Четверг, 20.06.2019, 02:38
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [52]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Переосознание. Факторы, влияющие на перемещение желудка и пищевода вверх и вниз

Неопределенность относительно перспективы действий, значимо влияющих на ход внутреннего и жизненного процессов,

не связанность этой перспективны с конкретностью внутренней и жизненной ситуации и направленностью главного в жизни -

это отправная точка, от которой человек начинает движение по жизни, отдавая себя под управление инстинктов.

В дальнейшем он вынуждает себя руководствоваться их установками. Это означает активность вырабатывать страхами, готовить себя к действиям воссозданием избытка физических сил, энергонасыщенности и возбуждения, видеть лучшим для себя покой и отдых, создание запасов и накоплений в себе и в жизни.

 

В первую половину жизни человек стремится достигнуть ощущения независимости от происходящего и будущего, усиленно создавая всевозможные запасы. Его не пугает негативное влияние внутренней напряженности на состояние здоровья, впереди столько планов, что нужно успеть все реализовать, а разобраться со здоровьем можно потом. Избытка сил хватает на то, чтобы достаточно легко преодолевать рефлекторные установки режима "экономии энергии и сдерживания активности" и не замечать их сдерживающего действия.

К годам зрелости организм подает реальные сигналы ухудшения внутреннего состояния. Здоровье начинает подводить и человек усиливает режим экономии, не только на рефлекторном, но и на реальном уровне начинает себя жалеть, экономить силы. Устремленность к сохранению существующего неизменным заставляет оценивать происходящие изменения степенью своей не удовлетворенности, то есть степенью ослабления, недостаточности собственных возможностей для реализации предстоящих планов.

Вместо того, чтобы совершенствовать возможности для дальнейшего ведения жизни, человек ищет пути отступления. Всеми доступными способами пытается уйти от взаимодействия с новым для себя. Вместо решения возникающих по жизни проблем тратит все свое умение на то, чтобы отстраниться, не участвовать, использовать только проверенные способы. Другими словами, способности разума применяет не для совершенствования жизни, а для сохранения существующего неизменным.

 

Процессу сохранения никакие изменения не нужны, следовательно, нет смысла оценивать изменения с помощью разумных критериев. Установки системы инстинктов заставляют оценивать происходящее, в том числе изменения к лучшему степенью неудовлетворенности.

Так, не организуемая начальная стадия активности обращает человека в разумное животное, имеющее возможность абстрактного мышления, создания представлений о будущем, познания ради реализации животных целей. А без цели ни животное, ни человек жить не может.

 

Базовой целью животного является максимальное накопление избытков, которое осуществимо только с использованием животных силовых энергоемких состояний. Что определяет в сознании человека критерии оценки лучшего в своем внутреннем состоянии - максимальный запас физических сил и энергонасыщенности.

Стремление к "большему" одновременно инициирует в сознании человека тяготение к тому, чтобы быть не хуже других. Лучшая обеспеченность по сравнению с окружающими создает обманчивое ощущение отсутствия неприятностей в будущем. Кажется, что можно быть сильней других, если иметь запас энергонасыщенности и физических сил. Животное боится ослабления и остывания, так как это влечет за собой невозможность продолжения жизни. Система инстинктов инициирует в сознании человека ожидание голодных болей, приподнятость желудка и пищевода, напряжения диафрагмы, несмотря на то, что ему не грозит голод.

  • современном обществе избыток физических сил и энергонасыщенности ничего не решает, но управляемый установками системы инстинктов человек обрекает себя на восприятие ее же представлений о лучшем. Если у него не создано представление о главном для себя в будущем, нет понимания той пользы, которую приносит каждый из окружающих людей, то любой собеседник становится или хищником, или предполагаемой добычей, или претендентом на ранее добытый "кусок".

Освободиться от критерия лучшего, диктуемого системой инстинктов, человек может только в том случае, когда обоснованно и конструктивно оценивает направленность жизнеобразующих процессов во всех сферах жизни, на основании этого обретает представление о смысле жизни для себя в будущем.

Смыслом становится не сохранение запасов, а возобновление всего в себе и своей жизни. В первую очередь возобновления мировоззрения, которое способствует совершенствованию индивидуальных возможностей. Значит, человек становится способным организовать процесс возобновления на уровне достаточности для продолжения жизни.

Постепенно расслабляется режим экономии. Желудок и пищевод, приподнятые в ожидании голодных болей, занимают свое место. Происходит это не сразу. Требуется не меньше двух лет для того, чтобы удалось прожить практически все жизненные ситуации и в каждый раз найти лучшее для себя взамен животной устремленности к большему, к потребности быть не хуже других.

 

Создавая и постоянно обновляя конструктивно обоснованную, связанную с конкретностью внутренней и жизненной ситуации перспективу своих намерений, человек не оставляет в сознании "вакуума" по поводу ориентации своих действий в будущем. При этом необходимо понимать, что эти действия касаются только главного и не относятся к сторонним интересам, уходу за имеющимся в себе и в жизни. Если планы на будущее включают уход за телом, занятия спортом, развлечения, поездки и прочее, контрольная система инстинктов тут же инициирует свое управляющее действие. Желудок и пищевод приподнимаются в ожидании голодных болей.

Это не означает, что всем этим заниматься не надо или вообще нельзя. Нет, важно всегда понимать смысл, зачем делается то или иное дело, как это влияет на продление жизни, как происходит процесс возобновления. В этом случае человек как бы постоянно кормит себя, желудок и пищевод снова опускаются на место. Научиться отслеживать свои мысли и действия не так-то просто, поэтому и требуется не менее двух лет, чтобы внутренние органы заняли естественное положение..

 

Категория: Психология | Добавил: Тамара (18.05.2019)
Просмотров: 29
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0