PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20131214 Изучаем ощущения по голове - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131214 Изучаем ощущения по голове
20131214 Изучаем ощущения по голове
OlsestarДата: Четверг, 12.12.2013, 11:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В субботу и воскресенье (14 и 15 декабря) продолжим изучать ощущения по голове. Будем мягко покачивать головой, описывая восьмерку или знак бесконечности. Основное внимание уделим ощущениям внутри черепа при покачивании.

Композиция Доступно только для пользователей

Начало коллективной работы в субботу и воскресенье в 22.10. Желающие могут работать в индивидуально режиме.

Сообщения можно публиковать с 8.00 14 декабря до 12.00 16 декабря. Запоздалые ответы приниматься не будут.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 14.12.2013, 11:59 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Внутри черепа оказалось тепло и комфортно. Мягкая масса поворачивается от покачивания головой. Упирается в твердые кости черепа и чувствует эластичное натяжение мышц и кожи. При каждом вдохе внутреннее пространство слегка расширяется и освобождает место для поступившего кислорода, при выдохе сужается. Пришла мысль о сложности конструкции в голове, но внешне выглядит простым ритмичным процессом по охране внутреннего  мягкого содержимого.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 07:33 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сначала ощутила напряжение в затылке. Внутри головы – что-то плотное, имеющую форму головы и образ мозга. Затем небольшое напряжение в области лба. Чувствовала сильное напряжение за глазницей. Нос «принюхивается». В области «атланта» напряжение и по задней стенке горла и по зубам.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:00 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
При попытке направить внимание на голову в целом ничего особенного не чувствовалось. Некоторые ощущения возникли при рассмотрении разных зон по отдельности. Особенно ощутился ушной аппарат, наверное жидкость в полукружных дугах которая колебалась при покачивании. Вообще уши хорошо ощущаются, барабанная перепонка, волоски, внутреннее ухо. Придаточные пазухи носа - тоже, опять ощутила слабое давление справа, как и в прошлый раз, видимо пазуха забита. Сам нос дышит свободно, так же ощущала прохождение воздуха, его температуру, некоторый запах.
При сосредоточивании на мозге появилось ощущение некой мягкой, но разной по структуре массы. Мысли явно "копошатся" в передней части. Было ощущение того, что черепная коробка хорошо подогнана по форме. Попыталась воспроизвести в сознании структуру мозга и спроецировать ее на ощущения, но ничего особенного не отметила. Спокойное состояние, без всплесков активности.


Маргарита
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:47 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
В течение работы зафиксировала такие состояния:
- периодическое покалывание на поверхности головы;
- небольшая пульсация в затылке;
- прохлада в ноздрях и в горле;
- постоянно ощущала область ротовой полости;
- при покачивании головой внутри неё иногда происходило слабое «шевеление».


Лаванда
 
ОксанаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Вначале немного перебивали ощущения (мурашки, «стянутость») на поверхности кожи макушки, мешая выделить ощущения внутри головы.
Затем, удалось настроиться и почувствовать лёгкое движение, шевеление внутри, при покачивании головой.
Позже появилось ощущение тепла, "разбухания" изнутри, "увеличения" в области мозга и в левой глазнице, обозначились едва уловимые «болевые» импульсы. Отмечала холодок в носовых проходах при вдохе и тепло при выдохе, щекотание внутри левой ушной раковины, напряжение в некоторых лицевых мышцах и языке.


Оксана
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:31 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Насочвах вниманието към усещанията вътре в главата - мекота, топлота, все едно, че жироскоп улавя поклащанията и ги уравновесява. Определено по-уловими са сигналите от ушите, устата,езика. Най-силни са усещанията в шийния отдел на гръбначния стълб, но не това е задачата сега. Продължавам с работата.

Сфокусировала внимание на ощущениях внутри головы - мягкость, тепло, как гироскоп, улавливает покачивания и уравновешивает их. Определенное более уловимы сигналы от ушей, губ, языка. Наиболее сильные ощущения в шейном отделе позвоночного столба, но это не входило в сегодняшнюю задачу. Продолжу работать.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 16.12.2013, 08:51
 
ЛидаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:47 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сначала снимались напряжения по голове. После расслабления почувствовала как-будто набухание мозга. Далее - тепло в районе "третьего глаза", которое опустилось в переносицу. Через некоторое время - тепло в затылке, которое опустилось вниз к шее.

Лида
 
ЛенокДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:39 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Ощущение как нечто объемное желеобразное переваливается с боку на бок. При перваливании в какую-либо сторону ощущается некоторое давление, которое отражается на коже и волосистой части головы.

lenok
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:45 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Вначале небольшая тяжесть в затылке, пульсация в левом ухе, затем где-то в центре, между ушей, короткое время на кончике носа и затем  между бровей.Мурашки по волосистой части головы.Слюноотделение. Легкость в голове, чувство расширения черепной коробки и растворение. Голова как большой воздушный шарик. Прохлада в носоглотке. Ощущение умиротворения.
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:50 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Вначале были ощущения, как будто мозг "плавает" в черепной коробке, затем ощущение его расслабления. Ощущалось вдыхание через нос воздуха, который согреваясь дымкой окутывал мозг.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:54 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
В начале ощущение тяжести и распирания внутри черепа. При покачивании головой сначала в затылочной части как бы перемещение центра тяжести в сторону наклона, затем это ощущение перешло вверх. Определились области наиболее напряженные - за глазами и в области ушей. Несколько раз начинали пульсировать десны передних зубов. Постепенно напряжения ослабевали, освободилось дыхание, появилась легкость внутри головы за носоглоткой. Прохладный вдох - теплый выдох. Появилось ощущение, что голова подвешена за макушку.

Татьяна
 
АляДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:13 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Сначала внутри - полная пустота и яркий свет. Затем эта пустота становится тяжелой и темнеет. Тяжелеет голова. В разных частях головы ощущается легкая пульсация. Затем череп словно покрывает легкая ткань и ощущение плотности, "вещественности" появляется в различных частях головы: сначала чувствуются лобные доли, затем - затылочная часть, потом - теменная зона, виски и околоушные зоны. Чувствуется как напряжено лицо, особенно лоб.

Аля
 
НадяДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:14 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Сначала проявились мурашки в области затылка, пульсация по коже. Чувствовала зуд на висках, в левой глазнице. Музыкальная вибрация вызывала раздражение задней стенки горла, желание прокашляться. Ощущения тепла и "набухания" содержимого черепной коробки сосредоточились за переносицей.
 
ИринаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:14 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Ощущение  внутри черепа при мягком покачивании головой было похоже на то , что мозг движется и как бы "плавает" внутри моего черепа . Сегодня наблюдала  небольшое ощущение ломоты в области висков , нашла объяснение этой боли в излишней устремлённости в состоянии собранности провести вчера на "отлично" мой урок ученице по незнакомой мне теме , которую я усиленно изучала последнее время. Расслабляла челюсти, снимала небольшое "нахлобучивание" головы, восстанавливая нормальное кровообращение , идя осознанно навстречу своей боли. Почувствовала как нормализуется отток венозной  крови , при этом   загорелись мои уши  и  всё лицо . Ощутила небольшие покалывающие вибрации в области темени и   приятную  "тяжесть" где-то глубоко  внутри моей  головы.

Ирина
 
NataliaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:29 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Сначала снялись "любимые" напряжения в области шеи и затылка, потом появилось ощущение шевеления полос: сначала на затылке, а потом - на темени, чувствовала глаза ( это сложно объяснить,но правый воспринимался отдельно от левого.)
 
ТамараДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:52 | Сообщение # 17
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Вчера во время первой медитации ощущалась внутрення часть сферы черепа в виде темной полости.Сам мозг при покачивании головы ощущался как хорошо пригнанная система органов.

Сегодня началось с ощущения тепла в глазных яблоках. Потов начали проступать отдельные части головного мозга, в  частности гипофиз. Далее возникло ощущение пазух, захотелось чихать, глазниц, барабанных перепонок. Очень четко проступил маленький язычок, нёбо. Закончилось все на гипофизе.


Тамара

Сообщение отредактировал kita - Воскресенье, 15.12.2013, 23:53
 
СлавкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 01:18 | Сообщение # 18
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При плавното поклащане на главата се наблюдаваше едва доловимо движение в черепната кутия. Имах усещането, че мозъчните стомахчета "дишат". В челната област леко затопляне в областта на синусите и лека пулсация пак там. Почувствах как се събира влага във вътрешните ъгълчета на очите. Областта между ушите и малкия мозък беше като нивелир, през цялото време, докато движех главата си тази плоскост се стремеше към хоризонтално положение.

При плавном покачивании головы наблюдалось еле уловимое движение в черепной коробке. Было ощущение, что желудочки мозга "дышат". В области лба легкое тепло в области синусов и там легкая пульсация. Почувствовала, как собирается влага во внутренних уголках глаз. Область между ушами и мозжечком была как нивелир, на протяжении всего времени, пока голова двигалась, эта плоскость стремилась занять горизонтальное положение.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 16.12.2013, 08:55
 
КрасиДата: Понедельник, 16.12.2013, 06:53 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Плавное глубокое расслабление. Расширение. Исчезают границы черепа сверху-вниз, несколько раз. На вдохе воздух плавно „наполняет” большое внутреннее пространство. Ощущаются движения воздуха, движения тепла, покалывание, легкие вибрации, мурашки. Внимание плавно перемещается внутри, задерживается и получаются изображения, цветные. Содержание – мозг, части черепа, глаза, носоглотка и т.д.; увеличение, перемещение т.д.

Сообщение отредактировал Краси - Понедельник, 16.12.2013, 06:55
 
ЕленаДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:07 | Сообщение # 20
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Сначала работы зачесалось в области темечка, последовало ощущение распирания изнутри, чувствовались кости черепа, при каждом вдохе и выдохе ощущалось движения внутри головы, что внутри мозг живой, перекатывается из стороны в сторону, при покачивании головы и  дышит.

Елена
 
СледопытДата: Понедельник, 16.12.2013, 09:05 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Прочувствовала перемещение и объёмы мозга, показалось, что он реально меньших размеров, чем я представляла раньше; рецепторы внутри носовых пазух как будто слегка "оголились" - ощущения стали очень насыщенными и обострёнными.
 
ОляДата: Понедельник, 16.12.2013, 09:15 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Почувствовала покалывание на голове, пульсацию в висках, напряжение в области лба и скул. Внутри головы как-будто мозг "переливается" из одной части в другую. В конце работы появилась легкость и невесомость головы.
 
СержДата: Понедельник, 16.12.2013, 09:51 | Сообщение # 23
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
При покачивании из стороны в сторону голова переваливается, как будто в ней есть "грузик"... Во время работы вспомнилась аналогия этого ощущения: если не полностью наполнить водой полуторалитровую пластиковую бутылку, т.е. оставить немного воздуха, закрыть ее и положить горизонтально, то при покачивании из стороны в сторону из-за инерции воды в руке будет отдаваться "переваливание" тяжести из стороны в сторону, как у маятника ))
Немного ощущается давление в области висков.
При дальнейшем "ощупывании" вниманием головы ощущений выделить не удалось - внимание тонуло в какой-то ватности, легком онемении областей внутри головы.


Сергей
 
OlsestarДата: Понедельник, 16.12.2013, 10:10 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Перед началом работы посмотрели в анатомическом атласе изображения черепа, его внутренних поверхностей. Посмотрели, как мозг расположен внутри черепа.
В процессе покачивания головы первые мгновения ощущения были только от мышц шеи, обеспечивающих движение. Затем постепенно стало ощутимо тепло внутри черепа, потом появилось ощущение чего-то мягкого и упругого, переваливающегося с боку на бок в жидкости внутри черепа.
Ощущались и барабанные перепонки. Причем сильнее ощущение было в ухе с той стороны, в которую в это время была наклонена голова.
Было ощущение в гайморовых пазухах, как будто слизистая там становилась тяжелее с той стороны, куда наклонена голова.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Понедельник, 16.12.2013, 10:12 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
К следующему занятию предлагаем прочитать статью О вертебро-базилярной недостаточности
Само-собой разумеется, важно обратить внимание на симптомы и причины. На рекламу массажиста обращать внимание не стоит.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131214 Изучаем ощущения по голове
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021