мужскими, и переосмысление началось с принятия этого простого факта, а затем переоценки своих действий, установок и т.п. Не могу сказать, что эта работа полностью закончена, я думаю, что этот вопрос будет ко мне циклически возвращаться по жизни.
Интересны сообщения 11 и 13 Следопыта и Татьяны, попробую над ними поработать.


Маргарита
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » На лице написано
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021