|
Работа 23.01.2024
| |
| Olsestar | Дата: Вторник, 16.01.2024, 20:22 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Оффлайн
| Во вторник,23 января, продолжим проработку большой темы о питании, о потребностях организма в витаминах и минералах: По результатам анализа своего суточного рациона сформируем свой вариант коррекции потребления белков, жиров, углеводов, клетчатки и витаминов и минералов. Подробности в чате ВТОРНИК в Телеграм.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
1111 Гц
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 27.01.2024, 09:25 |
| |
| |
| Ленок | Дата: Вторник, 23.01.2024, 22:21 | Сообщение # 2 |
| В моем суточном рационе в целом всегда сбалансирован состав БЖУ и клетчатки, но всё равно не хватает витаминов и микроэлементов. - Добавила отдельно женский комплекс мультивитаминов и минералов. ⁃ Продолжаю пить комплекс витаминов группы В. ⁃ Продолжаю принимать омегу и витамин D. Они хорошо сочетаются, поэтому в один прием. ⁃ Добавляю Витамин С отдельно при потребности организма. Сейчас уже отмечаю, что по мере восполнения витаминами тех витаминов и минералов, которых не хватает ощущается и изменение в потребности определенных продуктов, их количестве и составе. Отмечаю, что каждый день изменяется потребность в тех или иных продуктах. Также обратила внимание на то, что меняется психоэмоциональное состояние, постепенно снижаются «симптомы» нехватки определенных микроэлементов.
lenok
|
| |
| |
| Сальвия | Дата: Среда, 24.01.2024, 08:21 | Сообщение # 3 |
| Корректировку питания провела с добавлением многих продуктов, которым не придавала последнее время значения: зелень, орехи, сухофрукты, сыр, творог. Ранние подходы к балансировке питания, пост на определенном уровне оказали свое действие и утвердилось, что делаю все правильно, и вроде много не ем. А анализ продуктов по БЖУК показал значительные отклонения, в том числе и по витаминно минеральному составу. Интуитивно витамины периодически использовала, в основном весной. И тоже особо не вникала, иногда просто ориентировалась на бренд. К продуктам всегда имела отношение, что полезно, а этого было недостаточно для баланса питания. По таблицам расчёта наглядно видно недостаток белков и жиров, избыток углеводов. Организм выдерживает, и все таки ощущения подсказывали об отклонениях. Хорошо, что затронули эту тему. Изучения себя с точки зрения своего питания оказалось актуальным даже не с точки зрения массы тела, а о неприятных ощущениях и проявлениях в организме. Сначала в ручную стала считать прием пищи, потом немного разобралась на сайте, и оказалось авто подсчет занимает меньше времени. И лучше анализировать с помощью наглядных диаграмм и таблиц. В настоящее время скорректировала завтрак, добавила больше белковых продуктов. Ограничила бутерброды, кофе. А точнее будет сказать, что подобные блюда стало хотеться меньше. В выборе витаминного комплекса остановилась на комплексе с набором витамина А, группы В, С, Д3, Е, минералами, рутином. Изменения в биосфере отражаются на организме. Соблюдение всевозможных методик, рекомендаций, основ по питанию не может сравниться с индивидуальными особенностями организма. При недостатке одних компонентов, либо избытке других первая среагирует психоэмоциональная сфера. Индивидуальное питание является частью системной работы по изучению своего организма, его потребности. Сейчас по своим таблицам наблюдаю динамику использования составляющих. К продуктам поменялось отношение, представления о полезности продуктов дополнились понятием о сбалансированном питании именно моего организма.
Сальвия
|
| |
| |
| Лаванда | Дата: Среда, 24.01.2024, 10:01 | Сообщение # 4 |
| Намечены следующие мероприятия по корректировке питания: - для увеличения белка заменить вегетарианские супы мясными. Добавить в рацион продукты, богатые белком (бобовые, твёрдый сыр). - добавить комплекс витаминов группы В с наибольшим содержанием B4, В5, В9 и с минимальным содержанием В3. - периодический приём витамина С заменить на регулярный - продолжить приём витамина D3, Омега-3, Q-10 на постоянной основе, Mg и Zn на курсовой основе.
Лаванда
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Среда, 24.01.2024, 10:53 | Сообщение # 5 |
| Рассматривая рацион навскидку, казалось, что всё более-менее сбалансировано и разнообразно. Однако расчёт удивил и показал заблуждение. Хотя очевидно, что, отдавая предпочтение некоторым продуктам, другие практически выпадают из питания или поступают от случая к случаю.
Корректировка такая: В питание добавлю больше овощей, особенно капусту, морковку и зелень. Необходимо чаще включать рыбные изделия, яйца, орехи, курагу и оливковое масло. Восполнить недостаток жиров поможет также мясо в умеренном количестве.
Витамины всегда принимала периодически- это был магний плюс витамин В, но это была не группа витаминов В, а отдельные позиции, пила Омегу (редко) и коллаген. Теперь включу комплекс витаминов группы В и витамин Д. Возможно, позже снова добавлю Магний. Буду наблюдать за ощущениями и периодически корректировать приём.
Оксана
|
| |
| |
| Ольга1957 | Дата: Среда, 24.01.2024, 16:57 | Сообщение # 6 |
| Когда я болела, у меня была жесткая диета (4 стол). Микроэлементы и витамины поступали только в жидком виде и через инъекции. Вернувшись на общий стол, перестала отслеживать их суточную потребность.
Я достала свою «шпаргалку» по совместимости витаминов и минералов, в какое время суток лучше принимать, с какими продуктами для эффективности. Витамины я пила в первой половине дня, а минералы - во второй, между приемами пищи, т.к. многие продукты могут ослаблять их действие и делать бесполезными. В моем случае комплекс мне не подходил. Эффект от совместного приема витаминов и минералов-антагонистов был минимальным или отрицательным. Например, В2 не рекомендуется сочетать с CA, CA – плохо сочетается с Zn и йодом. В2 и В12 препятствуют усвоению друг друга. Принимать их нужно по отдельности, с интервалом в 4 часа.
В рацион я ввела стручковую фасоль. Помимо клетчатки (у меня недостаток), в фасоли есть витамин К, который способствует усвоению СА, которого у меня тоже недостаточное кол-во. В 60 + суточная доза полиненасыщенных жирных кислот 20-25гр в сутки. Увеличила до 2 капсул омегу (недостаток жиров).
Если знания не обновляются и не дополняются, они становятся запросами Личности, наши исследования нужны чтобы этого не происходило.
ОльгаЗ
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Среда, 24.01.2024, 21:15 | Сообщение # 7 |
| На основе анализа своего рациона поняла, что нужно более объемно его просмотреть . Начала вести на сайте ежедневный подсчет БЖУ , пока без учета витаминов, хотя и так 'ясно, что витаминов мы не дополучаем. Из наблюдений стало понятно, что постоянно превышаю потребление жиров, хоть ем и не много, но оказываетс даже в салате из овощей и зелени можно их получить достаточно много, вероятно за счет заправки с растительным маслом. Вывод: думаю сокращать до минимума потребление жиров, увеличивать в рационе количество овощей. Подобрать комплекс витаминов по выявленным проблемам. В принципе я периодически пропиваю витаминно- минеральные комплексы, но нужно повнимательнее прсмотреть , что необходимо. Все более четко прослеживается ощущениеи потребности организма в том или ином продукте. По моим наблюдениям получается, что в суточном рационе не добирается норма БЖУ,но больше съесть не возможно. Я думаю , что действительно нужно пересматривать все нормы. Мы меняемся в настоящее время и нужно регулировать все по ощущениям, в том числе и питание, опираясь на понимание процессов.
Татьяна
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 25.01.2024, 19:50 | Сообщение # 8 |
| Раньше считала , что мое питание довольно разнообразное и полноценное с небольшим ограничением с моей стороны углеводов и мяса, особенно свинины. Но после нашего небольшого исследования буду стараться пересматривать весь процесс выбора покупок продуктов питания и заранее планировать, какие из них и в каком количестве закупать. Корректируя свой рацион постараюсь закупать больше овощей, фруктов, продуктов, содержащих жиры, в т.ч.растительные, мясные и особенно рыбные продукты. Буду стараться найти постепенно замену сладкой пище, к которой я до сих пор неравнодушна и которая содержит чистый рафинированный сахар. Недостаток витаминов постараюсь заменить в зимний период витаминным комплексом с группой вит. В, Д и А.
Ирина
|
| |
| |
| Инна | Дата: Суббота, 27.01.2024, 09:10 | Сообщение # 9 |
| Среди проблем с организмом выделила главную на данный период жизни – работа с глазами. Лютеин – комплекс БАД, содержащий ряд витаминов и минералов, работающих в разных сферах глаз и вообще организма. Это витамины А , Е, С, Медь, Селен, Таурин, Лютеин, Цинк . А витамин Д3в сочетании с В6 хорошо справляется с состоянием зубов и костей, неважным настроением. Д3 хорош в малосолнечное время года, В6 – это вообще рыбий жир, который надо принимать всегда. Если лютеин поступает в организм регулярно и в нужном количестве, предотвращается развитие проблем со зрением, улучшается кровообращение в сетчатке. Черника способствует улучшению остроты зрения, ускоряет обновление сетчатки. Это состав витаминов, который определила для себя и пользую с едой.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 27.01.2024, 09:16 |
| |
| |
|