PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20140201 Правда глаза колет - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20140201 Правда глаза колет
20140201 Правда глаза колет
OlsestarДата: Пятница, 31.01.2014, 17:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В субботу и воскресенье (1 и 2 февраля) поразмыслим над тем, как реагируют глаза на объективную информацию, которая не совпадает с нашими убеждениями. Вспомните различные жизненные ситуации, когда приходилось сталкиваться с такими реакциями. Попробуйте прочувствовать свои глаза в подобных ситуациях и описать ощущения.

Начало Синхронной работы в субботу и воскресенье в 22.10. желающие могут работать индивидуально.

Сообщения можно публиковать с 8.00 1 февраля до 12.00 3 февраля.

КомпозицияДоступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Суббота, 01.02.2014, 17:31 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что при"несовпадении информации с нашими убеждениями" сразу же начинают формироваться мышечные напряжения вокруг глаз, которыми наша ИРБ пытается создать "барьер" между "чужим" и"своим". И даже объективную и нужную для нас информацию животная система будет воспринимать как неправильную и чужеродную. Эти  напряжения нарушают нормальное питание тканей самих век и глазных яблок, а также связок, управляющих выпуклостью хрусталика, самой глазной сетчатки. Нарушается нормальное выведение шлаков из этих тканей.

Со временем я стала замечать, что покраснение век у меня происходит иногда совсем не от "плохой" туши для глаз, а часто именно из-за несовпадения чужой - неправильной информации  с моей - правильной. Кроме покраснения глаз бывает ощущение почёсывания, слезоточения и даже небольшого зуда... Вроде бы как ресница попала, смотришь, смотришь... никакой ресницы и нет... Что за ерунда? Видимо, при формировании состояния "неприятия" информации очень сильно начинают напрягаться мышцы в области глаз из-за напряжений прищуривания с целью "отсортировки" поступающей извне информации. Когда раньше у меня, например, образовывались не только ячмени на самих веках, но и внутренние ячмени под верхним веком, которые даже мазью помазать не получалось, я всё списывала на простуду и вирусы. Только теперь понимаю, что из-за реакций неприятия происходит обжатие век за счёт напряжений по мимическим мышцам, неполноценное снабжение тканей слизистой внутренней поверхности век. Состояние неприятия, когда человек стремится "не видеть" то, что не совпадает с его представлениями, или направленное на то, чтобы побыстрее и поточнее "выявить" неприятеля, может привести к серьёзным нарушениям зрения: катаракта, глаукома, конъюнктивит...


Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.02.2014, 17:33
 
ОксанаДата: Суббота, 01.02.2014, 21:00 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Глаза, подчиняясь ходу мыслей человека, не хотят видеть то, что не соответствует этим мыслям. Тогда возникает ощущение вдавливания глазных яблок внутрь, круговые мышцы глаз «обжимаются», формируя сильные напряжения. Буквально смотришь - и не видишь!
Я, как и Ирина замечала, что например, занимаясь тем, что мне не интересно, не нравится, глаза начинают быстро уставать, их хочется буквально расчесать, такой возникает зуд. При этом может возникать временное ощущение, что зрение стало хуже.
Не трудно представить, какая выпадает нагрузка на глаза человека, склонному к постоянному неприятию реальности тут, действительно, недалеко до серьёзных проблем со зрением.


Оксана
 
ТамараДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:36 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Глаз сам превращается в копьё, направленное на источник неприятной информации

Тамара
 
СальвияДата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Глаза отводятся в сторону, либо опускаются вниз. Натягивается кожа у висков, лба. Напряжение в глазницах .Дыхание замедляется, или ускоряется. Внутреннее желание увести все тело из зоны того, что не совпадает с представлениями личности. Внутри вспыхивает волна раздражения на такое несовпадение. В это время глаза пытаются найти точку равновесия. В случае продавливания своего представления - они сужаются и смотрят в даль, как бы видят там "правильный" ответ. Если необходимо затаиться,то глаза как бы поворачиваются на противоположную сторону, внутрь тела и начинают там поиски зацепок за "правильное" , чтобы показать личности ответ. Объективная информация не понятна, глаза напряжены, в голове боль и дискомфорт. Глаза, сосуды и мышцы  головы имеют нагрузку. Нарушается кровоснабжение и питание этих органов.Обеспечены: различные заболевания глаз, отклонения в артериальном давлении и функционировании сосудов и капилляров.

Сальвия
 
НадяДата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:34 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Неприятие к информации извне, к делам, которыми сейчас вынуждена заниматься вызывает напряжения глазных мышц. В результате возникает ощущение "песка в глазах", в них появляется резь, зуд кожи в области мимических мышц. Трудно "принять" эту правду, то есть сфокусировать зрение на изображении перед собой.
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:07 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Напрягаются веки. Нижнее веко напрягается сильнее и стремится приблизиться к верхнему. Веки как бы пытаются закрыть глаза от того, на что не хочется смотреть. Глазные яблоки напрягаются и немного втягиваются внутрь черепа. Кроме того, происходит небольшая расфокусировка зрения, глаза «бегают» и не знают на чем остановиться (лишь бы не смотреть на то, что не нравится).

Лаванда
 
ЛенокДата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:48 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Создаётся желание "зажмуриться", "отвести" глаза от источника информации. Напряжения по векам, мышцам вокруг глаз.  Происходит незначительная расфокусировка.

lenok
 
ИннаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:23 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Личность при твёрдом убеждении в своей правоте не разрешает входящей информации  переубедить себя. Внутреннее «НЕТ», готовое вырваться наружу,  настолько сильнО, что все мимические мышцы лица выдают это сопротивление. Не  остаётся безучастным и взгляд: он как - бы останавливается, «стекленеет»,  круговые мышцы , обжимая глазное яблоко, создают выражение прищура и (вместе с мимикой) некоторого  презрения : про что это вы? Все ваши доводы –
чушь несусветная! И , поскольку хочется избавиться от «неприятного» поскорее – «глаза б мои тебя не видели, и уши б мои тебя не слышали, и вообще сгинь », то по организму идут большие напряжения неприятия и ожидания «освобождения и покоя».

А на самом деле, часто  «личность» знает или даже просто догадывается о своей неправоте, но : на меня наезжают, оскорбляют, да и вообще кто они такие, чтобы давать мне рекомендации?


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 02.02.2014, 21:25
 
NataliaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:15 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Недавно была такая ситуации, при которой удалось отследить состояние глаз: человек твердо высказал мнение (на работе было совещание),которое, как мне показалось, плохо скажется на будущей ситуации, у меня пошло резкое отторжение, глаза впились в источник информации, концентрация мышц была высокой, веки сузились, взгляд застыл не мигая. Когда разум все-таки включился,я  поняла, что была не права, напряжение спало, появились болевые ощущения в точках над бровями.
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:26 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Неизвестная, негативная, пугающая информация вызывает обжатие глазных яблок. Происходит расфокусировка зрения. Желание напугать "обидчика" вызывает выпучивание глаз. Взгляд может быть и презрительным и тяжелым. В первом случае сужение глазных яблок сверху вниз, то есть сужение гл.яблок, во - втором присоединяются мимические мышцы, усиливая напряжения. При страхе хочется спрятаться от глаз противника, глазные яблоки бегают. При радости - расслабление мышц глаз.

Екатерина
 
АляДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:40 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
При получении неприятной информации мышцы лица и глаз напрягаются, словно деревенеют. ИРБ старается создать барьер. Глаза прищуриваются, "не желая" пропустить неприятную информацию, не хотят видеть - начинают слезиться, чесаться, даже закрываться, чтобы "заснуть". Мышцы напрягаются, зрение расфокусируется, чтобы "не видеть". Такое возникает не только когда говорят неприятную правду, но и когда не хочется видеть жизненную ситуацию, которую невозможно изменить. (Например, в семье отец пьет, скандалит. У ребенка портится зрение, т.к. изменить ситуацию он не может, а видеть то, что происходит в семье,  - не хочет).

Аля
 
ЛидаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:42 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если есть понимание, что информация правильная, но неприятная тебе - глаза опускаются вниз и бегают из стороны в сторону, как бы ища защиту. Такое я заметила на днях, выслушав справедливую критику. При несогласии - глаза прищуриваются, обжимаются круговыми мышцами, глазные яблоки вдавливаются внутрь, прячась от негодного.

Лида
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:43 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Взгляд отводится в сторону(в основном , в левую) и вниз, размывается. как бы прячется. Смотрю и не вижу, выстраивается стенка. Появляется боль вверху в глубине за глазами. Глаза пытаются втянуться внутрь. Веки прикрывают глаза. Действительно, как написала Ирина, ощущение, что в глаз что -то попало. У меня страдает как всегда правый глаз, справа ощущение болезненного покалывания. Напряжения вокруг глаз, хочется их растереть.

Татьяна
 
КрасиДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:50 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Напряжение. Неприятие. Глаза „смотрят и не видят”. Так нельзя! Такое не может быть! Глаза моргают реже. Фокусировка, прицел. Напрягаются и сжимаются веки. Сухота, тепло, „песок”. Внутренный взгляд направляется „всторону”, глаза „смотрят” на объект. Восприятие реальности неполное, расфокусировка.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:46 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
К сожалению, не могу вспомнить конкретной ситуации, когда объективная информация противоречила бы моим убеждениям. Да, бывает неприятная информация и тогда глаза реагируют на нее прищуриванием, приподниманием нижнего века, взгляд направлен вниз и немного влево, как бы старается убежать от того, что ему хотят показать. Глаза чуть расфокусированы и смотрят как бы вовнутрь себя, на замечая того, что вокруг.
Однако мне представилась и другая ситуация, когда получаемая информация противоречит тому, что мы знаем, но при этом не является неприятной. В этом случае глаза больше раскрываются, как бы выкатываясь и стремясь вобрать в себя как можно более полную картину. Взгляд тоже бегает, тоже слегка не сфокусирован.


Маргарита
 
ОляДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:00 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Тяжелеют веки, глаза вдавливаются от резкого напряжения. Взгляд расфокусирован, направлен во внутрь. В глазах чувствуется небольшое жжение, поэтому происходит частое моргание. При этом ум выигрывает время для поиска аргументов защиты (или нападения).
 
СлавкаДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:03 | Сообщение # 18
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Ресниците и клепачите искат да създадат завеса. Мускулите се напрягат, за да задържат това положение. Когато се опитаме за видим ситуацията от РУС, трябва да пробием тази завеса.

Ресницы и веки хотят создать завесу. Мышцы напрягаются, чтобы удержать такое положение. Когда пытаемся видеть ситуацию от РУС, нужно пробить эту завесу.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 03.02.2014, 07:16
 
СержДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:14 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
По воспоминаниям есть несколько разных реакций на правду, которая "колет".
- В детстве чаще отводились в сторону глаза, веря взрослым, что сделал неправильно;
- Напряженный взгляд, глаза фокусируются на глазах собеседника в попытке понять говорит ли он правду и, вообще, почему это происходит;
- Расфокусировка глаз, взор обращается внутрь себя, чтобы как-то переосознать, что какие-то истины оказались неверными.
Во всех случаях в итоге либо глаза остаются напряжены, когда идет несогласие и непринятие пришедшей информации. Либо расслабление глаз, когда принимается новая истина и все внутреннее внимание направлено на переупорядочивание знаний, в соответствии с новыми вводными данными (новыми истинами).


Сергей
 
АнастасияДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:36 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





При несовпадении информации с ожиданиями, напряжения по глазным мышцам, первое ощущение-прищуриться и перепроверить, действительно ли есть несовпадение, насколько оно велико, насколько несовпадение может нанести "вред" тому, чем мы дорожим. 
После оценки, глаз пытается как-будто втянуться внутрь, спрятаться. Расфокусировка глаза.
 
ЛюбаДата: Понедельник, 03.02.2014, 07:09 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





При несовпадении наших убеждений с объективной реальностью ощущала напряжение в глазных яблоках. Сами глаза смотрели влево, в левом глазу напряжение мышц сильнее, чем в правом и состояние «пыли в глазах». Эти напряжения мышц вокруг глаз, затрудняли поворот глаз в сторону объективной реальности.
Крылатое выражение «глаза бы на тебя не смотрели» является ярким примером, когда желание не совпадает с реальностью.
 
ЕленаДата: Понедельник, 03.02.2014, 07:40 | Сообщение # 22
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
При несовпадении информации с личностным убеждением заставляет не видеть, спазмирование глазного яблока, желание отторгнуть и не видеть, все то, что не совпадает. Резь в глазах, слезоточивость.

Елена
 
OlsestarДата: Понедельник, 03.02.2014, 08:00 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Можно добавить, что:
При несовпадении объективной информации с убеждениями личности, во-первых, напрягаются глазодвигательные мышцы, отводя взгляд слегка вниз и влево. Напрягаются мышцы, закрывающие веки, глаза слегка прищуриваются. Кроме того, глаза "втягиваются" внутрь глазниц, взгляд расфокусируется.
Обжимаются слезные канальцы, появляется ощущение пыли, попавшей в глаза, затем глаза могут начать слезиться.


Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Понедельник, 03.02.2014, 10:39 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Цитата Olsestar ()
объективная информация, которая не совпадает с нашими убеждениями
вероятно есть в моём окружении, но я не смогла её воспроизвести (смоделировать), т.к. заметила, что любую информацию (даже в мой адрес) сразу перенаправляю в разрез размышлений, купируя первичный отклик так, что он не оставляет ощущений дискомфорта, да и забываю быстро об этом, когда отработано.
Хуже обстоят дела с прошлым, хоть и понимаю, что виноватых там нет, но на прошлой неделе проснулась с глубокой болью в левом глазу, боль была сравнима с сильной отёчностью внутреннего устройства глаза, стало даже как-то страшновато. Подумав, решила, что это реакция на попытку зачем-то восстановить древние отношения, которые, по сути, мне совсем не нужны и я знала это, но почему-то всё равно сделала первый шаг. Вот и получила сразу в глаз, осознав это, поняла, через некоторое время, что боль уже не беспокоит.
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20140201 Правда глаза колет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021