PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20131012 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131012 Синхронная работа
20131012 Синхронная работа
OlsestarДата: Пятница, 11.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В субботу, 12 октября в ходе синхронной работы продолжим изучение внутренних состояний и их коррекции при конфликтном восприятии реальности со стороны личности. ВК и обращение к нему являются условием перехода работы к смысловому восприятию всего, что происходит в жизни человека и социума.
Подумаем над вопросом: "Кризисные процессы, сокращения фондов зарплат, увольнения, безработица. Личность и работа от ВК - какие пути решения проблемы адаптации и изменения условий работы, профиля деятельности доступны и реальны для зрелого возраста и молодежи, которая не подпадает под возрастные кадровые критерии?"
Детально опишите, какие варианты каждый из вас может продумывать...

Начало синхронной работы в 22.10. Композиция Самопознание

Сообщения можно публиковать с 22.30 12 октября до 20.00 13 октября.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Суббота, 12.10.2013, 22:33 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
В создавшейся кризисной обстановке, мне кажется, надо узнать о своей специальности всё: т.е. не только ту дорожку, на которой работал всю жизнь и кажется, что это единственное приложение твоих способностей и возможностей; а, возможно, у твоей специальности много тропинок, о которых ты и не подозревал, найдётся ещё немало смежных дел для этих же способностей и возможностей. Молодёжь, когда учится, зачастую видит себя только на том рабочем месте и в той роли, которая привела их в это учебное заведение, но иногда, по окончании, жизнь предоставляет смежную работу, о которой даже не думалось.

Инна
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 12.10.2013, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Стоит подумать, договориться о переходе на половину ставки. Или, принять для себя работу по типу фриланса.

Екатерина
 
КрасиДата: Суббота, 12.10.2013, 22:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Цитата Olsestar ()
Подумаем над вопросом: "Кризисные процессы, сокращения фондов зарплат, увольнения, безработица".

Не установлен, искажен или нарушен принцип справедливости:
„Каждый по способностям - каждому по труду”.
Несправедливая замена:
„От каждого по его способностям, никому — по его труду”.
„От” – нет свободы выбора вида, количество и условия труда: какое количество и качество труда я могу и хочу отдать, когда, какие мои условия.
„никому — по его труду” – несправедливое оплачивание или уравниловка.
Результат: Кризисные процессы и т.д.
Необходимо: организация, развитие, сознание, активность, условия, ресурсы, возможности, квалификация, работа, действия, взаимодействия, результат, реализация и т.д.
Возможные подходы: интегральный, дифференциальный и их разумная комбинация.

Цитата Olsestar ()
...какие пути решения проблемы адаптации и изменения условий работы...

Адаптация недостаточна. Сейчас доступно все.
Каждый может предложить:
-труд – услуги, квалификация, консультации, обучение и т.п.
-продукт – предмет, произведение, результат и т.п.
Условия: взаимовыгодные, законные.
Можно создавать и использовать международные контакты и сотрудничество; современные коммуникации; ИНТЕРНЕТ, СКАЙП и т.д..
 
ЛенокДата: Суббота, 12.10.2013, 22:53 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Думаю, что стоит более полно проанализировать специфику и направление выполняемых текущих обязанностей сферы деятельности. Опираясь на свои функциональные обязанности рассмотреть возможность развития каких-то составляющих и их применение в другой сфере или частичном изменении направленности вида деятельности. Оценить какие навыки, способности могут наиболее востребованы в будущем, возможность их развития и применения.

lenok
 
СальвияДата: Суббота, 12.10.2013, 22:58 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Личность волнительно относится к переменам в социуме. Она  оценивает ситуацию по принципу: нравится/ не нравится, тяжело \ легко, понятно\не понятно. Кризисные процессы захватывают большие объемы перемен социума. Для личности все становится не понятным, появляется страх, паника.
Коррекцию восприятия реальности следует как всегда начинать с приведения себя в равновесное состояние. И анализа продумывания своих способностей для сферы деятельности. Понять что изменилось в условиях социума, и что можно сделать на прежнем месте деятельности, но в других вариантах и каких знаний для этого не хватает. А если данная площадка исчерпала себя, то какие  мои знания можно применить в другом месте и что следует для этого изучить.
Личность будет держаться за место и страдать, а индивидуальность найдет возможность развить свои имеющиеся знания и найдет свою нишу.


Сальвия
 
NataliaДата: Суббота, 12.10.2013, 23:57 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В период общей внешней нестабильности людям зрелого возраста важно, как мне кажется, не бояться остаться без работы. Любой человек, зрелого возраста, желающий устроиться на работу, обязательно эту работу найдет. Вид деятельности может быть не связан с тем, что приходилось делать раньше, но это даже интереснее.  Главное понимать, что разумный путь ведения жизни, мониторинг, постоянный анализ позволят не терять свободное внутреннее состояние, не бояться всего нового и неизведанного. Мне кажется, что в любом возрасте есть свои проблемы. Да, сейчас работодатели хотят видеть около себя более молодых сотрудников. Однако, практика показывает, что часто берут более опытных и профессиональных людей более зрелого возраста. Выпускникам ВУЗов найти работу не менее сложно, нежели таким, как я.
 
ЕленаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:46 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Личности просто необходимо переосмыслить условия перехода внутри себя, работа это или социум или душевные составляющие, просто пересмотреть смысловое отношение к работе. Развивать мысль о том, что молодое поколение тебя подсиживает и лишает должности - это не факт, в этой ситуации нельзя поддаваться панике и отдавать лидерство необоснованным страхам. Необходимо просто разобраться в себе.

Елена
 
ОксанаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:51 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Думаю, необходимо начинать с анализа положения дел в настоящее время, определение разумных и достаточных критериев потребностей для жизни, наличие задач и проблем в каждой жизненной сфере. Осмысление собственных возможностей, своих потребностей и семьи, поможет начать подготавливать платформу для изучения смены сферы деятельности.
Важно собрать информацию о востребованности в социуме тех или иных кадрах, хотя бы в общих чертах.
Можно расписать свои конкретные навыки (необязательно связанные с нынешней профессией) и изучить в каких областях они могли бы быть применимы.
Иногда выручают знания из смежных областей профессии, которой владеет человек и их тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Например, у меня намечаются изменения в сфере деятельности. Это серьезная задача, которая исключает торопливость и устремлённость личности.
Пройдя различные этапы проф. деятельности, я подхожу к идее реализации наиболее проявленных индивидуальных возможностей, это реализация собственных картин. С помощью опытных и успешных в этой деятельности людей, сбора самостоятельной информации, намечаю пути движения в этом направлении, изучаю возможности и существующие условия в реализации своей деятельности.


Оксана
 
ИринаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:41 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
На данный момент времени,  крайне  востребована организационная структура --- способность  сознания к смысловой деятельности  на основе восприятия и понимания. Тогда неопределённости   (непонимание основных закономерностей важных процессов) , не будут   порождать  страхи  и состояние " готовности ожидания худшего".. Смысловое восприятие реальности  предполагает не только коррекцию значимых проблем и  задач текущей деятельности в трех главных сферах жизни, но и оценку условий и новых обстоятельств , при которых будет осуществляться  деятельность в будущем . Например ,  когда большая часть моих художественных салонов закрылась по не зависящим от меня обстоятельствам , то я поняла , что эта часть дохода в бюджет нашей семьи становится не главной , а лишь дополнительной.  После  детального изучения мною    круга необходимого и достаточного с точки зрения семейного бюджета я стала рассматривать  возможности другой своей деятельности , вначале с учётом профессиональных навыков  (например, преподавание рисования ) , так и  возможностей изменений самой  моей деятельности (например, сейчас на рынке труда  очень востребованы  занятия уроками  с ребёнком после школы). Для каждого человека эта задача является  сугубо   индивидуальной   , в которой он  обязательно оценивает реальность своих  планов на сегодняшний день  с поиском и  уточнением необходимой информации ( об условиях деятельности во внешнем мире). Это и будущие  планы в отношении самой работы , её востребованности  и приоритетности   , а также  круг затрат и  их обоснованность.   То есть , "понимание "   общих закономерностей процессов, протекающих во внешнем мире (социум, деловая сфера)  даёт разумному человеку  "ключ" и возможность так же разумно строить свою жизнедеятельность  при предварительной подготовке : рассматривать различные варианты и оценивать перспективу будущей деятельности , корректировать свои планы и  более оптимально рассчитывать необходимые затраты , планировать свой  семейный бюджет. Тогда не будет деформации психики и стрессовых состояний , сама жизнь становится интересной и полноценной . Но это становится доступным лишь , когда человек понимает необходимость "строить" и вести свою жизнь от РУС., потому что только конструктивное мышление может решать смысловые задачи , например, по дальнейшему трудоустройству человека , где эти задачи невозможно решить без серьёзной информационной работы  по изучению рынка труда  и  договорных отношений в ближнем и дальнем круге своих информационных связей .

Ирина
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:15 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
В условиях кризиса особенно важно сохранять восприятие и рассмотрение информации от ВК, т. к. рефлеторно - личностное восприятие порождает панический страх перед изменением условий жизни. прежде всего необходимо попытаться реально оценить положение дел в настоящем, наличие всего необходимого для жизни в разумно достаточном количестве, подумать о возможности поддержания достаточного уровня удовлетворения потребностей в будущем. Для людей зрелого возраста наиболее актуальным, я думаю, является поддержание и сохранение здоровья и работоспособности физической и умственной. Тогда будет сохраняться и возможность найти работу. Если примерно представлять себе достаточный уровень дохода и подходящие условия, то работу можно поискать. Сейчас, действительно, как пишет Natalia, не редко предпочитают брать на работу людей более старшего возраста, учитывая их опыт и  профессионализм.

Татьяна
 
OlsestarДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Можно добавить следующее. Во-первых, человек должен понимать недопустимость привязки к сложившимся в прошлом стереотипным представлениям о сути трудоустройства. Далее, важно понимать, что специалистов в некоторых областях деятельности может быть достаточно много, а, следовательно, востребованность некоторых профессий может быть низкой. Важно допустить, что не обязательно в дальнейшем заниматься тем, чем занимался многие годы. Задать себе вопрос: "Что я еще умею, кроме своей основной профессии? Что из моих умений может быть востребовано, особенно, если это умение развить?" Иногда полезно поработать над своей "гордыней"...
Следующим этапом весьма длительной подготовки информации для обоснованных решений идет этап сбора информации по основным источникам, включая и ресурсы информационных баз служб занятости. Здесь важно пересмотреть стереотип представлений личности о том, что работа - это место, куда нужно устроиться. Возможны варианты самозанятости с оформлением нужных документов (например, индивидуальный предприниматель).
Но начинать необходимо с внутреннего состояния, которое должно быть равновесным не формально, а фактически. Только в состоянии работы от ВК человек способен точнее оценивать реальные условия для деятельности и ее видов, свои реальные возможности и направления поиска и анализа необходимой информации.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:29 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Вече няколко пъти ми се е случвало да оставам без работа. Под диктовката на ИРБ съм стигала до извода, че шансът да си намеря подходяща работа е много малък. В такъв момент човек търси други свои способности и намира работа за тяхното приложение. Полезно е, както за развитието на тези второстепенни способности, така и за самочувствието, че можеш да се справяш и с други неща. Аз съм приемала такива ситуации като временно решение и не съм губила връзката с основната си професия. Докато се появи подходящия случай. Хората на моята възраст се страхуват да се явяват на конкурси и така пропускат шансовете си. Освен опита и знанията там оценяват и редица личностни качества, за които възрастта няма значение. Така че, съветът ми към младите, които току-що са завършили е да обърнат внимание повече на тази своя страна. Тя може да им отвори много врати, да им дадат шанс, а после идва доказването. И да имат търпението да изкачват стъпалата едно по едно.

Уже несколько раз случалось мне остаться без работы. Под диктовку ИРБ я приходила к выводу, что шанс устроиться на подходящую работу очень мал. В такой момент человек ищет другие свои способности и находит работу для их применения. Это полезно, как для развития этих второстепенных способностей, так и для уверенности, что можешь справиться и с другими задачами. Я принимала такие ситуации, как временное решение, и я не теряла связи с основной профессией. Пока не появится подходящий случай. Люди моего возраста боятся участвовать в конкурсах и так упускают свои шансы. Помимо опыта и знаний, ценится и ряд личностных качеств, для которых возраст не имеет значения. Так что, мой совет молодым, которые только что завершили образование, обратить внимание еще и на эту сторону. Она может им открыть многие двери, чтобы дать им шанс, а потом приходит доказательство. И иметь терпение, чтобы подниматься по ступенькам одна за одной.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 14.10.2013, 06:52
 
ЛидаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:11 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Думаю, надо проанализировать рынки занятости: какие профессии и направления востребованы, какие перенасыщены. В этой связи понять как можно применить свои знания и навыки, трансформировать их, повысить квалификацию или начать новую деятельность. Естественно, это с учетом собственных способностей.

Лида
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131012 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021