PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 20130827 Синхронная работа - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130827 Синхронная работа
20130827 Синхронная работа
OlsestarДата: Вторник, 27.08.2013, 08:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 27 августа, в 22.10 по предложению Татьяны повторим работу по поддержанию открытого состояния при восприятии информации.

Доступно только для пользователей

Обратим внимание на необходимость освобождения от любых проявлений неприятия.
Попробуем описать свои ощущения и рассуждения.


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Вторник, 27.08.2013, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Освобождение от любых проявлений неприятия высвобождает часть внимания нашего сознания, и мы получаем возможность более адекватно воспринимать процессы, происходящие в окружающем мире, включая социум. Страхов неприятия перед "враждебным" миром у нас становится меньше, и с помощью "разумного" ОКА нашего ВК человек сможет находить более конструктивные решения появляющихся новых проблем (логических смысловых  задач). Наша ИРБ уже не будет формировать "упругую подушку" - «стоячую волну обратной перистальтики» в области груди и солнечного сплетения. "Принюхивание" и неприятие перед изменениями в окружающем мире будут тоже постепенно уходить. Начнут уходить конфликтность, несуразность, несогласованность в действиях с окружающими, задавливаемые волевым усилием внутренние возмущения и обиды. Систематическое воспроизведение общей целостной картины главных сфер своей жизни, постоянная корректировка и переосмысление жизненных планов своей деятельности на основе смыслового восприятия (реальности и себя) с получением новой информации приводит человека к необходимости быть "открытым" к миру. Человек точнее начнёт "понимать" суть происходящих процессов реальности, и научится с помощью разума быстро и легко отсортировывать главные (важные) и второстепенные для жизни задачи.

Ирина
 
ЛидаДата: Вторник, 27.08.2013, 22:30 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Открытое состояние подразумевает отсутствие страхов, выявив их, поняв их причины и освобождаясь от них, возможно не просто "поймать" свободное состояние, но и находится в нем большую часть времени. Главное как можно чаще обрщать свое внимание на состояние сознания и организма.

Лида
 
ЛенокДата: Вторник, 27.08.2013, 22:31 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Освобождение от неприятия повзволяет более полно подходить к процессу восприятия и анализа ситуации. Отсутствие сравнения информации, её разделия, оценки и других рефлекторно-личностных откликов дают возможность концентрации внимания сознания на сути входящей или имеющейся информации с последующей её смысловой обработкой.

lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 27.08.2013, 22:33 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Воспроизводила свободное внутреннее состояние, при котором ясность ума и отсутствие эмоциональных избытков позволяют достигать смыслового восприятия поступающей информации. В свете наших размышлений о старательности, стало понятно, что надо подлавливать себя на начале проявления этого качества, сразу направляя ход мыслей на обоснование разумно-достаточных критериев деятельности. Ведь старательность, как и многое другое, отражена в ходе наших мыслей. Торопливость, желание быстро, но хорошо сделать работу, видимо, также является одним из проявлений неприятия, которое «глубоко» сидит и не всегда нами осознаётся.

Оксана
 
ЛавандаДата: Вторник, 27.08.2013, 22:37 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Любой вид неприятия тут же ведёт к «отгораживанию» от окружающего мира и разделению его на «свой» и «чужой». При моделировании состояния ощутила напряжения практически по всем мышцам. В какой-то момент даже показалось, что наружу, как у ежа, торчат иголки. Выделила у себя некоторые виды неприятия и начала с ними работать. Постепенно напряжения ослабли, появился лёгкий разогрев в теле. Удалось почувствовать себя частицей окружающего мира. Этот мир не враждебен по отношению ко мне, и любая информация, приходящая из него может пойти на пользу моего развития.

Лаванда
 
ИннаДата: Вторник, 27.08.2013, 22:54 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Неприятие многолико и, в частности , в приёме информации. Человек перебивает собеседника, очевидно, чтобы не дать его полю занять моё, ведь я его не принимаю как друга, информатора, он - "враг". И вообще любая информация и её "озвучиватель"- "враг", а с ним надо бороться. ( dry ) Эта борьба стоит дорого организму, ведь это большие напряжения отталкивания по всем без исключения органам. Это невыгодно: во-первых, болезненно, во-вторых, борьба с информацией, вообще пропущенной или полученной не полностью, очень притормаживает процесс развития человека, а  иногда просто опасна.
После вчерашней работы и её результата как-то хорошо "внедрилась" в организм эта тема невыгодности неприятия, непонятности этой бессмысленной борьбы с ветряными мельницами: ведь кусок хлеба никто не отнимает, кирпич на голову не падает и , как правило, никто особо зла не желает.


Инна
 
NataliaДата: Вторник, 27.08.2013, 23:06 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





После расслабления постаралась проанализировать свои типичные ситуации, ведущие к "затуманиванию" сознания.
 
СальвияДата: Вторник, 27.08.2013, 23:16 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Расслабление  навстречу любой информации показало способность усваивать информацию с помощью ВК. Понимание функций внутренних органов как необходимых для жизнедеятельности. Проще сказать так: информация воспринимается головой, а не животом.

Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 27.08.2013, 23:20 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Тоже ощутила как любой вид неприятия  заставляет прижаться к опоре, смотреть на окружающий мир только как на источник враждебности и опасности и "ощетиниться". Определила некоторые ситуации, наиболее часто вызывающие неприятие. Многое можно исключить, если продумывать по возможности предстоящие дела и контакты, почаще вспоминать о принципе разумной достаточности. Контролировать возникновение напряжений неприятия и , по возможности не откладывая, определять и анализировать причину его возникновения. По мере расслабления снимались напряжения по всему телу. Сегодня особенно ощущалось снятие напряжений по области желудка, 12-перстной кишки, области солнечного сплетения. К концу сеанса  -тепло в области солнечного сплетения, ясное сознание, открытое отношение к невраждебному миру.

Татьяна
 
КрасиДата: Вторник, 27.08.2013, 23:41 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Глубокое расслабление. Открытость. „Неприятие” осталось где-то далеко. Легкое и свободное управление внимания. Новый взгляд на разные задачи и ситуации.

Сообщение отредактировал Краси - Вторник, 27.08.2013, 23:41
 
OlsestarДата: Среда, 28.08.2013, 10:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
В процессе моделирования готовности к неприятию информации ощутили не только стоячую волну обратной перистальтики, но и напряглись мышцы, участвующие в прищуривании глаз (как будто оберегали глаза от попадания песчинок во время песчаной бури). Появился зуд в глазах. Вспомнилось выражение "Правда глаза колет" wacko
Постепенно начали формировать состояние интереса к поиску и получению новой информации, согласия с тем, что новая информация не обязательно должна полностью соответствовать тому, что хранится в памяти, собственным убеждениям... К концу сеанса ушла и волна обратной перистальтики, и прищуривание.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Среда, 28.08.2013, 21:06 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
По принцип при мен обратната перисталтика е изключение, но сега много ясно усетих всички напрежения, които поддържа неприемането. Уговаряйки своята ИРБ колко неизгодно е да се конфронтира с всяка нова информация, постепенно стигнах до свободно открито състояние.

В принципе у меня обратная перистальтика это исключение, но сейчас очень ясно ощутила все напряжения, которые поддерживают неприятие. Поговорила со своей ИРБ, насколько невыгодно противостоять любой новой информации, постепенно достигла свободного открытого состояния.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 28.08.2013, 21:26
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » 20130827 Синхронная работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021