PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20130917 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130917 Синхронная работа
20130917 Синхронная работа
OlsestarДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 17 сентября, синхронную работу посвятим вопросу контроля от ВК направлений активности, координации процесса во всех сферах жизни без перекосов и избыточных устремлений. В конце работы остановимся на целостной картине по трем главным сферам и наметим задачи координации своих текущих дел и перспективы. Обратим внимание на необходимость взаимосвязанности в сфере сознания общей картины выполнения задач ведения жизни с текущими делами. Во внутреннем состоянии обратим внимание на область солнечного сплетения и область основания черепа, проконтролируем проявление "нахлобученности", а также напряжений по ротовой полости и носоглотке. Сохраняя интерес к каждому вектору ведения жизни в каждой ее сфере, сформируем состояние информационной прозрачности и полноты восприятия.

Начало работы в 22.10. Сообщения можно публиковать с 22.10 17 сентября до 21.00 18 сентября. Желательно при формировании сообщений не ограничиваться общими фразами.

Композиция Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 17.09.2013, 22:41 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Во  время сеанса обратила внимание, что присутствует зажатость и напряжение по ротовой полости и носоглотке. Это похоже на невысказанное мнение по вопросам из социума. Формирование задач из разных сфер жизни приводит к объединению этих вопросов, где просто обязательным является наличие  объективного мнения. А личность удерживает объективную информацию, принимакет ее на свой счет, боится обидеть участников решаемой задачи. С позиции ВК наблюдала о том, как распространяется объективная информация. Ведь она направлена не адресно, а имеет свойство освещать вопрос со всех сторон и несет  конструктив в будущее. Раасслабление мышц и контроль за их состоянием опять является актуальной задачей.

Сальвия
 
ОксанаДата: Вторник, 17.09.2013, 22:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Как только стала проявлять устремлённость в моих планах, связанных с реализацией индивидуальных возможностей, заметила, что усилились оттенки неприятия к другому процессу, требующего большого ресурса времени и внимания в текущем периоде.
Всё-таки, важен спокойный интерес к чему-то, не являющийся избыточным по своей сути, при котором сохраняется адекватность восприятия и анализа информации.
Думаю, что необходимо исключить торопливость в реализации будущих планов и направить равномерно внимание сознания на другие задачи.
Когда появляется предвкушение, связанное с новыми планами, нынешний этап работ начинает реализовываться без интереса, и сразу исчезает смысловое восприятие последнего и автоматом запускаются реакции ИРБ, кроме этого появляется рассеянность, распылённость в мыслях и усталость.
Очевидно, что надо переосмыслить общую картину ситуации во всех сферах, и особенно в той, где зародились оттенки неприятия, напомнить себе о целесообразности совершаемых в настоящем действий и их взаимосвязанности с будущими процессами. Самое время вспомнить о балансе в работе сознания, которое должно быть равномерно обращено ко всем жизненным процессам.
Когда рассуждаешь подобным образом, сразу повышается уровень внутренней свободы, снимается часть напряжений и уже появляется интерес к оптимизации существующих дел.


Оксана
 
ИннаДата: Вторник, 17.09.2013, 22:46 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Периодически временные перекосы в сторону домашних, рабочих дел, внимания на здоровье  случаются, и, я думаю, это нормально. Это диктуется сиюминутной надобностью. Всё время состояния "всем сестрам по серьгам" быть , очевидно, не может. Включение ВК выправляет перекосы, направляет в  общее русло ведения жизни. Общая картина всех сфер жизни всегда как маяк.
При работе пришло понимание, что устремлённость к выполнению в области солнечного сплетения, ротовой полости, и прочих признаках , не требуется: при спокойном состоянии понимание информации и её выполнение обеспечено.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Вторник, 17.09.2013, 22:49
 
ЛавандаДата: Вторник, 17.09.2013, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
В начале работы сформировала равновесное состояние и начала просмотр главных сфер жизни. Выделила основные проблемы в каждом из направлений. Отметила, что при рассмотрении некоторых проблем возникают неприятия, которые мгновенно формируют слабые статические напряжения (в основном по мимическим мышцам) и мешают увидеть целостную картину . Ближе к концу сеанса удалось уйти от неприятия и увидеть все сферы жизни как единый взаимосвязанный комплекс задач.

Лаванда
 
NataliaДата: Вторник, 17.09.2013, 23:04 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





После расслабления рассматривала свои проблемы и проблемки во всех сферах жизни: во внешней - взаимоотношения с окружающими, причины возникновения неприятия к людям; в ближнем круге - недовольства, эмоциональные всплески, причины их возникновения, внутри - перепады настроения, ошибки планирования и т.д. в конце появилась достаточно целостная картина, выявились закономерности, стали понятны пути решения.
 
НадяДата: Вторник, 17.09.2013, 23:52 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В время работы над координацией дел от ВК становятся яснее видны взаимосвязи задач между собой. Это подсказывает решение для каждой из них. Такая работа помогает увидеть свои основные недостатки, требующие осознанной работы.
 
КрасиДата: Среда, 18.09.2013, 01:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Хорошее равновесное состояние, спокойствие, почти полная неподвижность тела. Пришло понимание, что такие положительные состояния нужно формировать и изучать на системном уровне. Они – основа для ВК, ВРУС и РУС; необходимость для жизни.
Видение: разные задачи и варианты решения.
Связи: события – состояния; неприятие – напряжения, общая картина - текущие дела и т.д.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 18.09.2013, 12:27 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Чаще всего в старании на работе забываются дела семьи и собственное здоровье. Но организм поддержанием привычных напряжений диктует снизить собственный трудоголизм до разумной достаточности. Контакты остаются только необходимые, уменьшается  время на пустую болтовню. Появляется время на физические нагрузки и дела детей в школе.

Екатерина
 
ИринаДата: Среда, 18.09.2013, 13:11 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Основная  идея во время работы: воспроизведение целостной картины жизни по 3-ём главным её сферам с "намёткой" задач по координации текущих дел и перспективы становится неполноценной или  невозможной без "осознанного" ведения своей жизни. Упорядочивание и организация с  предварительным планированием подготовки  процесса будущей деятельности становится  жизненно необходимой задачей каждого "сегодняшнего" и "заврашнего" дня. Иначе неопределённости из-за несогласованности и неосмысленности , которые были допущены в прошлом приведут нас к "переживаниям" и "отражениям" , а не к анализу ситуации и кругу её взаимосвязей  , планированию и согласованию с окружающими при поиске  конструктивного решения для её последующего разрешения.Очень важно рассматривать при этом  конкретные ситуации своей жизни , как и проявления отдельных людей (близкий и деловой круг) безличностным  "не озабоченным глазом" ,  не отрывая эти проявления от общей  целостной  жизненной картины.Только от ВК  в равновесном состоянии (сверху и со стороны) можно увидеть  эти "подсказки"(зачем нам даются эти ситуации и люди), найти наиболее  оптимальные экономичные (время и энергия) пути решения задачи .
В конце работы (информационная прозрачность и полнота восприятия) при осознанно формируемом   "интересе к  жизни"  даёт полноту работы сознания (его раскрытие). Физически это ощущается при  более полноценном  оттоке  венозной крови  как "высовывание" шеи из плеч и как бы  её вытягивание ,как у фламинго..


Ирина
 
ТатьянаДата: Среда, 18.09.2013, 14:40 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Зацикливание на каком-то одном, очень важном на данный момент, по нашему мнению, вопросу заставляет все силы и внимание сосредоточить на том, чтобы должным образом справиться с задачей. По организму формируются сильные напряжения устремленности к выполнению этой задачи и неприятия к необходимости думать о задачах в других сферах. Тяжелым грузом ложится на плечи чувство ответственности. По мере расслабления и обращения к ВК появляется возможность трезво оценить необходимость и достаточность в решении одной проблемы и распределения внимания на все сферы жизни. Продумала текущие и предстоящие дела , постепенно сложилась достаточно целостная картина . Отпустили напряжения по ротовой полости, солнечному сплетению, межрёберным мышцам, области солнечного сплетения, дыхание стало более свободным.

Татьяна
 
OlsestarДата: Среда, 18.09.2013, 20:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Можно добавить, что взаимосвязанность в целостной картине по трем главным сферам жизни перспективных задач (ориентиров на будущее) с текущими делами и задачами позволяет сделать процесс деятельности, в целом, более экономичным. Что именно имеется в виду:

1. Не распыляется внимание на сиюминутные задачи и нет слишком сильных отвлечений, ведь ВК возвращает к целостной картине каждый раз, когда личность слишком "увлеклась".

2. Нет фрагментации в работе сознания, если ВК каждый вектор (направления конструктивной деятельности, задачи на будущее) отслеживает и не дает личности "закусить удела".

3. Хорошо видно, насколько рационально распределено время и внимание сознания, нет неожиданностей и сильных отвлечений, ведущих вообще в безмыслие или сон.

4. Психофизическая картина контролируема, особенно в плане физических нагрузок и текущих состояний психоэмоциональной сферы. От ВК легко заметить, что личность возбудилась на что-то. Это что-то нужно тщательно рассмотреть и выявить причины возбуждения психики. В качестве "участника" это заметить почти невозможно и не легко выделять начало процесса возбуждения нервной системы и эмоционального плана.

Стоит еще добавить, что новые идеи понятны и легче рассматривать возможности их применения, если в сознании целостная картина значимых задач ведения жизни сочетается с кратко сформулированными реальными условиями для жизни и деятельности. Эти условия диктуются во внешнем мире и не зависят, во многом, от нас. Подобно климатическим аномалиям и проявлениям сезонных изменений, эти условия важно учитывать во всех начинаниях, ВК это позволяет сделать как логическую задачу без участия эмоций в виде сожалений, неприятия, отрицания, возмущения и т.п.

В ходе работы еще раз отметили, насколько велико значение организации работы сознания и процессов восприятия. Любое упущение или рассеяние внимания сознания при длительных отвлечениях приводят к тому, что человек становится "участником" процесса, ситуации, включает личностные качества и рефлекторно-личностные правила восприятия: нравится, приятно, неприятно, скучно, неправильно, обожаю или терпеть не могу и т.п.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Среда, 18.09.2013, 20:45 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Представих си какво се случва с другите дела, когато човек е насочил устрема си към едно. Ние имаме един танц - хоро. Играе се в кръг и понякога се случва някой да забърза. Усещанията ми бяха сходни с тези, които изпитват другите в такава ситуация. Когато вниманието е разпределено еднакво към всички задачи, хорото на живота се вие леко и непринудено.

Представила себе, что происходит с другими делами, когда человек устремился на одно. У нас есть один танец - хоро. Танцевать по кругу, и иногда случается, что кто-то поспешил. Ощущения мои были сходны с теми, которые испытывают другие в такой ситуации. Когда внимание распространяется в равной степени на все задачи, хоровод жизни вьется легео и непринужденно.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 19.09.2013, 06:52
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130917 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021