PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20131019 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131019 Синхронная работа
20131019 Синхронная работа
OlsestarДата: Пятница, 18.10.2013, 22:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
В субботу, 19 октября, в состоянии согласия и "информационной прозрачности" продолжим делиться навыками практической работы с личностью.
Снова включим композицию Внутрь себя в 22.00 и начнем работать до окончания композиции.
Перечитав свои предыдущие сообщения, сформируем снятие напряжений неприятия и войдем в состояние согласия, затем состояние "информационной прозрачности" (ощущение полного раскрытия, когда нет восприятия "границ тела").

Во второй половине композиции настроимся на группу в целом, почувствуем себя частичкой группы..

И начнем описывать примеры практической работы с личностью от ВК. Воспроизведем из памяти ситуацию, когда личность была обеспокоена информацией о возможных изменениях в ближайшем или отдаленном будущем. Опишем переживания личности, опишем, как удалось включить ВК и далее детально опишем работу ВК, его диалог с личностью. Расскажем о результатах такой работы. Цель: выделить и перечислить значимые детали отличия логики личности от логически-смысловой работы ВК, привести последовательность рассуждений от ВК и отметить внутреннее состояние после принятия информации от ВК.
Сообщения, содержащие краткое описание общего принципа работы, будут удаляться.

Сообщения можно публиковать с 22.30 19 октября до 20.00 20 октября.

Проверенные могут публиковать свои результаты в теме Для Проверенных

Отдельная просьба к тем, кто предпочитает работать под "свою" любимую композицию: лучше не мешайте работе группы, попробуйте поработать вообще без композиции.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 19.10.2013, 22:43 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Речь пойдёт, конечно, о работе. Информация дирекции, что "стоит очередь" на работу в нашу школу, нервирует весь коллектив, особенно людей "выше среднего возраста", т.к. заявляется, что спрос будет без скидок на возраст, болезни, а кому не нравится или не по силам - мы никого не держим. Личности сразу становится дурно от таких заявочек. Приходится призывать ВК для разъяснительной работы, т.к. остаться совсем без работы плохо- и с материальной и с моральной сторон. ВК, взявшись за дело, определил, где ещё можно приложить "нажитые " умения и навыки и кое-что посоветовал личности, но она, неугомонная и недоверчивая, стояла на своём: а как себя предложить на новую работу, а  какие условия можно ожидать, а какие дети будут, а какой репертуар нужен, чтобы заинтересовать, а вдруг вообще не найдётся применение и все рассуждения один сплошной  балаган...ВК мудро постарался ответить на все вопросы личности, указав, что ответы можно найти  в интернете, у знакомых. А ещё  порекомендовал пойти  учиться играть на гитаре, чтобы , может быть, иметь возможность обучать деток. На том и сошлись - все остались довольны.   А личность ещё и  возрадовалась от такой умной мысли ВК, получая огромное удовольствие  от этого обучения.

Инна
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 19.10.2013, 22:57 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Тревогу вызвала на первый взгляд банальная ситуация. У нас на работе закрыли гардероб. А это мед учреждение. Сразу перед взором появилась картина как весь поток пациентов, а это может доходить до 70 человек будет входить в кабинет в мокрых пальто и грязных ботинках. Появилось желание все бросить и просто уйти. В никуда. В ходе работы с группой пришло успокоение и понимание, что эта ситуация повсеместная. Идет сокращение мед персонала по всей Москве, да и по всей стране. Я не одна в такой ситуации. Посмотрим, как будут решать ее мои коллеги. Можно предупреждать заранее, что раздеваться и оставлять верхнюю одежду в коридоре, приносить сменную обувь. Да ведь в прежние, советские, времена обходились без гардеробов. И никто не жаловался. Всех все устраивало. Да и пока бесплатные бахилы не отменены. Так личность обрела покой.

Екатерина
 
ЛенокДата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:01 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2691
Статус: Оффлайн
Новость о закрытии клуба на ремонт через полгода.
Л-фигово, так хорошо подобрана программа на всю неделю с учетом рабочего времени. Рядом с работой, хороший клуб, тренера и т.д. Не стоит тогда и членство продлевать на следующий год или сделать перерыв на время ремонта.
ВК- делать большой перерыв-это не вариант, обсуждению не подлежит. Нужно рассмотреть другие клубы этой сети ближе к дому или работе, рассмотреть возможных инструкторов и виды программ, оборудование в тренажерке и т.д., пересмотреть к тому времени программу занятий с учетом изменения времени и года. Много дополнительных вопросов требует рассмотрения и реализации, что возможно это даже хорошо.


lenok
 
NataliaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Для меня ситуация с уходом из дома часто сопряжена с нервным напряжением: как бы не опоздать (не смотря на то, что готовится начинаю заранее, все планирую и т.д.), как бы что-нибудь не забыть выключить, как не оставить дома что-то, что понадобится и т.д. Кроме того, если времени впереди много - начинаю делать что-нибудь дурацкое, например, поливать цветы, и начинаю опаздывать. Поэтому, если завтра на работу - собираю все с вечера, одежду, сумку, еду с собой, планирую действия и свой уход. Чтобы не забыть что-то выключить повторяю вслух все, что вижу перед уходом: "газ, свет выключила, окна закрыты" и т.д. Это становится привычным, как и спокойное состояние перед уходом. Но, если какой-то форс-мажор (как было в пятницу -  пришел сантехник и еще кто-то из ДЭЗа и долго обсуждали свои вопросы), и я все-таки опаздываю, то убеждаю себя в том, что времени не хватает, чтобы прийти вовремя, значит торопиться бессмысленно, лучше прийти в спокойном состоянии, чем вздернутой и "в мыле".
 
ЕленаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:05 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Вспомнилась ситуация с приездом дочери с детьми, То, что личность была обеспокоена своим выселением из привычных условий - это одно дело, плюс нагрузка на месяц (переезд к сыну в комнату, магазины, готовка). Любит же личность оставлять все дела на потом - "успею", сконцентрироваться, навалить дела так, чтобы "уставши - отдохнуть, "запрятать так, чтобы потом не найти" и т. д. В результате общения было обнаружено, что в эмоциональном плане восприятия - еще работать и работать, личность воспроизводила заученное годами (высказать то, что думаю, слегка обидеться, обвинить в нежелании понимать), но ВК старался выровнять ситуацию, задавал наводящие вопросы, объяснял, что нет резона "пороть правду-матку" и обижаться, что пользы нет, а вред для организма настоящий.

Елена
 
СальвияДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:21 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3066
Статус: Оффлайн
Близка информация, полученная на прошлой неделе об получении задания слияния двух отделов с различными функциями в один. В начале ощущение комка в желудке, тяжесть на сердце. Помимо сложности задания привлекается человеческий фактор - раздражительность, эмоциональность, даже гнев, нежелание принимать участие в данном процессе, разговоры об увольнении. Понимаю, что необходимо предложить заготовку понимания каждым сотрудником своих функций в новых условиях. Спокойно предлагаю свое видение вопроса, обозначаю новые участки. Да, они отличаются, но проскальзывают старые функции как основа. Оказывается новизны не так много. Страшит само словосочетание - объединение отделов. На данном этапе предстоит работа с определенными личностями, которым просто не нравится сама эта идея.
Во время сеанса старалась больше абстрагироваться от данной темы, снимала напряжения по желудку, просматривала со стороны о дополнительных вариантах систематизации данной задачи.


Сальвия
 
ОксанаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:55 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2809
Статус: Оффлайн
Логичные рассуждения, помимо учёта общей картины причинно-следственных связей, продиктованы здравым смыслом и не привязаны к прихотям, представлениям или страхам человека.
Хорошо, когда совпадает логика решений и …желание человека.
Но, в таком случае, имеется ввиду уже не просто желание, а объективная необходимость или осознанная человеком потребность.

Например, в не столь отдалённом будущем я планирую смену деятельности.
Личность «швыряет» из стороны в сторону: то ей невыносимо тяжело находиться на нынешнем месте работы даже лишнюю неделю, а когда, усталость отступает, появляются мысли продлить работу на больший срок, чем планировала ранее, чтобы продлить финансовую стабильность.

Позволь, говорит ВК, что-то знакомое уже было пару лет назад, когда тянула с уходом с прежней работы до последнего… Ясно, что мысли твои (мои) от настроения, следовательно, от личности. Причины смены работы совершенно разные, ситуации не похожие, а вот подход к ней остался во многом прежний: постоянное оглядывание назад при уже принятом решении.
Получается, что решение от разума вроде бы принято и внутреннее состояние стало свободнее, появился интерес и жизнь «заиграла» новыми красками, намечается план действий, требующий постепенной реализации. Но, через некоторое время, личность вдруг начинает «мышиную возню», с подключением комплексов (тут есть место сомнениям и неуверенности). Эх, отсюда точно уйду, а там может ничего не получится, мелькает в голове…

Мы рассматривали способность личности находить себе умело оправдания.
И на этот раз, как только начинаются страшилки о будущем, говорю себе: СТОП. Опять начинаются переживания? Если появилось очередные сомнения, смятения разбери их от ВК подробно и объясни себе варианты возможных последствий и пути решений.
Пусть «укрепляется поле» смысловой базой, где сознание собирает и анализирует информацию, а не рефлекторно-личностное мышление «разрастается» пустыми констатациями и сомнениями (говорю я себе).
Мало принять решение от ВК и считать, что теперь то, всё пойдёт гладко, необходимо обоснование каждой мысли и действия в намеченных планах.
Сейчас глубже поняла, важность сокращения времени безмыслия и поддержание смыслового восприятия в процессе реализации намеченного (даже малыми «дозами») т.к. личность будет всё-время «прощупывать» свободное место для своих «любимых» проявлений.
Смысловая работа ВК охватывает и учитывает всплески личности с её сомнениями, и для этого у ВК «есть пара крепких фраз» для её успокоения, с напоминанием уже обоснованных решений.
Нельзя себя гнобить, за случающуюся возвратность к прежним мыслям, но надо чётко понимать их природу и бескомпромиссно направлять ход мыслей на смысловой уровень. Каждый раз.


Оксана
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:45 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1991
Статус: Оффлайн
Когда получаешь тревожную информацию о каких - либо изменениях в будущем, личность реагирует моментально испугом, легкой паникой, возмущением и массой других эмоций. Вспомнился случай, когда в начале перестройки в 90-ые, я, сидя на даче, услышала в новостях, что зимой возможно будут трудности с поставками продуктов. В то время мы еще сажали картошку, но я её и не собиралась копать, , т.к. выросла мелкая, неважная. А тут с перепугу я её всю выкопала, высушила и собрала в мешки за пол дня. Конечно, в то время ни о какой работе ВК говорить  не приходилось. Личность сразу дала команду быстро подготовиться ,как  можно, к "трудным временам". Сейчас, конечно, все воспринимается немного по -другому. Прочитала об очередной пенсионной реформе. Личность, естественно, в испуге и возмущении. "Опять у людей деньги отбирают." От ВК " Вообще - то , пенсионеров моего возраста это пока не затрагивает. Могут, конечно, и  для нас что -нибудь придумать, но какой смысл по этому поводу переживать. Здесь уж точно  от нас ничего не зависит. " Личность  перестает перестает возражать.

Татьяна
 
ИринаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:50 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн


Совсем недавно нам позвонила соседка  из нашей деревни, где мы  10 лет назад купили дом и рассказала  мужу (меня дома не было), что скоро будут проводить газ и копите , мол ребята деньги , и деньги немалые.. Первая реакция личности -- какой кошмар! , и  где брать деньги на газ  , ведь на  ремонт разбитой машины  мы  взяли с мужем деньги в долг  , младшая дочка учится на платном отделении..  В этом случае очень важно , как только появилась тревожная мысль о будущих изменениях  , во время отследить свой первоначальный отклик ИРБ ( ожидание худшего ), включить ВК  -"дышим" , успокаиваемся , никакой угрозы для жизни нет , а есть смысловая задача , например , по уточнению данной информации. Звоню в деревню и узнаю , что "газифицирование " будет проходить постепенно,  в несколько этапов и в течение 1-2 лет. Нам придётся заплатить небольшую сумму за общий газопровод , все остальные расходы на подведение газа к нашему дому и в наш дом зависят  от того , какие у нас будут к тому времени мат. возможности. Личность-"надо делать газ со всеми , это всегда лучше и дешевле!" ВК -:Почему лучше со всеми ? Если люди там живут , конечно, для них газ просто  необходим в первую очередь , т.к. до сих пор они топят дома  углем .Поскольку мы живём в деревне только летом , нам сейчас вполне хватит электрокотла (у нас он уже есть) и печного отопления на кухне (есть печка). А если , мы ценой невероятных усилий (возьмём  кредит) всё-же проведём газ со всеми вместе , так ещё и за дом будем переживать дополнительно , ведь с газом шутки плохи , когда хозяев нет на месте. На такую логику от ВК  личность сразу же успокоилась , а может быть , у нею просто не было сил спорить с ВК, я последнее время усиленно стараюсь не подпитывать её эмоциональными излишками.



Ирина
 
НадяДата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:22 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Недавно меня встревожил телефонный звонок, приглашающий на лечение в больницу. Этот курс был заранее спланирован, врач объяснял мне его необходимость. Но вызов поступил "слишком рано", личность собиралась провести выходные с друзьями с выездом на природу. Личность протестовала, ей хотелось прогулок и общения, а не капельниц и больничной еды. Взгляд от ВК на ситуацию расставил все по местам - "ты пройдешь поддерживающую терапию, появятся бодрость и силы, это полезно, так как можно узнать много нового о современных способах реабилитации". Такая мотивация помогла мне настроиться на приятие новых обстоятельств без внутреннего сопротивления, с радостной готовностью. Я благодарна результатам проведенного лечения, людям, с которыми встретилась и познакомилась за это время.
 
ЛидаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:52 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При получении информации о возможных изменениях в будущем вначале - смятение, далее - продолжительные внутренние монологи-возмущения. Присутствовала частичная неопределенность, от нас независящая.
При взгляде от ВК на будущее сложилось такое вИдение: личности не хочется перемен, поэтому у нее такое возбуждение. Значит надо разбираться, что несут эти изменения:
1) проявилась давняя скрытая тенденция (как будто вскрылся нарыв), которая несла напряжения и стало видно, что с ней надо делать;
2) неопределенность оставим в покое до получения конкретной информации (она не жизнеобразующая);
3) увиделись положительные стороны таких изменений для всех участников.
После таких рассуждений внутренние напряжения снялись, пришло состояние спокойствия, все события принимаются как информация для сознания.


Лида
 
OlsestarДата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:48 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
Много лет мы плавали в бассейне под открытым небом (и зимой и летом). Нас устраивало абсолютно все: и дорога, и транспорт, и обслуживание в бассейне, и многое другое. Но... появилась информация, что бассейн будет закрыт на реконструкцию и, возможно, на его месте будет построено что-то новое, по ценам для нас недоступное.
Л: Какой кошмар! Все рушится! Где же теперь поплавать?
ВК: Стоп! Посмотрим, какие в округе еще есть бассейны. Не обязательно под открытым небом, главное, чтобы добираться было удобно, чтобы цены были приемлемые. Главное, чтобы плавать.
Л: Все равно лучше нашего любимого "Нептуна" ничего не найдем. Такая жалость!
ВК: Так-с. Рядом есть два(!) больших бассейна. Будем выбирать.

Проверили... Один бассейн был бы хорош, но добираться не совсем удобно. А вот другой... Четыре остановки на метро и 15 минут пешком. И цена билета на тот сеанс, который нам больше всего подходит - более чем в два раза ниже, чем в нашем любимом бассейне.


Ольга&Сергей
 
КрасиДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:34 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Личность всегда логически рассуждает. Погода была холодная, ветер, облака, очень спабенький дождь. Прогноз: дождь, холод, ветер.
Личность: „Сегодня никуда не поеду, есть прогноз и он потверждается!” Логично.
Но от ВК: „Дождь слабый, дует ветер. Есть возможность, пойдем!”
Пошел. Ветер разнёс облака. Солнце показалось, потеплело. Сделал, что надо и вернулся около 18.30. И уже потом, около 19-19.30 пошел дождь и так – два дня подряд. Поздравил ВК.
 
СлавкаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:23 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Мислех да се спра на някой случай от близките дни, но в съзнанието ми изплува нещо, което наистина можеше да преобърне живота ми тогава. Беше много отдавна и мислех, че съм успяла да забравя страховете и емоциите. Ставаше въпрос за грешка от моя страна, която можеха да покрият и после да ме изнудват силните на деня. Личността ми беще склонна да се съгласи, да се наредят нещата за момента. Страховете от наказание бяха старателно преувеличавани и като че ли нямаше друга възможност. Не съм имала представа какво е ВК тогава, но разбирах, че не мога да живея с този товар, че тази лъжа ще ми струва вътрешния покой за в бъдеще. Колебанията ми приключиха и срещнах неочаквано разбиране от хора, които до тогава не съм познавала добре.

Думала остановиться на случае в ближайшие дни, но в голове всплыло кое-что, что действительно могло бы перевернуть мою жизнь, то. Это было очень давно, и я думала, что смогла забыть страхи и эмоции. Стоял вопрос об ошибке с моей стороны, которую можно было скрыть, и потом на меня бы давили сильные мира сего. Личность моя фактически была склонна согласиться, чтобы исправить дела в тот момент. Страхи наказания были слишком преувеличены и как будто не было другой возможности. Я тогда не имела представления, что такое ВК, но поняла, что не смогу жить с этим грузом, что эта ложь будет стоить мне внутреннего покоя в будущем. Колебания мои закончились, и я встретила неожиданно понимание от людей, которых до этого не слишком хорошо знала.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 21.10.2013, 07:24
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131019 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021