PSYSTAN
Четверг, 12.03.2026, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Работа 22.10.2024 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 22.10.2024
OlsestarДата: Среда, 16.10.2024, 16:04 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 октября, рассмотрим вопрос: как реализовывать вектор жизни (Индивидуальности) после выхода на пенсию, после смены работы, выздоровления или, наоборот, после обретения болезней хронического характера?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Николай
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна

Наблюдение и созерцание

Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 25.10.2024, 15:08

ОксанаДата: Среда, 23.10.2024, 13:03 | Сообщение # 2
В целом, считаю, главное не терять интерес к жизни, как процессу познания, развития, а не «почивать на лаврах», отдавая   предпочтения желаниям личности.  
Формирование мотивации к полезной реализации очень индивидуальный момент, который может выходить частично из предыдущего конструктивного опыта, выводов, каких-то пониманий о своих потребностях и возможностях, чтобы найти себе новые грани приложения. 
Универсального подхода не существует кроме осознанной потребности находить внутри себя новые смыслы и продолжать духовные поиски своего пути. 
Учитывая приобретенные патологии по организму, относится к ним не как к факторам ограничивающих нас в чем-то, а как к условию для расширения своего понимания причин их возникновения, приложения возможностей своего разума для недопущения усугубления болезни и даже восстановления организма.  
Продолжать развивать навык формирования гармоничных состояний через медитацию, физическую и умственную деятельность, помнить, что все процессы имеют системный характер и составляют часть Творения, поэтому необходимо поддерживать конструктивное восприятие ко всему происходящему, не скатываясь в отрицание и неприятие.  

Пришла мысль что во второй половине жизни, переосознав многие причинно-следственные связи, выходит на первый план задача воспользоваться и развить ресурс индивидуальности, который был заблокирован в силу известных причин, проявить новизну в мыслях, миропонимании, действиях, которые пусть будут не так активны, как прежде, но могут оказаться объективно более полезными себе и нашему окружению.

Во время медитации фрагментами возникал кратковременный жар в теле, сознание ясное. В области солнечного сплетения, свободно, дышится легко, нет никаких тревожащих факторов. В сознании понимание, чем дальше от эго, тем ближе к раскрытию индивидуальности, ощущение целостности с Системой. После медитации состояние нейтральности, благодарности, «тишины» эго.

Оксана

ЛавандаДата: Среда, 23.10.2024, 13:38 | Сообщение # 3
Несмотря не пенсионный возраст, я продолжаю работать. На пенсию меня не «прогоняют», так что смогу уйти тогда, когда сама этого захочу. Тем не менее, последнее время напряжённый режим работы стал сказываться на самочувствии, быстрее наступает усталость. Так что рано или поздно, это момент наступит. Сейчас довольно часто задумываюсь о том, чем же займу освободившееся время, поскольку знаю, что отсутствие конкретного дела, очень пагубно сказывается на психическом и физическом состоянии. 
На пенсии начинается новый цикл жизни и наша основная задача – наполнить его смыслом. Самым важным считаю сохранить интерес к жизни. Для этого надо поддерживать стабильное внутреннее состояние. Поэтому продолжу физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Больше времени буду уделять медитативной работе. Эта работа – творческий процесс, она является потребностью души и способствует обретению мудрости. Это поможет лучше понять свою Индивидуальность.
Необходимым направлением является также корректировка приобретённых патологий по организму. Постараюсь глубже изучить и понять работу своего организма, а также найти и скорректировать причины возникших патологий.
Быть полезной для окружающих – это важный аспект в работе над собой. Поэтому, выйдя на пенсию, постараюсь помогать ближнему окружению.

Во время медитации ощущала «поток» в области солнечного сплетение. В голове чувство распирания и шевеления.

Лаванда

ТатьянаДата: Среда, 23.10.2024, 22:46 | Сообщение # 4
Я достаточно долгое время продолжала работать и в пенсионном возрасте. Были и интерес к освоению новых профессий, и желание работать, выходить в социум и общаться с людьми, быть им в чем - то полезной. С началом пандемии работать перестала и я бы сказала , без сожаления. Сейчас кажется, что это как бы высвободило время для более полной работы по самовосстановлению и переосознанию качеств личности, которые привели к проблемам по здоровью . Если просматривать свое движение по вектору жизни, то сейчас можно уже осознавать где и почему я отклонилась, что достаточно проработано, а что-то ещё требует внимания.. Исходя из основной цели - продления жизни, стараюсь поддерживать физическую активность, подбирая разнообразные комплексы упражнений для работы с проблемными зонами по организму. Думаю продолжить все больше изучать его строение для лучшего понимания процессов. Остаётся вопрос по питанию, все больше стараюсь интуитивно выбирать продукты .
Выход на пенсию безусловно " расслабляет" и для меня сложновато строго организовать свой день. Частенько иду на поводу личности,   которая хочет и полениться, и ни о чём не думать. Возможно , это связано с общими процессами и социальными и природными, и перегрузом информационным, из- за чего наступает усталость, апатия и изредка депрессия. Но я ставлю себе задачу поддерживать позитивный настрой и сохранять интерес к жизни. 
Думаю, что в какой-то степени могу быть и полезной окружающим, делясь и позитивом и теми знаниями , которые могут им помочь.
По поводу наблюдения за своими состояниями и саморегуляции могу сказать, что в принципе, у меня это происходит практически постоянно. . Однажды пришел образ, что я как поплавок в потоке, отслеживаю свое движение и при отклонении от вектора стараюсь выправить направление. Ориентируюсь на внутреннее ощущение равновесия и гармоничности.
Во время медитации ощущение потока, который пронизывает все тело, в области солнечного сплетения довольно сильное давление , как будто прижимает меня к спинке дивана. Легкий разогрев. В области головы ощущение очищения, появляется чувство легкости . Появилось чувство легкой  радости и  благлдарности к Системе за возможность получать необходимую нам информацию.

Татьяна

Ольга1957Дата: Четверг, 24.10.2024, 11:03 | Сообщение # 5
После приобретения хронической болезни или выхода на пенсию, чувствуешь себя одиноким, изолированным, ненужным, хотя ощущаешь себя
вполне способным приносить пользу. Появляется тревожность, неуверенность в будущем, паника и депрессия. Кардинальное изменение привычного образа жизни часто приводит к быстрому старению. Поэтому имеет смысл найти иную форму труда, главное – приносить реальную пользу.

Мы сами делаем свой выбор – отодвинуть физическую и эмоциональную старость или «сдаться ей на милость», превратив свою жизнь в горестное прозябание. Новая реальность- осмысление совершающихся изменений. Не требовать от медицины невозможного, от государства, которое всегда в
«затруднительном положении», большой пенсии, а увидеть новые точки роста, которые образуют смысл. Нам не надо уже думать о деньгах, чтобы прокормить семью, можно заняться тем, чем хотелось, но не было возможности, главное принять этот период жизни не как утрату, а приобретение, оптимизируя энергозатраты на адаптацию и задуматься, чем и как я могу приносить пользу.

Я помню, что, когда, в рамках оптимизации, сократили нашу службу, которая была вектором движения, в обход сознания в душе было чувство
облегчения и радости. Когда реализуешь свои индивидуальные способности, Система оказывает помощь и на наших руках оказалась внучка. Появились новые интересы, цели.

Еще до ведения жизни по Разуму обращала внимание на закономерность: жизнь предлагала смысловую задачу в виде определенных ситуаций,
не понимая значимости, я часто делала неверный выбор и отказывалась от предложенного. Через какое-то время смысловая задача возвращалась, но через другие ситуации. После многократного повторения я задумывалась о неслучайности и входила в ситуацию. Сейчас, когда жизнь более осмысленна, понимаешь, что жизненный путь- непрерывная цепь этапов реализации вектора жизни: один перетекает в другой. Понимание и реализация вектора жизни помогает строить долгосрочные планы, переориентируя биохимию и иммунную систему на самовосстановление и
продление жизни.

Проработке обиды, праведному возмущению, страху порицания я не придавала серьезного значения. Работа проводилась, но не была глубокой и
всесторонней, постоянного отслеживания и анализа зарождающихся мыслей, эмоций и их влияния не было. Предельное отклонение от генерального вектора привело меня к болезни. Когда я узнала, что моя болезнь (с точки зрения медицины) неизлечима, началась перестройка моей жизни: ограничения по еде и пространству активности, невозможность строить планы, тревога за будущее. Гармонии в душе не было.
Постепенно, с принятием реальности началась работа по осмыслению причинно-следственных психосоматических закономерностей, создающих напряжения. Я
 выздоровела, получив хороший урок. Своим опытом я делюсь с людьми.   

Медитация. В области солнечного сплетения ощутила тонкую вибрирующую постепенно исчезающую пленочку, сильнее тепло со стороны позвоночника. Границ тела не ощущала, сознание ясное.  У Души потребность полета.

ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 24.10.2024, 11:10

ИринаДата: Четверг, 24.10.2024, 11:19 | Сообщение # 6
Поскольку я являюсь человеком  творческой профессии и давно уже не работаю за официальную зарплату, то я и не заметила,  как и когда у меня наступил пенсионный  возраст. Я продолжаю немного  рисовать, даже больше" для  себя", т.к. количество галерей и точек сбыта картин  сейчас значительно уменьшилось, и больше даже пытаюсь  преподавать живописные техники  заинтересованным в таком обучении людям(от детей до пожилых).
Последние несколько лет, в связи с болезнью  мужа, я немного сократила  напряженный график  своей работы и сейчас после его ухода, решила этот рабочий режим оставить , как говорят" всех денег  не заработаешь ", зато времени на творчество и медитации у меня стало побольше.
Видимо, настало то время, когда, каждому "осознающему себя" приходит понимание, что необходимо осознание собственного  жизненного пути, спокойный мудрый безэмоциональный анализ себя с т.зр личностных наворотов...От своего ВК я частенько ловлю себя  на них, но этот каждодневные труд необходим сейчас как никогда, ведь сильное отклонение от моего вектора по оси времени в итоге может привести  к проблемам и болезням...Я постоянно, особенно в  последнее время,  стараюсь формировать этот свой вектор в будущее, ведь нельзя "как щепка плыть по воле волн". Необходимо строить от того, что есть туда, где хорошо и гармонично.
     Необходимо опираться на план, создавать разумом энергетический шаблон с т. зр будущих энергозатрат . Я сразу начинаю ощущать, когда планирую свою жизнь в 3-х главных сферах на несколько месяцев  вперёд, что жизнь идет как надо "в замысле", энергии я трачу минимально, необходимая информация приходит вовремя, выявляя причинно-следственные  связи, которые позволяют мне понять как лучше поступить в той или иной  ситуации, помогая в итоге мне быть полезной себе и окружающим.
     Ведь если мы понимаем, что основная потребность нашей Индивидуальности (Души) в познании и творении, то получение необходимой информации от творящей Системы - это тоже Творение, а передача этой информации на практике с пользой для людей - это тем более Творение! И , если эта потребность Души будет удовлетворяться, то тогда и не будет периода "дожития", а будет период обретения мудрости в результате "глубокого размышления"о причинах приобретенных болезней и событий в собственной жизни.
   В конце медитативной работы в области солнечного сплетения начала чувствовать, что заранее очерченный круг как будто становится больше, в этой области становится не просто тепло, она начинает становится больше и ярче, внутри разгорается маленькое солнышко...В голове-ясность. внутреннее спокойствие и умиротворение, осознание своей целостности, единение с Системой. Хочется жить!

Ирина

ЛенокДата: Четверг, 24.10.2024, 11:37 | Сообщение # 7
Думаю, чтобы реализовывать вектор индивидуальности нужно осмысливать и понимать какие-то основные составляющие своих индивидуальных особенностей. ВИдение тех аспектов в которых человек может быть полезен себе и окружающим. Вопрос достаточно обширный, так как если рассматривать 1. выход на пенсию, то здесь много составляющий в части здоровья, детей, внуков и других связей. Человек может двигаться в сторону развития своих возможностей, помощи себе, детям, внукам, может найти дополнительные творческие интересы и развитие. Есть пенсионеры, которые продолжают работать и реализовывать свои индивидуальные способности в социуме в виде какой-то подработки.
1 При смене работы учитывается также много показателей. Если новая работа включает в себя какие-то индивидуальные способности, то тогда здесь более очевиден вектор развития в этом направлении, есть интерес, мотивация, цели, развитие и т.д. Если новая работа-это способ заработка без задействования индивидуальных способностей-здесь сложнее, нужно осознавать, что это нужно для материального обеспечения и искать какие-то иные увлечения, интересы, развитие, которые бы были интересны и созвучны с индивидуальными особенностями человека.
2 После выздоровления-здесь важно как шло выздоровление и осознанность причин приведших к болезни. Здесь вектор направлен на осознавание причинности приведшей к заболеванию, её психические, физические, эмоциональные аспекты и реализовываться с учетом осознавания этих причин. Если мы говорим про индивидуальные особенности, то вероятно, что болезнь - следствие отсутствия реализации индивидуальных способностей, если они осознаны и причины поняты, то вектор реализации пойдет по другому пути.
3 В случае обретения хронических заболеваний также нужно осмысление их причинности, осознания индивидуальных особенностей и здесь часть вектора более вИдима-это возможность улучшения состояния здоровья и возможный поиск реализации с учетом особенностей организма в текущий момент.
В любом случае-человеку необходимо поддерживать интерес, познание индивидуальных особенностей, обновлять знания, представления, выстраивать цели, осознавать свое мышление и состояние. Не «зависать» в унынии, депрессии, бессмысленности, а осознанно переводить внимание и выстраивать какие-то задачи, цели и к ним двигаться.
Есть еще аспект личностных представлений о себе, нормах, правилах, условиях труда, привычках, всё что закреплено в аксонах связях и возможно не дает познать, «соприкоснуться» с какими-то истинными своими индивидуальными особенностями, так как на уровне мышления сразу могут не приниматься какие-то идеи, возможности, подсказки «Системы». Для личности что-то менять, делать - это сложный процесс, особенно если нет интереса и мотивации. Также личность привыкшая всё делать с большими затратами психического и физического ресурса порой может даже и не «уловить» тонкости состояний, ощущений, идущих при реализации индивидуальных способностей.
Во время медитации ощущение потока, пронизывающего всё тело.

lenok

ИннаДата: Четверг, 24.10.2024, 12:39 | Сообщение # 8
Думаю, мне очень повезло со специальностью: выйдя на пенсию продолжаю работать по специальности: находятся любители освоить мой инструмент, причём люди разного возраста, и у всех это хорошо получается: развивается слух, мышление, другое ощущение жизни,  понимание себя. А мне радость наблюдать эти метаморфозы, происходящие с ними. У нас идёт взаимное обучение: я учу их, а они меня заставляя искать новые способы обучения. Поэтому моё пожелание к Системе
продолжать радовать меня этой работой.
Помимо физических заболеваний самое волнующее – страхи по любому поводу, с которыми не могу расстаться, и это сильно отравляет жизнь. Эту беду ставлю себе на выздоровление, но она с таким
стажем, что пока не совсем складывается линия работы. Всё, что знаю - пока не всегда  помогает. Ежедневная работа. Конечно,появляются проблемы с памятью (раньше помнила наизусть телефоны всех учеников класса), теперь, для поддержания этой функции,  стараюсь делать упражнения на эту
тему; помощь семье в плане готовки, мелкого рукоделия – тоже моё; каждодневная
физкультура – без неё никак.

Медитация. При первых звуках пошла свобода и доверие, ощущение пространства и моей жизни
во вселенной, покой и наблюдение за организмом: освобождение разных областей
тела, расширились плечи, тепло,  свобода и покой в голове, тишина.

Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 24.10.2024, 12:47

НиколайДата: Четверг, 24.10.2024, 19:23 | Сообщение # 9
Выход на пенсию – серьезное изменение в жизни любого человека. Происходит изменение жизненного ритма, сменяется социальный статус. Иногда испытывается некоторый стресс, беспокойство, грусть по поводу таких изменений.   Так, я длительное время проходил военную службу, которая регулируется соответствующими правовыми актами, устанавливающими специальный режим работы (службы). Уволился в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, затем продолжил работу в одной из корпораций по основному профилю подготовки. Таким образом, перед уходом на пенсию у меня сложился определенный ритм и режим работы и в целом жизни. 
Однако этот режим резко изменился, на пенсии вставать по утрам рано не нужно, спешить некуда. Никто не стоит над душой и не требует срочно сдать проект или отчет. Поэтому встал вопрос как организовать жизнь на пенсии, сохранив свое здоровье и благополучие, понять, что делать на пенсии и какие задачи нужно решить. 
Понял, что для начала, необходимо определить свои цели и желания. Далее, нужно научиться управлять своим временем. Необходимо научиться планировать свой день и неделю, чтобы иметь достаточно времени для отдыха, занятий спортом, общения с друзьями и близкими, а также для выполнения своих задач. Важно также следить за своим здоровьем, правильно питаться, соблюдать режим сна. Кроме того, необходимо находить новые увлечения и занятия. Например, я решил восстановить навыки игры на гитаре. Важно находить время для семьи, друзей и хобби. 
Особое внимание уделяю здоровью. В связи с наличием заболеваний хронического характера стараюсь понять причины их возникновения и выработать меры по устранению этих причин.
В целом организация жизни на пенсии требует от человека умения принимать решения, планировать свое время, следить за здоровьем и находить баланс между работой и личной жизнью. Если правильно подойти к этому вопросу, то жизнь на пенсии может стать более интересной, насыщенной и счастливой.

Николай

СальвияДата: Пятница, 25.10.2024, 07:31 | Сообщение # 10
Из последних событий почувствовала отклонение  от своего вектора после перелома руки. Понимание пришло не сразу. После прохождения периода лечения, во время реабилитации,  обратила внимания на ряд изменений в организме. Рука восстанавливалась и ее функции постепенно приходили в норму, а общий тонус по телу стал снижаться, увеличилась масса тела. Это тут же отразилось на психическом уровне, работоспособности. . Прочувствовала как первая  включается животная управляющая система: состояние с жалостью к себе, одиночеством ,   как становится прерывистым  дыхание, начинает втягиваться шея в плечи. Стоило возобновить  изучать свои вопросы, проводить  более активно физические  упражнения и ходьбу, вспомнить о корректировке питания, обращать внимание на свои привычки и их переосмысливать, воспользоваться полезным прежним  опытом. И почувствовала внутреннюю работу. Понятно, что отдать бразды правления животной управляющей системе получается неосознанно, а находить  ресурсы для самовосстановления следует осознанно. Визуализация один из приемов, как маячок, о том как должно  выглядеть здоровое состояние тела. Для меня это осанка, состояние суставов, стоп, то есть работа опорно двигательного аппарата. Лучше не ждать быстрых результатов, со временем организм настраивается. Я сама замечаю изменения.
Если вдруг захочется уйти с работы на пенсию, то имеется макет  плана по более глубокому самовосстановлению себя.
В настоящее время работа помогает быть организованным. И я поняла, что необходимо  своевременно отслеживать свои состояния организма и психики, и тогда будет интерес как спланировать  свои дела и какие способы и решения имеются. А еще просто можно быть полезным своими индивидуальными способностями, Восстановление и продление жизни в любые моменты жизненных периодов  проходят  под контролем ВК с многочисленными вариантами решений.
Доверится Системе, настроится на интерес получаемой информации, планируя и организовывая свой день использовать принятую информацию как удобно своей индивидуальности, наполнять эти действия смыслом о продлении жизни, о духовном развитии.
Во время медитации сознание ясное, растворение границ тела, тонкое тепло в области двенадцатиперстной кишки и в области проекции на спину. Дыхание ровное, в голове слабое ощущение вибрации и пульсации.

Сальвия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026