Понедельник, 27.05.2019, 08:00
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [50]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Состояние неуправляемости, доходящее до истерии при расслаблении опоры на животные критерии

Мы говорим о том, что вступающему на путь разумных преобразований необходимо разрабатывать систему критериев направленности производимых изменений, не опирающихся на свои ощущения.

Предвидеть все внутренние и жизненные ситуации и описать критерии позитивной оценки происходящего в них невозможно, а самое главное, что не нужно. Это сводит на "нет" саму суть преобразований. Разумные преобразования предполагают развитие индивидуальных возможностей. Для чего необходимо познавать строение ситуации, в которой реализуются изменения, понимать образующие ее внутренний порядок закономерности, а также зависимости, которыми эта ситуация связана с окружающим миром и людьми в нем.

 

Уже понимая, что привычка оценить происходящие изменения с помощью ощущений, оказывает негативное воздействие на возможности разума, на состояние организма, на способность вести жизнь, человек зачастую пытается неосознанно подавлять в себе эту устремленность. Другими словами, запрещает себе контролировать ощущения, пытаясь опереться на новизну в мировоззрении. Но подавление внутренних проявлений приводит к повышению уровня внутренней собранности, затеканию тела и потере чувственности.

Что физически лишает возможность оценивать ощущения, но одновременно блокирует возможность создавать модели интересующих ситуаций, проецировать перспективу их развития, определяться в лучшем для себя.

Абстрактные модели, выстраиваемые в процессе мышления, образуются использованием одних и тех же рецепторов тела. Подавая на них сигнал, человек обозначает то один, то другой интересующий объект, выстраивая модель интересующей ситуации, связанную с абстрактной моделью видения мира, своей жизни и себя самого.

Стремлением сдержать оценку происходящего своими ощущениями он деформирует процесс мышления. Кроме того, воссоздавая общую мышечную напряженность, делает себя не свободным внутри и быстро устает.

 

При дальнейшем расслаблении обязательно возникают откатные состояния. В них ощущается сильнейшее общее неприятие ко всему вовне, инициируемое с уровня физиологических связей, которое образует, кажущееся интуитивным, предчувствие надвигающихся неприятностей.

К ним присоединяются еще одни откатные состояния. В связи с тем, что человек уже вступил на путь разумных преобразований, происходит расслабление напряжений, обеспечивающих устремленность оценивать качество происходящего своими ощущениями.

Недостаточность знаний об основах строения мира, жизни и человека не позволяет быстро оценивать происходящие изменения без опоры на свои ощущения. Незнание собственного строения, строения рефлекторной системы, психики, структур разума, физиологических процессов вынуждает оценивать происходящее в себе степенью управляемости болевыми ощущениями, плохим настроением.

Если нет болевых ощущений, человек пока использует критерии, предлагаемыми животной управляющей системой (степень ослабления, остывания, муссирования и т. д.). Он уже ведет разумные преобразования, но пока воспринимает себя внутренне неуправляемым, если теряет способность ориентироваться в качестве своих способностей и своего внутреннего состояния. Поэтому либо до предела повышает сверхчувствительность, чтобы найти какие-то признаки болей, либо повышает уровень внутренней собранности и зажимает рецепторы до затекания, чтобы ничего не чувствовать в себе, обманным путем воссоздавая спокойствие по поводу своего здоровья.

 

Поэтому при расслаблении входит в крайне сложное состояние ожидания неуправляемого внутреннего возбуждения (истерии), а также наступления слабости.

Важно учитывать, что человек ожидает слабости не физической, а связанной с неспособностью заблокировать неуправляемое внутреннее состояние, истерику и обрести равновесие.

Конечно, когда охватывает истерика, требуется больше усилий, чтобы подавить внутреннее возбуждение.

Ожидание наступления слабости при расслаблении одновременно инициирует ожидание снижения уровня дееспособности и готовности к ведению жизни. Потому что ослабление напряжений, с помощью которых человек имитировал свою способность по ощущениям оценивать качество наблюдаемого, приводит в ожидание потери возможности ориентироваться в происходящем в себе и в жизни.

 

На самом деле никакой неуправляемости и потери дееспособности не возникает. Это действиями системы инстинктов инициируются сомнения и недоверие к способности человека вести свою жизнь, используя конструктивное мышление. Система инстинктов инициирует ожидание неприятностей, если человек не справится с ведением жизни.

Для выхода из негативного, доходящего до депрессии состояния, требуется вести диалог с системой инстинктов, успокаивать ее созданием представления о достаточности всего для продолжения жизни, переосознанием своих представлений о жизни. А в конце каждого дня подводить итоги, создавая чувство удовлетворенности производимым и жизнью в целом. Важно всегда находить реальные примеры, подтверждающие свою способность связывать происходящее в конкретной жизненной ситуации с главным для себя и своей жизни.

 

Необходимо еще раз напомнить, что в ходе преобразований ничего нельзя себе запрещать, надо все внимание направлять на осознание и организацию жизни в объеме главного. В этом случае вырабатываемая энергия направляется не на создание животных генераций, а на позитивную активность.

Чем в большей степени человек насыщает в своем видении систему контроля конструктивными критериями, тем ниже уровень ожидания негативных последствий при расслаблении напряжений, тем ниже уровень ожидания состояния истерии.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (16.04.2019)
Просмотров: 35
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0