Суббота, 23.02.2019, 00:00
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [32]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Расслабление напряжений состояния терпения и сопровождающие этот процесс неприятные внутренние ощущения

Меня попросили уточнить, что означает фраза "Разрыв между телом и мыслями вносит беспокойство в сознание, диссонанс в работу внутренних органов и психики".

Отвечаю. Это несогласие с происходящим и существующим, не принятие ситуации или людей. Недовольство, плохое настроение, чувство неудовлетворенности, ощущение недостаточности чего-угодно, в том числе здоровья или внимания, все это говорит о том, что человек не принимает, а даже отметает текущую жизненную ситуацию, людей в ней и себя самого. Это проявление животного состояния ожидания, когда наступит благоприятный момент, у животного для выхода из норы, а у человека, который работает, благоприятный момент для жизни.

 

Устремленность терпеть в ожидании проявлений не удовлетворяющего инициируется установками инстинкта самосохранения. Смысловой идеей животной системы является сохранение внутренней энергии.

Человек ошибочно считает, что состояние ожидания существует в нем само по себе, а осознанное и постоянное влияние на повышение уровня жизнеспособности организма, на продление жизни требует больших затрат энергии.

 

На самом деле состояние ожидания, хотя и не реализуется осознанными действиями человека, а воссоздается контрольной системой инстинктов, потребляет гораздо больше энергии, чем организация, а затем поддержание единого процесса жизни.

Ожидание не удовлетворяющего, неблагоприятного, страшного, это мощное энергоемкое силовое животное состояние, потребляющее больше половины энергии, образуемой организмом. Его поддержание сопряжено с повышенным возбуждением психики, нервной системы и напряженности мышц всего тела.

Не симметричные рефлекторные напряжения деформируют деятельность органов, внутренних систем и структур, нарушают обмен веществ.

Таким образом, ошибочное представление о том, что состояние ожидания ничего не стоит человеку, приводит его в инертную пассивную позицию, кажется, что он будет более полезен себе, не растрачивая силы на те действия, без которых можно прожить, поддерживая состояние готовности ко всему. При этом не учитывает, что ощущение готовности ко всему становится возможным в предельной напряженности и возбуждении.

 

Глубокое осознание сути состояния ожидания приводит к тому, что человек не видит смысла в их поддержании, происходит расслабление и реализуются откатные состояния. На уровне реального сознания сразу же возникает кажущееся интуитивным ощущение надвигающихся неприятностей в себе и в жизни. Что провоцирует состояние ожидания не удовлетворяющего.

В теле образуется слизевой, нейтральный по своему составу шлак. Обволакивая рецепторы, он снижает уровень восприятия человеком происходящего внутри. Образуется непривычное ощущение онемения, которое воспринимается, как наступление слабости, в связи с затруднением управления мышцами.

Непривычное ощущение потери чувствительности в теле и чувство слабости заставляют воссоздавать в сознании действие рефлекторной программы сверхчувствительности, чтобы восстановить привычный уровень восприимчивости. Но состояние сверхчувствительности никогда не реализуется в одиночестве, вместе с ним воссоздается настороженность, собранность, готовность к противлению, объединяемые состоянием ожидания худшего.

Так, не понимая сути происходящего с ним в ходе расслабления, человек вновь инициирует в сознании состояние ожидания проявлений не удовлетворяющего, готовится терпеть действие страха настороженности, воспринимаемого на уровне реального сознания как беспокойство, подавляя его собранностью и готовностью к противлению. То есть, вводит себя в не конструктивную, не созидательную позицию.

Для выхода их этого состояния требуется переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем.

Кроме того, требуется помочь организму избавиться от слизи. Для расщепления слизи употреблять больше квашеной капусты, цитрусовых, клюквы, брусники, других ягод. Для дальнейшего выведения продуктов обмена есть орехи, семечки.

 

Если ничего не делать для снижения уровня беспокойства, возникает потребность искать его причину. Человек неосознанно использует предлагаемое контрольной системой инстинктов муссирующее действие по отысканию не существующей "крошки" в глубине горла с левой стороны, а также "негодного" у корня правого нижнего клыка. Ни крошки, ни негодного на самом деле нет, это система инстинктов имитирует включения, которые могли затеряться в оттекающих тканях.

У контрольной системы есть установка: если причина неприятностей внутри организма, то крошка будет выдавлена к корню предпоследнего нижнего левого зуба, если причина неприятностей вовне - то к правому нижнему клыку.

 

Постепенно от муссирующего действия ткани ротовой полости и глотки затекают, человек устает и использует другую, предлагаемую контрольной системой инстинктов возможность. воссоздать ощущение защищенности от беспокойства. Для ощущения полной безопасности и защищенности создаются напряжения "блокировки возможности глотка" (окончания подъязычной кости подтягиваются к району гланд).

В таком перенапряженном состоянии человек долго находиться не может и чуточку отпускает напряжения "блокировки..." Затекающие ткани ротовой полости и глотки возбуждают в контрольной системе инстинктов страх возможности проникновения "косточки" или "крошки" в дыхательное горло. Что действиями системы инстинктов заставляет ожидать неприятностей внутри организма, снова сконцентрировать внимание на контроле происходящего в ротовой полости и глотке. На уровне реального сознания человек вновь ожидает прихода неприятностей.

 

Так, беспричинное беспокойство, образующееся в последней фазе откатных состояний, заставляет изменять форму рефлекторных напряжений.

Если человек хочет отдохнуть от мышечных напряжений, он усиливает состояние настороженности и сверхчувствительности, повышая уровень возбуждения.

Если он хочет отдохнуть от перевозбуждения, то усиливает уровень рефлекторных напряжений "блокировки возможности глотка". А беспокойство никуда не уходит.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (31.01.2019)
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0