PSYSTAN
Суббота, 07.03.2026, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Работа 30.07.2024 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 30.07.2024
OlsestarДата: Среда, 24.07.2024, 10:33 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Во вторник, 30 июля, рассмотрим вопрос: с точки зрения Ведения жизни и пользы для развития сознания как проводить переосознание реакций на "неприятности", "трудности" и прочие "удары судьбы" для корректировки личностных комплексов и убеждений?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна

1111 Гц

Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 02.08.2024, 10:33

СальвияДата: Среда, 31.07.2024, 07:00 | Сообщение # 2
С детства запомнилось, а потом стало продолжаться дальше, что при общении в ближнем кругу ощущала себя, глупой ,,, всегда было ощущение недосказанности, непонятности. А в социуме, где казалось все чужое,  находилась на своем месте. Трудность общения в ближнем кругу приводила к неосознанным поступкам, хотелось меньше всего в нем находиться.  Собственно замужество явилось одним из неосознанных поступков, из лучших побуждений. В результате такое замужество оказалась, ударом судьбы,,, и я не понимала почему моя ситуация ухудшилась. Ближний круг не изменился, а усложнился, добавив вредные наклонности мужа. Все это время каким то мудрым образом, я получала профессию, изучала ее не только теоретически, а в полном объёме на практике, воспитывала двоих детей, интересовалась многими вопросами  и азами по питанию, психологии, устройством мира. , Удар судьбы, не могла разобрать, а такой урок постепенно изучала, что же мне было не понятно. А непонятно было почти все. За долгие годы приходилось испытывать эмоциональные потрясения, неприятие, недоверие к  себе.
Осознание того, что Вселенная во мне и во вне, маленькими шагами приходили  осознания каждой ситуации себя в ней, понимания глубоких процессов об индивидуальности и ее развития, становления разумной составляющей в триединстве души, тела и индивидуальности складывало пазлы о неизвестных  для меня свойствах моей личности и  индивидуальности. С рождения приобретённые качества повышенной чувствительности, то есть эмоционально чувственное восприятие мира. И на каждом периоде времени для моего развития присутствовали те параметры, при которых мне нужно было использовать разумное начало. А уход от проблемы формировал условия для моего лучшего восприятия, лучшего видения для меня. И поэтому каждый раз задача усложнялась.  Когда я стала задаваться большим вопросом о своих потребностях, стала отвечать на неизвестные себе вопросы, проговаривать и согласовывать  в ближнем кругу общие задачи, то стала открываться для меня и моя индивидуальность. Оказалось, что моей эмоциональной чувствительности не хватало разумной достаточности, не хватало понимания для чего я что-либо делаю, вижу. А в большинстве случаев, что разъяснения полезны не только мне, а порой и  близким, окружающему кругу людей. И я увидела свои ошибки. От страха одиночества личность приняла положение удобного человека. А сейчас мне даже интересно наблюдать за собой как я уходила от задач раньше, и как я поступаю сейчас. Только это теперь не форма удобного человека, а состояние равновесия,  и желания тут же прояснить ситуацию, если не понимаю. А также помочь близкому разобраться (теперь уже тому кто не может понять своих эмоций). Думаю, что я стала  пере осознавать свои реакции на неприятности, и корректировать свои личностные комплексы, стала больше видеть хорошего и позитивного в жизни.

Сальвия

ЛавандаДата: Среда, 31.07.2024, 12:09 | Сообщение # 3
Первым делом стараюсь отловить возникшую реакцию и сразу сказать «стоп». Иногда переключаю внимание на другую сферу, чтобы восстановить равновесное состояние. При необходимости выстраиваю план действий по исправлению ситуации. Дальше анализирую, в чем причина «свалившейся» проблемы. Если всё произошло по моему недосмотру, то начинаю анализировать и рассуждать, какое моё действие (или установка) привели к «удару». Какие причины спровоцировали неприятность? Как имело смысл поступить, чтобы неприятности не произошло? Какого результата я ожидала? Почему я ожидала такого результата? Что именно меня не устраивает в том, что произошло? Есть ли в этом позитивные моменты? Какой урок я могу извлечь? Если неприятность не связана с моим действиями, то всё равно стараюсь найти первопричину. Это помогает в формировании дальнейших собственных планов. 
Так, подходя к событию с разных сторон и неоднократное число раз, начинаю замечать, что реакция (негативная в первый момент) начинает постепенно затихать. А иногда и трансформируется в некий позитив, поскольку полученный урок пойдёт на пользу.
Самым сильным ударом судьбы за последнее время был уход сына из семьи. Произошло это больше 10 лет назад, но до сих пор всплывает в памяти и служит уроком. В тот период на первый план вышла задача по стабилизации эмоционального состояния – своего и всех членов семьи. Мне трудно было принять сложившиеся обстоятельства, весь мой гнев был направлен на новую избранницу сына. Однако, со временем пришло понимание, что сохранение добрых отношений в первой семье практически невозможно - слишком они разные люди. А в новой невестке я увидела много хороших черт, и моё отношение к ней постепенно переменилось от резко отрицательного до принятия и доброжелательности. С первой невесткой  тоже сохраняются тёплые и доверительные  отношения. Возможно, благодаря такому удару судьбы, значительно возросла  моя осознанность и появилась потребность выступать миротворцем между окружающими людьми. До сих пор регулярно анализирую причины тех событий, делаю для себя выводы и меняю некоторые свои установки.
При анализе неудач и ударов Судьбы очень важно признать собственные ошибки. При этом высвобождается энергия, которую можно теперь использовать для развития. Очень важен и тот факт, что, признавая свои ошибки, мы, тем самым, сообщаем Системе о принятии её Уроков и принятии всего процесса Творения.

Лаванда

Ольга1957Дата: Среда, 31.07.2024, 15:25 | Сообщение # 4
Когда я заболела, первая реакция была: «Я много раз себе помогала, буду и в этот раз себя лечить.» В этот раз ничего не получалось, наработанный опыт не давал результата, я просто скользила по поверхности. Анемия нарастала. Из-за сильных эмоциональных избытков не видела причинно-следственную связь, не понимала для чего эта ситуация. Попав в
больницу и получив диагноз, благодаря доверию Системе, не испытала страх, не было гнева, депрессии. Первый шаг к переосознанию было принятие, как знак Системе о готовности осознания и изменений.  

Пытаясь понять, что необходимо скорректировать в моем мировоззрении, увидела три момента: страх порицания, обидчивость, праведное возмущение, уходящими корнями в детство, в непонимание родительского инстинкта о защите особи, заложенного в ИРБ. Они любили нас, воспитывали и оберегали исходя из тех возможностей, которые имели. И если бы они умели по-другому, они сделали бы это. Сознательно или бессознательно, они реализовывали свои задачи. Я перестала втягивать голову в плечи, постепенно пропадало желание
спрятаться в норку, чувствовала, что напряжения (особенно в солнечном сплетении) постепенно становились слабее. Меня никто не обижал и не обижает, это выбор и желание моей Личности обидеться. Обида, страх порицания постепенно замещались пониманием и любовью.  

Следующим шагом было переосознание, что праведное возмущение связано со страхом порицания. Стиль воспитания веками основывался на стыде и вине :»Как тебе не стыдно? Что люди подумают?», страхе быть изгнанным из стаи. Мы начинаем жить, игнорируя свои мечты и потребности, чтобы о нас (не дай Бог) не подумали плохо. Это очень удобный инструмент манипулирования.  

Прорабатывая и переосознавая этот страх поняла, что такое Индивидуальность, реализация Индивидуальности. Вопиющая несправедливость и неразумное поведение людей – это все проявления Системы, я клеточка этого организма. Если находиться в состоянии тотального неприятия действительности, т.е. себя, начинают развиваться аутоиммунные заболевания, как у меня. Получается, что в жизни нет ничего плохого, каждая ситуация смысловая. Только основательная проработка стереотипов и шаблонов дала свои результаты - регенерация слизистой кишечника. 

Такие «удары судьбы» -хорошая встряска для Сознания. Приходит не только понимание и принятие, задумываешься о смысле жизни, кардинально меняется миропонимание, расставляются приоритеты, мышление становится позитивным.

ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 31.07.2024, 15:29

ИннаДата: Среда, 31.07.2024, 16:09 | Сообщение # 5
Для меня любые перемены – всегда большая проблема. Сейчас мне интересно стало пошагово проследить перемену места работы, которая произошла 25 лет назад.
Моя школа, в которой я проработала 40 лет, имя и огромное помещение. Кроме того, дорога должна была занимать около полутора часов, это было бы намного дольше, чем я тратила на дорогу
раньше. Новое здание школы огромное, с очень длинными коридорами, в которых
располагались учебные классы, естественно, с одинаковыми дверями. Естественно,
каждый класс имел свой номер. Поскольку это было до операции на глазах, то при
плохом зрении не видеть номер своего класса – это беда. 
Меня давно звали в другую школу, небольшую, около метро, но я долго раздумывала: привычка к старому коллективу, свой класс детей…сомневалась, проверяла разный транспорт, и прочие
параметры. В конце концов решением стало зрение. Я перешла в новую школу,
половина моего класса перешла со мной. Новый коллектив оказался очень
доброжелательным. Мне представилась возможность не только учить игре детей, но
ещё и заняться созданием ансамблей, с которыми мы много выступали. Получилась моя
миссия открывать школу, которая нигде не показывалась, которую никто в округе
не знал (а это что за школа? Где она находится?)
Сейчас пересмотрела все мои поиски вариантов для смены места работы и поняла, что трудности даются нам не зря, а для развития, улучшения жизни.  Сейчас, по надобности,пришлось переменить немного домашнюю обстановку. Продумала, рассмотрела варианты, приняла. Обошлась без «обморока».

Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 31.07.2024, 16:14

ТатьянаДата: Среда, 31.07.2024, 19:44 | Сообщение # 6
Когда приходит понимание, что все, что с нами происходит - это повод начать осознавать свою сущность, извлекать уроки из любой ситуации, какой бы неприятной она ни была, то меняется подход к оценке происходящего. Действительно, как мы говорим, чаще всего толчком к самоосознанию является какой- либо " удар судьбы" . Возникает или болезнь, или проблема в отношениях с близкими, или трудности с работой. Если просмотреть пройденный путь, то могу сказать, что у меня  совершенно поменялось восприятие сложных ситуаций. Прежние проблемы и по здоровью и в отношениях сначала действительно вызывали неприятие, обиды, возмущение , жалость к себе, и " любимый вопрос" - за что мне это . Сейчас  с благодарностью рассматриваю все, что со мной происходило, потому что теперь - то очевидно, что все было дано только  к лучшему. Пришло понимание того, чем было вызвано , например, мое заболевание. Наложились страхи из детства на текущую ситуацию в семье, когда вышла замуж и пришлось встраиваться в чужую семью , с совершенно отличным от моего мировоззрением. Быстро поняла, что врачи мне мало чем могут помочь и началась работа над собой, своими комплексами, выявлением причинно- следственных связей происходящего в жизни с моими убеждениями. Благодаря этой работе теперь любую"  неприятнсть " начинаю сразу анализировать. Спрашиваю  себя что меня не устраивает и почему. Стараюсь быстрее убрать эмоции и рассмотреть задачу . Раньше могла долго переживать , не принимая определенного решения. Теперь прежде всего  принимаю ситуацию,  пытаюсь быстрее разобраться в причинах и либо исправить то, что мне по силам, либо меняю отношение к ней рассуждая, что не все зависит только от меня.
" Трудности" тоже можно рассматривать либо как задачи , требующие детального рассмотрения, изучения и сбора информации при заинтересованном отношении к вопросу, либо , если что- то не дается, продумать действительно ли мне это необходимо и искать  другие варианты . 
Не могу сказать, что так уж все гладко. По ощущениям некое неприятие происходящего все равно остается и нужно еще многое пересматривать более глубоко,.

Татьяна

ЛенокДата: Четверг, 01.08.2024, 15:12 | Сообщение # 7
◦ На любую «трудную» ситуацию возникают определённые эмоции, чувства, направленность хода мыслей. Хорошо, если есть навык осознавания этих составляющих тогда проще переходить к рассмотрению и анализу ситуации.
◦ В процессе анализа за каждым чувством можно выделять причину этого чувства, рассуждения личности и постепенно приходить к убеждениям личности, мотивам, причинам.
◦ Аналогично можно отслеживать ход мыслей, выписывать при необходимости и также постепенно выходить на установки, убеждения, причинность того или иного процесса.
◦ Я сейчас веду такую работу с процессом смены работы. С момента, когда нам сказали о планируемой смене фактического размещения офиса и моего принятия решения, что я не поеду идёт длительный внутренний процесс в котором были и мимолётные состояния радости от «освобождения» от многих сложных внутрифирменных процессов, до состояния апатии, что столько лет «впустую»и всё начинать сначала. Состояние как после института и ты ещё ничего не умеешь и не знаешь! Здесь интересный момент с самооценкой «высвечивается» и осмыслением своих навыков. Были состояния бессмысленности, отстранённости от процесса, нежелания с ним разбираться до полного принятия, что нужно рассматривать дальше. В процессе работы выделяются состояния тревоги, страха, неопределённости, сложности выбора. В какой-то момент было полное вИдение и осознание того, как вся жизнь , режим, график, коммуникации выстроены под этот процесс и всё как-будто в один момент начинает рушиться. В эти моменты я возвращала себя в настоящее, что работа ещё есть и время есть, но ИРБ и личность воспринимает это уже как «потерю». Далее осмысливалась причина выбора этой работы (ещё с детства хотела работать в большой, крупной компании) и условия, благодаря которым я в своё время туда попала. Фронт работы и структура, моё отношение к ней и всем внутренним процессам. Та зона комфорта, которая уже сложилась за большой срок работы. Все нормы, правила, стабильность и многие параметры, которые уже мало можно найти в новых условиях. В какой-то момент я поймала себя на консервативности взглядах во многих процессах в силу структуры организации в которой у меня уже закрепилось мировоззрение. Также, учитывая определённые правила этики, более полно закрепились какие-то личностные навыки как исполнительность, ответственность, дисциплинированность, но допустим совсем невостребованы в данном Обществе инициативность, мотивация и т.д. так как это всегда заканчивается очень «сложными» безрезультатными последствиями. Параллельно идёт осознавание реакций при просмотре вакансий, когда читаешь функционал порой возникают тоже мысли и реакции, как бы «примеряешь» её на себя и тоже формируется отклик.
◦ Таким образом можно сказать, что та трудность, которая возникла запустила очень глубинный процесс осмысления как своих реакций, установок, убеждений так и поиск смысла в своей реализации в целом. Конечно это очень объёмный процесс и он имеет свою «сложность», но в целом в любом процессе всегда будешь сталкиваться с тем, что вызывает тоже неприятие, справедливое возмущение это всегда имеет отношение к своим установкам и взглядам, которые можно рассматривать и анализировать, переосмысливать.

lenok

ОксанаДата: Пятница, 02.08.2024, 09:21 | Сообщение # 8
В настоящее время стараюсь рассматривать такие ситуации с точки зрения беспрерывного творения Системы. Я как частица Информационного поля где-то не вписалась в общие процессы, за счёт имеющихся на данный момент времени негармоничных состояний, образа мыслей, ошибок мировоззрения и т.п. 

Подобно тому, как всегда актуально напоминать себе сразу об отсутствии физических угроз и наличия смысловой задачи, также стараюсь сразу мысленно благодарить ситуацию, только за то, что в чем предстоит только разобраться. Причем, прекрасно осознаю, что формировала первичный отклик. 
Заметила, иногда, достаточно возобновить состояние благодарности, как отклик сразу начинает ослабевать. 

Поучительный эпизод был недавно в музее СПБ. Всем известно, что до экспонатов нельзя дотрагиваться руками, но не удержалась и попробовала слегка покачать конструкцию, на которой располагались картины. Очень люблю ощущать (как оформитель витрин) пластичность конструкции, понимать из-за каких качеств её использовали. 
И вот смотрительница, заметив это, очень жестко отреагировала, начала читать мне лекцию о правилах поведения в музее, никак не могла остановиться, потом еще и муж подключился в мою «защиту» в свойственном ему «юморном» стиле, чем ещё больше разозлил сотрудницу.  
Личность отреагировала через пару минут, ответив сотруднице, что таким образом делать замечания можно только на рынке и что её поведение крайне непрофессионально и позорит музей, т.к. комментировать внешний вид людей неприемлемо (сказала про мужа, весь седой уже и должен знать правила).
 Отловила неприятие сразу, но достаточно быстро перевела «стрелки» на себя, что сразу не извинилась, ведь нарушила правила, что вообще продолжила разговор, хотя могла просто перейти в другой зал. 
Мы посмеялись над ситуацией и позже обнаружила, что благодарна к смотрительнице за выявление моего состояния в целом, к готовности в неприятии личности «дать ответ». 
В данном случае её справедливое возмущение наткнулось на моё убеждение, что замечания делают «культурно» в культурном месте, не переходя на личностное описание, не читая с возмущением лекции на повышенных тонах. Проанализировав день до этого случая выявила в целом некое предшествующее неравновесие внутреннего состояния. В тот момент мы явно «нашли» друг друга и спасибо за это.

Оксана

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026