PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Организм осенью - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Организм осенью
Организм осенью
OlsestarДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В понедельник, 9 сентября, рассмотрим вопрос: Природа и причины плохого самочувствия в начале осени. Задачи ВК по организации жизнедеятельности и восстановлению разумной активности.

Композиция Внутрь себя

Начало коллективной работы в 22.10.
Желающие могут работать в индивидуальном режиме.
Свои сообщения вы можете писать с 8.00 9 сентября до 21.00 10 сентября, когда мы разместим свое сообщение.


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
В осенний период животной программой (самосохранение) вводится режим энергосбережения (подготовка "к зимней спячке"). На уровне рефлекторных напряжений режим энергосбережения - это прежде всего сокращение объема фазы вдоха (недостаток кислорода), что приводит к замедлению реакций окисления или к не завершённости этих реакций. Таким образом, зашлакованность организма (особенно молочной кислоты) возрастает и вместе с недостатком кислорода активность клеток и тканей снижается. Всё это, в первую очередь, сказывается на нашем самочувствии (слабость, сонливость, лень, безмыслие, усталость), а на уровне мышления это трактуется так: "Не надо меня трогать и напрягать, и оставьте меня все в покое.."
Задачей от ВК в этом случае, является разъяснение организму того, что интерес к жизни не должен угасать с наступлением периода "дождей и холодов", что осень --это ещё "не конец" жизни, опасности умереть от голода и холода никакой не предвидится, и после осени обязательно наступит весна.. Это смысловая работа сознания, а вот чтобы организм восстановить к активной жизнедеятельности, необходимо "от сознания" конкретно организовать эту работу, например, проводить "нижнее дыхание" несколько раз в день через каждые 2-3 часа ( до ощущения небольшого головокружения). Кроме того надо обязательно сочетать и систематически выполнять дыхательные упражнения, чтобы не было кислородного голодания и зашлакованности (особенно "мозгов"), с небольшой физической нагрузкой.


Ирина
 
ЛавандаДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:14 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Осенью многие животные впадают в «спячку» - запасы сделаны, и организм запускает режим максимального сбережения энергии на период холодов и отсутствия пищи. Аналогичный механизм срабатывает и у человека. Приближается зима и, чтобы не «умереть» от голода, ИРБ даёт «команду» на сбережение энергии. У человека это выражается в часто возникающем состоянии слабости и нежелании что-либо делать. Поймав себя на этом, надо сразу вспомнить, что это проявление ИРБ, которая усиленно толкает нас в «спячку». Сказать себе, что смерть от голода и холода в осенне-зимний период нам не грозит. Продумать, какие дела можно наметить на это время, и какие физические нагрузки лучше всего подходят для зимы. Найти позитивные моменты в наступающем времени года и пользу, которую осень-зима может дать организму.

Лаванда
 
NataliaДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





По поводу реакции ИРБ в начале осени мне добавить нечего, да укорачивается дневное время, наступает холодная погода и т.д, все это повергает в пассивное состояние. Но жизнь должна продолжаться, для этого требуется постоянное планирование жизни, причем, и в части работы и в части отдыха. Это задает правильный равномерный ритм жизни, помогает поддерживать равновесное состояние, без которого, в свою очередь разум работать не может.
 
ОксанаДата: Понедельник, 09.09.2013, 20:11 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Природа «засыпает», световой день уменьшается и ИРБ встаёт на стражу сбережения энергоресурсов. С точки зрения животной системы, впереди может ожидать голод и холод, а значит нужно экономно расходовать ресурсы организма. Личности человека, одолеваемой рефлекторным мышлением, многие действия начинают тяжелее даваться, чем прежде, временами, накатывает хандра, хочется свернуться в клубочек и чтобы никто не беспокоил.
Задачи от ВК состоят в контроле над своим внутренним состоянием, коррекции режима дня, питания, физических и др. нагрузок. Возможно, понадобится внести некоторые изменения в эти пункты, с учётом природных изменений и индивидуальных потребностей. И, конечно, главная работа состоит в регулировке мыслительных процессов, не допуская ухода от смыслового восприятия информации. Поддерживать полную картину происходящего в сферах жизни для осмысления в них положения дел, понимания сути планируемых и производимых действий.


Оксана
 
ЛенокДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:10 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
При приближении осени запускается механизм энергосбережения, ИРБ стремится к накоплению запасов, снижению активности. Аналогичный процесс можно наблюдать и у личности. Важно следить за изменением мышления, устремленностями ИРБ и личности для своевременной коррекции своих состоянии.

lenok
 
ОляДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:37 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В начале осени человек, как и все живое вокруг, готовиться к суровой зиме. Организм перестраивается на новый лад, замедляются все процессы в организме, включается режим экономии внутренних ресурсов. Начинает проявляться сонливость, вялость, аппатия ко всему. И когда мы хотим проявиться более активно, организм начинает сопротивляться, вызывая недомогания и неприятные ощущения. 
От ВК необходимо убедить ИРБ, что нет необходимости в режиме экономии внутренних ресурсов. В любое время года у нас есть пища, обогащенная витаминами и минералами. У нас есть теплая одежда и теплые дома для содержания организма в тепле и комфорте.
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:41 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Осенью изменяется количество тепла и света получаемое организмом. Возникает нехватка энергии. Энергия восстанавливается изменением рациона питания и осознанными физическими нагрузками. Обязательно сохранение интереса к работе и равновесное эмоциональное состояние.

Екатерина
 
ЛидаДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:45 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Дополнительно к тому, что идет реакция ИРБ на приближение холодов, личность также не хочет наступления пасмурных дней, жалеет, что кончилось лето. Нежелание видеть, осязать признаков осени ведет к напряжениям по носоглотке, отсюда ее отеки, насморки и другие признаки простуды. Неотключение РУС инициирует подключение ВК, котрый в свою очередь поможет избежать неприятных последствий проявлений личности и ИРБ.

Лида
 
СледопытДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:30 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Режим постоянного включения ВК в образ жизни позволяет воспринимать сезонное явление - осень - как фон.
Для ВК ничего не изменилось со сменой сезона.
 
НадяДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





ИРБ человека боится наступления зимних холодов, голода, короткого светового дня. Начинает экономить силы и тепло. Появляется сонливость, слабость и аппатия. Перед ВК стоит задача смыслового подхода к организации жизнедеятельности, построение разумных планов на этот период.  Необходимо также добавить дыхательных упражнений и физической активности.
 
КрасиДата: Вторник, 10.09.2013, 00:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Цитата (Olsestar)
Природа и причины плохого самочувствия в начале осени.
Проблемы личности.
Цитата (Olsestar)
Задачи ВК по организации жизнедеятельности и восстановлению разумной активности.
-цели (индивидуальные и системные) – формулировка, контроль, результат, последствия и т.д.;
-управление и оптимизация процессов в организме через использование ВРУС и РУС;
-информация – восприятие, обработка, выводы, решения, варианты и т.д.
-организация и управление действия и взаимодействия;
-расширение понимания – новый уровень восприятия; осезание и осознавание, что такое система, как она работает, возможности, использование; и т.д.
-новые уровни: развитие, знания, умения и т.д.
-целостная организация жизни.
 
ИннаДата: Вторник, 10.09.2013, 11:19 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Животные к зимнему периоду за лето накапливают подкожный жир, чтобы не пропасть в холодный и голодный зимний период. Так же и наш организм, поскольку мы родственники с животными, старается накопить запасы в виде более плотной и энергетически богатой пищи, сбережения энергии - меньше двигаться, меньше эмоций - не всегда оправданная апатия. Приближение осени-зимы организм воспринимает как "конец света", конец жизни - идёт холод, голод.
Тут должен поработать ВК, увидев перспективы, наметив планы осуществления этих перспектив. Постараться не поддаваться на провокации ИРБ и продолжать активно заниматься посильными физическими нагрузками.


Инна
 
KrasimiraДата: Вторник, 10.09.2013, 13:54 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Я согласна со всеми - осенью так получается, когда ИРБ и личность реагируют. А когда от ВК - тогда человек работает на продление жизни и управляет процессом от разума. Но здесь не так - жара, кислорода в воздухе мало, я жду осени с радостью - легче буду гулять и делать физ.нагрузки в парках.

Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Вторник, 10.09.2013, 18:54 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
C наступлением осени становится холоднее, меньше солнечных дней, природа сигналит животной системе, что нужно готовиться к холоду, а, возможно и голоду. ИРБ запускает программу энергосбережения, нежелания активно действовать, а у человека осенью в большинстве случаев заканчивается время отдыха и начинается время активной работы или учебы. Если жить под управлением ИРБ, то такое положение вещей приводит к тому, что настроение портится, приходится постоянно преодолевать себя, свое неприятие к действиям. Может быть, это тоже одна из причин осенних простуд. Если переключиться на работу от ВК, то понятно, что ни голод, ни холод человеку не грозит, впереди немало интересных дел, продумать рацион и физ. нагрузки и тогда не возникнет проблем со здоровьем.

Татьяна
 
OlsestarДата: Вторник, 10.09.2013, 20:09 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Животная управляющая система готовит организм к зимовке в тех географических широтах, где этот сезон наступает, и начинаются температурные и другие изменения. Ко всему сказанному в теме следует добавить, что в наступающее время животные генерации, связанные с сезонными изменениями, могут проходить острее. Люди становятся по обмену веществ и ряду других показателей жизнедеятельности организма более чувствительными к ряду параметров среды обитания и влиянию таких факторов как солнечный, геомагнитный, температурно-влажностный. Поэтому значение ведения жизни от РУС существенно возрастает, а умение человека скорректировать режим и ритм деятельности, рацион, психические и физические нагрузки позволяет обеспечить плавный переход организма к осенне-зимней биоритмике и относительному снижению интенсивности обмена веществ. Сейчас существенное значение имеет контроль ВК над процессами организации, планирования и реализации действий в каждой сфере жизни.Необходимо глубже понять принцип непрерывной реализации осмысленных, намеченных действий от ВК с целью избежания скачков самочувствия, в спонтанных реакциях личности в психоэмоциональной сфере при малых и разумных средних физических нагрузках, распределенных от ВК в течение дня. Обращаем внимание на значение кислорода в обменных процессах, процессах деятельности мозга и поддержании нормального биохимического баланса.

Необходимы аэробные упражнения в течение дня, которые должны быть спланированы в сочетании с работой по осмыслению текущих внутренних состояний и их причин, связанных с личностью. Острота эмоциональных отражений, переживаний в осенний период выше, если рефлекторно-личностные комплексы не осмыслены, не выделены их причины и не скорректированы на практике. В настоящее время организм может иначе реализовывать адаптационные программы даже в тех географических широтах, где уже наступает осень, и в естественном временнОм цикле (суточном) сокращается длительность светового дня. В таких условиях необходимо не только четкое планирование деятельности с обоснованием всех энергозатрат для ИРБ, но и обязательная реализация намеченного без избыточных напряжений и перегрузок. Плавность и непрерывность процессов работы РУС, устойчивость эмоционального плана определяются организацией работы сознания, когда рассматривается ближайшее будущее, определяются ориентиры и промежуточные задачи деятельности без мобилизации ради получения конечного результата. Осенний период это не только адаптация организма и психики, это определенный цикл в работе сознания. Это означает, что от ВК необходим более длительный контроль с момента пробуждения над реакциями первичного отклика, включая ощущения по организму, связанные с чувством охлаждения, состоянием собранности, проявлением тревожности в мыслях без наличия на то реальных причин. ВК может полностью проконтролировать восприятие человеком своих внутренних состояний и внешних факторов при условии понимания человеком значения такой работы для ведения жизни. Непрерывность работы сознания именно в переходный период к зимней биоритмике и обмену веществ может существенно нарушаться из-за накопившихся и не решенных проблем, неудовлетворенности личности, а в целом, из-за не организованного порядка жизни и не осмысленных человеком целей в его главных сферах жизни.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Вторник, 10.09.2013, 21:00 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Много преживени сурови зими са записани в паметта ни и настъпването на есента активира рефлекторните ни програми. От ВК можем да си кажем, че зимата вече не е това, което е била за нашите предци. Ние имаме достатъчно удобства и храна, за да не се страхуваме от нея. Наред с дихателните и физически упражнения можем да съобразим и храната си и да си осигурим повече светлина, пък била тя и изкуствена.

Многие пережитые суровые зимы записаны в памяти, и наступление осени активирует рефлекторные программы. От ВК можем сказать, что зима уже не такая, что была у наших предков. У нас есть достаточно удобств и пищи, чтобы ее не бояться. Наряду с дыхательными и физическими упражнениями можем соответственно и питаться и обеспечить побольше света, хотя бы искусственного.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 11.09.2013, 06:56
 
СальвияДата: Вторник, 10.09.2013, 21:19 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Согласна со всеми. Моя ИРБ  с приходом осени чувствительна к снижению  количества светового дня. Это основное с чем мне приходится работать в осенний период.

Сальвия
 
OlsestarДата: Вторник, 10.09.2013, 22:03 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Для закрепление темы:

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Организм осенью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021