PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [25]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Стремление к точности и к выбору самого лучшего для себя негативно отражается на состоянии здоровья и жизни

Стремление к точности рождается базовой устремленностью к лучшему. Нужна ли абсолютная точность тому, кто ведет свою жизнь путем возобновления? Конечно, нет, если человек сумел организовать свою жизнь, определил и корректирует в ходе переосознания главные направления развития жизнеобразующих процессов во всех сферах жизни. Он опирается на главное для себя, на продолжение жизни за счет развития индивидуальных возможностей.

Главное не развивается само по себе, человек может быть и продлит свою жизнь в одиночестве, но не за счет проявления индивидуальности, не с кем будет ее проявить. Для главного нужна опора на жизнеобразующие процессы: на собственное здоровье, семью, работу, взаимоотношения с родными и близкими, с общественными структурами.

Жизнеобразющие процессы не меняются вдруг, даже болезни имеют свою предысторию, не говоря обо всем остальном. Можно сменить семью или работу, но процесс построения взаимоотношений в коллективе останется и на новом месте.

Начинающиеся изменения в направленности процессов, которые человек не заметил вчера, обязательно заметит завтра или через неделю, и подправит свои действия за счет изменения представления о направленности главного в жизни.

С какой точностью необходимо оценивать происходящее?

Оценивать происходящее, используя естественный для себя уровень восприятия необходимо с учетом того, насколько в сознании и теле проявлены состояния сверхчувствительности, настороженности, готовности к противлению и противоборству, а также состояние ожидания худшего.

Другими словами, насколько сильны животные генерации и подавляющие их рефлекторные напряжения, настолько точны должны быть создаваемые представления о происходящем и существующем. Нельзя пропустить какие-либо изменения, человек боится быть застигнутым врасплох, "стать добычей" более крупного хищника.

На самом же деле жизнь формируется жизнеобразующими процессами, реализация которых изменяется месяцами или годами. Изменения в этих процессах с использованием сверхчувствительности доступны сегодня, а в состоянии естественной восприимчивости станут доступны через несколько дней. Раз эти процессы зародились намного раньше, несколько недель или даже лет назад, их обнаружение на день-два позже ничего не изменит.

Инициируя же в себе состояние настороженности, сверхчувствительности, собранности и готовности к противлению, человек приводит себя в более жесткое и напряженное состоянии. Рецепторы его тела обжигаются активными средами образующегося избытка,

Кроме того, рецепторы физическими напряжениями сдавливаются почти до затекания. Теряя чувствительность, они настраиваются на прием более мощных (грубых) сигналов, поэтому даже в состоянии сверхчувствительности не позволяют ощущать достаточно тонкие движения.

В то время как, более свободное состояние и высокий темп изменений к лучшему внутренних и жизненных процессов постепенно понижают уровень внутренней избыточности, и рецепторы тела перестраиваются на восприятие более тонких сигналов. Через определенное время человек в естественном для себя состоянии начинает воспринимать гораздо более слабые сигналы, нежели раньше в состоянии сверхчувствительности. Уровень контроля происходящего в себе и в жизни повышается и в своем естественном состоянии он способен точнее контролировать происходящие изменения.

 

Кроме точности животная управляющая система инициирует человека к выбору самого лучшего для себя (самого большого и жирного куска добычи). И эта устремленность человека ему не нужна. Сконцентрированный на поставленной цели он не замечает ничего вокруг. Возможно совсем близко зарождается то, что является оптимальным для него с позиции величины и качества, но "шоры" плотно ограничивают радиус обзора и человек упорно идет к поставленной цели.

 

Правильно организуя процесс жизни относительно линии главного и возможности развивать его, человек достаточно просто определяется в лучшем именно для себя. Он ищет не просто лучшее, то, что можно увидеть у других людей, а понимает, что необходимо и достаточно на определенный отрезок времени. Нацеленный на создание более экономичных процессов во взаимоотношениях он оценивает необходимое для себя в достаточно широких пределах, внутри которых любой вариант реализации происходящего позволит поддерживать наивысший на данном уровне темп совершенствования главного для него в будущем. Чтобы оставалась возможность продолжения диалога.

Например, определяет уровень состояния здоровья, позволяющий быть активным на данный момент и данные условия, если что-то не удовлетворяет, принимает меры. Не стремится "выяснять отношения", добиваясь признания своей правоты, а находит согласие с происходящим и задается вопросом "чего я не понимаю, раз собеседник не принимает мои доводы?"

Уровень восприимчивости человека, разумно организующего процесс жизни, постепенно повышается, но и в этом случае он не пытается оценивать происходящее с более высокой точностью. Не хочет тратить внутренние ресурсы. Определяющий и постоянно корректирующий направленность главного для себя, он видит в каждом направлении жизни, в каждой его составляющей достаточно широкие пределы вариантов развития событий, которые его одинаково удовлетворят.

Ему проще оценивать точность происходящего во всех сферах разумными критериями, ориентируясь на качество изменений в жизненном процессе в целом. Разумными критериями являются "количество обретаемых в единицу времени новых идей об уже известном" и "время пребывания в состоянии интереса в течение суток". Другими словами, количество увиденного нового в том, что казалось понятным в окружающих людях, в происходящем в обществе, в социуме.

Повышение уровня этих показателей свидетельствует о развитии линии главного, значит, о создании запаса жизнеспособности в организме, совершенствовании индивидуальных возможностей, запаса интереса к себе со стороны окружающих и партнеров по жизни. А это позволяет создавать "запас" более благоприятных возможностей в процессе реализации жизненных действий.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (15.12.2018)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019