Суббота, 19.10.2019, 01:01
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [59]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Способ регулирования беспокойства напряжениями "блокировки возможности глотка"

Уверенность в том, что беспокойство это естественная часть внутреннего состояния, заставляет человека искать способ регулировать уровень его проявленности. Для этого он находит самый простой способ рефлекторную программу "блокировки возможности глотка". Поджатие окончаний подъязычной кости к районам гланд сдавливает до затекания контрольные позиции в ротовой полости и создает ощущение потери чувствительности. В итоге наступает спокойствие.

Напряжение "блокировки возможности глотка" создает чувство защищенности от попадания в желудок и в дыхательное горло имитируемых контрольных позиций: косточки ущербности и "негодного" у правого нижнего клыка.

 

В действительности само беспокойство не убывает, но его перекрывает ощущение защищенности. Несмотря на постоянно существующую проявленность беспокойства, человек обретает ощущение спокойствия, так как компенсирует страх возможности подавиться и задохнуться. Неосознанно используемое напряжение "блокировки возможности глотка" становится внутренней возможностью, используемой для регулирования уровня беспокойства в сознании.

 

Регулирование беспокойства происходит следующим образом. Когда предстоит чем-то заняться, человек усиливает напряжения блокировки глотка и беспокойство будто бы ослабевает.

Как только требуется сориентироваться в своих дальнейших действиях, он несколько расслабляет блокировку глотка и уровень беспокойства в сознании повышается. Возникает состояние ожидания худшего, поиск не удовлетворяющего.

В ответ на ожидание худшего человек воссоздает в себе собранность и готовность к противлению, и ощущает себя готовым противостоять проявлениям не удовлетворяющего. А заодно снижает уровень беспокойства. Напряжения собранности и готовности к противлению также являются возможностью регулировать уровень беспокойства, образуемого настороженностью в ожидании худшего.

 

Так в процессе ориентации своих мыслей и действий человек обретает способность регулировать меру беспокойства в сознании. Но это не означает, что беспокойство можно подавлять надолго. В любом случае наступает усталость, желание расслабиться и откатные состояния.

При расслаблении напряжений "блокировки возможности глотка" в ходе откатных состояний возникает ожидание проявления беспокойства, нарастание чувства собственной незащищенности, незащищенности собственной жизни, "своего".

Этому сопутствует образующийся страх быстрого приближения окончания жизни, страх роковой случайности и страх возможности подавиться и задохнуться.

 

При расслаблении напряжений собранности и готовности к противлению в период откатных состояний возникает ожидание проявлений своей не готовности противостоять не удовлетворяющему в себе и в жизни, что снова инициирует состояние ожидания беспокойства.

 

Реальным выходом из этой сложной ситуации в сознании является понимание того, что регулировать уровень беспокойства можно только устремлением себя к созданию конструктивного, полноценного мировоззрения, налаживанию процесса переосознания своих представлений о жизни.

Выстроенные на этом основании полноценные, дальновидные представления о будущем образуют определенность в сознании относительно линии главного и значимо влияющего на его реализацию. Главным становится продление жизни за счет развития индивидуальных возможностей и применения их в полезных действиях для окружающих.

 

В дальнейшем не трудно на основании образованной в видении основной структуры жизненного процесса в каждой жизненной направленности понимать лучшее продолжение существующего и производимого в ней. Другими словами, нетрудно на основании главного для себя изменять каждую составляющую жизни к лучшему.

Переориентация мыслей под управляющее действие системы разума позволяет не инициировать установки системы инстинктов во взаимодействии с окружающим миром и людьми в нем. В связи с чем, уровень беспокойства в сознании снижается вместе с ним снижается уровень ожидания худшего.

 

Наступает благоприятный момент для развития и совершенствования индивидуальных возможностей. Достигается это путем полезного участия в жизни партнеров, поиска взаимопонимания, согласия и содействие с их стороны.

Подготовкой к реализации каждого жизненного действия, человек обретает способность не ожидать неуспеха. Тем самым становится способным понижать уровень беспокойства по поводу возможных неприятностей, по сути дела, видоизменять то, что ранее воспринимал как не удовлетворяющее.

 

Наличие не удовлетворяющего в себе и в жизни в сочетании с незнанием, как его изменить к лучшему и создавало в сознании действиями контрольной системы инстинктов страх возможного ущерба существующему в себе и своей жизни.

Кроме того, настраивая себя на противление не удовлетворяющему, человек всегда сомневался в своей возможности правильно организовать и вести это действие, недоверие к его успешности. Сомнения и недоверие создавали дополнительное беспокойство в сознании.

Организуя свои намерения путем соотношения функциональной задачи и значимости направленности, в которой планирует изменения к лучшему, человек получает однозначное представление о том, что делать. Есть главное и есть направленность, которая требует изменений. Его удовлетворяет любой вариант в объеме главного, ведь в итоге все равно будет достигнута поставленная цель - развитие индивидуальных возможностей.

Возможность решать поставленную задачу любым из способов, лишь бы они удовлетворяли смысловой нацеленности, не рождает сомнений относительно правильности действий. А устремление быть полезными по жизненным связям не рождает недоверия к успеху намеченных изменений.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (14.09.2019)
Просмотров: 34
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0