PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20130828 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130828 Синхронная работа
20130828 Синхронная работа
OlsestarДата: Среда, 28.08.2013, 09:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В среду, 28 августа в 22.10 по предложению Татьяны поработаем над тем, чтобы еще раз понаблюдать какая именно информация чаще всего вызывает неприятие и почему.
Обратим внимание на ощущения по пищеварительному тракту, по мышцам, прищуривающим глаза.
Попробуем описать свои ощущения, ход мыслей и оттенки их эмоциональной окраски

Композиция Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Среда, 28.08.2013, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Поверхностное   восприятие (не вникая  в суть)  жизненных процессов , обстоятельств  и явлений  идёт от применения личностью накопленного "багажа" (запаса знаний) без изучения и учёта новых условий и обстоятельств реальной жизни.  Отсюда,  исходя из  рефлекторного восприятия  --готовность  поспешно   отторгнуть "чужое мнение " , "иную" точку зрения , значимую для жизни информацию , не вписанную в "личную" копилку." 
При удержании состояния неприятия "чужой"информации  прочувствовала  напряжения  по языку, горлу и  шее. Губы плотно сжаты. Глаза слегка прищурены. Мысль о том , что снять эти напряжения возможно только при формировании "осознанного" интереса к тому, что нового и полезного может привнести в  мою жизнь  эта новая для меня информация. И ,что личностные ориентиры и предпочтения без  обоснования и анализа от ВК блокируют работу сознания на возможность объективного  "понимания" и оценки какого-либо  процесса или проблемы, от которых серьёзно в будущем  возможно будет зависеть  вся моя жизнь.


Ирина
 
ОксанаДата: Среда, 28.08.2013, 18:43 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Случается, что отодвигаются дела, которые и решать бы можно начать, но «тлеет» к ним неприятие, вызванное опасением, что реализация будет связана с определёнными трудностями и потребует приличных затрат времени и сил, а результата, который хочет получить личность, возможно, не получится.
При формулировании этой мысли, уже стали очевидны причины неприятия. Чисто «животные» страхи остаться без «добычи» (не достигнуть гарантированного результата), поэтому надо тянуть до последнего, а затем, на максимуме возможностей побыстрее сделать то, что, например, плохо нам знакомо или поручено «сверху».
Эти страхи обусловлены непониманием достаточных критериев получаемого результата, домыслами, подкреплённых негативным опытом, сбора и изучения информации. Получается, что не только информация, не совпадающая с нашими представлениями, но и отсутствие таковой, может вызывать неприятие к будущей деятельности.
Неприятие, «замешанное» на предвкушении трудностей, помимо напряжений по ротовой полости, мышцам лица, вызывает «сковывание» всего плечевого пояса. Дыхание становится поверхностным, а область солнечного сплетения «стягивается в узел».


Оксана
 
СальвияДата: Среда, 28.08.2013, 22:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Неприятие происходит при появлении информации отличной от того, чего хотелось  и нравилось бы личности. Происходит непроизвольное сжатие по мышцам, прищуривание глаз - чтобы это не видеть, напряжения по ЖКТ, чтобы это не попало в желудок.

Сальвия
 
ИннаДата: Среда, 28.08.2013, 22:41 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Чаще всего неприятие вызывает информация, идущая вразрез нашим устоявшимся представлениям и информация, в которой личность усматривает обидное для себя. И в том, и в другом случае, мне кажется,  боится за потерю своей территории,  , что вызывает протест с выбросом адреналина, поджатием солнечного сплетения (ожидание удара поддых), иногда состоянием тошноты , прищуром глаз благодаря появившемуся звериному оскалу - ожиданию нападения.

Инна
 
ЛавандаДата: Среда, 28.08.2013, 22:44 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Пожалуй, наибольшее неприятие вызывает та информация, которая требует от меня срочных и незапланированных действий. Эту информацию я могу предвидеть лишь частично, а затраты энергии на то, чтобы произвести ответные действия, бывают значительны. Напряжения в этом случае возникают мгновенно: спазм по горлу, задержка дыхания, сморщивание лица, напряжения по верхнему плечевому поясу, «слабость» в ногах, лёгкое подташнивание. Эмоциональная окраска: «Как я от всего этого устала». В этих случаях стараюсь как можно быстрее сказать себе «стоп» и быстро продумать план изменения ранее намеченных действий.

Лаванда
 
КрасиДата: Среда, 28.08.2013, 22:47 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Начало: равновесие, улыбка. Медленные плавные движения, вращение, остановка, опять. Правая сторона ощущалась сильнее. Стоп. Растяжения влево. Потом – шея. Конец: настройка глаз (открытые). Плавное управление, вращение; одновременно движения ног („топают”), руки опущены вниз.
Хорошее расслабление, конец (короткая композиция, можно попробовать - композиция от 26.08.2013).
Изменения: настроение, эмоции, мысли; несколько раз, не все запомнил.
 
NataliaДата: Среда, 28.08.2013, 22:50 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Информация, которая касается неких обстоятельств. связанных с глубинными страхами, с неразрешенными до данного момента проблемами вызывает неприятие.
 
ТатьянаДата: Среда, 28.08.2013, 23:13 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Чаще всего вызывает неприятие очевидная (как кажется мне)  неправильность чьих - то действий, поступков, решений и невозможность на них повлиять, навязывание  не нужных мне дел,   проблемы близких и свои, которые не решаются по причинам очень точно описанным Оксаной . Это приводит к возмущению или подавленности и унынию. Эмоциональные переживания не дают подняться над ситуацией и продумать разумный подход к решению , избавиться от ненужных опасений.
Напряжения в области солнечного сплетения,  по мышцам лица( сжаты губы , напряжены жевательные мышцы), ротовой полости ( язык постоянно напряжен и прижат к передним зубам), тоже напряжения по плечевому поясу.  По мере продумывания вопросов и снятия напряжений несколько раз подступала тошнота( вероятно , освобождались желчные протоки), язык принял нормальное положение, прострелы по левой лопатке и правому плечу.


Татьяна
 
ЛенокДата: Четверг, 29.08.2013, 07:11 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Первичный отклик на входящую информацию, которая не соответствует взглядам, желаниям, предпочтениям личности или действие, инициативу в котором проявляет не сама личность вызывает " отторжение", неприятие к информации, действиям и т.д. Одновременно с этим неприятие может возникать из-за отсутствия необходимого объема информации, представлении и понимании какого-то материала, что приводит к желанию отодвигать от себя незнакомую информацию, формируя неприятие к ней.

lenok
 
OlsestarДата: Четверг, 29.08.2013, 07:25 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Моделировали состояние неприятия информации. Снова ощутили все прелести стоячей волны обратной перистальтики, напряжения "оскала", наморщивания носа и прищуривания глаз...
Первичный отклик неприятия и отрицания возникает в случае, когда новая информация более чем на 85% противоречит тому, что записано в памяти, как убеждения, как представление о "правильном". Чаще всего, это информация о подлости в человеческом поведении, когда человек осознанно, опираясь на развитой интеллект, идет на заведомую ложь, причинение ущерба и вреда людям (преступление против разума). После первичного отклика почти сразу начинается детальный анализ поступающей информации, выявление закономерностей и т.п. Физиологическое неприятие очень быстро затухает.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Четверг, 29.08.2013, 12:53 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Как все описали, информация вызывает отторжение, когда противоречит взглядам личности. В этот же список входит и информация, которая рушит, может изменить запланированные действия. Такая информация вызывает неприятие в первичном отклике,т.к. требует дополнительных энерго затрат для изменения планов.

Лида
 
СлавкаДата: Четверг, 29.08.2013, 21:50 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Най-дълбоко са залегнали моделите, свързани с предателство във всичките му форми. Тях се опитвах да отработвам.

Глубже всего заложены модели, связанные с предательством во всех его формах. Пытаюсь с ними работать.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 30.08.2013, 06:44
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130828 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021