Четверг, 25.04.2019, 05:59
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [44]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Критерии, реально показывающие повышение уровня жизнеспособности организма не должны опираться на ощущения (продолжение)

На начальном этапе преобразований человек не доверяет разумным критериям качества происходящих в себе и в жизни изменений. Разумным не доверяет, но и животные критерии, как мы выяснили, не дают ничего, кроме повышения уровня внутренней напряженности.

Выходом из этой ситуации является обращение за помощью к медицине, чтобы в сознании образовалось чувство удовлетворенности. Человек должен обращаться к врачам и проводить приборный контроль своего здоровья, течения ранее деформированных процессов. Медицинская диагностика в определенной мере замещает потребность контрольной системы инстинктов оценивать проявления болезненности и недомоганий в состоянии сверхчувствительности и настороженности в ожидании худшего.

Неопределенность в той или иной степени разрешается, перспектива раскрывается, в сознании существенно ослабляется восприятие неполноценности и слабости, и уходит ожидание худшего. Даже небольшое повышение уровня внутренней свободы делает человека способным, насколько это можно в его положении, осознавать полноту происходящее в себе и своей жизни.

 

В том случае когда человек еще не имеет опыта объединения своих возможностей разума с возможностями других людей, чтобы использовать разумные критерии, он ощущает себя отделенным, следовательно, не таким как все окружающие, а гораздо слабее по сравнению с окружающим миром. Если он не выводит себя из этого состояния путем полноценного переосознания, то погружается в ожидание худшего и этим значимо обедняет свои возможности полноценно осознавать происходящее во всех сферах жизни, создавать представления о будущем, ориентироваться относительно главного в нем, значимо влияющего на его реализацию, необходимого и достаточного.

Неопределенность в этом инициирует страх перед возможной не обеспеченностью в будущем рождает страх возможного приближения окончания жизни. Генерации страха приходится компенсировать рефлекторными напряжениями режима "экономии расхода внутренней энергии, сдерживания информационной и деятельной активности". А это в еще большей степени сокращает возможность полноценно осознавать происходящее, будущее и вести преобразования.

 

Так, попытка оценивать изменения в организме собственными ощущениями приводит к тому, что человек все больше концентрирует внимание во внутреннем мире и становится не способным вести разумные преобразования. Кроме того, в нем инициируются сомнения в правильности выбранного пути и позитивности происходящих изменений.

Периодически возникающие в сознании и теле откатные состояния воспринимаются им как признаки возможных изменений к худшему или как признаки новых болезней. Вслушиваясь в убывающие ощущения, человек тем самым повышает уровень их восприятия. Дело в том что повышение уровня сверхчувствительности делает реально убывающие болевые ощущения более отчетливыми. Сверхчувствительность всегда реализуется совместно с настороженностью в ожидании худшего, собранностью и готовностью к противлению, поэтому обязательно рождается недоверие к позитивности происходящих изменений.

Кроме того, вместе с повышением уровня сверхчувствительности повышается уровень собранности и готовности к противлению. Чем дольше человек вслушивается в убывающие болевые ощущения, тем сильнее неосознанно обжимает мышцами те места, в которых они рождаются. Тем самым приводит к ухудшению состояние тела. В итоге болевые ощущения могут начать нарастать, а усилие противления только увеличиваются. Что еще более ухудшает ситуацию и увеличит болевые ощущения. Вот почему нельзя доверять контроль качества изменений своим ощущениям, они всегда обманут и приведут к ухудшению.

 

Кроме внутреннего состояния человек на начальном этапе преобразований использует чувственные оценки во взаимоотношениях с окружающими, Ему нравятся или не нравятся те или иные люди, следовательно, и самому хочется нравиться, добиваться позитивного отношения к себе. Если хорошее отношение отсутствует, человек вынужден домысливать намерения окружающих, чаще всего. не существующие. Минутные колебания настроения партнеров могут быть восприняты как ухудшение отношения к себе. В поиске причины обязательно что-то найдется, а если нет, то он придумает, чтобы оправдать себя, обвинить партнера и весь окружающий мир.

Чувственные оценки (нравится или не нравится) и в этом случае вызывают чувство отделенности, восприятие слабости по сравнению с окружающим миром и людьми в нем.

 

Конечно, нельзя делать ошибку и запрещать себе оценивать свои восприятия.

С помощью своих ощущений человек должен оценивать и отличать то, что видит, наблюдает и воспринимает, причисляя воспринятое к какому-либо объекту или процессу. Полезно оценивать пропорции между составными частями наблюдаемого, но только не качество изменений. Ведь изменения могут быть рождены циклическими, постоянно повторяющимися преобразованиями в каком-либо объекте или ситуации.

Как в любом наполненном жизнью объекте, в человеке и его жизни постоянно происходят изменения в пределах нормальных параметров, определяемых жизнедеятельностью изучаемого объекта.

Попытка оценить качество происходящих изменений с помощью ощущений всегда инициирует сверхчувствительность, и вынуждает человека отслеживать каждое изменение, каждое движение внутри объекта или движение объекта по отношению к себе.

В то время как изменения состояния изучаемого объекта в целом происходят плавно, образуя среднюю линию между естественными циклическими колебаниями, параметры которых определяются необходимостью поддержания жизнедеятельности объекта.

Например, если оценивать ярче или тусклее светится экран телевизора, когда на нем постоянно сменяется картинка, то от перевозбуждения заболит голова, а ответа не будет.

Полагаясь на ощущения и оценивая качество изменений, человек стремится к точности, в то время как основной задачей организации внутренних и жизненных процессов является определение параметров, границ в колебаниях происходящего, позволяющих вести интересующий процесс в нужную сторону, поддерживать его нормальную жизнедеятельность и необходимые свойства. Точность восприятия при этом не нужна.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (05.04.2019)
Просмотров: 13
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0