Понедельник, 27.05.2019, 08:16
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [50]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Рефлекторные напряжения состояния "ожидания изменений к худшему"

Отсутствие смысловой направленности своей жизни рождает в сознании неопределенность относительно перспективы будущего. Что инициирует действиями контрольной системы инстинктов состояние ожидания изменений к худшему, чтобы в состоянии сверхчувствительности заметить начальные негативные проявления и противопоставить им свои силы.

На уровне рефлекторных связей ожидание изменений к худшему реализуется по нескольким направлениям.

Первое из них всегда относится к производимому действию или конкретной мысли, что в жизни животного соответствует борьбе с противником или охоте. Ожидание худшего всегда направлено только на изменение в ситуации, если изменений нет, можно расслабиться.

У человека все происходит также как и у животного. На уровне физиологических связей в ротовой полости внимание концентрируется чуть правее кончика языка, где растирается новая порция пищи.

 

Если действие завершено, кончик языка расслабляется, его напряжения уходят в правый хрящик голосовых связок, оттуда по мышцам справа от позвоночника в правую руку и в правую ногу (отчасти в левую руку и левую ногу). Часть напряжений спадает по передней поверхности тела, чуть правее его осевой линии. Человек переключает свое внимание от реализации конкретного действия или рассмотрения мысли на второе направление ожидания худшего, ожидание негативных изменений в окружающей ситуации, в том числе в социуме. Он перестает бояться изменить привычный ход мыслей и действий, и ожидает неприятностей извне.

Центр приложения внимания смещается к корню правого нижнего клыка, к правой стороне правого глаза, правому бедренному суставу, правому плечу, правой верхней части груди, правой стороне лба. Возникает ожидание удара или нападения (жизненных неприятностей).

 

Если вовне ничего не привлекает внимания, человек переключается на себя. Оценив внешнюю ситуацию, не найдя существенной опасности, не удовлетворяющего и ощутимых изменений к худшему, он неосознанно переориентирует состояние ожидания худшего во внутренний круг, на третье направление.

Начавшие расслабляться напряжения языка восстанавливаются, но с правой стороны тела переходят на левую. Действиями системы инстинктов человек оценивает степень ослабления, остывания. Муссированием языка о внутреннюю поверхность верхней челюсти имитирует некий объем "негодного" у левой гланды (недостаточность созданных запасов), "косточку ущербности"(болезненность и недостаточность возможностей), старательно ищет включения негодного в созданных запасах в "нажеванном", пережимает проток левой околоушной слюнной железы. Важно, чтобы в ротовой полости не было никаких новых ощущений и изменений, это позволяет успокоиться и перестать ожидать худшего. Нельзя чтобы слюна "размыла" имитируемые контрольные позиции.

 

Долго находиться в напряженном состоянии нельзя и человек расслабляется. Ожидание худшего концентрируется на выходе из протока слюнной железы. на четвертом направлении.

В состоянии сверхчувствительности он пытается оценить изменение вкуса слюны, ожидая признаков горечи, то есть голода, как начинающихся изменений. А любые изменения животной системой воспринимаются как изменения к худшему. В ожидании животное может достаточно долго дремать, но при первых признаках горечи слюны (возникновения аппетита) внимание переориентируется во внешнюю среду жизни для оценки ситуации в ней, ведь придется выходить за добычей.

Что заставляет животное воссоздать базовые напряжения собранности, предельно повысить уровень энергонасыщенности и готовности к противоборствую Напряжения доводятся до предельного уровня, определяющего готовность ко всему, то есть к действиям во внешней среде жизни с целью добычи пропитания.

 

Итак, исходной позицией ожидания является состояние, в котором человек вынужден ожидать возникновение желаний. Как только желание возникает, он как животное, состоянием собранности и готовности к противлению приводит себя в активное состояние.

Одновременно инициируется первое направление напряжений, затем в зависимости от степени удовлетворенности второе, третье и четвертое.

 

Все эти напряжения являются основой для состояния ожидания голодных болей, когда приподнимается желудок и пищевод, а в итоге самой диафрагмы, а также состояния затаивания, когда голова осаживается, а плечи приподнимаются.

В связи с тем, что человек активизировал себя к деятельности через животное состояние ожидания, он воспринимает любое возникшее желание как нечто, отделяющее его от полноты необходимого в жизни. Другими словами, чувствует постоянный голод, поэтому не может в своей активности опираться на разумную смысловую идею о совершенствовании существующего к лучшему. Ему надо выжить, обеспечить себя всем, что отделяет от возможности продолжения жизни.

Причем, сделать это как можно точнее, быстрее, в предельном напряжении и возбуждении. Человек ведет себя как животное на охоте и оценивает реализацию своих потребностей как действия во внешней среде жизни. Его активность поддерживается страхами "совершить ошибку", "не достичь успеха", "зря потратить силы", то есть понести ущерб.

Таким образом, если человек оставляет в сознании неопределенность относительно смысловой нацеленности своей жизни в будущем, он неосознанно практически постоянно обжимает мышечными напряжениями внутренние органы, в частности протоки и узлы лимфатической системы. Сдерживание оттока лимфы затрудняет обменные процессы и постепенно приводит к негативным изменениям в организме.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (12.05.2019)
Просмотров: 16
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0