PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Сухость во рту... - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Сухость во рту...
Сухость во рту...
OlsestarДата: Четверг, 25.09.2014, 23:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
С пятницы, 26 сентября начнем обсуждение вопроса о том, признаком какого эмоционального состояния может быть сухость во рту. Обязательно ли сухость во рту является признаком потребности организма в воде, обезвоживания?

Свои ответы присылайте нам в личку до 22.00 29 сентября.


Ольга&Сергей
 
НадяДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Сухость во рту показывает тревожность человека, его опасения  за свои перспективы в будущем.
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Люба:

Сильные эмоциональные напряжения вызывают прекращение деятельности слюнных желез. Так эмоции страха, ревности, разочарование, раздражение, огорчение вызывают ослабление мышечного напряжения стенок желудка и двенадцатиперстной кишки. Такое торможение в работе желудочно- кишечного тракта вызывает сухость во рту.
От волнения может приостановиться работа слюнных желез, тогда возникает неприятное ощущение сухости во рту.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Лаванда:

Сухость во рту является следствием пережатия слюнных желёз. Оно может произойти, если мы изо всех сил сжали челюсти. Именно это напряжение возникает, когда мы находимся в состоянии гнева или раздражения. Неприятие действительности или окружающих людей заставляют нас сморщить лицо и задействовать мимические мышцы, что также может привести к напряжению слюнных желёз и возникновению сухости во рту. Состояние обиды приводит к «кому в горле», который ведёт к напряжению мышц шеи и может повлиять на мышцы ротовой полости (слюнные железы). В состоянии страха мы стремимся задержать дыхание и «втянуть голову в плечи» - при этом напрягаются мышцы груди и шеи. Эти напряжения могут вызывать пережатие околоушных слюнных желез и во рту «пересыхает от страха».


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Аля:

Сухость во рту возникает при сужении или закупорке слюнных желез.
Такое бывает при любых инфекционных заболеваниях дыхательной системы, и при заболеваниях нервной системы,
при заболеваниях ЖКТ, при аутоиммунных заболеваниях и пр.
Сухость во рту ночью - бывает при простуде - в следствие ротового дыхания.
При вирусных инфекциях, затрагивающих слюнные железы.
При стрессах, когда пережимаются нервные окончания, уменьшается кровообращение в ротовой полости и нарушается работа слюнных желез.
При постоянном нервном напряжении, обидах, желании и невозможности или неумении (по каким-либо психологическим причинам) высказаться.

Сухость во рту возникает также при приеме лекарств.
Может быть одним из следствий заболеваний - сахарный диабет, анемия, инсульт, гипотония, ревматоидный артрит, болезнях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе, повышенной функции щитовидной железы.
При обезвоживании организма в жаркую погоду.
С возрастом сухость во рту увеличивается.

Эмоции, которые вызывают сухость во рту: страх, предчувствие опасности, волнение.
Напряжение заставляет напрягаться мышцы, вжимать голову в плечи, пережимается блуждающий нерв, нарушается иннервация лицевых мышц и мышц рта, и, как следствие, нарушается кровообращение во рту, сужаются слюнные проходы. Слюна перестает поступать в рот, возникает сухость во рту.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Следопыт:

Сразу вспоминается, что оратору всегда ставят графин с водой. Когда много эмоционально говоришь - пересыхает во рту. Здесь сухость, вероятно, происходит из-за беспрерывного увлечённого произнесения речи, без пауз, когда не происходит естественного омовения слюнной жидкостью ротовой полости, жажды в подобных случаях человек не испытывает, но есть потребность смочить рот водой.
Если человек волнуется, то может образоваться сухость во рту, которая мешает полноценно говорить.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:51 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Красимира:

Слюнката е естествена бариера срещу вредностите на околната среда,тя предпазва устната кухина и фарингса от инфекции,снабдява зъбите с калций и фосфати.
Слюнчната секреция зависи от състоянието на нервната система,познат ни е "рефлексът на Павлов",макар че се отнася повече до храносмилането.
При отделянето повече адреналин/хормон на надбъбречните жлези/,намалява количеството на слюнката.Т.е. при силни емоции като страх,гняв,тревожност,депресии,та дори и сценична треска се стига до т.н.ксеростомия=сухост в устата.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:51 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
kita:

Известно,что во рту пересыхает "на нервной почве".Если опираться на рефлекторные напряжения, то можно сказать, что сток слюны пережимается по разным причинам. В основе лежит негативное восприятие происходящего в окружающем мире и в собственном организме, когда система инстинктов инициирует режим "экономии энергии, сдерживания любой активности". Человек в собранности и настороженности ожидает худшего. Чтобы не проявлять активности, ему требуется запретить себе ощущать голод (аппетит).


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:51 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Количество слюны, поступающее в ротовую полость может зависеть не только от возраста , состояния сна или бодрствования , но и от нашего сознания (хода мыслей), воображения , работы коры мозга.Количество слюны и её состав во рту напрямую будут зависеть от напряжения мимических и жевательных мышц.

Мы уже неоднократно говорили о том , что состав слюны и её количество являются биохимическим отражением состояния организма человека. Поэтому состояние сухости во рту не всегда является признаком потребности организма в воде. Такая "сухость" может наблюдаться у человека в виде формирования у него избыточных напряжений на оклики - реакции животной системы (самосохранение особи и вида - авторитарность, самоутверждение, самовозвеличивание) в виде готовности в ожидании "худшего" -- к преодолению препятствий и трудностей (правая половина тела). Страхи перед непредсказуемым внешним миром формируют у человека состояние "готовности «отплюнуть» и не пропустить "негодное" , включая незнакомую информацию извне ( внешний враждебный мир) . Происходит подъём мягкого нёба , увеличение и подъём языка ,напряжения по мышцам , обеспечивающим глоток , пережатие правой околоушной слюнной железы.
Формируется состояние готовности к противостоянию и к борьбе, к преодолению препятствий и выполнению тяжёлой работы. Это приводит к формированию психоэмоциональной избыточности - неприятию и отрицанию, а в итоге - к изменению химического состава слюны или к состоянию "сухости во рту" (а иногда полным отсутствием слюны в ротовой полости).


Ирина
 
ОксанаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:52 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2809
Статус: Оффлайн
Сухость во рту может возникать при избыточных внутренних состояниях, например, стрессовых ситуациях, сильном волнении, депрессии, чувстве страха.

Оксана
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Сальвия:

Возникает в связи с нервным напряжением , тревогой ,физическими нагрузками. Сухость во рту - один из симптомов переутомления человека эмоционально.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:52 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Валентина:

Причиной сухости во рту кроме ряда заболеваний, ротового дыхания, длительных физических нагрузок, обезвоживания организма может быть реакция на непривычное для организма стрессовое состояние (депрессия, неврозы, стрессовые периоды жизни) или же сигнал какого-либо неблагополучия.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:52 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Калла:

Можно сопоставить сухость во рту с состоянием невозможности найти выход. Как кажется на первый взгляд. Но состояние ведет к несогласию с ситуацией. С одной стороны возникает необходимость в выполнении определенных действий, с другой - убеждение в их нецелесообразности. Для помощи в этом помогает разбиение проблемы на мелкие проблемки и постепенное решение каждой из них.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Маргарита:

Сухость во рту появляется во время испуга, страха, вызванного различными факторами, стресса. Наверное небольшая, но постоянная сухость может возникать при повышенной тревожности.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:52 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2691
Статус: Оффлайн
Думаю, что основой является напряжение в ротовой полости, которое приводит к пережатию слюных желёз в результате рефлекторно-личностного восприятия и отражения информации. В результате таких программ как терпение, неприятие, страха.

lenok
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Natalia:

Сухость во рту наблюдается при нервозном состоянии, состоянии тревоги, страха, депрессии.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Анастасия:

Сухость во рту не обязательно является следствием жажды, которую может испытывать организм. Часто это следствие неравновесного эмоционального состояния, связанного со страхом, волнением. На мой взгляд это связано с напряжением околоушных мышц, мышц шеи, горла, связанных со слюнопротоками.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Краси:

Самое сильное эмоциональное состояние - гнев.
Еще: тревога, отрицательное ожидание, очень сильное напряжение, стресс, страх и т.д.
Обязательно ли сухость во рту является признаком потребности организма в воде, обезвоживания?
Нет.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Елена:

Сухость во рту может быть при стрессах, волнениях, раздраженности. Страх за собственную жизнь, страх несостоятельности, страх за детей (при нынешней ситуации за пределами нашей страны).


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Оля:

Сухость во рту является следствием мышечных зажимов, а именно мышц лица, челюсти, прижатию языка.
Спазм жевательных мышц сопровождает характерное состояние, которое называют "стиснуть зубы". Такое состояние появляется при гневе и агрессии, которые сопровождаются неприятием, брезгливостью, обидой, упрямством.
Также сухость во рту часто появляется при состояниях страха, при котором человек испытывает испуг или тревогу. Происходит пережатие протоков слюнных желез.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Серж:

Вспоминая различные ситуации из своего опыта вырисовывается следующая картина причин:
- разновидности страха; особенно ярко заметно, когда очень сильный страх, например, в детстве, при просмотре очень страшного фильма. Страшно, хочется сглотнуть слюну, но понимаешь что во рту все пересохло.
- сильное волнение, например, перед публичными выступлениями; тоже, скорее всего, разновидность страха, хотя иногда ощущается как сильное эмоциональное возбуждение.
- гипер заинтересованность в восприятии чего-то; было такое в детстве, но тут, скорее всего, играет роль полного погружения сознания в восприятие, что рот приоткрывается и физиологические функции без управления разума дают сбой, поэтому во рту все пересыхает ))

Поэтому основное эмоциональное состояние, которое вызывает сухость во рту - это страх. И это вроде бы понятно, т.к. при страхе организм зажимается, затаивается. Соответственно пережимаются протоки слюнных желез, температура тела немного поднимается (для готовности отразить любую опасность, в том числе и вирусную), поэтому не только во рту, но и всё тело должно испытывать сухость. Однако долго это не может длиться, поэтому потом сразу бросает в пот для снижения температуры тела, а вот ротовая полость может еще долго оставаться с пережатыми протоками желез.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:54 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Татьяна:

Сухость во рту не обязательно является признаком обезвоживания организма. Поскольку сухость возникает при недостатке поступающей в рот слюны, то нужно определиться с причинами , вызывающими эти нарушения. Недостаточное поступление слюны может быть вызвано пережатием слюнных протоков, это случается в случае возникновения напряжений по ротовой полости. А напряжения эти возникают практически всегда, когда человек находится неравновесном состоянии. Любые стрессы, сильные волнения, переживания, возбуждение вызывают ощущения сухости во рту чувства жажды.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:54 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
slava:

Сухота в устата могат да предизвикат такива психоемоционални състояния като тревожност, страх, напрежение, несигурност. Те предизвикват състояние на скованост в устната кухина ,притискат се слюнечните жлези и се блокира притока на слюнка.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:41 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Итак, сухость во рту совершенно не обязательно является признаком обезвоживания организма или тяжелой болезни. Корни надо искать в... неприятии. Вспомним, что ИРБ воспринимает неприятие личностью какой-либо информации, человека и т.д., как необходимость блокировать попадание пищевого комка в желудочно-кишечный тракт И рефлекторно пережимаются протоки слюнных желез, прекращается даже минимальное смачивание ротовой полости слюной.
Поэтому, ощутив первые признаки этой "сухости", желательно проанализировать свои реакции на происходящее вокруг - в семье, на работе, в большом социуме, в природе, в мире.Желательно, выявив объект неприятия, направить ход мыслей на поиск причинно-следственных связей происходящего, чтобы, поняв, в чем, собственно суть процесса, передать в адрес ИРБ уже информацию о необходимых действиях, сформировать план на ближайшее и более отдаленное будущее и начать постепенно действовать.
Если же неприятие касается процессов в социуме, на которые человек не может повлиять, то это уже будет другая тема на форуме.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:23 | Сообщение # 25
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Физиологическим механизмом напряженности является пассивно-оборонительный рефлекс (И. Павлов),который проявляется в том числе и сухостью во рту (приостанавливается работа слюнных желез).

Лида
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Сухость во рту...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021