Четверг, 20.06.2019, 02:13
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [52]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Ожидание счастья выливается в ожидание не успеть его поймать и сохранить. Рефлекторные напряжения

Научиться отслеживать свои мысли и действия не так-то просто, поэтому и требуется не менее двух лет, чтобы активная в данном случае часть рефлекторных напряжений начала расслабляться и внутренние органы заняли свое естественное положение. За два года человек проживает практически все житейские ситуации и имеет возможность изменить свое восприятие того или иного события, заместить бесполезное неприятие на устремленность быть системно и реально полезным.

Не стоит забывать, что быть реально полезным и давать правильные советы, это далеко не одно и то же. Если все люди будут следовать советам и все делать правильно, они не смогут быть полезными ни себе, ни другим, они будут одинаково правильными. Важно не поступить правильно в той или иной ситуации, а найти наиболее экономичное решение лично для себя, проявить свою индивидуальность, решая жизненные проблемы.

Постепенно так вырабатывается навык выстраивания перспективы, например, изменений отношений в семье, с родственниками, коллегами по работе.

Привычка строить планы на будущее, опираясь на текущие возможности, мечтать о том, чтобы у всех все было хорошо, ждать счастья и ничего не предпринимать для этого приводит к неуспеху. Далеко не каждое желание исполняется, люди не меняются и приходится терпеть недоговоренности.

Сколько бы человек ни удерживал в своем видении намерений по поводу счастья, удачи, новых обретений, контрольная система инстинктов будет удерживать его в состоянии ожидания горькой голодной слюны, то есть возникновении потребностей, связанных с выполнением жизненных функций по обеспечению продолжения жизни. Основной из таких потребностей является поиск взаимопонимания и единства видения лучшего с окружающими.

Если человек разумно не определяет эти цели, сама контрольная система инстинктов рождает устремленность к накоплению запасов и избытков, устремленность к большему, а человек постоянно нацеливается на поиск того, что еще нужно добавить к своим запасам, что еще нужно узнать, кому помочь советами, какие тренинги пройти для того, чтобы жить счастливо. Этим он временно гасит беспокойство в ожидании горькой голодной слюны, то есть гасит проявления жизненных потребностей. Инициируя себя к новым обретениям, человек выводит себя из пассивного состояния ожидания.

Но это лишь означает, что ожидание переходит в активную форму, "ожидание возможности не успеть" или "не достигнуть успеха", энергию которого образует страх. Для животного это страх невосполнимого ущерба и страх не успеть найти добычу до момента истощения, то есть страх приближения окончания жизни от истощения.

Таким образом, не создавая конструктивно обоснованную перспективу намерений, опирающуюся на представление о главном и значимо влияющем в будущем, человек отдает себя на волю желанию сохранить существующее неизменным или устремленности к большему, в том числе подчиненности чувству долга, чтобы всех опекать. Этим обрекает себя на постоянное пребывание в состоянии беспокойства по поводу дальнейшей не насыщенности, не удовлетворенности.

 

Постоянное пребывание в состоянии ожидания проявлений не удовлетворенности преобразуется в сознании человека в устойчивое состояние не удовлетворенности. Ожидающий в будущем наступления старости и болезней однажды обязательно почувствует себя нездоровым.

Беспокойство формирует особую структуру сознания, видения и наблюдения происходящего в себе и в жизни. Стержнем структуры сознания становится устремленность к большему, к накоплению и сохранению, в том числе здоровья. Стремление к потреблению затмевает все другие потребности. Причем, желание обретать касается не только вещей, денег, недвижимости, но и знаний, впечатлений. А, в связи с тем, что в ожидании человек находится в инертной позиции, то в сознании не рождается мыслей о том, как и с какой целью использовать обретаемое. Потребление становится самоцелью.

Отсутствие потребности использовать обретаемое для изменения к лучшему внутреннего и жизненного процессов оставляет человека в неопределенности относительно развития своей внутренней и жизненной ситуации в будущем. Ожидание желаний заставляет ожидать непредвиденных событий. Непредвиденные события могут заставить выйти из пассивной позиции. Это значит придется воссоздать напряжения внутренней собранности и готовности к противлению, чтобы защищать созданный порядок.

 

На уровне рефлекторных связей инертная внутренняя позиция на основе состояния ожидания реализуется воссозданием режима "экономии энергии и сдерживания активности". Он включает ряд напряжений6

это "сдерживание скатывания" по наклонной плоскости вперед и вправо,

прижатие тела к внутренней поверхности линии опоры в общем направлении к левой нижней части затылка,

ёжение и пережатие кровотока по конечностям.

Образуемая этими напряжениями жесткость становится опорой для муссирующих действий, выполняемых средней частью левой стороны языка.

Через рецепторы языка процеживается слюна, вытекающая из протока левой околоушной слюнной железы. Горечь ее вкуса дает восприятие не удовлетворенности, не насыщенности. Кончик языка упирается в передние верхние зубы, а тело языка опирается на правый хрящик голосовых связок.

Средняя часть правой стороны языка прижимается к корню правого нижнего клыка, удерживая негодное, которое имитирует непредвиденные события.

 

Активное ожидание непредвиденных событий оформляется мышечными напряжениями, образующими жесткую линию от правого бедерного сустава к правой верхней части груди с участием правого плеча. Далее эта линии поднимается через корень правого нижнего клыка, чуть правее правого гулка рта, по правой периферии правого глаза и завершается костным выступом правой стороны лба. Человек находится в готовности принять удар или нанести удар, если это потребуется.

Чем дольше человек пребывает в состоянии ожидания, тем выше уровень избытка энергии, тем в большей мере в теле образуется готовность к борьбе. Кончик языка начинает подтягиваться в направлении правой нижней части затылка. Язык становится как пружина, готовая в любой момент с силой распрямиться, чтобы схватить новый плод или вытолкнуть негодное от правого клыка к правому уголку рта.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (23.05.2019)
Просмотров: 23
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0