PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Реализация души в теле - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Реализация души в теле
Реализация души в теле
ЛенокДата: Суббота, 15.02.2014, 15:48 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Если обратить внимание на некоторые составляющие книги Ньютона, то там достаточно большое внимание уделяется обучению души в группах и другие нюансы. В связи с этим возник вопрос: "Возможно ли такое, что прошедшее обучение она должна реализовать на практике в человеческом теле? Или просто, не проработав что-то в предыдущем воплощении она прорабатывает в следующем. В принципе в целом, зачем душе развитие именно в человеческом облике когда она может отдельно получать это развитие где-то там?"

lenok
 
ОльгаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Ленок, тему мы к вечеру сделаем.
А предварительно такой вопросик: если ты в предыдущем воплощении была лентяйкой, халявщицей и т.п., то твоя Индивидуальность после развоплощения (смерти) поняла, что ТАК жить было нельзя. Но! Мало понять, нужно еще и проверить, как оно реализуется. А тут без тушки никак не обойтись. И насчет генетической предрасположенности к гипотонии - это как бы одна из задач, которые Индивидуальность запланировала для проработки в тушке.


Ольга
 
ЛенокДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:41 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
А сколько таких гениальных задач у Индивидуальности? biggrin Как человек может понимать, что это реализуется программа индивидуальности, чтобы изменить отношение к реальности и в отношении себя? И в целом, как человек может понять задачи индивидуальности, чтобы корректировать жтзненный процесс от РУС?

lenok
 
ЛенокДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
А ещё назрел вопрос:" Как задачи по реализации индивидуальных способностей взаимосвязаны с задачами по проработке каких-то личностных качеств?"

lenok
 
ОльгаДата: Понедельник, 17.02.2014, 08:17 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Во-первых, давайте примем, что Индивидуальность выбирает родителей, то есть тех, кто с момента зачатия и рождения будет формировать ее личность. То есть личность выбирается индивидуальностью. Скорее всего, именно как генеральная задача для проработки в теле. Ведь личность это комплекс условных рефлексов, а они закрепляются именно как реакции тела на ситуации. Без тела для решения задачи исправления прошлых ошибок не обойтись.
Цитата Ленок ()
сколько таких гениальных задач у Индивидуальности?
Ну уж наверное, не одна.
Цитата Ленок ()
Как человек может понимать, что это реализуется программа индивидуальности, чтобы изменить отношение к реальности и в отношении себя? И в целом, как человек может понять задачи индивидуальности, чтобы корректировать жтзненный процесс от РУС?
Мне кажется, что вопрос не корректный. ЛЮБЫЕ ситуации и ЛЮБЫЕ навороты личности - это задачи Индивидуальности.


Ольга
 
ЛенокДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:25 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Ольга, а я вот о чём подумала:
Если мы посмотрим на вопрос о понимании и восприятии информации до уровня биохимии вот под таким углом. Процесс рассмотрения, изучения причинно-следственных связей проявления того или иного качества личности и осознание этого в собственном поведении выводит человека именно на саму индивидуальность. Получаем, что именно осознание чего-то это некоторая точка понимания одной из задач индивидуальности, а дальше уже вопрос управления от РУС. А вот уже работа РУС это некоторый инструмент индивидуальности, который может реализовывать возможности индивидуальности.

А ещё у меня вопрос относительно реализации индивидуальных способностей человека в плотном теле. Как человек может понять, проследить, выявить практическую реализацию Индивидуальности? Я беру средне-статистический вариант, когда в целом человек не обладает ярковыраженными возможностями и нет чёткого понимания своей реализации.


lenok
 
ИринаДата: Вторник, 18.02.2014, 01:59 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Мне кажется, когда человек постепенно начинает меняться при руководстве РУС, то при "осознанности" жизни начинает меняться и трансформироваться сама личность..., её "шуба" постепенно истончается и происходит постепенное слияние её с индивидуальностью. Происходит не "уничтожение" личности, а её постепенная трансформация в направлении единения с индивидуальностью. Может быть это и есть одна из самых важных задач реализации индивидуальности?

Насколько я помню, алгоритм задачи, для души вошедшей в тело, уже имеется заранее, основной жизненный план уже намечен, но жёсткой предопределённости нет, и всегда имеются варианты выбора для практической реализации индивидуальности. Всё, что существует, имеет цель и смысл... Мне близки представления о жизни, что нет объективно существующего хорошего и плохого, (добра и зла). Изменяются наши представления, зло становится добром или наоборот... Наверное, человек по-настоящему поймёт, выполнил или не выполнил он свою "главную" задачу только тогда, когда окажется "там". Наверное, здесь на Земле он может только проследить и обратить внимание на то, что что-то у него получается легко (ветер в паруса) и везде на его "жизненной дороге" ему включают "зелёный свет".

Мне интересна тема по выбору нашими душами собственных родителей, критерии этого выбора и почему часто именно с близкими людьми отсутствует "душевная близость". Наверное, именно наши близкие и создают для нашей души материалы для исследования и изменения наших личностных "наворотов"?


Ирина
 
ОльгаДата: Вторник, 18.02.2014, 08:18 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2713
Статус: Оффлайн
Цитата Ленок ()
Как человек может понять, проследить, выявить практическую реализацию Индивидуальности? Я беру средне-статистический вариант, когда в целом человек не обладает ярко выраженными возможностями и нет чёткого понимания своей реализации.

Цитата Ирина ()
Наверное, здесь на Земле он может только проследить и обратить внимание на то, что что-то у него получается легко (ветер в паруса) и везде на его "жизненной дороге" ему включают "зелёный свет".

Ленок, по-моему, Ирина замечательно ответила на твой вопрос. Я тоже считаю, что признаками реализации индивидуальности можно считать отсутствие объективных препятствий на пути выполнения запланированного. Но тут есть одна тонкость. Если человек личность избыточная, то избытков энергоносителей в его организме до некоторого времени хватает на проламывание или преодоление объективных препятствий. Такой человек начинает задаваться вопросом о том, правильно ли он поступает, только тогда, когда обнаруживает, что у него "нет сил" бороться с жизненными "невзгодами". Но он может, например, продолжать поглощать энергонасыщенные продукты типа шоколада... Тогда избыток возобновляется, и "думать нечем", но хватает сил "бороться". Тот ли это путь, чтобы понять свою Индивидуальность?


Ольга
 
ЛенокДата: Вторник, 18.02.2014, 11:13 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Пост для особого раздела:
Думаю, что сам процесс обучения души или процесс анализа прошлых воплощений - это теоретические знания которые получает душа, а
воплощение-это практическая наработка, которую душа может реализовать только в плотном теле. Можно сравнить с нашей смысловой работой в том контексте, что рассматривая, анализируя, изучая какой-то вопрос -это теория, которую потом можно применять на практике в виде поиска оптимального решения, ощущений по организму, контролю над рефлекторно-личностными проявлениями и т.д.


lenok
 
ЛенокДата: Вторник, 18.02.2014, 11:18 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга ()
Тот ли это путь, чтобы понять свою Индивидуальность?

Путь конечно немного извилистый для возможности понимания biggrin

Цитата Ирина ()
Мне интересна тема по выбору нашими душами собственных родителей, критерии этого выбора и почему часто именно с близкими людьми отсутствует "душевная близость".

Учитывая то, что сам процесс обучения души или процесс анализа прошлых воплощений - это теоретические знания которые получает душа, а воплощение - это практическая наработка, то можно предположить, что личности для проработки каких-то черт личности нужны родители, характер и поведение которых, стиль жизни, место, время и т.д. соответствовали бы необходимым критериям, которые бы наталкивали бы личность на необходимость осмысления этих черт и возможности изменения.

В отношении «душевной близости» я думаю, что это немного иное. Тут, как мне видится, влияет разность воплощений той или иной души, степень её развития. Думаю, что в одной семье могут находится совершенно разные по развитию души, у которой каждая индивидуальная задача в плотном теле, поэтому нет той самой «душевной близости» и понимания. Каждый рассматривает, анализирует на своём «языке» и объединяется в группы единомышленников на стороне.


lenok
 
ЛенокДата: Вторник, 18.02.2014, 16:26 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
http://matrica-tvoreniya.ru/%D0%B2%....8%D0%B8

lenok
 
ИринаДата: Вторник, 18.02.2014, 22:55 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Согласна, Ленок, что, скорее всего, мы (наши души) выбираем родителей не по духовной близости и близости целей, а за способность создать стартовые условия для духовного развития, через обнаружение в себе "личностных черт" и представлений, мешающих "развитию души", с целью дальнейшего их изменения (проработки). Часто именно наши родители, в основном, и создают в нас эти стереотипные шаблоны и материалы для  дальнейшего аналитического исследования и изменения. Родители воспитывают нас своим примером, передают нам свои представления о том, что хорошо, что – плохо, как нужно жить... Здесь важно  понять, что, например, моя мама по просьбе и желанию моей неповторимой индивидуальности ещё "там", ведет или делает здесь в реальной жизни что-то такое, что меня "цепляет", создав возможность проработки того качества или представления, которое после такой проработки изменяет моё сознание, делая его более организованным и системным, как раз развивая и реализуя таким образом мою индивидуальность...

Ирина
 
ЛенокДата: Вторник, 18.02.2014, 23:23 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
А у меня ещё идея возникла: Не может ли быть такого, что всё-таки есть некоторые идентичные проработки некоторых индивидуальных задач, которые дети продолжают прорабатывать в случае непроработки родителями? Например, есть у родителей определённые черты характера, которые индивидуальность должна была отработать в плотном теле, но в силу определённых личностных параметров, жизненных обстоятельств и т.д. это не прорабатывают и тогда часть этих задач передаётся детям, которые ещё в детстве за счёт подражания родителям переняли эти черты характера, поведение, которое нужно индивидуальностям проработать и тем самым идёт как бы передача задачи?

lenok
 
ЛенокДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:08 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
А у меня вопрос: Предрасположенность к аллергии - это ген, который передаётся по наследству?

lenok
 
ЛенокДата: Пятница, 07.03.2014, 07:54 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Если рассматривать, что Индивидуальность использует РУС как "устройство" для своей реализации, то почему только при долгом и непрерывном процессе на уровне мышления формируется идея или необходимый "ответ"? Он именно ощущается, пронзает - происходит именно понимание до биохимии. Тут же можно ещё рассматривать с той стороны, что непрерывная работа от РУС - это аналитически-логический процесс, где чисто сопоставляя факты, обрабатывая информацию мы можем логически подойти к выбору оптимального решения. В данном случае-это просто в большей степени работа левого полушария. Опять же есть ещё тот факт, что не всегда есть ощущение этой информации и выбор делается просто после обработки информации, но тогда какова вероятность того, что это реализация индивидуальных возможностей,а не специфика ума человека?

lenok
 
OlsestarДата: Понедельник, 10.03.2014, 13:04 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Протесты личности против задач, поставленных Индивидуальностью.
Во вторник и среду (11 и 12 марта) рассмотрим такой вопрос. Нередко случается, что жизнь ставит перед человеком задачи, требующие обязательного решения в повседневности, в "текучке". Причем интереса к решению таких задач личность не испытывает, иногда поддерживается даже состояние глухого протеста. Человек страдает из-за того, что не может заняться тем, что, с его точки зрения, является его индивидуальностью, а иногда сетует на то, что никак не может приблизиться к пониманию своей Индивидуальности. Почему же эти задачи встают перед человеком снова и снова, как на работе, так и в быту?

Сообщения можно публиковать с 12.00 11 марта до 12.00 13 марта.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:56 | Сообщение # 17
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Думаю, что основу данного образа мыслей составляет рефлекторно-личностная система восприятия и оценки действий, что может отличаться от истинных задач Индивидуальности. Вопросы развития и реализации Индивидуальности включают более широкий спектр задач, посредством которых идёт их проработка.С позиции личности тяжело проследить мотивацию и возможность развития и проработки задач Индивидуальности, поэтому всё, что не совпадает с представлениями, взглядами, интересами личности вызывает неприятие, отторжение и протест. Под управлением РУС можно увидеть, осмыслить и осознать как поставленные задачи Индивидуальности дают возможность развития и преобразования.
Наверное, когда нет истинного понимания своей Индивидуальности - это говорит об достаточно большом и не проработанном на текущий момент времени количестве личностных установок, представлений, которые формировались под управлением ИРБ. Индивидуальность, для возможности реализации ставит задачи перед человеком, который, под управлением РУС может в определённых условиях отследить, проработать какие-то личностные параметры, найти оптимальное решение или подход пусть даже к обычным бытовым вопросам, но задействуя индивидуальные возможности сознания. Чем непрерывнее действие РУС тем всё более полно будет идти процесс задействования индивидуальных возможностей сознания, что всё более полно приведёт человека к пониманию своей Индивидуальности и возможности её реализации. Возможно, что для Индивидуальности очень важен процесс непрерывности в собственной реализации, развитии и решении поставленных задач поэтому пока человек не осознает, не проработает и не изменит подход к ведению жизни, будет сталкиваться с идентичными задачами постоянно.

P.S. Интересно ведь получается, человек под действием рефлекторно-личностной системы пытается протестовать задачам собственной индивидуальности вместо того, чтобы воссоединиться и получать удовлетворение от решения задач Индивидуальности и возможностей её реализации в плотном теле. Ощущать как меняется личность, организм, условия жизни, восприятие информации, да и жизни в целом.


lenok
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Реализация души в теле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021