|
Работа 25.06.2024
| |
| Olsestar | Дата: Среда, 19.06.2024, 17:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 25 июня, рассмотрим вопрос: насколько важно для развития духовной сферы разума человека принятие им самого себя и окружающего мира, включая природу и ее проявления? Принятие себя связано с необходимостью принятия родителей и пониманием своей Индивидуальности (Души)?
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
1111 Гц
Ольга&Сергей
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Среда, 26.06.2024, 14:07 | Сообщение # 2 |
| Если проанализировать те изменения, что происходят в мировосприятии за годы работы над собой, то можно четко проследить, как оно менялось по мере роста осознанности происходящего и в окружающем мире и у себя внутри. Мы научились понимать ,что люди все разные, но мы вместе- это единое целое. Каждый человек индивидуален, у каждого свои задачи в этом воплощении и мы не можем не принимать этого. Сейчас уже можно сказать, что люди со всеми их проявлениями видятся как-то совершенно по- новому. Все вписываются в общую картину мира и видятся как - бы немного сверху, вероятно, это взгляд наблюдателя. Видишь каждого как часть целого , но и как отдельного индивидума со всеми его проявлениями и чертами характера. Но при этом отношение остается совершенно нейтральным, он принимается без всякого осуждения и критики, просто как данность. Такой взгляд даже дает возможность довольно хорошо понимать человека и причины проявлений его личности. Если говорить о принятии родителей, то в какой- то момент увидела( вернее, наверное, стала воспринимать) всю свою семью, все поколения , как некую общность, которая создала условия и для моего существования. Я помню их характеры, положительные и не очень черты характера, но это все воспринимается с глубокой благодарностью и любовью. Ведь нужно помнить , что моя Индивидуальность сама выбрала это окружение, под свои задачи. И по мере осмысления их черт, приведших к определенным ошибкам, сама делаешь выводы и меняешь в себе то, что проявляется как подражание. Я думаю это дает возможность определенного духовного развития, потому что мы можем еще исправить что- то и помочь развитию своей Индивидуальности. Да, получается, что наши Индивидуальности выбрали это время для воплощения, время серьезных глобальных перемен . Наша задача и здесь с пониманием относиться к этому процессу и не противиться ему , а полностью принимать , как замысел Творца. Не генерируя неприятия, сохраняя гармоничное внутреннее состояние, мы становимся " прозрачными" , даем посыл Системе, что принимаем все перемены. Мы меняемся на всех уровнях и, если находимся в согласии и единстве и с природой и со всем , что нас окружает, то можем лучше понимать происходящее , на более высоком уровне просматривать причинно- следственные связи , лучше понимать суть процессов, легче воспринимать подсказки от Системы, находиться как- бы в " потоке". Также через принятие нужно относиться и к своему телу с особенностями его строения и к своему организму в целом. Индивидуальность выбрала воплощение в этом теле и те проблемы, которые возникают по организму нам нужно принимать и рассматривать как задачи развития , страясь по возможности самостоятельно в них разобраться .
Татьяна
Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 26.06.2024, 14:08 |
| |
| |
| Лаванда | Дата: Среда, 26.06.2024, 14:21 | Сообщение # 3 |
Статус: Онлайн
| Перед воплощением на Земле наша Душа выбирает родителей, у которых она должна появиться. Именно с этими родителями и в кругу этой семьи Душа решает отработать и развить определённые качества. Если нас не устраивают какие-то качества родителей, то это означает, что именно эти качества мы должны в себе изменить и принять. Именно родители закладывают в нас понятия и представления, которые в дальнейшем сформируют наше мировоззрение. И именно это мировоззрение способствует тому, что мы будем попадать в те или иные ситуации и испытывать те или иные эмоции. Эти ситуации мы должны научиться проходить, а возникающие эмоции должны проработать. Не принимая родителей, мы не сможем задуматься над проблемами, которые они нам «создают». А ведь это Душа наметила такие ситуации. Значит, не принимая родителей, мы не принимаем свою Индивидуальность и не хотим отрабатывать выбранные Душой задачи.
Принимая родителей, мы должны принять не только их мировоззрение, но и генетику. Это тоже выбор Души. Если мы унаследовали какие-то физические недостатки, то надо понимать, что они даны нам для проработки. В этом случае необходимо избавиться от проблемы с помощью физических упражнений или корректировки своих представлений, которые могут идти от родителей и формировать однотипные с ними заболевания. Если исправить физические недостатки невозможно, то надо принять себя такими, какие мы есть.
В энергопотоках настоящего времени все личностные комплексы обостряются. Если мы не принимаем себя, храним в памяти обиды на родителей и бесконечно перемалываем одни и те же проблемы, то, тем самым, впустую растрачиваем свою энергию. На развитие её уже не хватит. Кроме того, не принимая себя, мы не сможем понять другого человека и устанавливаем грань между собой и окружающим миром.
Сейчас очень благодарна своей бабушке. В весьма преклонном возрасте у неё началась деменция. Это свелось к тому, что она стала агрессивна ко всем членам семьи. Тогда я не знала, что это поведение связано с болезнью и временами сердилась на неё, хотя и очень любила. Тем не менее я твёрдо решила, что так вести себя не буду ни с кем и никогда. В тот же период я научилась быть адвокатом, оправдывая перед бабушкой ту или иную сторону конфликта. Сейчас могу понять мотивы поведения практически любого человека. Так что надеюсь, что по крайней мере один урок, намеченный Душой, я отработала.
Лаванда
|
| |
| |
| Инна | Дата: Среда, 26.06.2024, 16:04 | Сообщение # 4 |
| Унижение (любого человека, себя, природы, животного)вообще унижение достоинства чего – либо прерывает развитие духовного мира человека. «Я такой дурак, неумеха» и прочие оскорбления в свой адрес унижают и не способствуют принятию себя и окружающего мира. Всё представляется неприемлемым для проживания, зловредным по отношению к этому человеку. Его не радует ничто: ни цветы в поле, ни радуга в небе: ведь безобразие - дождь, лужи, зонт не взял…Всё плохо. Такому человеку очень трудно живётся. Думается, что такой жизненный настрой идёт от семейных отношений, когда ничто не радовало, не поддерживалось, не принималась никакая инициатива, отношения недобрые. В такой семье родителей не уважали, а боялись, так как наказания следовали зачастую «ДО проступка!» Конечно, такому человеку сложно увидеть нормальный, доброжелательный мир, спокойно посмотреть на него и смягчится отношение к родителям, уйдёт агрессия против них и окружающего мира, у человека появится «свободное дыхание», появится уважение к себе, своей индивидуальности. принять его. Мне думается, надо сначала проанализировать отношения в семье, жизнь и характеры родителей, понять и принять время их жизни, и тогда смягчится отношение к родителям, уйдёт агрессия против них и окружающего мира, у человека появится «свободное дыхание», появится уважение к себе и окружающему миру.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 26.06.2024, 16:06 |
| |
| |
| Ленок | Дата: Среда, 26.06.2024, 21:45 | Сообщение # 5 |
| Думаю, что принятие всех факторов важны, так как это позволяет сформировать максимально открытое состояние, ощущение единства, более «высокие» чувства любви. Это возможно, когда нет сильных напряжений по телу, генерации мыслей, отражающих образ мышления и его поддержание в сторону негативных факторов. В какой-то мере принятие себя связано с принятием родителей, так как многие аспекты личностных оценок, форм поведения, формирования отношения к самой себе - это заложенные в процессе воспитания родителями установки. Та среда, в которой воспитывается личность, все наблюдения и формы поведения, которым он может в дальнейшем подражать и формировать отношение и восприятие к чему или кому-либо дальше также формирует то или иное отношение к родителям, порой неосознанно подражая оценке одного родителя по отношению к другому. Вторым аспектом отношения и оценки себя и отношения к миру является внешняя среда, воспитатели, учителя и другие значимые люди в процессе взросления личности, где могут закладываться формы неприятия себя и другого человека, среды и т.д. Принятие родителей-это понимание всех аспектов личностей родителей, их системы воспитания, установок, жизненного опыта, сложившейся системы их взаимоотношений, видение и понимание определенных качеств личности (как с +, так и с -), которые так или иначе присуще и самому человеку, которых родился и вырос в этой семье, а значит это более полное видение как своих личностных качеств, так и принятие этих составляющих как в себе так и в родителях. Далее, опираясь на уже имеющиеся знания как происходит генерация рефлекторно-личностных программ, как формируется образ мыслей при страхе, тревоге, стрессе, обидах, различного рода комплексов, то становится еще более понятным почему система отношений сложилась так и в этом тоже есть принятие этого опыта. Думаю, что сам процесс осмысления тоже является частицей развития духовной сферы разума. Постепенно осмысливая, человек формирует возможность находиться в состоянии принятия, видеть более целостно все качества родителей без оценок, высвобождается внимание на осмысление и понимание своей индивидуальности. Учитывая тот факт, что наиболее «благостные» состояния, наполненные «любовью», принятием, оттенками нежности доступны при максимально свободном внутреннем состоянии, без генерации рефлекторно-личностных программ, иногда при выполнении того или иного действия, то можно сказать, что в эти моменты есть некоторая связь с индивидуальностью.
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 26.06.2024, 21:45 |
| |
| |
| Ольга1957 | Дата: Среда, 26.06.2024, 22:54 | Сообщение # 6 |
| Для меня принятие – это не синоним покорности. Принятие – это признание себя и окружающего мира такими как есть, потому что я и множество людей, отличающихся от меня по взглядам, суждениям, особенностям организма, чертам характера, проходят (также, как и я) свои уроки, заложенные Индивидуальностью, для развития самой Души. Непринятие себя -это непонимание причинно-следственных связей, непонимание что надо переосмысливать и менять, когда ответственность за свою жизнь перекладываешь на кого-то. При принятии себя со всеми особенностями организма, психики не осуждаешь себя, не живешь навязанными стереотипами, нет осуждения, а находишься в состоянии согласия с тем, что любые «трудности» являются нашими уроками, интересно разобраться в причинах, исправить ошибки, и как будто глаза открываются.
Непринятие себя — это непонимание причинно-следственных связей, непонимание что надо переосмысливать и менять, колоссальная трата энергоресурсов, необходимых для самовосстановления, когда ответственность за свою жизнь перекладываешь на кого-то. Моя Душа выбрала время рождения «на стыке времен», в расцвет гибридной реальности, чтобы существенно пересмотреть свои представления о порядке вещей, когда руководствоваться надо ведением жизни от ВК. Принимая себя и окружающий мир становишься Наблюдателем, рассматривая реальность адекватно и бесстрастно, чтобы сформировалась целостная картина. Приходит понимание о триединстве (Душа-Разум-тело), принимаешь свои болезни, проживаемую жизнь и ошибки, начинаешь жить в согласии с Душой. Приходит осознание: чтобы что-то изменить, нужно сначала это принять, как условие задания, стоящего перед Разумом, т.е. в любой ситуации начинаешь видеть лучшее. Беру ответственность за свою жизнь в свои руки.
По мере проработок моего миропонимания начинала понимать, что родителей мы выбираем не близких по духу, а таких, которые создают нам условия для старта духовного развития. Ведомые Системой, они выполняли свое предназначение в нашем развитии.
Надо принять и понять, что сегодняшний рост гелио- и геофизической активности – это подсказки от Системы о самовосстановлении и продлении жизни. Энергопотоки высвечивают недоработки в сознании. Т.к. мы открытая информационно-биологическая система, связанная с окружающим миром во всех ее проявлениях, осознанность своих ощущений и состояний, интерес к тому как их изменить и гармонизировать, подводят к принятию, что знания необходимо обновлять постоянно. Когда трудности трансформируются в сознании в смысловые задачи, меняется нейросеть, биохимия, меняется Личность, восприятие становится более осознанным, Разум развивается, запускается программа саморазвития, самовосстановления и продления жизни.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 26.06.2024, 22:59 |
| |
| |
| Сальвия | Дата: Четверг, 27.06.2024, 08:38 | Сообщение # 7 |
| Казалось , что я всегда принимала своих родителей , Однако , стало понятно , что отталкивала и не принимала отца , тянулась к матери и пыталась заслужить ее внимание . Это стало понятно в процессе работы над собой , над своими шаблонами и представлениями . А значит , и не принимала себя , не могла сосредоточиться на своих вопросах . А индивидуальность уже выбрала своих родителей , и знала что нужно проработать . Детская психотравма существенно влияет на осознанность , и ребенок с детства часто привыкает жить по шаблонам , сформированным в процессе воспитания. Ребенок использует свой интеллект , потребности и представления личности . Неосознанность восприятия родителей влияет на отношение к внешнему миру . Если присутствовало субъективное мнение о родителях , то будут наблюдаться отклонения от своей индивидуальности и по судьбе . Разобравшись в причинно - следственных связях детских отношений с родителями , становится понятно как воспринимал ситуацию личностный ум. Выясняется , что многих моментах присутствует загруженность родителей , их не умение договариваться и согласовывать свои поступки , различные общественные вопросы , через которые прошло то поколение ,в том числе , присутствие социального воспитания во дворе , детском саду , школе и т д . Принятие родителей , это внутренняя благодарность и состояние чуда , ведь с помощью родителей появились именно мы . Осознанное отношение к родителям , как источнику необходимого набора в себе индивидуальных качеств , требующих развития . Сначала было принятие родителей по отдельности , отпускались напряжения недопонимания , обид. В последние годы их жизни я была очень им полезна , когда разъясняла им их тревожные вопросы, помогала в организации их вопросов . Вот тогда и пришло первое понимание , что они в своё время просто не могли учесть многих вопросов в силу той эпохи и того времени . А сейчас происходит принятие родителей как единого образа , они как бы растворенные друг в друге , и являются тем первым окружающим миром , который принял меня , дал все ресурсы для начала развития .И то , что они не смогли проработать и понять , учесть в своём развитии досталось и моей индивидуальности , на базе уже другого витка реальности , других условий социальных и гелеофизических факторов. И меняется отношение к себе , происходит принятие себя со своими недостатками и успехами , происходит понимание своей связи с системой ввиде информационных взаимодействий , понимание своих эмоций и ощущений , как инструментов в определении направления вектора развития своих способностей ,здоровья своего тела , поиска возможностей для поддержки своей души . и духовной сферы разума .
Сальвия
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 27.06.2024, 15:47 | Сообщение # 8 |
| Принятие - необходимый процесс развития сознания и его духовной составляющей. Принятие, это целостный процесс, который не имеет границ и исключает личностные оценки.
Базой для осмысления любой информации является смысловое восприятие, анализ и дальнейшее её принятие. Все это достигается, когда исследуем причинно-следственные связи любых проявлений реальности, но только духовная составляющая, на мой взгляд, позволяет принять всё происходящее как проявление любви и творения Системы, даже при наличии смыслового несогласия. Тут тонкая грань, а баланс возможен при принятии общих процессов Творения (в широком смысле).
Принятие родителей и себя тесно взаимосвязаны, потому что, понимая особенности их жизни, формирование характера и т.п., а также заложенные в них особенности организма и психики, можно найти некую преемственность в передаче нам этой информации, без генераций личности.
Всё это необходимо воспринимать как исходные данные программы работы над собой и собственной жизнью. Мы как-бы являемся частью некоего глобального алгоритма, имея свой собственный, определенный Вселенной и нашей Душой, но распознавая замысел (т.е. лучше изучая и понимая себя) мы ставимся Со-творцами изменений, работающих на Общее благо.
Принятие в целом позволяет расширять восприятие и развиваться за счёт снижения возбуждения коры (когда реакции личности и ИРБ под контролем), повышения восприимчивости к подсказкам Системы, т. к. индивидуальность будет иметь больше возможностей воспринять точечно подсказки, отвечающие потребностям сознания и Души.
Приближаясь к своей индивидуальности, наблюдая за собой, мы начинаем даже у других людей распознавать их наклонности.
Зная особенности становления «своего пути» и каким образом личность может уводить от истинных возможностей и потребностей, начинаем «зреть» в корень проблемы, более точно корректируя и направляя себя. Тем самым становимся более полезным окружению, если понадобится наше видение вопроса, например, сможем более объективно что-то подсказать, а это, по-моему, является элементом развития духовной части сознания.
Природа (Вселенная) и человек неотделимы, а значит она может давать ресурсы для самовосстановления, а «взамен» получать более гармоничные состояния в конкретной «точке», какой являемся мы сами, вот такой взаимообмен.
При медитации на кору, в самом начале ощущение небольшой тяжести и «увеличение» объема коры в сторону лба. Затем едва уловимое тепло изнутри с переходом мурашек на поверхность головы (пришлось почесаться)). Далее тепло быстро исчезло, как и ощущение плотности внутри, пришло состояние легкости и возник мыслеобраз с ощущением «пушистости» дендритов. Потом все ощущения исчезли, осталось только единение с пространством, чувство безопасности и умиротворения.
Оксана
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 27.06.2024, 19:31 | Сообщение # 9 |
| Когда мы не в согласии с собой, то мы и в непонимании своей индивидуальности (Души), тогда мы не способны представлять целостную картину собственной жизни.Принимать самого себя-это быть в согласии с собой, находясь в гармоничном состоянии, которое необходимо осознанно формировать, понимая свой организм, ход своих мыслей , чувств, внутренних состояний и ощущений.Только в согласии с собой, мы в состоянии прояснения, сможем ещё ближе соприкоснуться с нашей Душой и услышать подсказки Творящей Системы. Принять необходимо и свои болезни, и свои ошибки, тогда есть над чем работать , чтобы искать в любой ситуации наиболее конструктивный вариант решения задачи.В наступившее время, окружающий мир, включая природу и ее проявления, необходимо осознавать как новые жизненные условия, которые включают в единый жизненный поток духовную сферу разума, психоинформационную сферу и психофизиологическую систему человека.Принятие реальности разумом и телом формирует более глубокое понимание человеком своей Индивидуальности(Души).Надо помнить, что и наши родители были выбраны нашей Душой для того, чтобы помогать нам изменять себя, принимать реальность без каких-либо условий... Безусловная любовь невозможна без принятия себя. Мы должны принять себя, ведь это выбор самой души!В наступившее время , для каждого осознающего себя, важно принять Творение. Принятие должно идти "сверху", с позиции ВК ,с позиции согласия с Душой.Принятие себя-принятие генетики, в тот числе принятие родителей, принятие самого процесса жизни для познания уроков, которые выбрала наша Душа перед воплощением для работы над собой. На основе такого принятия формируется совершенно иное мировоззрение и миропонимание. При принятии себя , человек не расходует впустую большой запас энергоресурсов на эмоциональном плане в отношении непринятия и недовольства собой ,и своими близкими , включая страхи,обиды и тревоги. При медитации в хвойном солнечном лесу,не сразу, но постепенно почувствовала энергию земли, появилось ощущение хвоинок под ногами, которые заряжали меня целительной силой...А солнечные лучи, попадая мне на голову, освежающей энергией наполнили мой мозг...
Ирина
|
| |
| |
|