PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20131003 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131003 Синхронная работа
20131003 Синхронная работа
OlsestarДата: Среда, 02.10.2013, 22:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В четверг, 3 октября, предлагаем продолжить работу по отработке навыка глубокой медитативной релаксации в режиме синхронной работы группы с 22.10 до 22.20.
Попробуем прочувствовать собственный организм в состоянии несогласия (с чем угодно) или неприятия (готовности к неприятию). Отметим "узловые точки" этих состояний в организме. Затем направим ход мыслей на коррекцию состояния несогласия и неприятия.

Опишем внутреннее состояние и его изменения. Опишем ощущения и ход мыслей.

Просим включить композицию Доступно только для пользователей в 22.00, а в 22.10 начнется синхронная работа с середины композиции до 22.20.

Сообщения можно публиковать с 22.20 3 октября до 21.00 4 октября.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Четверг, 03.10.2013, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Моя точка несогласия в солнечном сплетении. Начинается просто физическая боль. Эта точка на сегодняшний день - моя проблема. Объяснила себе, что ничего нет без причины: если тебе что-то не нравится, ищи причину в своём характере или объясни не понравившийся тебе поступок другого человека, поняв его аргументы. В конце концов, можно просто обговорить не устраивающие тебя моменты.
Во время работы  довольно быстро прошла релаксацию, единственно кто "возбухал" время от времени - это  уши, которые "тянули " за собой скальп.


Инна
 
ЛидаДата: Четверг, 03.10.2013, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При состоянии несогласия напряжены ротовая полость, срмкнута горловая щель (чтобы негодное не попало внутрь), подтянуто солнечное сплетение. Коррекция состояла в принятии всего происходящего, понимании, что ничего не угрожает безопасности и это только задачи для разума.

Лида
 
ОксанаДата: Четверг, 03.10.2013, 22:43 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Особенно ощущала "оскал" мышц лица, напряжённый язык и смыкание челюсти. Также сигналила область солнечного сплетения. Периодически чувствовала на лице гримасу недовольства.
Ход мыслей изменяется установкой от ВК на замену неприятия процессом познания и рассуждений, выявления что именно в установках личности вызывает несогласие. Важно понять собственные "заморочки" и переосмыслить конструктивные стороны процесса или ситуации, вызывающей отторжение, рассмотрев их во взаимосвязи с другими процессами.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 03.10.2013, 22:45 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Основные напряжения ощущались по мимическим мышцам, верхнему плечевому поясу, области солнечного сплетения и тазобедренным суставам. Анализировала, какие представления личности лежат в основе несогласия, насколько они логичны и конструктивны. Объясняла личности, что ситуации, вызывающие неприятия – очередные логические задачи.

Лаванда
 
ЛенокДата: Четверг, 03.10.2013, 22:46 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Ощущение сжатия зубов, прищуривания глаз. Ход мыслей был направлен на смысловую направленность восприятия информации, полезность её рассмотрения.

lenok
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 03.10.2013, 22:51 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Процесс несогласия начинается и фиксируется в малом тазу. Возникает понимание, что пора уже научиться защищать себя от проблем. А еще лучше предвосхищать их.

Екатерина
 
СальвияДата: Четверг, 03.10.2013, 23:13 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
При неприятии замедляется дыхание, обостряется слух, сжимается горло, плечи поворачиваются во внутрь, позвоночник съеживается. Тело немного поворачивается либо прижимается левой стороной, либо поворотом вправо - оттолкнуть, не приблизиться. Внутри тела дискомфорт, холод в солнечном сплетении. Задаю себе вопрос: какие конкретные признаки мне не нравятся. Начинаю размышлять в этом направлении. Приходит понимание изменения внутреннего состояния: возникает интерес разобраться, само неприятие уходит на задний план. Мысли подбираются по мере получения ответов на поставленные вопросы. Дыхание ровное, плечи распрямлены.

Сальвия
 
NataliaДата: Четверг, 03.10.2013, 23:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Мое несогласие -это комок в щитовидке, я это сразу чувствую, зажим в шее, на лице появляется маска, губы сжаты в щель, брови нахмурены. Весь шейный и часть грудного отдела позвоночника в сильном зажатии. Для того, чтобы расслабиться, первым делом расслабляю грудной отдел, а потом уже шейный. Но сначала необходимо почистить голову.
 
ЕленаДата: Четверг, 03.10.2013, 23:26 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Сжатие зубов, принюхивание, нахлобучивание позвонков, сильное сжатие, напряжение в солнечном сплетении. Начинаю с объяснения, что нет угрозы жизни, задаю вопросы о том, что именно мне не нравится и что доставляет такой дискомфорт, потом анализ того, что именно мне не нравится и что именно мною не воспринимается, мысли и чувства.

Елена
 
СлавкаДата: Пятница, 04.10.2013, 00:32 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Моята точка на несъгласие е в областта на сърцето, усещам стягане в гръдния кош , възмущение в гърлото, което се изкачва към главата и там се усеща като тягостна топлина. Доводите на несъгласието клокочат и искат да бъдат изказани. Корекцията на това състояние започнах с уравновесяване на дишането. Опитвам се да допусна за момент, че другият може би е прав и да вникна в неговите аргументи. Смяната на гледната точка уравновесява донякъде емоциите и става възможно да постигна по-трезва преценка на ситуацията.

Моя точка несогласия в области сердца, чувствую стеснение в груди, возмущение в горле, которое поднимается к голове, и там чувствовала, как тяжесть и тепло. Аргументы несогласия клокочут и требуют высказаться. Коррекцию этого состояния начала с выравнивания дыхания. Старалась, чтобы признать, что на момент, что другие, может быть, правы и вникнуть в их рассуждения. Смена точки зрения несколько уравновесила эмоции и стало возможным достичь более трезвой оценки ситуации.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 04.10.2013, 07:27
 
КрасиДата: Пятница, 04.10.2013, 00:58 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Начало: Формирование: „Я не согласен!” Напряжения.
Ощущения: сердце; печень; горло; сжимание рук; теплые волны; все кипит изнутри.
Мысли: Возмущение: „Так нельзя! Нужно сделать вот что, а тут...”
Коррекция:
Реальность: Причина осталась, зависит не только от меня
Состояние: Снял напрежение. Плавный переход. Спокойствие, равновесие.
Мысли: „Может, в другой раз будет лучше и тогда ...” и т.п.
 
ИринаДата: Пятница, 04.10.2013, 09:23 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Практически, как и у всех форумчан, у меня несогласие и недовольство выразилось в "скукоженности" лица (неприятие реальности), явном "непроглатывании" (негодное) на уровне ротовой полости и горла, тревожности до ощущения холода и небольшой тошноты в солнечном сплетении и на уровне двенадцатиперстной кишки. Во время работы в "бесстрастном" состоянии, волнообразно "сверху-вниз", старалась снимать эти напряжения, одновременно нормализуя дыхание. В "точку сборки" передавала мысленно информацию (организму) о необоснованности объективных причин для некоторых моих тревог и сомнений, так как главные вопросы и задачи жизнедеятельности находятся под постоянным "присмотром" и контролем моей оргструктуры сознания.

Ирина
 
ТатьянаДата: Пятница, 04.10.2013, 14:13 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
При моделировании несогласия и неприятия моментально возникли сильные напряжения по ротовой полости, перекрытие дыхания, обжатие по мягкому небу, глотательным мышцам, мимическим мышцам, волна обратной перистальтики: начинается с левой стороны по кишечнику, сжатие желудка, кол в пищеводе, тошнота, подъем диафрагмы. Вопросы о том чем вызвано неприятие, почему возникло несогласие переключают внимание на смысловую работу. Напряжения снимаются, остается продумать причины неприятия и работу по устранению этих реакций.

Татьяна
 
OlsestarДата: Пятница, 04.10.2013, 19:03 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
При моделировании состояния неприятия в первую очередь среагировали ткани носоглотки, поскольку сформировались напряжения оскала, брезгливого выражения лица. Появилось ощущение заложенности в гайморовых пазухах. Затем начала сигналить пульпа всех верхних зубов. Далее - появилось ощущение разбухания корня языка, потом появился комок в области глотки (не щитовидной железы, а именно глотки). Потом процесс пошел ниже, в пищевод, желудок, 12-перстную кишку. Появился холодок под ложечкой. И слегка начал сигналить толстый кишечник. По суставам рук и ног ощущения были слабые. Было ощущение "набычивания", как бы для того, чтобы лбом упираться в неприятное, чтобы не пропустить его в свой "тыл". Это все смоделировалось достаточно быстро. Затем от ВК была команда сформировать состояние согласия с тем, что не всегда и не все должно совпадать с нашими убеждениями. Моментально начали сниматься описанные напряжения и ощущения. К концу сеанса было состояние "информационной прозрачности".

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20131003 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021